S7 отмена рейсов, возврат денег за билеты

Все, что касается процедур по бронированию и покупке авиабилетов. Ошибки при бронировании и выписке билетов. Изменение данных в авиабилетах и смена дат. Правила возврата авиабилетов в зависимости от авиакомпании или тарифа

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 28

Re: S7 отмена рейсов, возврат денег за билеты

Сообщение merial » 08 май 2020, 22:23

KouShuurei, половина темы об этом. В чем новость?
Помогаю тем, кому делать нечего...
merial
Старожил

Благодарил (а): 286 раз.
Страны: 38
Отчеты: 4

Сообщение ВМФ » 11 май 2020, 00:40

ВМФ писал(а) 05 май 2020, 03:37:Для статистики. Утром смс об отмене рейса на 28 июня в Европу. Бизнес. Куплен полностью за мили, сборы -рубли. В смс предлагают сертификат. Дозвонился с первого раза в мильный отдел. Поскольку билет полностью (не частично!) за мили и только сборы за рубли, сертификат не положен . Якобы в этом случае возврат понятно миль ну и рубли на карту. Оформили, дали номер заявки. Жду мили и деньги. Посмотрим кто быстрее С7 или аэрофлот. Покм приятно удивлен работой с7, судя по отзывам, - оформил быстрее и проще чем в аэрофлоте при аналогичной ситуации.

120 тыс миль сегодня вернулись. Это за рейс от 28 июня! От аэрофлота за рейс от 1 мая еще нет! Показательно имхо
Не нужно писать мне письма в личную почту, я их не читаю
ВМФ
участник

Благодарил (а): 14 раз.

Сообщение prov66 » 11 май 2020, 09:20

S.V., Повезло вам )
Сегодня еду в банк и отправляю полный пакет документов по почте с уведомлением им в виде досудебки
И чарджбек попробую оформить тоже.

Сегодня утром звонил, уже не ДО 60 дней (суток), как многократно письменно мне отвечали, а уже ДО 60 РАБОЧИХ дней. Это где-то еще на +2-3 недели от 13 марта видимо ))) Потом будет ДО 60-ти ТЕПЛЫХ дней ответ наверное))
prov66
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение lowelly » 12 май 2020, 15:43

prov66 писал(а) 11 май 2020, 09:20:Сегодня утром звонил, уже не ДО 60 дней (суток), как многократно письменно мне отвечали, а уже ДО 60 РАБОЧИХ дней. Это где-то еще на +2-3 недели от 13 марта видимо ))) Потом будет ДО 60-ти ТЕПЛЫХ дней ответ наверное))

Мне тоже раньше отвечали S7 - 30 дней, потом 60 дней. А сегодня ровно два месяца (заявка на возврат по отменённому рейсу от 12 марта) уже написали, что ожидать надо 90 дней:))
lowelly
новичок

Сообщение Sветлый » 12 май 2020, 16:35

ВМФ писал(а) 11 май 2020, 00:40:120 тыс миль сегодня вернулись. Это за рейс от 28 июня!

за отмененные билеты на конец мая, частично оплаченные милями, все мили вернулись на счет менее чем за 30 дней, а вот денег как не было, так и нет, раньше возобновления полетных программ в полном объеме уже и не ждем, кстати, ваучер не предлагали, когда в середине апреля оформлял вынужденный возврат.
© светит-светит и как засветит
Sветлый
полноправный участник

Благодарил (а): 16 раз.
Страны: 45

Сообщение prov66 » 13 май 2020, 08:24

lowelly, поэтому я не стал дальше слушать, а отправил им досудебку. А то потом будет то 120 дней и тд )) Цирк.
prov66
новичок

Сообщение DinaraAkt » 13 май 2020, 12:02

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, за невозвратные билеты отмененного рейса только сертификат возможен? И я правильно понимаю, что сертификат действует год именно на покупку билета, а не на полет?
DinaraAkt
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Dubroffsky » 13 май 2020, 12:32

DinaraAkt писал(а) 13 май 2020, 12:02:Подскажите, пожалуйста, за невозвратные билеты отмененного рейса только сертификат возможен?

