cheap-ppt писал(а) 16 май 2020, 21:03:просто получается как- рейс они отменяют и автоматом пересаживают на соседний, а ты оформляешь на сайте вынужденный возврат но там срок обработки 60 дней, а вылет у тебя допустим через неделю)))
pk писал(а) 16 май 2020, 21:39:Re: Авиакомпания Utair отзывы и вопросы
Alisa000 писал(а) 18 май 2020, 10:31:По ссылке которую они прислали
Chami Li писал(а) 18 май 2020, 10:42:Если ваш рейс был отменён авиакомпанией и Вам взамен был предложен другой рейс, на который Вы согласились, тогда Вы не имеете права на вынужденный возврат. Если Вы не давали согласия на альтернативный рейс, то Вы имеете право отказаться от всего билета (если он единый) и полностью вернуть деньги.
Alisa000 писал(а) 18 май 2020, 12:40:там только про если рейс отменен. а если меня пересадили про это нет.
Maiklnik писал(а) 18 май 2020, 14:46:Проверьте номера рейсов - рейс отменен, означает, что рейс 5556 в этот день и это время не летит.
Если пересадили на этот же рейс 5556 - это изменение расписания, если пересадили на рейс 7778 - это другой номер рейса и другой рейс.
Вероятно, у Вас изменили расписание и автоматически указали новый рейс/дату/время.
В этом случае вы имеете право на полный вынужденный возврат.
И, да, Utair сейчас не запрашивает согласия клиента, просто сообщают об изменении расписания и о том, что теперь вы летите тогда-то.
Alisa000 писал(а) 18 май 2020, 17:52:Я имею право отказаться от всех сегментов верно?
Alisa000 писал(а) 18 май 2020, 17:57:Саппорт не отвечает...
Alisa000 писал(а) 18 май 2020, 17:57:По кнопке "отменить заказ" не выходит
pk писал(а) 18 май 2020, 14:37:Три раза "ха".
3 апреля писал на сайте Ютейра 2 обращения об отказе от перевозки в связи с отменой рейсов (меня туда Тинькофф.Путешествия отправил). В ответ пришло только обещание зарегистрировать мои обращения в течение 7 дней.
Сегодня, спустя полтора месяца, прислали регистрационный номер (пока только один).
Неужели руки до моих обращений дошли?
Или обращения в Роспотребнадзор и Прокуратуру сработали?
Добрый день!
Благодарим Вас за обращение в Utair.
Приносим свои извинения за доставленные неудобства и поздний ответ.
Ваш рейс отменен.В сложившейся ситуации мы можем вам предложить:
· однократно обменять билет на любую дату по 31 мая 2020 года по вашему
направлению без сбора за обмен и доплат.
- однократно обменять билет на любую дату с 1 июня по 31 декабря 2020 года
по вашему направлению без сбора за обмен, с доплатой до доступного тарифа.
· обменять свой билет на ваучер. Мы подготовили предложение с выдачей
ваучера на полную стоимость возвращаемого билета+ начисляем 10% милями от
возвращаемой суммы, чтобы поддержать вас.
После активации ваучера, зачисленные на счет средства и подарочные мили
будут доступны в кабинете бонусной программы Utair Status. Денежные
средства и мили на счете Utair Status можно будет потратить на другие
билеты Utair и услуги для себя или близких. 1 миля = 1 рубль.
Не беспокойтесь, если у вас нет кабинета программы Status. В программе
легко можно зарегистрироваться: https://www.utair.ru/status/about/.
Информация о том, как обменять билет на ваучер появится на главное странице
в разделе «Управлять билетом» в ближайшие дни. В нем можно найти ваш билет,
и легко обменять на ваучер.
Для обмена билета просим обратиться по месту оформления авиабилета.
С уважением,
Наталья
Служба поддержки Utair
Alisa000 писал(а) 19 май 2020, 10:58:кто делал отмену через сколько дней аннулировали заказ?. у меня не появляется информация что я отменила заказ в личном кабинете. По обратной связи они не отвечают. несколько раз писала в форме обратной связи, Вайбере
pk писал(а) 19 май 2020, 21:38:Но я покупал в агентстве, может от этого зависит.
pk писал(а) 19 май 2020, 21:37:Шаблонный ответ? Кому-то уже приходило такое?
