AirFastTickets - авиабилеты - бронирование, отмены, возвраты

Всё о покупке и возврате авиабилетов: изменение дат и маршрута, ошибки в бронировании, возврат денег и правила авиакомпаний. Процедуры отмены, обмена и коррекции данных в авиабилетах.

Сейчас этот форум просматривают: kennycrimea и гости: 16

AirFastTickets - авиабилеты - бронирование, отмены, возвраты

Сообщение Evgeny Rodichev » 17 май 2014, 13:35

Продолжение темы AirFastTickets - акции и промо-коды от форумчан (1). Старая тема закрыта. E.R.
Архив темы в спецпредложениях - Глюк?: Москва-Симферополь-Москва 1279 рублей вылет 16-18 июня и другие

В настоящий момент ценовых глюков у агента уже нет. Рассылка скидочных купонов прекращена.
По ранее купленным билетам перелёты осуществляются. Однако, есть исключение: по билетам, выписанным на бланке а/к Белавиа, идут отказы в посадке на рейс. Также наблюдается "зависание" денег по отменённым ранее броням.

Здесь только про авиабилеты. Для вопросов по бронированию/изменениям/отменам/возвратам для гостиниц - отдельная тема Airfasttickets как система бронирования отелей.

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Про систему и скидочные купоны:
1. Существует 5 языковых версий сервиса (.com, .co.uk, .gr, .de, .ru). Для каждой языковой версии - свой алгоритм появления цен, а также свои скидочные купоны (промо-коды). Подписка на сайте не гарантирует, что промо-код придёт на электронную почту сразу или через несколько дней после оформления подписки.
2. Бывают универсальные коды (можно использовать всем по много раз), бывают индивидуальные. Индивидуальные, как правило, для однократного использования и содержат e-mail, который предварительно должен быть зарегистрирован (подписан на рассылку) в сервисе.
3. Предугадать, когда появится та или иная партия купонов на конкретной языковой версии нельзя.
4. При попытке купить могут вылезать ошибки вида "Не пройден контроль безопасности" и "Что-то пошло не так". Никакого отношения к указанным пользователем данным (например, адрес или телефон - можно декларировать любые) появление таких сообщений не имеет. В первую очередь следует убедиться, что для данной конкретной карты нет ограничения на использование в интернете/в зарубежных магазинах. Также на карте не должен быть включен 3D-secure. Сервису безынтересно то, каким банком выпущена карта, виртуальна ли она, дебетовая/кредитная, была ли уже "засвечена" для покупки тут. Если ограничений нет - на свой страх и риск (потенциально могут утечь данные карты) используем приватный режим браузера (что это и как включить - ответят поиск Google, Яндекс и др.), анонимайзер, либо пробуем забронировать через другой компьютер. Универсального способа обойти Security Check нет.
5. При заказе указываем корректный адрес электронной почты. Именно туда сваливаются подтверждения бронирования.
6. Функция "Мне повезёт" (клевер на главной странице) уже не работает. Некоторые участники называют эту функцию - скидкой соцсеть, признанная в РФ экстремистской (FB).
7. Живые универсальные купоны отсутствуют. Коды aftgr2013luck-it-983124 для .gr-версии (€10), aftde2013luck-it-983124 для .de-версии (€20), aftuk2013luck-it-983124 для .co.uk-версии (£10) и aftus2013luck-it-983124 для .us-версии ($10) в настоящее время не работают/работают периодически. Не применяются для бронирований, в которых есть инфанты (младенцы до двух лет).
8. После заказа на e-mail получаете номер брони AFT****** и, в случае бронирования авиабилетов, статус Pending. По этому номеру проверяете, когда статус изменится на Confirmed. Только при появлении Confirmed можно считать, что билеты выписаны. На e-mail сваливается ваучер на перелёт. Для авиабилетов можно их проверить на соответствующих сайтах (viewtopic.php?t=101558). Если номера билетов не упали на почту сразу, велика вероятность отмены брони. Смысла спрашивать "как считаете, отменят ли?", либо "билеты не упали, что это значит?" нет - никто из участников вам не ответит.
9. Деньги при бронировании могут быть как списаны, так и захолдированы. Прежде чем утверждать то, что деньги списаны, а билеты не выписаны, проверяйте этот момент.
10. Списанные ранее деньги по отменённым броням AFT, как правило, возвращает исправно (однако, есть единичные случаи зависания денег непонятно где, а также списания средств по уже отменённым броням). Процедура возврата занимает от нескольких часов до 30 суток и зависит не только от сервиса, но и от вашего банка. Когда конкретно деньги будут доступны на вашей карте для использования - ответа тут не найдёте.
11. Несколько раз наблюдались ситуации, когда несмотря на присланную сервисом отмену по авиабилетам, броня реально не аннулировалась, билет был жив, и авиакомпания перевозила пассажира.
12. Ранее наблюдались следующие казусы, позволявшие уменьшить цену бронирования:
- при поиске авиабилетов пользователь добавлял инфанта - итоговая цена бронирования становилась меньше (или существенно меньше) - сейчас метод не работает
- промо-коды можно было клонировать для одного и того же бронирования, выстраивая один и тот же промо-код в строку через пробелы и добавляя к каждому спец.символы - сейчас метод не работает
- открывались несколько браузеров (либо окон одного) и одновременно делались несколько разных бронирований с одним и тем же применённым промо-кодом - сейчас метод не работает
- открытие множества окон браузера с одним и тем же запросом из адресной строки для вылавливания скидки через функцию "Мне поведёт" - сейчас метод не работает