По идее, можно и деньги получить. Кому-то вон удалось вроде. Но мне и многим другим, несмотря на многократные указания о возврате именно денег, все равно всучили сертификат, якобы по моему собственному согласию. Так что пробуйте получить деньги. Настаивайте именно на возврате деньгами. Может и получится.

DinaraAkt писал(а) 13 май 2020, 12:02:И я правильно понимаю, что сертификат действует год именно на покупку билета, а не на полет?

Верно.
Dubroffsky
активный участник

Благодарил (а): 35 раз.
Страны: 57

Сообщение zaelcovsky » 13 май 2020, 13:44

forza_kuban писал(а) 27 апр 2020, 20:03:7. Перед обращением в суд вы также должны направить экземпляр искового заявления со всеми приложениями ответчику. Документы об отправке этих материалов ответчику нужно приложить к исковому заявлению, отправляемому в суд (чек об отправке Почтой России+опись вложений либо документы об отправке курьерской службой доставки, либо экземпляр с отметкой ответчика о получении и т.д.).

а обязанность истца отправить именно исковое ответчику где то прописана? именно исковое а не досудебная претензия.

ответ - 132 ГПК РФ, правило введено в конце 2019 года.

сам спросил - сам ответил))

Гемора с подачей искового стало больше.
zaelcovsky
участник

Благодарил (а): 16 раз.

Сообщение gavv » 14 май 2020, 15:13

Нууу.. козлы, конечно.
В конце марта именно из-за отмены рейса был оформлен по телефону возврат денежных средств. Неоднократно звонил, подтверждали именно возврат денег минус сервисный сбор. Возвратный тариф. В итоге 12 мая имел счастье получить сертификат на один год, которым не воспользуюсь, С7 в последний раз летал лет 8 назад и в будущем не предвидится. На все звонки и письма разные операторы реагировали по своему - пишите на cc@s7.ru отказ, рассмотрим и пр. В итоге, после неоднократных писем и тел. звонков получил -

Все вопросы, связанные с материальной компенсацией или возвратом денежных средств, рассматривает претензионная комиссия авиакомпании. Заявление должно быть направлено на юридический адрес авиакомпании: 633104, Новосибирская область, г. Обь, проспект Мозжерина, дом 10, АО "Авиакомпания "Сибирь", Претензионная комиссия. На имя генерального директора АО «Авиакомпания «Сибирь» Клебанова Вадима Анатольевича.
В претензионном заявлении указывается:
- ФИО и почтовый адрес заявителя;
- наименование Перевозчика, к которому предъявляется претензия;
- обстоятельства, являющиеся основанием для претензии, содержание претензии;
- размер суммы выплаты по претензии и ее расчет, подтвержденный документально;
- перечень документов, приложенных к претензии;
- подпись заявителя.
По Вашему заявлению будет проведено служебное расследование, Вам будет дан официальный ответ на почтовый адрес, который Вы укажете в заявлении.
Обращения по телефону, заявления, направленные по факсу или электронной почте, не рассматриваются.

Рекомендуем направить заявление заказным письмом, чтобы Вы могли по номеру отправления отследить поступление письма в авиакомпанию.

Благодарим за обращение в Контактный Центр S7 Airlines!

Всего Вам доброго!

А матом здесь можно высказаться в адрес уважаемой С7 ?
Так что претензии письмом на юр.адрес.
gavv
участник

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение Julia1981 » 14 май 2020, 15:20

А толку? У меня претензия заказным письмом направлена 20 марта. Они её получили. Ну, и результата нет
Julia1981
участник

Благодарил (а): 41 раз.
Страны: 12

Сообщение gavv » 14 май 2020, 15:29

Т.е. и смысла претензию отправлять нет?
gavv
участник

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение oladka » 14 май 2020, 15:46

