China Eastern Airlines покупка билетов, изменения, возврат

Все, что касается процедур по бронированию и покупке авиабилетов. Ошибки при бронировании и выписке билетов. Изменение данных в авиабилетах и смена дат. Правила возврата авиабилетов в зависимости от авиакомпании или тарифа

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10

Re: China Eastern Airlines покупка билетов, изменения, возврат

Сообщение JasperGrom » 09 сен 2024, 16:08

А всё-таки, вот ну никак не выходит зарегистрироваться. Код, приходящий через вацап, оказывается "expired..."

Без регистрации на сайте получится на сайте нормально купить билеты?
JasperGrom
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение mmp_ » 09 сен 2024, 16:20

JasperGrom писал(а) 09 сен 2024, 16:08:А всё-таки, вот ну никак не выходит зарегистрироваться. Код, приходящий через вацап, оказывается "expired..."

Без регистрации на сайте получится на сайте нормально купить билеты?

https://www.ceair.com - на этой версии сайта регаетесь? Пароль создаете строго по инструкции?
mmp_
новичок

Сообщение Татьяна » 09 сен 2024, 16:46

Форумчане помогите зарегистрироваться на сайте https://www.ceair.com/easternmiles/no-zh/register.html , если это вообще возможно. Я пыталась и по Регистрация по удостоверению личности, и по Регистрация по паспорту, и по Вход по SMS-коду, но там постоянно спрашивает проверочный код или код подтверждения, который не приходит ни на телефон, ни на почту. Или только граждане Китая могут зарегистрироваться? Спасибо за ответ.
Татьяна
Старожил

Сообщение _Ludmila_ » 09 сен 2024, 16:55

JasperGrom писал(а) 09 сен 2024, 16:08:никак не выходит зарегистрироваться. Код, приходящий через вацап, оказывается "expired..."

У меня код подтверждения приходил не более 3-х раз в сутки (вернее, звонок на телефон) - хотя писало каждый раз, что код отправлен. Поэтому зарегистрироваться получилось только на следующие сутки после подбора устраивающего пароля.
_Ludmila_
участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 35

Сообщение _Ludmila_ » 09 сен 2024, 16:57

Татьяна писал(а) 09 сен 2024, 16:46:Я пыталась и по Регистрация по удостоверению личности, и по Регистрация по паспорту

Регистрация по ID только для граждан Китая, выбирайте вкладку регистрации по паспорту. Возможно, у вас тоже 3 попытки запроса кода верификации истекло в сутки и поэтому не выходит.
_Ludmila_
участник

Сообщение chegevara » 09 сен 2024, 17:14

Татьяна писал(а) 09 сен 2024, 16:46:помогите зарегистрироваться

chegevara
полноправный участник

Благодарил (а): 146 раз.
Страны: 54

Сообщение JasperGrom » 10 сен 2024, 01:17

Друзья! Зарегистрироваться получилось.

Дальше пошёл на сайте покупать билеты. На русскую версию сайта. А карточка иностранная у меня - белорусская мастеркард мтбанк, в целом везде работает. Но после оформления билетов - оказалось, что в платежный шлюз русской версии сайта можно вбить только российскую карту UnionPay... Ну я попробовал оплатить мастером, но деньги не снялись.

Подскажите, как мне лучше покупать в моей ситуации с белорусской картой? Выбрать другую версию сайта?
JasperGrom
новичок

