Сейчас этот форум просматривают: tema-travel и гости: 11
sonyasonya писал(а) 27 ноя 2015, 12:26:Путешественница2015 по идее у Вас это должно быть написано на маршрутной квитанции : )
sonyasonya писал(а) 27 ноя 2015, 16:21:в соседней ветке "Что делать с билетами Turkish Airlines в свете последних событий" мужчина писал, что вернул полную стоимость, в связи с переносом времени...
Путешественница2015 писал(а) 27 ноя 2015, 16:25:sonyasonya писал(а) 27 ноя 2015, 16:21:в соседней ветке "Что делать с билетами Turkish Airlines в свете последних событий" мужчина писал, что вернул полную стоимость, в связи с переносом времени...
Ну так то Туркиши... Может у Пегасуса не так?! И вообще, я это на самый крайноий случай! Мне бы лучше оставить все как есть! Впрочем, боюсь, я в своем желании не одинока....
Стассс писал(а) 27 ноя 2015, 23:01:
Изменение расписания вполне серьезное - вряд ли будут проблемы с возвратом.
svadg писал(а) 29 ноя 2015, 21:33:Только что обменял январские билеты SAW-DME-SAW на март.
Предложили на выбор: полный возврат средств или перенос дат полетов (сказали, что все понимают).
Выбрал второе, т.к. визу за этот период всяко оформим.
На основной турецкий номер дозвониться не получилось.
Использовал номер +908502506777 (для звонков из других стран).
Turist2012 писал(а) 30 ноя 2015, 09:59:У нас транзит через Стамбул туда 19 декабря, обратно 29 декабря в Европу.
Вылет был из Минвод. Из Минвод вылет отменили еще до известных всем событий (узнали об этом случайно). А четыре дня назад пришло письмо на почту об отмене рейса из Минвод. Компания планировалась большая, но теперь некоторые отказываются ехать (боятся). Написала письма по нескольким адресам вчера утром с просьбой в связи с отменой рейса вернуть деньги по 1 брони. Ближе к вечеру нам позвонили и в первую очередь предложили сделать замену рейса на Краснодар. Мы отказались. Тогда нам сказали, что вернут деньги.
Большая часть компании поездку отменять не собирается. Хотим дождаться "расшифровки" Указа и делать замену на Краснодар.
Cherry-Berry писал(а) 30 ноя 2015, 10:19:Путешественница2015 писал(а) 30 ноя 2015, 00:20:У меня билеты не Turkish Airlines, а Пегасус.
У нас тоже Пегасус с вылетом из Краснодара 25.12.15. Но мы приняли решение ждать дальнейшего развития событий, тем более что на днях все, думаю, решится и мы все получим ясность.
Turist2012 писал(а) 30 ноя 2015, 11:34:А вот и еще такой же ожидающий)))
Партизанка писал(а) 30 ноя 2015, 11:44:Turist2012 писал(а) 30 ноя 2015, 11:34:А вот и еще такой же ожидающий)))
Присоединяюсь к ожидающим, у кого билеты Пегасусом. У меня билеты на самый НГ. Желания лететь нет (у меня чисто Стамбул на неделю, в одиночку), билеты - невозвратные. Сегодня попробую написать им письмо с содержанием типа "в связи с рекомендациями не посещать Турцию прошу рассмотреть вопрос о возврате полной стоимости", хотя понимаю, какой ответ я получу. А вдруг. Отель, кстати, пошел навстречу, написали - если вы примете решение об отмене - мы отменим, без штрафа.
piggypiggy писал(а) 30 ноя 2015, 13:08:Обычно для транзита виза не нужна.
Да нееееее, нормально всё будет. Все улетим и прилетим! Иго-го!!
Я уже больше переживаю за то, что пересадка один час.
Путешественница2015 писал(а) 30 ноя 2015, 10:18:
Понятненько. Значит будем вместе с вами ждать расшифровки. Рада, что хоть кто-то объявился, летящий Пегасами!
boremann писал(а) 30 ноя 2015, 16:08:Мы летим в Стамбул 18.12, обратно 22.12
Inica писал(а) 30 ноя 2015, 17:10:+1 к ожидающим "у моря погоду".
Покупала Мск-Стамбул-Мск на март. Возвращать деньги не намерена. Хочу в Стамбул )
Буду следить за вашими перемещениями ))
Путешественница2015 писал(а) 30 ноя 2015, 17:01:А вы прямо в сам Стамбул, или транзитом?
Путешественница2015 писал(а) 30 ноя 2015, 14:30:..Летали Пегасусами из Краснодара в разные уголки Европы(в пределах их полетной карты) 4 года...
Путешественница2015 писал(а) 30 ноя 2015, 14:30: И если в этот раз пронесет, то, на следующие придется искать других перевозчиков....
Larry66 писал(а) 30 ноя 2015, 17:36:Путешественница2015 писал(а) 30 ноя 2015, 14:30:
Угу. Только где искать? В Краснодаре остаются только австрияки... Ну совсем не бюджетные
И неудобные...
