Аэрофлот отмена рейсов, возврат билетов и денег

Всё о покупке и возврате авиабилетов: изменение дат и маршрута, ошибки в бронировании, возврат денег и правила авиакомпаний. Процедуры отмены, обмена и коррекции данных в авиабилетах.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6

Re: Аэрофлот отмена рейсов, возврат билетов и денег

Сообщение Млава » 08 апр 2020, 22:48

Я сейчас дозвонилась до колл-центра, аннулировали билеты, благо они были возвратными. За минусом 2600 с каждого пассажира. Рейс был в Калининград. Оператор колл-центра предупредила, что они в течение 5-30 дней перечислят деньги на транзитный счет банка, а уже банк, еще в течение 30-ти дней, перекинет на карту. Так что, по максимуму ждать денег придется 60 дней.
Млава
новичок

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 17

Сообщение Piksel » 09 апр 2020, 00:29

Только что через колл-центр отменила билеты в Мюнхен на 1 мая. Билеты были возвратные, но аннулировали без штрафа-в связи с эпидемиологической обстановкой.
Перед этим звонила в течение пары недель нескольким операторам-говорили:1) ждите, если отменять сейчас, будете платить штраф, 2) да, можно сдать без штрафа
Интересная зависимость-днем говорят со штрафом, ночью-без)))
Разные операторы работают (с разными инструкциями???)
Подтверждение об аннуляции не дают- "по номеру брони сможете увидеть, что перелет невозможен"
Piksel
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение savl1 » 09 апр 2020, 07:24

Piksel писал(а) 09 апр 2020, 00:29:Разные операторы работают (с разными инструкциями???

Так об этом здесь с самого начала пишут. Поэтому многие и советуют, если первый звонок оказался неудачным, звонить ещё.

Trickster писал(а) 08 апр 2020, 22:30: почти 20 дней с возврата прошло, на счету - пусто.

До 30 дней на обработку заявки на возврат (то, что "отменили" по телефону - на самом деле значит всего лишь, что сделали "заявку на возврат"), потом до 30 дней на сам возврат через банк. А Вы говорите 20 дней... Когда кто-то получил деньги быстро - это значит только то, что им просто повезло, "в струю" попали.
savl1
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1225 раз.
Страны: 33
Отчеты: 138

Сообщение Geek988 » 09 апр 2020, 11:45

Вчера оформил возврат по телефону билетов на июнь в Копенгаген. Сказали все норм, ждать 5-10 дней, но пока в личном кабинете ничего не изменилось.
Geek988
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 8

Сообщение savl1 » 09 апр 2020, 11:51

Aviasales_support писал(а):Авиакомпании должны официально заявить об отмене вашего рейса. Только после этого можно будет вернуть полную сумму за билет.

Это не так. Сегодня есть и другие уважительные причины для полного возврата.
savl1

Сообщение helen-ann » 09 апр 2020, 12:05

Я ведь правильно понимаю, что если у меня билеты на июль и рейсы не отменены (мало того, Аэрофлот на эти рейсы билеты продает), то соваться с вопросами и просьбами к операторам компании пока бессмысленно?
Последний раз редактировалось helen-ann 09 апр 2020, 12:13, всего редактировалось 1 раз.
helen-ann
участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 14

Сообщение savl1 » 09 апр 2020, 12:12

helen-ann писал(а) 09 апр 2020, 12:05:Я ведь правильно понимаю, что если у меня билеты на июль и рейсы не отменены (мало того, Аэрофлот на эти рейсы билеты продает) то соваться с вопросами и просьбами к операторам компании пока бессмысленно?

Сейчас на июль - да. Надо ждать.
Тем более что может случиться так, что через пару месяцев Вы и сами на захотите сдавать билеты:)
savl1

Сообщение chucky » 09 апр 2020, 14:06

Geek988 писал(а) 09 апр 2020, 11:45:Вчера оформил возврат по телефону билетов на июнь в Копенгаген. Сказали все норм, ждать 5-10 дней, но пока в личном кабинете ничего не изменилось.