Небось ждут приказа , что денежки можно не возвращать (сейчас такой как раз на рассмотрении). Тянут время.
oladka
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Julia1981 » 14 май 2020, 15:52

gavv, даже не знаю... Можно конечно сказать : смысл бороться есть всегда ля ля ля. Но вот мне даже ответить на бумажном носителе не удосуживаются. На электронные письма всё те же отписки, что и всем здесь : ваша заявка в очереди, мы не успеваем. Что они там не успевают, всё понять силюсь, деньги что ли перечислять. Оч смешно. Время идёт, уж должна уменьшаться очередь. Это конечно ирония, ничего они никому не перечисляют
oladka, тоже так думаю
Julia1981
участник

Благодарил (а): 41 раз.
Страны: 12

Сообщение oladka » 14 май 2020, 16:35

По моей заявке сказали, что просто в обработке, которая занимает до 60 дней.
oladka
новичок

Сообщение Дмитрий химик » 14 май 2020, 22:22

Дорогие собратья по несчастью воспользоваться S7! Похоже юристы S7 придумали новый способ обмана своих клиентов. У меня довольно странная ситуация. Билеты из владивостока в нячанг(вьетнам) на 29 июля туда и 6 августа обратно во владивосток. В личном кабинете довольно странное и противоречивое по тексту письмо: "Время вылета рейса изменено
Пожалуйста, подтвердите, что согласны с изменениями. Если новое время вылета рейса вам не подходит, свяжитесь с нами для оформления возврата или обмена.
Рейсы были задержаны, рейс был отменен. Обменяйте билет на другую дату через наш Контактный центр или оформите сертификат на стоимость оплаченного заказа. В течение одного года вы можете оплатить им билеты и услуги S7 Airlines, в том числе и на распродаже. Полные условия читайте здесь – https://www.s7.ru/ru/offers/vse-vozvratnye-bilety/. Приносим извинения за доставленные неудобства.

S7 6291
29 июл, Ср
21:00 VVO – CXR 00:25

S7 6292
06 авг, Чт
01:30 CXR – VVO 10"
Изменения всего на 30 минут. Предполагается, что они долетят быстрее. Видимо вирус влияет на скорость перемещения самолетов. Я отчетливо осознаю, что это какая-то обманная провокация со стороны авиакомпании, чтобы всучить мне сертификаты. Я звоню в авиакомпанию и задаю конкретный вопрос: "что с рейсом? Его статус отменен или перенесен во времени?" Ответ: "рейс не отменен, но вы можете вместо билетов получить сертификат." Я отвечаю, что сертификат мне не нужен и задаю вопрос, могу ли я получить деньги вместо сертификата? Ответ авиакомпании:"можете, но в течение 60 дней". Тариф у меня эконом базовый, билеты невозвратные на 50 тыс. руб. Сертификат от этой компании мне совершенно не нужен, т.к. я живу в Воронеже и планировалось путешествие на подготовленном УжАЗе-Патриоте из Воронежа во владивосток и обратно, включая заезд в Монголию и отдых во вьетнаме. Автомобильную часть маршрута, по возможности, отменять не планируем (слишком много сил вложено в подготовку автомобиля).
Если Вьетнам откроют и рейс будет, то мы готовы лететь, но я на 99,(9)% уверен, что вьетнам к 29 июля не откроют для России. Подскажите, пожалуйста, кто владеет юридическим вопросом, какие действия мне выгоднее предпринять сейчас, чтобы не получить сертификат (для меня это равноценно действию "подарить авиакомпании 50 тыс руб.). Лучше ждать отмены рейса и требовать деньги, пусть нескоро, но деньги.а не воздух. Или есть возможность сейчас отказаться от билетов и пытаться получить деньги? И в чем нас пытаются обмануть?
Дмитрий химик
новичок

Сообщение merial » 14 май 2020, 22:52

Дмитрий химик писал(а) 14 май 2020, 22:22: Или есть возможность сейчас отказаться от билетов и пытаться получить деньги?

С вашим тарифом только ждать, что отменят рейс.
Дмитрий химик писал(а) 14 май 2020, 22:22:Я отчетливо осознаю, что это какая-то обманная провокация со стороны авиакомпании, чтобы всучить мне сертификаты.