Star*Lynx писал(а) 01 дек 2015, 17:48:Вчера отправляла Пегасусу запрос, возможен ли возврат билетов с возмещением денег в связи со сложившейся ситуацией? Сегодня ответили и, насколько я поняла, - ответ стандартный - "все зависит от вашего тарифа, отменить можете нажав туда-то и туда-то, а также обратившись в наш колл-центр". Это если вкратце) По большому счету, послали)))) Особенно порадовало в конце - "желаем вам приятного полета" ))))
Ну, думаю, терять-то нечего, пошла на сайт и нажала отмену. Посчиталось на возврат 78 долларов из 134. Больше половины, так что очень даже по-Божески - всяко лучше, чем ничего))
Только я не поняла, что дальше-то?))) Билеты отменены, теперь просто ждать возврата денег на карту? А то даже никакого подтверждения об аннуляции не пришло на почту)
Партизанка писал(а) 01 дек 2015, 20:28:Скажите, пожалуйста, там можно просто посмотреть, сколько денег причитается к возврату, не отменяя билеты? Совсем пока отменять тоже не хочу, но после сегодняшнего взрыва около метро в Стамбуле мой оптимизм стремительно падает((
Партизанка писал(а) 01 дек 2015, 20:28:Скажите, пожалуйста, там можно просто посмотреть, сколько денег причитается к возврату, не отменяя билеты? Совсем пока отменять тоже не хочу, но после сегодняшнего взрыва около метро в Стамбуле мой оптимизм стремительно падает((
Star*Lynx писал(а) 01 дек 2015, 21:23:Я сама мучилась этим вопросом)) У меня не получилось посмотреть до того, как я нажала отмену((( Но после того, как в личном разделе нажимаете "отменить все полеты" (вроде как-то так) появляется небольшая сводка - много цифр)))) и в конце - Total refund (сумма к возврату) , после чего надо подтвердить отмену. Думаю, можно ее просто не подтверждать в случае чего) Я все сделала на автомате, толком даже не читая((
Партизанка писал(а) 01 дек 2015, 20:28:там можно просто посмотреть, сколько денег причитается к возврату, не отменяя билеты?
Star*Lynx писал(а) 01 дек 2015, 17:48:теперь просто ждать возврата денег на карту? А то даже никакого подтверждения об аннуляции не пришло на почту)
Путешественница2015 писал(а) 01 дек 2015, 16:40:Если кто летит Пегасусами транзитом через Стамбул до 17-18 декабря, отпишитесь, пожалуйста!
Путешественница2015 писал(а) 28 ноя 2015, 12:51:Стассс писал(а) 27 ноя 2015, 23:01:
Изменение расписания вполне серьезное - вряд ли будут проблемы с возвратом.
Даже если тариф и не возвратный изначально? И как это происходит, при покупке билетов онлайн через интернет?
Путешественница2015 писал(а) 01 дек 2015, 22:18:Вы билеты решили вернуть, потому что именно в Стамбул собирались лететь? Или куда-то транзитом через Стамбул?
Лиеска писал(а) 01 дек 2015, 22:26:У меня в течение 3-х дней на карту деньги вернулись. Инфа об отмене на почту тоже не приходила.
Star*Lynx писал(а) 02 дек 2015, 00:01:Успокоили)))
АлександрКалинин писал(а) 01 дек 2015, 22:31:Путешественница2015 писал(а) 01 дек 2015, 16:40:Если кто летит Пегасусами транзитом через Стамбул до 17-18 декабря, отпишитесь, пожалуйста!
Я лечу из Праги в Шарм через Стамбул 3 декабря
Стассс писал(а) 01 дек 2015, 23:57:
Да, при значительном изменении расписания любой билет можно вернуть. Лучше всего звонить в любое русскоязычное отделение Пегасуса (я в Казахстан звонил) и просить оформить полный возврат в связи с критичным изменением в расписании.
zilik писал(а) 02 дек 2015, 08:48:добрый день!
Очень нужен совет!
Взяли билеты Пегасус(невозвратные) еще в июле, специально на новогодние праздники в Стамбул. Теперь не знаем, что делать.
Кругом паника по поводу возвратов билетов. Всех туристов из Турции возвращают. Сами турки говорят, что оттуда даже наших студентов возвращают.
Боимся, что на таможне наши могут не пропустить с целью тур.поездки, и тогда пропадут не только деньги на билеты, но и за отель.
Т.к. билеты невозвратные, вряд ли Пегасус пойдет на встречу и вернет полную стоимость, рейсы ведь не отменяют.
Подскажите, кто-то уже сталкивался с подобным?
zilik писал(а) 02 дек 2015, 08:48:Боимся, что на таможне наши могут не пропустить с целью тур.поездки...
Список форумов ‹ Авиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, Деньги ‹ Авиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиации ‹ Покупка и возврат авиабилетов — изменение дат и ошибок бронирования