Я правильно понимаю, что билеты у вас были возвратные?
chucky
участник

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение Geek988 » 09 апр 2020, 17:47

chucky писал(а) 09 апр 2020, 14:06:Я правильно понимаю, что билеты у вас были возвратные?

В том то и дело, что нет.

Поэтому и интересно, вернут ли. По крайней мере обещали.

В контакт-центре женщина долго выясняла, можно или нет оформлять возврат, в итоге сказала, что раз в страну въезд запрещен сейчас, то можно.
Geek988
новичок

Страны: 8

Сообщение Tiamaria » 09 апр 2020, 18:37

Тогда интересно, почему 5-10 дней. Я тоже вчера сдавала невозвратный билет в Лиссабон (апрель, рейс отменён). Сказали, как всем ранее в этой теме, 5-30 дней. В информации о бронировании сразу пропал маршрут, осталась только информация о пассажирах
Tiamaria
участник

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение Moon River » 09 апр 2020, 18:40

Tiamaria писал(а) 09 апр 2020, 18:37:В информации о бронировании сразу пропал маршрут, осталась только информация о пассажирах

Re: Аэрофлот отмена рейсов, возврат билетов и денег из-за коронавируса
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Благодарил (а): 4064 раз.
Страны: 20

Сообщение chucky » 09 апр 2020, 19:04

Geek988 писал(а) 09 апр 2020, 17:47:В том то и дело, что нет.

Поэтому и интересно, вернут ли. По крайней мере обещали.

В контакт-центре женщина долго выясняла, можно или нет оформлять возврат, в итоге сказала, что раз в страну въезд запрещен сейчас, то можно.

Как интересно. Отпишитесь по результатам, пожалуйста. У меня как раз билеты на июнь и в Копенгаген)
chucky
участник

Сообщение chucky » 09 апр 2020, 19:17

Сейчас позвонил в Аэрофлот. Дозвонился за 5 минут. Девушка сказала, что так как границы закрыты, я могу отменить билеты без каких-либо штрафов. Отменил невозвратные билеты на июньские праздники в Копенгаген. Бронирование из личного кабинета пропало сразу.
chucky
участник

Сообщение chorlep » 09 апр 2020, 19:27

Только что вернул невозвратный VKO - LED на 14.04. Там был отличный тариф, хотел перенести на лето, но предложили только возврат или перенос на +/- 1 день, до конца года дают переносить только международку.
chorlep
полноправный участник

Благодарил (а): 23 раз.
Страны: 35

Сообщение sun_worshipper » 09 апр 2020, 20:58

Имелся билет Валенсия-Москва на 22,03.
Из-за обсуждаемых в этой ветке событий рейс отменили. Узнал об этом 15,03. 18.03 было предложено выбираться из Валенсии через Мадрид (и это было единственное предложение, других рейсов из Испании предложено не было).
На словах менеджером Аэрофлота было сказано, что перемещение из Валенсии в Мадрид будет оплачено Аэрофлотом. Требовать письменного подтверждения этому обещанию обстоятельства как бы не позволяли (хотя конечно понимаю, что слова к делу не пришьёшь).
Теперь Аэрофлот отказывается оплачивать этот переезд (речь про примерно 70 евро).

Мой вопрос: в посте 507 упоминалось Распоряжение Минтранса , где в частности якобы говорилось : Отказ пассажира от международной воздушной перевозки, которая должна состояться в период действия запрета международного авиасообщения, считается вынужденным, и провозная плата подлежит возврату. Разве это не именно мой случай ?
Вообще, что можете посоветовать ?
No te des prisa por llegar al horizonte. Disfruta del Camino !
sun_worshipper
активный участник

Благодарил (а): 67 раз.

Сообщение Panterra » 09 апр 2020, 23:15

chorlep, а как вы невозвратный по России вернули позвольте поинтересоваться? Что, и время рейса не менялось?
Нас отшили на прошлой неделе с невозвратным Симферополем.
— Ты на самом деле такой или просто притворяешься?…
— Я в самом деле такой. Просто притворяюсь.
Panterra
участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 22
Отчеты: 1

Сообщение Ослик Иа » 10 апр 2020, 09:48

sun_worshipper писал(а) 09 апр 2020, 20:58:Теперь Аэрофлот отказывается оплачивать этот переезд (речь про примерно 70 евро).