Во избежание ненужных уточняющих диалогов, пожалуйста, публикуйте информацию полностью. Например, если не получается применить какой-либо купон, сразу указывайте версию сервиса, для какой суммы покупки и иные существенные условия.
Общие рассуждения и ностальгические воспоминания о былых ценах/купонах для публикации в теме не приветствуются.

Iouri_Spb
Evgeny Rodichev
Гуру

Благодарил (а): 36 раз.
Страны: 44
Отчеты: 5

Re: AirFastTickets - авиабилеты - бронирование, отмены, возвраты

Сообщение Riki4321 » 14 июл 2014, 15:31

alya11
а вам это надо? вы даже не вернете ничего, т.к. с вас AFT возьмет комиссию в 20 евро/25 баксов за возврат.

2014: MSQ, VNO, DME, TFS, RIX, TXL, KUT, LED
Riki4321
полноправный участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 13

Сообщение 8008 » 14 июл 2014, 15:34

alya11 писал(а) 14 июл 2014, 15:28:Покупала два билета в Крым еще в апреле на российском AFT по 700 р. Так получается, что один не полетит. Вот думаю сдавать его билет или нет. Начала думать уже, вдруг сейчас начну делать какие-то манипуляции с билетами, а AFT прочухает и еще и мой отменит)). Стремно как то все с ними)) Деньги, я так понимаю за него не вернут? Хотя билеты вроде возвратные... Как думаете что делать?))

думаю, лучше ничего не делать, вдруг отменят оба по какому нибудь надуманному предлогу?
8008
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 695 раз.
Страны: 22

Сообщение alya11 » 14 июл 2014, 15:49

8008 писал(а) 14 июл 2014, 15:34:
alya11 писал(а) 14 июл 2014, 15:28:Покупала два билета в Крым еще в апреле на российском AFT по 700 р. Так получается, что один не полетит. Вот думаю сдавать его билет или нет. Начала думать уже, вдруг сейчас начну делать какие-то манипуляции с билетами, а AFT прочухает и еще и мой отменит)). Стремно как то все с ними)) Деньги, я так понимаю за него не вернут? Хотя билеты вроде возвратные... Как думаете что делать?))

думаю, лучше ничего не делать, вдруг отменят оба по какому нибудь надуманному предлогу?

Но ведь неявка пассажира на рейс это тоже плохо. Туда то ладно, надеюсь с обратным билетом (моим) ничего не сделают из -за неявки другого пассажира)), мы проходим по одному заказу и трансаэро видит все билеты сразу, даже когда я называю только свой. Может у кого-то была такая ситуация? Успокойте меня)))
alya11
участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 10

Сообщение Lary » 14 июл 2014, 15:51

alya11 писал(а) 14 июл 2014, 15:49:Успокойте меня

сами билеты у вас разные... то, что бронь была одна не имеет значения...
Lary
Навечно в списке

Благодарил (а): 319 раз.
Страны: 44

Сообщение Whitelena » 14 июл 2014, 15:54

to alya11
Авиакомпании по сути то все равно кто явится на рейс, а кто нет. Билеты же уже оплачены.
Часто бывает, что кто-то из брони (в которой несколько человек) не летит. Это обычная ситуация. Поэтому уж точно переживать по этому поводу не нужно
Последний раз редактировалось Whitelena 14 июл 2014, 15:55, всего редактировалось 1 раз.
Whitelena
участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 19

