Возврат денег за билеты Трансаэро, как вернуть деньги за отмененный рейс

Все, что касается процедур по бронированию и покупке авиабилетов. Ошибки при бронировании и выписке билетов. Изменение данных в авиабилетах и смена дат. Правила возврата авиабилетов в зависимости от авиакомпании или тарифа

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7

Re: Отмена рейсов Трансаэро, возврат билетов, как вернуть деньги за отмененный рейс

Сообщение Cleara » 22 окт 2015, 17:18

ShimmiMC писал(а) 22 окт 2015, 17:12:В нашем случае был номер билета и возможность выбрать место.Но при попытке регистрации возникала надпись , типо ...мы видим ваш билет , но регистрация в силу технических проблем возможна только в аэропорту

И Вы пошли сразу на регистрацию? Или на стойку переоформляться?
Cleara
активный участник

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 58

Re: Отмена рейсов Трансаэро, возврат билетов, как вернуть деньги за отмененный рейс

Сообщение FlamingWind » 22 окт 2015, 17:22

Mari_shka писал(а) 22 окт 2015, 16:39:Я не знаю как 17 октября в Питере, но сегодня (22/10) в офисе на Павелецкой (Мск) нам ничего не переоформили.((( Только оттуда приехала. (Поехала имея уже перебронь на АФЛ по телефону, хотела время в аэропорту сэкономить, да и нервы в общем-то). Отказ был мотивирован тем, что "если бы вы сразу к нам обратились, мы бы вам перевыписали манифест, билет и тд.. бла-бла.." . Хотя тоже не факт, это слова.. И вообще может сегодня у них одни порядки, а завтра другие. Очень все индивидуально и зависит от "специалиста".
В итоге мы проездили в офис Трансов зря. Как была бронь на рейс АФЛ без номера билета, так и осталась (перебронь на рейс в Милан в 8:35) . Оба КЦ (и Трансы, и АФЛ) говорят, что после переброни по телефону приходить ТОЛЬКО в аэропорт вылета - в нашем случае Шарик Д.

Подтверждаю, все тоже самое. Я сказал, что на рейс аэрофлот перекинули автоматом, а аэрофлот посоветовал заехать заранее за манифестом (собственно так аэрофлот и советует). Мол хочу чтобы у брони появились билеты.

Но отказали! Сказали, что манифест на вас уже оформлен, а билетов все равно не будет до вылета. При этом приезжать заранее в аэропорт все равно обязательно .

P.S. В офисе народу много, но очередь движется быстро. Ждать где-то минут 20.
FlamingWind
почетный путешественник

Благодарил (а): 53 раз.
Страны: 10

Сообщение inm » 22 окт 2015, 17:23

Делаю следующий вывод: поскольку FIM - это фактически бумажный билет с номером без оформления электронного билета, то и он-лайн регистрация невозможна. Только не пойму, как у некоторых появляются электронные билеты при перебронировании на АФЛ.
inm
участник

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение irs20 » 22 окт 2015, 17:25

(495)788-80-80 не работает только у меня?
irs20
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение aaanita » 22 окт 2015, 17:30

а проверка статуса рейса на сайте тоже не работает только у меня?
aaanita
участник

Благодарил (а): 23 раз.
Страны: 72
Отчеты: 1

Сообщение Maxim555у » 22 окт 2015, 17:32

Всем несчастным привет!
у нас четверым из 12 вернули деньги за перелет казань адлер казань... еще в понедельник...
Я напомнил о себе...Брали все в разных местах...
Я вот что получил в ответ
Ольга Проценко (go2see)
22 окт., 16:15

Добрый день! Мы еще не начали возврат денежных средств. Возврат денежных средств будет производится на следующей неделе.

Служба поддержки Go2See
Maxim555у
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 17

Сообщение MarinaByk » 22 окт 2015, 17:32

aaanita писал(а) 22 окт 2015, 17:30:а проверка статуса рейса на сайте тоже не работает только у меня?

у меня тоже
MarinaByk
путешественник

Благодарил (а): 215 раз.
Страны: 42

Сообщение ShimmiMC » 22 окт 2015, 17:33

Cleara писал(а) 22 окт 2015, 17:18:И Вы пошли сразу на регистрацию? Или на стойку переоформляться?