А каким образом отказывается? устно по телефону или в офисе, в письме, ...?

На мой взгляд, надо пытаться долбить дальше. Возможно, вам попадётся более адекватный сотрудник, или выйдет (вышло) новое указание-разъяснение, итд итп. По всей логике, должны вам вернуть.
Разсуждай токмо о томъ, о чёмъ понятія твои тебѣ сіе дозволяютъ. Такъ: не зная законовъ языка ирокезскаго, можешь ли ты дѣлать такое суждѣніе по сему предмету, которое не было бы неосновательно и глупо? © К.П.Прутковъ
Ослик Иа

Благодарил (а): 425 раз.
Страны: 32

Сообщение sun_worshipper » 10 апр 2020, 10:05

Письмо (на мою почту, но с адреса claims-noreply@aeroflot.ru (то есть продолжать переписку ответом на этот адрес невозможно)) следующего содержания:

Благодарим Вас за выбор услуг ПАО «Аэрофлот» для организации поездки. На основании предоставленной Вами информации сообщаем следующее.
В связи с эпидемиологической обстановкой в Европе и временным ограничениям авиасообщения рейс U 2503 по маршруту Валенсия-Москва от 22.03.2020 был отменен.
В целях выполнения обязательств по договору воздушной перевозки Ваш авиабилет был бесплатно переоформлен на рейс SU 2605 от 22.03.2020 по маршруту Мадрид-Москва, с чем Вы согласились и воспользовались перевозкой.
Просим с пониманием отнестись к тому, что основания для возврата стоимости дополнительных расходов отсутствуют.
Будем рады, если для своих будущих полетов Вы выберете рейсы ПАО «Аэрофлот».

С уважением,
Каленкова Антонина
Ведущий эксперт
Департамента управления качеством продукта
ПАО «Аэрофлот»
http://www.aeroflot.ru

Я, естессно, "с пониманием отнёсся" к нежеланию Аэрофлота оплачивать из своего кармана расходы клиента, которого вместо Валенсии вывозят из Мадрида и продолжил переписку через сайт Аэрофлота :

Уважаемая Антонина !

По договору между мной и ПАО «Аэрофлот» я должен был быть доставлен из г. Валенсия в г. Москва. В связи с отменой по вашей инициативе прямого рейса SU2503 я согласился на доставку по другому маршруту, а именно: Из г. Валенсии в г. Мадрид, затем из г. Мадрид в г. Москву. И не согласиться я не мог, так как никакого выбора с вашей стороны мне предоставлено не было.

Ваша попытка воспользоваться безвыходным положением клиента и переложить на него расходы, возникшие по вашей инициативе безнравственны и незаконны.

Повторно прошу оплатить расходы (на основании документов ,приложенных к предыдущему письму), понесённые мною по вашей вине.

С уважением...

Ответа пока нет
sun_worshipper
активный участник

Благодарил (а): 67 раз.

Сообщение Ослик Иа » 10 апр 2020, 10:10

Ну кроме как долбить дальше, что тут посоветуешь. Удачи...
Разсуждай токмо о томъ, о чёмъ понятія твои тебѣ сіе дозволяютъ. Такъ: не зная законовъ языка ирокезскаго, можешь ли ты дѣлать такое суждѣніе по сему предмету, которое не было бы неосновательно и глупо? © К.П.Прутковъ
Ослик Иа

Благодарил (а): 425 раз.
Страны: 32

Сообщение Vinel » 10 апр 2020, 11:41

Привет всем!

Вопрос такой: Собираюсь приобрести билеты на а/к "Россия" (с кодом SU, чтобы разморозить мили Аэрофлот-Бонуса) на самый дешевый внутренний рейс из Москвы до Санкт-Петербурга.