Сообщение mmp_ » 10 сен 2024, 08:46

mmp_ писал(а) 09 сен 2024, 11:42:Добрый день!
22 августа купил невозвратные билеты KZN-PVG-BKK / BKK-PVG-KZN. А уже 2 сентября авиакомпания прислала уведомление о том, что сегмент PVG-KZN отменен и перенесен на 2 дня вперед. Был 31 января, стал 02 февраля. При этом а/к пишет что "Вы можете бесплатно поменять или вернуть билеты через официальный канал China Eastern Airlines". Подскажите пожалуйста, почему а/к сама не перенесла сегмент BKK-PVG так же на 02 февраля? Расписание и наличие билетов я проверил, такой же рейс есть 02 февраля.
А самое важное, что хотелось бы прояснить - если возвращать билеты, то за какой сегмент это возможно сделать? И возможен ли полный возврат всех билетов (вообще всех)), т.е. и "туда" и "обратно"? На почту а/к сейчас тоже напишу подобный вопрос, но интересуюсь может есть у кого-то похожий случай. Билеты покупал у City travel, поэтому, очевидно, все "движения" через них, но они маринуют меня уже неделю. А я хочу подготовиться и понимать на что могу рассчитывать, т.к. ТП продавца задает странные, на мой взгляд, вопросы типа "а это расстраивает ваши планы", "а может еще подождете, еще 150 раз всё поменяется"?
Благодарю!

Извините, подниму.
mmp_
новичок

Сообщение mmp_ » 10 сен 2024, 09:37

JasperGrom писал(а) 10 сен 2024, 01:17:Друзья! Зарегистрироваться получилось.

Дальше пошёл на сайте покупать билеты. На русскую версию сайта. А карточка иностранная у меня - белорусская мастеркард мтбанк, в целом везде работает. Но после оформления билетов - оказалось, что в платежный шлюз русской версии сайта можно вбить только российскую карту UnionPay... Ну я попробовал оплатить мастером, но деньги не снялись.

Подскажите, как мне лучше покупать в моей ситуации с белорусской картой? Выбрать другую версию сайта?

тут выше писали, что самая стабильная во всех отношениях версия сайта эта https://www.ceair.com/
там и покупайте
mmp_
новичок

Сообщение JasperGrom » 10 сен 2024, 18:30

mmp_ писал(а) 10 сен 2024, 09:37:тут выше писали, что самая стабильная во всех отношениях версия сайта эта https://www.ceair.com/
там и покупайте

Но в любом случае страну выбрать надо ведь, потому что изначальная эта версия - на китайском, на ней непонятно. Выбирать UK или USA?))
JasperGrom
новичок

Сообщение Asfur » 10 сен 2024, 18:35

Здравствуйте, кто знает, через сколько дней месяцев лет возвращают деньги на карту по случаю случая, был у кого-то возврат
Asfur
новичок

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение mmp_ » 10 сен 2024, 18:42

JasperGrom, на этой версии есть выбор языка. Установите английский
mmp_
новичок

Сообщение Poseidon » 10 сен 2024, 18:45

Asfur писал(а) 10 сен 2024, 18:35:Здравствуйте, кто знает, через сколько дней месяцев лет возвращают деньги на карту по случаю случая, был у кого-то возврат

По-разному, нет чётких сроков. Обычно 7-10 дней, максимум месяц. Были случаи и за два дня возвращали.
Poseidon
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 3789 раз.
Страны: 70
Отчеты: 113

Сообщение Крошка Мю » 10 сен 2024, 19:03

Татьяна писал(а) 09 сен 2024, 16:46:Форумчане помогите зарегистрироваться на сайте https://www.ceair.com/easternmiles/no-zh/register.html , если это вообще возможно. Я пыталась и по Регистрация по удостоверению личности, и по Регистрация по паспорту, и по Вход по SMS-коду, но там постоянно спрашивает проверочный код или код подтверждения, который не приходит ни на телефон, ни на почту. Или только граждане Китая могут зарегистрироваться? Спасибо за ответ.

Добрый вечер! Пролистайте тему до начальных страниц - есть подробная информация. Регистрируетесь вы по паспорту конечно, удостоверение личности это для граждан Китая
Я только что зарегистрировалась, все ок. Версия сайта у вас правильная вроде бы - мильная. Браузер должен быть Edge, хотя тут писали что
вроде и на других успешно регистрировались. Пароль сложный - цифры, буквы, символы. Дату рождения и окончания действия заграна
надо выбрать именно в их календаре, не писать вручную.
Пароль на мой телефон не приходил, без проблем пришел на номер мужа.
После этого выбрала места на всю семью, сохранила скрин бронирования. Захожу в личный кабинет - нет никакой информации, ни о моем бронировании
мест, ни о билетах - ни о чем вообще) Кому то приходило что-то на почту по выбору мест? Или в личном кабинете отображалось как то?
Крошка Мю
участник

