Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11
zerokol писал(а) 25 окт 2015, 23:28:интересно чего со мной будет империал у меня во владик 30 октября. Судя по сайту аэрофлота - эконома на эти даты нет Мне вообще то в Сеул надо, может туда пересадят
bromisaich писал(а) 25 окт 2015, 13:57:Я позвонил час назад, когда увидел, что в системе Трансаэро моё бронирование стало иметь статус "бронирование не найдено". Оператор Трансаэро назвал мне код бронирования Аэрофлота. 28-го, верно.
linusha писал(а) 26 окт 2015, 01:59:Про выплату денег за билеты после 15.12 тишина.
linusha писал(а) 26 окт 2015, 01:59:На сайте аэрофлота сообщают, что уже перевезли 94.8% пассажиров Трансаэро,осталась самая малость до 15.12 всего то 100 тыс.чел. с небольшим. Про выплату денег за билеты после 15.12 тишина.
linusha писал(а) 26 окт 2015, 02:27:успокоить пассажиров и написать о возврате денег за билеты
linusha писал(а) 26 окт 2015, 02:54:Не трудно было бы на каждое письмо просто отвечать,что заявка зарегистрирована,номер такой то,сделать это можно было автоматически.
Marysua писал(а) 26 окт 2015, 05:29:Не пойму как быть: бежать за манифестом на Павелецкую, или ждать официальных сообщений? Полет 1.11.2015 в Вену рейс Трансаэро N323, обратно из Вены 07.11.2015, рейс Трансаэро N324. Прочитала все сообщения по теме и ничего не поняла Если полеты отменили, то нужно дождаться СМС на телефон и далее что ? - продиктуют бронь на самолет Аэрофлота? И что? - будет сразу виден электронный билет на е-мэйле?? Или ехать в Шереметьево и регистрироваться на рейс? Или искать там представителя Трансаэро для получения этого дурацкого манифеста? И что с этим манифестом делать там в аэропорту? Или нужно в Трансаэро звонить и самой просить перебронировать на рейс Аэрофлота? Кто-нибудь, пожалуйста, распишите по пунктам ход действий для бестолковой пенсионерки. И не отсылайте , для прочтения к вышенаписанному, прочитала всё, но от переживания вообще перестала соображать. И какова вероятность улететь в то же время? И как узнать про перебронирование на обратный полет в Вене, если в Москве нет родственников, которые смогли бы это узнать?
Marysua писал(а) 26 окт 2015, 05:29:Если полеты отменили, то нужно дождаться СМС на телефон и далее что ? - продиктуют бронь на самолет Аэрофлота? И что?
tusha22 писал(а) 26 окт 2015, 09:12:Здравствуйте, подскажите, есть кто-нибудь на рейсы 571-572 на Пхукет 13.11.2015,30.11.2015г.Понятно, что Трансаеро никуда больше не летит, но пересаживать на аэрофлот они отказываются, отвечают, что только за два дня.Мне интересно, кому-нибудь повезло заранее пересесть на аэрофлот? Как вы это сделали?Может стоит уже звонить в Аэрофлот?
lorkin78 писал(а) 26 окт 2015, 01:00:Кто в курсе, возможно ли с транов стрясти деньги за отели ? Брали у ТО только отели, а билеты отдельно, и при при отмене отелей у них штрах 30%, как бы их вернуть эти 30% ?
Sergey86 писал(а) 26 окт 2015, 10:18:итак,
билет невозвратный туда-обратно
трансы больше не летают, т.к. отозван сертификат уже официально
пассажиров с нервотрепкой пересаживают на аэрофлот, хотя пассажир категорически от этого отказывается (смена не только аэропорта вылета но ДАЖЕ авиакомпании)
официального подтверждения на возврат денег от трансов нет хотя прошло уже 30 дней как отсылалась заявка
и они обещали по таким билетам вернуть все деньги (мошенничают)
1. можно уже "уверенно" подавать в банк на трансов на чарджбэк по статье Услуга не оказана, т.к. отозван сертификат и компания не сможет выполнить свои обязательства?
Katrinbs писал(а) 26 окт 2015, 10:26:Sergey86 писал(а) 26 окт 2015, 10:18:пассажиров с нервотрепкой пересаживают на аэрофлот, хотя пассажир категорически от этого отказывается (смена не только аэропорта вылета но ДАЖЕ авиакомпании)
они обещали по таким билетам вернуть все деньги (мошенничают)
1. можно уже "уверенно" подавать в банк на трансов на чарджбэк по статье Услуга не оказана, т.к. отозван сертификат и компания не сможет выполнить свои обязательства?
можно было давно подавать, опираясь на ст. 28 п. 1 и ст. 31 п. 1 Закона о защите прав потребителей, согласно которыми они должны были вернуть деньги в течение 10 дней и не вернули.
dimson100001 писал(а) 26 окт 2015, 10:37:Позвонил в трансаэро и сообщил проблему: как получить визу с билетами Трансаэро на 19-22 ноября Вена, когда рейсы Трансаэро отменили. Просил пересадить заранее чтобы смог предоставить в посольство достоверные авиа документы. Ответ после пару минут ожидания: к сожалению, мы пересадить вас сейчас не можем, вы можете оформить возврат по этим билетам и купить себе новые. Поэтому звонить и просить пересадить заранее бесполезно.