Если рейс будет отменен, то будет ли возможность перенести рейс на более поздние даты, или же будет оформлен полный возврат денежных средств, и мне понадобится покупать новый билет по неизвестно какой цене на неизвестно какую дату?

Спасибо.

Попробую сам ответить. Хотя, авиакомпания (после дозвона) четкого ответа так и не дала.

По всей видимости, после новости о том, что в случае отмены рейса, все будет возвращаться не деньгами, а ваучерами, то смысла в покупке билета я пока не вижу. Ко всему прочему, Аэрофлот выставил заградительные тарифы и теперь вместо 2 100 руб. (VKO-LED) билет стОит 4 535. То есть купишь за 2100, вернут не деньгами и придется брать билет в два раза дороже.

Как-то так.
Здесь могла бы быть моя подпись...
Vinel
путешественник

Страны: 71
Отчеты: 4

Сообщение занудная маша » 10 апр 2020, 12:18

Звонила сейчас в Аэрофлот, дозвонилась очень быстро.
Рейс Москва - Нью-Йорк на 2 мая, 7го обратно. Брала давно, еще до всего этого. Невозвратный.
Почитала в соцсетях Аэрофлота, что можно обменять, если вылет до 31го мая. Ну, думаю, отлично, перенесу на июль, плюс еще внутренние перелеты есть, но там я брала с правом внесения изменений.
Так как мой рейс на 2 мая все еще есть, то обменять я могу только с доплатой. На сегодняшний день, доплата выходит больше, чем изначальная стоимость.
занудная маша
активный участник

Благодарил (а): 68 раз.
Страны: 47
Отчеты: 5

Сообщение Кирилл77 » 10 апр 2020, 13:16

Я, естессно, "с пониманием отнёсся" к нежеланию Аэрофлота оплачивать из своего кармана расходы клиента, которого вместо Валенсии вывозят из Мадрида и продолжил переписку через сайт Аэрофлота :

Уважаемая Антонина !

По договору между мной и ПАО «Аэрофлот» я должен был быть доставлен из г. Валенсия в г. Москва. В связи с отменой по вашей инициативе прямого рейса SU2503 я согласился на доставку по другому маршруту, а именно: Из г. Валенсии в г. Мадрид, затем из г. Мадрид в г. Москву. И не согласиться я не мог, так как никакого выбора с вашей стороны мне предоставлено не было.

Ваша попытка воспользоваться безвыходным положением клиента и переложить на него расходы, возникшие по вашей инициативе безнравственны и незаконны.

Повторно прошу оплатить расходы (на основании документов ,приложенных к предыдущему письму), понесённые мною по вашей вине.

С уважением...

Ответа пока нет

Действуете вполне в соответствии с девизом в подписи к посту :)
Сдается мне, если вы согласились, то требовать чего-то сложно. Ссылки на безнравственность и незаконность (без конкретики) не очень убедительны.
Другое дело - если была устная договоренность. У них по идее все разговоры записываются. Можно было бы аргументировать этим свою просьбу.
Кирилл77
активный участник

Благодарил (а): 138 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Nata_mor » 10 апр 2020, 14:18

занудная маша писал(а) 10 апр 2020, 12:18:Звонила сейчас в Аэрофлот, дозвонилась очень быстро.
Рейс Москва - Нью-Йорк на 2 мая, 7го обратно. Брала давно, еще до всего этого. Невозвратный.
Почитала в соцсетях Аэрофлота, что можно обменять, если вылет до 31го мая. Ну, думаю, отлично, перенесу на июль, плюс еще внутренние перелеты есть, но там я брала с правом внесения изменений.
Так как мой рейс на 2 мая все еще есть, то обменять я могу только с доплатой. На сегодняшний день, доплата выходит больше, чем изначальная стоимость.

У меня билет на 2 мая, правда, в Неаполь. Сейчас посмотрела на сайте Аэрофлота - билеты на 2 мая продаются в системе. Я правильно понимаю, что пока не будет официальной информации о продлении карантина, нам Аэрофлот деньги не вернёт и бесплатное не поменяет даты?
Nata_mor
активный участник

Благодарил (а): 163 раз.
Страны: 18

Сообщение занудная маша » 10 апр 2020, 14:20

Nata_mor писал(а) 10 апр 2020, 14:18:Я правильно понимаю, что пока не будет официальной информации о продлении карантина, нам Аэрофлот деньги не вернёт и бесплатное поменяет даты?