Сообщение SenV » 14 июл 2014, 15:55

alya11 писал(а) 14 июл 2014, 15:49:Но ведь неявка пассажира на рейс это тоже плохо. Туда то ладно, надеюсь с обратным билетом (моим) ничего не сделают из -за неявки другого пассажира)), мы проходим по одному заказу и трансаэро видит все билеты сразу, даже когда я называю только свой. Может у кого-то была такая ситуация? Успокойте меня)))

Ну а если человек заболел или просто передумал, вы что должны его силком тащить
SenV
почетный путешественник

Благодарил (а): 273 раз.
Страны: 100
Отчеты: 3

Сообщение Сигнатюр » 14 июл 2014, 15:57

alya11 писал(а) 14 июл 2014, 15:49:
Но ведь неявка пассажира на рейс это тоже плохо. Туда то ладно, надеюсь с обратным билетом (моим) ничего не сделают из -за неявки другого пассажира)), мы проходим по одному заказу и трансаэро видит все билеты сразу, даже когда я называю только свой. Может у кого-то была такая ситуация? Успокойте меня)))

Летали МАУ в Киев, дочь была по взрослому тарифу, с собой не брали. На стойки регистрации было пофигу, хотя она была зарегистрирована и место было выбрано.
Сигнатюр
полноправный участник

Благодарил (а): 18 раз.

Сообщение alya11 » 14 июл 2014, 16:01

Сигнатюр писал(а) 14 июл 2014, 15:57:
alya11 писал(а) 14 июл 2014, 15:49:

Летали МАУ в Киев, дочь была по взрослому тарифу, с собой не брали. На стойки регистрации было пофигу, хотя она была зарегистрирована и место было выбрано.

Так может мне тогда и регистрацию пройти и лететь на двух креслах))
alya11
участник

Сообщение 8008 » 14 июл 2014, 16:04

alya11 писал(а) 14 июл 2014, 15:49:Но ведь неявка пассажира на рейс это тоже плохо. Туда то ладно, надеюсь с обратным билетом (моим) ничего не сделают из -за неявки другого пассажира)), мы проходим по одному заказу и трансаэро видит все билеты сразу, даже когда я называю только свой. Может у кого-то была такая ситуация? Успокойте меня)))

ну инфантов же все успешно отменяют инфант - тоже пассажир как никак Или Вы умудрились купить по 700 без инфантов?
8008

Сообщение alya11 » 14 июл 2014, 16:06

8008 писал(а) 14 июл 2014, 16:04:

ну инфантов же все успешно отменяют инфант - тоже пассажир как никак Или Вы умудрились купить по 700 без инфантов?

С инфантами. Ну с инфантами не так страшно, все таки он место не занимает
alya11
участник

Сообщение SenV » 14 июл 2014, 16:10

alya11 писал(а) 14 июл 2014, 16:01:Так может мне тогда и регистрацию пройти и лететь на двух креслах))

Абсолютно правильное решение, это раньше бегали искали по аэропорту, сейчас при электронной регистрации за 24 часа никого не ищут, не успел твои проблемы
SenV
почетный путешественник

Благодарил (а): 273 раз.
Страны: 100
Отчеты: 3

Сообщение rindex » 14 июл 2014, 16:33

Вчера летел из Минска Utair. При регистрации операторы как-то умудрились выписать билет не на меня, а на инфанта без места. Потом долго что-то колдовали с системой, звонили в Москву, там тоже что-то мудрили и дали билет мне тоже) Итого, несуществующий инфант без места и я летели на двух местах в самолете. Во как бывает)))))))

Кстати, билет брал у AFT туда-обратно. Туда инфанта сняли и я думал, что обратно он тоже слетит автоматом, но он остался. Не понял из-за чего, бронь одна, номер билета один на каждого. Авиакомпании разные, правда.
rindex
путешественник

Благодарил (а): 47 раз.
Страны: 26

Сообщение 8008 » 14 июл 2014, 16:52

rindex писал(а) 14 июл 2014, 16:33:Авиакомпании разные, правда.