Sergey86 писал(а) 26 окт 2015, 10:45:интересует как правильно сформулировать претензию по чарджбэку, чтобы потом юристы трансов не вывернули ситуацию, что пассажир добровольно отказался от "невозвратного" билета
хотя я ОТКАЗЫВАЮСЬ лететь аэрофлотом
Sergey86 писал(а) 26 окт 2015, 10:45:интересует как правильно сформулировать претензию по чарджбэку, чтобы потом юристы трансов не вывернули ситуацию, что пассажир добровольно отказался от "невозвратного" билета
tusha22 писал(а) 26 окт 2015, 09:12:Здравствуйте, подскажите, есть кто-нибудь на рейсы 571-572 на Пхукет 13.11.2015,30.11.2015г.Понятно, что Трансаеро никуда больше не летит, но пересаживать на аэрофлот они отказываются, отвечают, что только за два дня.Мне интересно, кому-нибудь повезло заранее пересесть на аэрофлот? Как вы это сделали?Может стоит уже звонить в Аэрофлот?
Olka_Fe писал(а) 26 окт 2015, 10:59:Зашла в личный кабинет афл, там уже появились данные, по брони, но места выбрать нельзя.
Iren1507 писал(а) 26 окт 2015, 11:06:Вот не понятно, почему кому- то говорят, что перебронироваться можно только за 1-2 дня. А кого то заранее пересаживают на АФЛ.
bromisaich писал(а) 26 окт 2015, 11:04:Olka_Fe писал(а) 26 окт 2015, 10:59:Зашла в личный кабинет афл, там уже появились данные, по брони, но места выбрать нельзя.
Онлайн регистрация с возможность выбора места у АФ возможна за 24 часа до рейса.
Iren1507 писал(а) 26 окт 2015, 11:06:Вот не понятно, почему кому- то говорят, что перебронироваться можно только за 1-2 дня. А кого то заранее пересаживают на АФЛ.
volgateh писал(а) 26 окт 2015, 10:49:Позвонила в банк (МКБ), сказали отправляйте, если Аэрофлотом лететь не желаете.
Жду.
Katrinbs писал(а) 26 окт 2015, 10:49:Sergey86 писал(а) 26 окт 2015, 10:45:интересует как правильно сформулировать претензию по чарджбэку, чтобы потом юристы трансов не вывернули ситуацию, что пассажир добровольно отказался от "невозвратного" билета
Причем тут чарджбек и юристы трансов?! Первое - это дело платежной системы. По второму - не важно у кого какой билет, сказано же было, что возвращают. Не надо мутить воду на ровном месте.
VVT5 писал(а) 26 окт 2015, 11:31:МКБ- это же Прохоровское детище ?
VVT5 писал(а) 26 окт 2015, 11:31:volgateh писал(а) 26 окт 2015, 10:49:Позвонила в банк (МКБ), сказали отправляйте, если Аэрофлотом лететь не желаете.
Жду.
МКБ- это же Прохоровское детище ?
bromisaich писал(а) 26 окт 2015, 11:08:Iren1507 писал(а) 26 окт 2015, 11:06:Вот не понятно, почему кому- то говорят, что перебронироваться можно только за 1-2 дня. А кого то заранее пересаживают на АФЛ.
Моё предположение: от загрузки рейса АФ зависит.
Lenosiy писал(а) 25 окт 2015, 16:22:Может кому пригодится:
Брала билеты в Н-й на после 15.12.15 через посредника. Сначала после официальных заявлений Трансаэро посредник не мог сказать ничего внятного, поскольку документальной обратной связи от Трансаэро не было. Сообщили только, что сформирован запрос на вынужденный возврат в адрес Трансов и две недели тишины . Как только было принято решение о Трансаэро-S7 дело задвигалось. Сразу позвонили, сказали, что авиакомпания подтвердила возврат и деньги перечислены. На все ушло порядка 3 дней. Деньги уже вернули. Так что по всей видимости,дело было не в посредниках (у них тоже свои уставы и права), а в Трансах.
Katrinbs писал(а) 26 окт 2015, 10:00:lorkin78 писал(а) 26 окт 2015, 01:00:Кто в курсе, возможно ли с транов стрясти деньги за отели ? Брали у ТО только отели, а билеты отдельно, и при при отмене отелей у них штрах 30%, как бы их вернуть эти 30% ?
У меня зарегистрирована к ним претензия на возврат стоимости отеля, у меня вообще 100% невозвратная бронь. Пока прошло 14 дней с момента подачи (типа им на принятие решение), сейчас идут следующие 30 дней на сообщение этого решения мне. Согласно их регламенту. Однако по Воздушному кодексу у них есть вообще всего 30 дней с момента подачи претензии, чтобы ее рассмотреть и сообщить о решении в письменной форме. Вот жду 30 дней с момента подачи, чтобы им об этом сообщить и стребовать ответ.
Список форумов ‹ Авиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, Деньги ‹ Авиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиации ‹ Покупка и возврат авиабилетов — изменение дат и ошибок бронирования