Как я поняла из общения с оператором - да.
Граница будет открыта, рейс не отменен на данный момент.
А то, что как в НЙ, как в Неаполе сейчас не очень, - ничего не знают XD
занудная маша
активный участник

Благодарил (а): 68 раз.
Страны: 47
Отчеты: 5

Сообщение Туляк » 10 апр 2020, 14:37

занудная маша писал(а) 10 апр 2020, 14:20:Как я поняла из общения с оператором - да.
Граница будет открыта, рейс не отменен на данный момент.
А то, что как в НЙ, как в Неаполе сейчас не очень, - ничего не знают XD

Пока рейс не отменён авиакомпанией, нет никаких дополнительных обязательств перед пассажиром. Отменять будут в последний момент, скорее всего. Сейчас им хватает разборок по уже отменённым рейсам.
Туляк
участник

Благодарил (а): 14 раз.

Сообщение Rakkaus » 10 апр 2020, 15:11

занудная маша писал(а) 10 апр 2020, 12:18:Звонила сейчас в Аэрофлот, дозвонилась очень быстро.

У меня та же самая тема с рейсом из Риги на 6 мая: есть официальная информация латвийского правительства о продлении ограничений и ЧС до 12 мая в. т.ч. с границами и авиасообщением. Слежу в приложении: рейс есть, бронь активна, звоню в АФЛ - также, пока информации у них нет, рейс состоится, еще, почему-то апеллируют тем, что полетит гражданин РФ в Россию ( а при чём тут это, если граница Латвии будет все равно закрыта и, главное, авиасообщения не будет). В общем, билеты на это направление продают с мая, хитро, конечно. А информация до них, видимо, как до утки - на седьмые сутки доходит, либо специально, чтобы недальновидные накупили билетов. Не удивлюсь, если отменять такие рейсы будут накануне вылета. И да, сейчас перенос\обмен по тарифу, у меня - невозвратный.
Rakkaus
новичок

Сообщение varfolomey » 10 апр 2020, 15:25

Был билет на 20.03.20 Москва - Рим . 19 числа приехал в офис , заполнил заявление . Вернули деньги в течении 3 дней , хотя билет был невозвратный .
Вот с билетами на тот же рейс купленными через Купибилет засада , Купибилет месяц не отвечал. Сейчас прислал сообщение , что аэрофлот остановил возвраты в системе. Позвонил в аэрофлот , они не подтверждают данную информацию, говорят только о том , что сроки увеличены по возвратам .
varfolomey
новичок

Сообщение cyplena » 10 апр 2020, 15:34

Мои билеты Южно-Сахалинск - Москва-Нью Йорк на 1 мая - перенесен рейс ЮС-Москве на 6 часов, Аэрофлот по телефону подтвердил что если я не согласна с переносом - это вынужденный возврат, но билет куплен через го2си, отослали к ним. агент на письма не отвечает, по телефону подтверждают что деньги вернут, но обработают мою заявку позже, тк сейчас завал возвратов на более ранние даты.
Про остановку возвратов со стороны Аэрофлота слышала тоже на сторонних (неподтвержденных) ресурсах..
cyplena
участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 24

Сообщение Pchelka123 » 10 апр 2020, 16:16

На руках билеты в Сочи на май для человека сильно 75+, куплены на сайте Аэрофлота.
По тарифу возможна только замена со штрафом. Возврат невозможен.
Билет покупался под поездку в пансионат, пансионаты закрыты до 1 июня пока.

Насколько реально сдать такой билет?
Выше читала, что люди 65+ сдали по РФ билеты невозвратные.
В такой ситуации, конечно, человек в любом случае никуда не полетит.
Pchelka123
новичок

Благодарил (а): 19 раз.