Alisa000 писал(а) 20 май 2020, 10:26:Ваучерами....а варианта деньгами нет?? Вы что решили ? Я бы лучше деньгами забрала..
Alisa000 писал(а) 20 май 2020, 10:26:мне пишут Вы уже отправил ранее в Вайбере, ждите когда вам ответят там...
Alisa000 писал(а) 20 май 2020, 10:26:Я просто боюсь вдруг они типа не увидят что я отказалась и потом притензии не примут
Alisa000 писал(а) 20 май 2020, 10:26: Теперь когда отправляю еще в контакте или соцсеть, признанная в РФ экстремистской мне пишут Вы уже отправил ранее в Вайбере, ждите когда вам ответят там...А там тишина... Еще и через форму обратной связи-но там тоже тишина..
pk писал(а) 20 май 2020, 12:03:Будьте настойчивее, требуйте подтвердить факт получения отказа от перевозки.
Maiklnik писал(а) 20 май 2020, 12:11:Они отвечают не сразу, и даже не в тот же день, а спустя неделю, возможно, несколько недель - бывает по-разному.
Быстрых ответов в тот же день не ждите.
Ваша первичная задача - снять места с первого рейса до его вылета.
Maiklnik писал(а) 20 май 2020, 12:11:Ваша первичная задача - снять места с первого рейса до его вылета.
Alisa000 писал(а):так этого рейса уже нет в расписании. Его удалили...поэтому нас и пересадили
Alisa000 писал(а) 20 май 2020, 22:32:Как Вам удалось из нескольких мест до них достучаться? мне только по форме обратной связи и Вайбер. Далее на фэйсбук и в ВК уже пишет Вы обращились ждите...
Alisa000 писал(а) 22 май 2020, 22:09:Если они статус заказа так и горит оплачен вы думаете это не страшно?
Alisa000 писал(а) 22 май 2020, 22:09:По каналам связи они не отвечают
discomagia писал(а) 23 май 2020, 16:01:в ответ получила стандартную отписку про ваучер....
discomagia писал(а) 23 май 2020, 16:25:Места по заказу №6CW0ZR аннулированы 07.04.2020 20:09 по московскому времени.
Заявке на возврат авиабилетов присвоен номер ХХХХХХХ
Срок обработки заявки - до 60-ти дней.
После осуществления операции возврата на адрес Вашей электронной почты будет направлено информационное письмо с указанием размера возвращаемой суммы денежных средств.
Вот такое письмо...... А в кабинете самой компании, напротив билетов , висит статус ОБработка возврата
showmeurlaf писал(а) 23 май 2020, 17:05:выбрала деньги и 20.05 подтвердили письмом, что денег ждать погода
discomagia писал(а) 23 май 2020, 16:01:Хочу пободаться с ними , да не знаю как????
Alisa000 писал(а) 25 май 2020, 14:24:Помогите найти электронную почту Ютейра
mike88 писал(а) 25 май 2020, 15:47:оформил вынужденный возврат на сайте с вариантом депозитом на счет +10% милями. весь процесс занял 2 минуты, мили на счету отразились через 5 минут, рубли мгновенно.
mike88 писал(а) 25 май 2020, 15:47:но, учитывая реалии текущего мира
pk писал(а) 25 май 2020, 17:45:Вот именно - учитывая реалии текущего мира, когда абсолютно не понятно сколько будут стоить билеты в будущем (послушаешь Дитриха и нервный тик начинается))) и будет ли вообще возможность свободно передвигаться - морозить деньги на несколько лет совершенно нет желания.
Тот же Аэрофлот хотя бы до конца года предложил передвинуть рейсы без каких-либо доплат.
Ютэйр же вообще о клиентоориентированности забыл. Ни связаться с ним, ни чего-то стОящего добиться.
mike88 писал(а) 25 май 2020, 15:47:понимаю, что все хотят денег. но, учитывая реалии текущего мира, оформил вынужденный возврат на сайте с вариантом депозитом на счет +10% милями. весь процесс занял 2 минуты, мили на счету отразились через 5 минут, рубли мгновенно.
Поддержка в фейсбуке ответила через примерно 5 часов.
Список форумов ‹ Авиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, Деньги ‹ Авиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиации ‹ Покупка и возврат авиабилетов — изменение дат и ошибок бронирования