Ничего похожего не видно.
Помогаю тем, кому делать нечего...
merial
Старожил

Благодарил (а): 286 раз.
Страны: 38
Отчеты: 4

Сообщение Дмитрий химик » 14 май 2020, 23:12

При обращении в авиакомпанию по телефону сказали, что возможно получение денег. Я напомнил, что тариф невозвратный. Они сказали, что видят, что невозвратный, но могут предложить отказ от билетов и возврат денег в течение 60 рабочих дней. Хотя рейс не отменен и планируется к выполнению. Но я давно живу на свете и знаю, "что обещать жениться, не значит жениться". Зачем было менять время не 30 минут? Выглядит как провокация к отказу, а "дальше делай с ним, что хочешь"

И в сообщении (прикреплено в моем первом посте) по рейсам в личном кабинете есть слова: "рейсы были задержаны. Рейс отменен." Письмо очень противоречивое.
Дмитрий химик
новичок

Сообщение activisiob » 14 май 2020, 23:17

Дмитрий химик писал(а) 14 май 2020, 23:12:Зачем было менять время не 30 минут?

Ничего необычного, тут нет никакого умысла. Такое встречается довольно часто.
activisiob
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение New_Arch » 15 май 2020, 15:28

New_Arch писал(а) 30 апр 2020, 03:58:Ситуация такая: Есть невозвратные билеты (эконом базовый) по РФ в Сибирь и обратно на начало/середину мая, покупались они в конце января. Сейчас все регионы центральной Сибири ввели принудительный карантин по прибытию рейсов из Москвы и Санкт-Петербурга на 14 дней в обсервации. В колл-центре S7 ответили что не рассматривают данную ситуацию как вынужденный возврат средств, только как добровольный со сбором на ваучер сроком до 60 дней, или изменение рейсов (3 тыс. за каждый сегмент+ доплата до тарифа) . Есть ли у кого-нибудь прецеденты полного возврата средств при таких ситуациях? Стоит ли пробовать обращаться в тинькоф банк за чарджбэком или толку от этого действия не будет ?

По моей майской ситуации все решилось в более-менее нормальном ключе.
В день вылета за 13 часов до рейса в бронировании появилась информация об отмене прямого рейса, за 10 часов до вылета пришла смс о замене билета на 2 сегмента с пересадкой в Новосибирске. Созвонился с колл-центром перебронировали все сегменты на новые даты, дополнительно оплату не потребовали /попалась очень хорошая девушка оператор,которая грамотно подошла к вопросу/. Обычно подтверждение с маршрутными квитанциями приходит на почту минут через 10-15, но в течение 2 дней на почту, как сказали по телефону, ничего не пришло. При повторном звонке через неделю (специально подождал подольше тайм-лимит) все маршрутные квитанции с новыми рейсами пришли на почту через 3 минуты. Но самое интересное то, что в моем бронировании на сайте теперь отображаются новые рейсы, но ничего с бронированием я сделать не могу... просто все действия (получение эл. билета, возврат/обмен и т.д.) заблокированы и система пишет о необходимости обращения в колл-центр для вопроса изменения билета. Надеюсь к открытию онлайн-регистрации все придет в норму.
Так что, при невозможности вылета, совет выждать время реально работает! Билет через колл-центр переоформить/вернуть можно до 1 часа до вылета. Но лучше иметь запас часа 2-3. Могут поменять рейсы или отменить в последние полдня даже при открытой регистрации за 30 часов.

Про возврат билетов, который оформлял еще в середине апреля на выполненный рейс (возврат только сертификатом и сбор 1200р за отмену /1000р+200р сервисный сбор/) как уверяли сначала в течение 2 недель, потом уже 60 дней, в последний звонок сказали что заявка все еще в обработке, возможно после майских праздников процесс ускорится... Жду возврата до сих пор, прошел почти месяц.
Последний раз редактировалось New_Arch 18 май 2020, 18:06, всего редактировалось 1 раз.
New_Arch
участник

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 8

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииПокупка авиабилета, отмена и изменения, возврат денег

Включить мобильный стиль