Сообщение Tiamaria » 10 апр 2020, 16:30

Pchelka123, я тоже выше читала, что билеты как у меня сдавали без штрафа. На основании того, что пассажир из Европы здесь, в РФ, попадает в карантин, и это прописано на сайте Аэрофлота. Более того, когда я сама в первый раз звонила по этому билету в конце марта, его соглашались вернуть бесплатно. Не стала, потому что мы ещё обдумывали перенос. Сейчас операторы не желают ничего слышать и читать, остаётся надеяться только на отмену рейсов. Это я к тому, что у них там ситуация тоже не стоит на месте. То, что работало вчера, по сегодняшним инструкциям может уже не работать. Но вы же в любом случае попробуете?
Tiamaria
участник

Сообщение Pchelka123 » 10 апр 2020, 16:35

Ну человек пожилой, сейчас вообще самоизоляция, как раз в нынешней ситуации можно было б вернуть полагаю, официально сейчас все 65+ должны дома сидеть, а в Сочи карантин для прилетов из СПБ, какие тут перелеты, дичь со всех сторон((да и в мае не лучше будет, полагаю((( будем смотреть какие варианты будут вернуть.
Pchelka123
новичок

Благодарил (а): 19 раз.

Сообщение sazhina » 10 апр 2020, 23:13

Хочу поделиться опытом возврата невозвратных билетов с 06 по 20 июня в Барселону. Звонила по номеру 8(495)784-72-42. Дважды в возврате отказывали, ссылаясь на то что рейс не отменён, на мое возражение о том, что закрыты границы, что принудительный карантин, что не хочу подвергать опасности свою жизнь и своих близких и т.д. отвечали мне - «будем надеяться, что авиасообщение возобновится, все наладится и вы таки поедите в отпуск». Серьезно?отпуск? На третий звонок, мне даже не пришлось называть все эти причины, девушка спросила только код бронирования и оформила вынужденный возврат без проблем. Возврат денег в полном объёме обещали в срок от 5 до 30 дней. Надеюсь что все будет в порядке. Рекомендую звонить несколько раз, однозначно человеческий фактор и лучше в первой половине дня. Удачи и здоровья всем.
sazhina
новичок

Сообщение LoveDus » 11 апр 2020, 14:39

Отменила SVO-DBX-SVO 23 марта по телефону, сообщили, если хотите ускорить возврат- едьте в офис.
Все это время в ЛК нет полетных сегментов, но бронь висит.
Сегоня я не поленилась съездить в AFL на Арбат. Менеджер сказала Ждите, ваш приезд не продвинет возврат, у нас миллионы возвратов, минимум 30 дней и войдите в наше положение..
Я написала бумажное заявление на возврат, но не думаю, что это поможет.
LoveDus
полноправный участник

Благодарил (а): 59 раз.
Страны: 24

Сообщение Tiny Gremlin » 11 апр 2020, 18:06

Jakatenka писал(а) 08 апр 2020, 21:38:У меня есть билет, купленный на сайте аэрофлота, действительно исчезла возможность сдать билет

Исчезла. Билет вида "возврат со штрафом". Зашла в проверку бронирования - "Возврат билета недоступен". Раньше был доступен. И кнопка была "возврат или обмен", стала - "обмен." "Оформление возврата вашего билета на сайте невозможно. По всем вопросам, связанным с возвратом вашего билета, пожалуйста, обращайтесь в контакт-центр ПАО «Аэрофлот".

Написала на указанный email колл-центра. Или лучше звонить? (Приехать в офис нет возможности.) Рейс пока не отменён.

Geek988 писал(а) 09 апр 2020, 11:45:Вчера оформил возврат по телефону билетов на июнь в Копенгаген. Сказали все норм, ждать 5-10 дней, но пока в личном кабинете ничего не изменилось.