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение Ann_Kuv_2021 » 10 сен 2024, 19:35

Добрый день, уважаемые форумчане! Пытаюсь выбрать места на предстоящие рейсы, сайт отправляет меня на регистрацию. Выполнила все действия, которые тут советовали, в нужной последовательности, пароль ввела именно такой, как здесь советуют, но кнопка, на которую надо нажать, чтобы мне выслали verification code, как не работала, так и не работает!))
У меня google chrome. Может браузер поменять?
Посоветуйте, пожалуйста.
Ann_Kuv_2021
полноправный участник

Благодарил (а): 112 раз.

Сообщение _Ludmila_ » 10 сен 2024, 20:38

Крошка Мю писал(а) 10 сен 2024, 19:03:Захожу в личный кабинет - нет никакой информации, ни о моем бронировании
мест, ни о билетах - ни о чем вообще) Кому то приходило что-то на почту по выбору мест? Или в личном кабинете отображалось как то?

Бронирование мест у меня отображается в личном кабинете My Orders -> Seat Orders. На почту ничего не приходило. Сам билет валидацию проходит, но в личный кабинет не подвязался - покупка через агрегатор была.
_Ludmila_
участник

Сообщение tabibito » 11 сен 2024, 12:49

_Ludmila_, я так понимаю, потом покупке через агрегатор подвязать билеты невозможно.
tabibito
полноправный участник

Благодарил (а): 55 раз.
Страны: 14
Отчеты: 4

Сообщение mmp_ » 11 сен 2024, 14:25

tabibito писал(а) 11 сен 2024, 12:49:я так понимаю, потом покупке через агрегатор подвязать билеты невозможно.

не нужно их подвязывать. при регистрации в системе авиакомпании указывается паспорт. по номеру паспорта "подтягиваются" билеты.
При входе на сайт с английским переводом, даже при наличии авторизации, ничего не говорит, что где-то тут ваши билеты. Надо пройти в меню Check-in (https://www.ceair.com/self-service/before/checkin). Вот там все билеты и находятся. Там же и бронировать места нужно. Если семьей летите, то при выборе места нужно добавить "попутчиков" и система будет предлагать выбрать места сразу для всех. Соответственно и отображает потом под вашей учеткой всех, кого вы добавили.
mmp_
новичок

Сообщение tabibito » 11 сен 2024, 17:18

mmp_, спасибо за инструкцию. Но разве так пойдёт полёт в учёт миль?
Ещё подскажите, пожалуйста, что нужно нажать, чтобы зарегистрироваться на рейс? По открытой ссылке рейсы, написано, что надо выбрать места и нажать кнопку зарегистрироваться, но места у меня уже выбраны, а кнопки зарегистрироваться нет, есть только кнопки отмены мест на рейсы. Или это потому, что перелёт состоится через несколько дней? За какое время модно регистрироваться на рейс у данной авиакомпании? 24 часа, как и у большинства?
tabibito
полноправный участник

Благодарил (а): 55 раз.
Страны: 14
Отчеты: 4

Сообщение mmp_ » 11 сен 2024, 18:17

tabibito писал(а) 11 сен 2024, 17:18:mmp_, спасибо за инструкцию. Но разве так пойдёт полёт в учёт миль?
Ещё подскажите, пожалуйста, что нужно нажать, чтобы зарегистрироваться на рейс? По открытой ссылке рейсы, написано, что надо выбрать места и нажать кнопку зарегистрироваться, но места у меня уже выбраны, а кнопки зарегистрироваться нет, есть только кнопки отмены мест на рейсы. Или это потому, что перелёт состоится через несколько дней? За какое время модно регистрироваться на рейс у данной авиакомпании? 24 часа, как и у большинства?

У них на сайте указано за 24 часа. Про мили не понял, простите))
mmp_
новичок

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииПокупка авиабилета, отмена и изменения, возврат денег

Включить мобильный стиль