Сразу на регистрацию . Но мы шли к бизнес-стойке ( со скайтимовским золотом ) . Да и места у нас была возможность выбрать заранее .
Последний раз редактировалось ShimmiMC 22 окт 2015, 17:35, всего редактировалось 1 раз.
ShimmiMC
активный участник

Благодарил (а): 120 раз.
Страны: 27

Сообщение inm » 22 окт 2015, 17:35

Тут конечно профессионалы могут дать разъяснения. Сам же пока вижу следующее:
1. Если сделана перебронь (по телефону или автоматом) - манифест выпишут только в аэропорту при начале регистрации, возможен вариант неожиданного появления электронного билета.
2. Если удалось заранее в офисе или в аэропорту получить манифест - у вас уже есть билет, только бумажный. Он-лайн регистрации не будет.
inm
участник

Сообщение mtn1409 » 22 окт 2015, 17:46

mtn1409 писал(а) 22 окт 2015, 09:47:Здравствуйте всем. Сегодня у меня небольшая радость - пришли деньги за 1 билет. (Москва-Дели-Москва, март 2016)
Заявка - от 3.10., билеты аннулированы -10.10., письмо о возврате денег- 19.10., деньги пришли - 22.10.
Еще одна заявка тоже от 3.10 на тот же рейс ( была другая транзакция на 2-х человек)- билеты аннулированы, письма о возврате денег нет. ( запросы на эл.адреса Трансаеро по поводу этой заявки остаются опять без ответа).
Также еще 3 человек с нашего рейса отправляли заявки в этот же день - в ответ тишина....

Добавлю - вчера и сегодня писала запросы по поводу 2-й транзакции на адреса claims и rev_reservation с "угрозами и проклятьями" , написала про 30 дней и т.д. Не знаю, что повлияло, может просто повезло, но сегодня вечером прислали выписку о перечислении на счет денег за оставшиеся 2 билета- дата перечисления - 22 октября ,т.е сегодня.
Выходит, если молча ждать - так и не дождаться денег своих.
mtn1409
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Sergey86 » 22 окт 2015, 17:51

mtn1409 писал(а) 22 окт 2015, 17:46:Выходит, если молча ждать - так и не дождаться денег своих.

если молча ждать, то деньги вернутся, но не быстрее, чем компания посчитает нужным возвращать
Sergey86
участник

Благодарил (а): 2 раз.
Предупреждения: 1

Сообщение asd23 » 22 окт 2015, 17:54

Итак рассказываю. 21 октября пришло SMS об отмене рейса 24 октября (подписывалась на SMS заранее). На сайте Трансаэро при проверке бронирования писалось, что всё хорошо, рейс не отменён, бронирование действительно. В КЦ Трансаэро послали, т.к. у них тоже был рейс не отменён. Через примерно 3 часа рейс отменился на сайте и в КЦ это подтвердили, но бронировать на Аэрофлот отказались, сославшись, что ещё рано. Повторные звонки приводили к аналогичному результату.

22 октября звонил в КЦ Трансаэро. Первые 2 попытки были неудачными: говорили, что нет списков, рано и прочая бредятина. А третий звонок был удачным: забронировали Аэрофлот. Номер брони сказали сразу же. Этот номер можно добавить в личный кабинет Аэрофлот Бонуса и занять место в салоне.

Затем поехала в офис на Павелецкой, где оформили манифест, т.е. присвоили номер билета. Вся процедура занимает буквально минуту: просто печатают маршрутную квитанцию со старым и новым кодом бронирования и старым и новым номером билета. Документов никаких не спрашивают. Нафига этот геморой, почему нельзя сразу номер билетов присваивать или хотя бы по телефону оформлять - непонятно.

В итоге теперь есть полноценный билет по самому дорогому тарифу за полмиллиона рублей (если смотреть текущие цены). Потом наверняка эти полмиллиона Аэрофлот учтёт в требованиях на их возврат от государства...
asd23
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение FlamingWind » 22 окт 2015, 17:56

inm писал(а) 22 окт 2015, 17:35:Тут конечно профессионалы могут дать разъяснения. Сам же пока вижу следующее:
1. Если сделана перебронь (по телефону или автоматом) - манифест выпишут только в аэропорту при начале регистрации, возможен вариант неожиданного появления электронного билета.
2. Если удалось заранее в офисе или в аэропорту получить манифест - у вас уже есть билет, только бумажный. Он-лайн регистрации не будет.

Бывает еще п.3 На рейс из Москвы в Мин воды по телефону перебронировали выписав билет, при этом прошли онлайн регистрацию!