А что вы им говорили? У меня май, Португалия. Там режим ЧС, но на сколько, не знаю.
Tiny Gremlin
участник

Благодарил (а): 29 раз.
Страны: 1

Сообщение mov » 11 апр 2020, 23:24

вчера пришло письмо об отмене рейса Москва-Лондон 24 апреля, в ЛК рейса ТУДА уже не было, ОБРАТНО 8 мая висел.
Сегодня в 22-30 оформила возврат по телефону, ответили очень быстро, весь процесс занял минут 15. Возврат в банк 5-10 рабочих дней (по факту 2 недели) + банк на карту должен кинуть.
В ЛК обратный рейс пропал.
mov
путешественник

Благодарил (а): 124 раз.
Страны: 34
Отчеты: 2

Сообщение Tiny Gremlin » 12 апр 2020, 12:37

mov писал(а) 11 апр 2020, 23:24:вчера пришло письмо об отмене рейса Москва-Лондон 24 апреля

То есть с рейсами на май в Европу надо ещё немного подождать, получается? Или сейчас постановление только по 30 апреля и мая это не касается? Неужели в мае в полном объёме собираются рейсы возобновить... Или запастись терпением и ждать возможного продления запретов на полёты и/или отмены рейса? Я в растерянности.
Tiny Gremlin
участник

Благодарил (а): 29 раз.
Страны: 1

Сообщение Poseidon » 12 апр 2020, 13:03

Tiny Gremlin писал(а) 12 апр 2020, 12:37:Неужели в мае в полном объёме собираются рейсы возобновить...

Нет, до мая осталось чуть больше двух недель. Если на май рейсы и стоят в расписании и продаже, то это не значит, что всё будет. Как поставили, так и уберут.
Tiny Gremlin писал(а) 12 апр 2020, 12:37:Или запастись терпением и ждать

А больше ничего не остаётся.
Poseidon

Благодарил (а): 3880 раз.
Отчеты: 118

Сообщение Тозита » 12 апр 2020, 14:40

Для статистики.
Билет в Токио невозвратный отменяла 30.03 (билет был куплен в Альфатревел за мили + деньги), 31.03 на почту пришло письмо, подтверждающее, что возврат авиакомпанией одобрен и деньги и мили вернут в полном объеме. Вчера вернулись мили, сегодня деньги упали на карту.
Тозита

Благодарил (а): 494 раз.
Страны: 106
Отчеты: 15

Сообщение little bird » 12 апр 2020, 14:45

Для статистики.
Билет в Токио невозвратный отменяла 30.04 (билет был куплен в Альфатревел за мили + деньги), 31.04 на почту пришло письмо, подтверждающее, что возврат авиакомпанией одобрен и деньги и мили вернут в полном объеме. Вчера вернулись мили, сегодня деньги упали на карту.

Вот как так-то?
У меня возврат оформлен 23.03, до сих пор по телефону говорят, что "ваш возврат в листе ожидания"
Travel.
As much as you can.
As far as you can.
As long as you can.
little bird
активный участник

Благодарил (а): 55 раз.
Страны: 51
Отчеты: 21

Сообщение Poseidon » 12 апр 2020, 14:57

Тозита писал(а) 12 апр 2020, 14:40:Для статистики.
Билет в Токио невозвратный отменяла 30.04 (билет был куплен в Альфатревел за мили + деньги), 31.04 на почту пришло письмо, подтверждающее, что возврат авиакомпанией одобрен и деньги и мили вернут в полном объеме. Вчера вернулись мили, сегодня деньги упали на карту.

Ну не апреля, а марта). И ты просто успела. Проблемы с возвратами начались позже, с 6 апреля.
Poseidon

Сообщение IgorP_ » 12 апр 2020, 15:06

Я тоже отменял билет в Бангкок (невозвратный) 30-31 марта. Денег нет. Билет брал на сайте АФ. Возможно в этом причина. В предыдущем случае билет был куплен в Альфатревел.
IgorP_
активный участник

Благодарил (а): 90 раз.
Страны: 19

Сообщение Cава » 12 апр 2020, 15:10

little bird писал(а) 12 апр 2020, 14:45:Вот как так-то?
У меня возврат оформлен 23.03, до сих пор по телефону говорят, что "ваш возврат в листе ожидания"

Как то так , больше похоже на лотерею.
Я делал возврат 24.03 с вылетом 09.04 на Пхукет тоже самое , ждите ваш запрос в очереди.
Вся жизнь в пути , неизвестно куда .
Cава
почетный путешественник

Благодарил (а): 152 раз.
Страны: 53

Сообщение Poseidon » 12 апр 2020, 15:12

Кто делал возврат в марте и кому подтвердили возврат, у того есть шанс получить деньги в ближайшее время, а кто позже, особенно с 6 апреля тому долго ещё придётся ждать..
Poseidon

Сообщение IgorP_ » 12 апр 2020, 15:15

Poseidon писал(а) 12 апр 2020, 15:12:Кто делал возврат в марте и кому подтвердили возврат, у того есть шанс получить деньги в ближайшее время, а кто позже, особенно с 6 апреля тому долго ещё придётся ждать..

Ваши слова, да Богу в уши.
IgorP_
активный участник

Благодарил (а): 90 раз.
Страны: 19

Сообщение veraavg » 12 апр 2020, 19:54

Добрый вечерочек!

Куплены билеты на 12.05 из Стамбула в Москву Аэрофлотом. Перелет в Стамбул оформлен другой а/к - Pegasus. Звонила в колл-центр Аэрофлота, в аннуляции билета без штрафа отказали. Предложили написать письмо на почту, с приложением маршрутной квитанции, и возможно Аэрофлот примет решение в мою пользу.

Такая же история на 23.08. Рейс на возврате Неаполь - Москва куплен у Аэрофлота; в Италию другой а/к - Брюссельские авиалинии. По телефону в возврате денежных средств отказали. Да, я понимаю, что логично не препятствовать гражданину РФ вернуться на Родину, но абсолютно точно оба отпуска не состоятся по причине COVID-19.

Кто сталкивался с подобной ситуацией? Как грамотно из неё выйти с минимальными денежными потерями?
Или остается только надеяться на отмену самих рейсов?
veraavg
новичок

Сообщение valvarez » 12 апр 2020, 21:07

Я делала возврат 16 марта на рейс на Тенерифе на 5 апреля. Денег нет до сих пор и никакого письма на почту. В личном кабинете висит мой оплаченный билет и мед. страховка. Звонила им снова, сказали, что надо ждать.
valvarez
новичок

Сообщение pk » 12 апр 2020, 22:49

Добрый день.
Пробежался поиском по теме - ответа не нашел.
Как обстоят дела с бонусными билетами?
Какие варианты предлагаются, если рейс не состоится?
pk
почетный путешественник

Благодарил (а): 259 раз.
Страны: 39
Отчеты: 3

Сообщение Ieronim Boskh » 12 апр 2020, 23:05

pk писал(а) 12 апр 2020, 22:49:Пробежался поиском по теме - ответа не нашел.
Как обстоят дела с бонусными билетами?
Какие варианты предлагаются, если рейс не состоится?

Ну как же не нашли-то?.. Вот прямо на этой странице, например Re: Аэрофлот отмена рейсов, возврат билетов и денег из-за коронавируса
Тозита писал(а) 12 апр 2020, 14:40:Вчера вернулись мили, сегодня деньги упали на карту.
Киви могут летать!
Ieronim Boskh
почетный путешественник

Благодарил (а): 730 раз.
Страны: 52

Сообщение pk » 12 апр 2020, 23:08

Ieronim Boskh, совсем не то
Тозита писал(а) 12 апр 2020, 14:40:билет был куплен в Альфатревел за мили + деньги
pk
почетный путешественник

Благодарил (а): 259 раз.
Страны: 39
Отчеты: 3

Сообщение Ieronim Boskh » 12 апр 2020, 23:13

pk писал(а) 12 апр 2020, 23:08:Ieronim Boskh, совсем не то

Да, не то... ну тогда поверьте на слово, коллега сдавал недавно премиальный в Валенсию на конец апреля, деньги и мили вернулись полностью.
Киви могут летать!
Ieronim Boskh
почетный путешественник

Благодарил (а): 730 раз.
Страны: 52

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииПокупка и возврат авиабилетов — изменение дат и ошибок бронирования

Включить мобильный стиль