А вот на обратный рейс дали только бронь и выписывать билеты отказались как по телефону, так и в офисе.
FlamingWind
почетный путешественник

Благодарил (а): 53 раз.
Страны: 10

Сообщение inm » 22 окт 2015, 17:58

п.3 это п.1, когда дошли руки у перебронировщиков до оформления электронного билета
inm
участник

Сообщение buldyay » 22 окт 2015, 18:12

У меня была такая ситуация:
Сначала был Москва-Берлин-Москва из DME. Потом заменили на Внуково, я сам звонил и подтверждал замену(новые номера билетов).
Далее в КЦ Трансаэро удалось перебить бронь на АФЛ куда непонятным образом подцепились билеты с рейсами из Внуково.
И пару дней назад не поленился и съездил в SVO, где у специалиста Трансаэро и только у него удалось перевыписать билеты на новые: на почту упали "дубликаты маршрутной квитанции электронного билета", где указаны данные рейсов SU. К слову, это было сделано без вопросов, очереди не было вечером. Так же было озвучено, что да, можно без проблем приезжать и перевыписать билеты, но лучше ночью, потому что днём очередь.
Даты полёта в ноябре, в афл брони видно по 2 билета: один с красной надписью - по билету произведён обмен и второй валидный.
buldyay
участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 8

Сообщение ikat » 22 окт 2015, 18:26

Абзац,ребятки. Статус рейса заработал. По любой моей брони "Ошибка системы. бронирование не найдено. Проверьте введённые данные". И так по всем билетам.
ikat
активный участник

Благодарил (а): 116 раз.
Страны: 60
Отчеты: 3

Сообщение DOl3004 » 22 окт 2015, 18:35

mtn1409 писал(а) 22 окт 2015, 17:46: Добавлю - вчера и сегодня писала запросы по поводу 2-й транзакции на адреса claims и rev_reservation с "угрозами и проклятьями" , написала про 30 дней и т.д. Не знаю, что повлияло, может просто повезло, но сегодня вечером прислали выписку о перечислении на счет денег за оставшиеся 2 билета- дата перечисления - 22 октября ,т.е сегодня.
Выходит, если молча ждать - так и не дождаться денег своих.

Написали уже бесконечно число писем. Толку - ноль просто((
DOl3004
полноправный участник

Благодарил (а): 34 раз.
Страны: 26

Сообщение flyffy2015 » 22 окт 2015, 18:36

ikat писал(а) 22 окт 2015, 18:26:Абзац,ребятки. Статус рейса заработал. По любой моей брони "Ошибка системы. бронирование не найдено. Проверьте введённые данные". И так по всем билетам.

Элементарно просто еще не до конца починили систему. Нужно подождать
flyffy2015
участник

Благодарил (а): 20 раз.

Сообщение Ilka » 22 окт 2015, 18:44

вот теперь починили...
Ilka
активный участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 24

Сообщение ikat » 22 окт 2015, 19:27

FlamingWind писал(а) 22 окт 2015, 17:22:
Mari_shka писал(а) 22 окт 2015, 16:39:Я не знаю как 17 октября в Питере, но сегодня (22/10) в офисе на Павелецкой (Мск) нам ничего не переоформили.((( Только оттуда приехала. (Поехала имея уже перебронь на АФЛ по телефону, хотела время в аэропорту сэкономить, да и нервы в общем-то). Отказ был мотивирован тем, что "если бы вы сразу к нам обратились, мы бы вам перевыписали манифест, билет и тд.. бла-бла.." . Хотя тоже не факт, это слова.. И вообще может сегодня у них одни порядки, а завтра другие. Очень все индивидуально и зависит от "специалиста".
В итоге мы проездили в офис Трансов зря. Как была бронь на рейс АФЛ без номера билета, так и осталась (перебронь на рейс в Милан в 8:35) . Оба КЦ (и Трансы, и АФЛ) говорят, что после переброни по телефону приходить ТОЛЬКО в аэропорт вылета - в нашем случае Шарик Д.

Подтверждаю, все тоже самое. Я сказал, что на рейс аэрофлот перекинули автоматом, а аэрофлот посоветовал заехать заранее за манифестом (собственно так аэрофлот и советует). Мол хочу чтобы у брони появились билеты.

Но отказали! Сказали, что манифест на вас уже оформлен, а билетов все равно не будет до вылета. При этом приезжать заранее в аэропорт все равно обязательно .

P.S. В офисе народу много, но очередь движется быстро. Ждать где-то минут 20.

Коллега только что вышла с манифестом из офиса на Павелецкой. Вылет в следующую пятницу. Чудеса да и только...
Последний раз редактировалось ikat 22 окт 2015, 20:53, всего редактировалось 1 раз.
ikat
активный участник

Благодарил (а): 116 раз.
Страны: 60
Отчеты: 3

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииПокупка авиабилета, отмена и изменения, возврат денег

Включить мобильный стиль