м.б. дело в этом?
8008

Сообщение Rowland » 15 июл 2014, 10:25

Ночью прошел онлайн регистрацию по билетам айрберлина берлин-милан от 3 июня!!!))) Теперь уже спокойней на душе))) инфанта снять при регистрации нельзя,буду что то думать завтра в а/п. Место дали автоматом 1А)))) всем удачных полетов!!! У меня еще крым в сентябре,европа в сент,окт,ноябре,январе и февр и по европе окт,январь. Ох...вот АФТ нас порадовал)))) спасибо им огромное!!!
P.S. только за 9 июня не вернули 67€...еще немного подожду...
Rowland
активный участник

Благодарил (а): 110 раз.
Страны: 23

Сообщение FLICKERBY » 15 июл 2014, 10:42

8008 писал(а) 14 июл 2014, 16:52:
rindex писал(а) 14 июл 2014, 16:33:Авиакомпании разные, правда.

м.б. дело в этом?

Забавно, как у народа получается покупать такие билеты. Мало того, что авиакомпании разные, так ещё и аэропорты прилета отличаются(хотя может из-за этого цена и заглючила?). Код шера между Uter и Belavia нет, но есть СПА соглашение(я, понимаю, для транзит ников через Москву) и признание единого билета.

Всё таки AFT тоже даёт жару, учитывая 5 ежедневных рейсов в Москву у Белавии и один, через день, у Uter в Минск.....
FLICKERBY
активный участник

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение 8008 » 15 июл 2014, 11:34

FLICKERBY писал(а) 15 июл 2014, 10:42: Код шера между Uter и Belavia нет, но есть СПА соглашение(я, понимаю, для транзит ников через Москву) и признание единого билета.Всё таки AFT тоже даёт жару, учитывая 5 ежедневных рейсов в Москву у Белавии и один, через день, у Uter в Минск.....

ну а у ютов и тсо оно есть? хотя, в общем то, причем тут как люди умудряются... покупать? афт продавало, люди покупали зачем при покупке обычному человеку о чем то заморачиваться, время устраивает, ап устраивает, самолет устраивает, ЦЕНА устраивает - покупаю я лично в афт никогда не смешивал, но до этого, вполне мне было без разницы, удобно, цена норм и беру
8008

Сообщение FLICKERBY » 15 июл 2014, 11:57

8008 писал(а) 15 июл 2014, 11:34:
FLICKERBY писал(а) 15 июл 2014, 10:42: Код шера между Uter и Belavia нет, но есть СПА соглашение(я, понимаю, для транзит ников через Москву) и признание единого билета.Всё таки AFT тоже даёт жару, учитывая 5 ежедневных рейсов в Москву у Белавии и один, через день, у Uter в Минск.....

ну а у ютов и тсо оно есть? хотя, в общем то, причем тут как люди умудряются... покупать? афт продавало, люди покупали зачем при покупке обычному человеку о чем то заморачиваться, время устраивает, ап устраивает, самолет устраивает, ЦЕНА устраивает - покупаю я лично в афт никогда не смешивал, но до этого, вполне мне было без разницы, удобно, цена норм и беру

Да. Вы правы. У Белавии код шер с трансами, а у них с Ютеир. Вот и получился такой билет. А цена была низкая из-за глюка с младенцем.

Просто, в реальности, продавая билет не на свой рейс, цена всегда выше. Поэтому, если смотреть по цене, в 95% случаях Минск - Москва вы будите лететь самолетом Белавии под их же кодом.

Было интересно не процес выбора и покупки билета, а именно ценообразование. Оно же не с потолка взялось.
FLICKERBY
активный участник

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение alphaville » 15 июл 2014, 15:07

Rowland писал(а) 15 июл 2014, 10:25:Ночью прошел онлайн регистрацию по билетам айрберлина

А паспортные данные инфанта вводили? И отпишитесь потом, пожалуйста, как всё пройдёт, а то у меня осенью десяток сегментов АБ от АФТ намечается И откуда вылетаете, не из ДМЕ ли, случайно?
alphaville
путешественник

Благодарил (а): 127 раз.

Сообщение SanX » 15 июл 2014, 15:15

FLICKERBY писал(а) 15 июл 2014, 10:42:Забавно, как у народа получается покупать такие билеты. Мало того, что авиакомпании разные, так ещё и аэропорты прилета отличаются(хотя может из-за этого цена и заглючила?). Код шера между Uter и Belavia нет, но есть СПА соглашение(я, понимаю, для транзит ников через Москву) и признание единого билета.

Всё таки AFT тоже даёт жару, учитывая 5 ежедневных рейсов в Москву у Белавии и один, через день, у Uter в Минск.....

У меня такие же билеты. Выписывал Трансаэро, но железо Белавии и Ютеир)
SanX
полноправный участник

Благодарил (а): 51 раз.
Страны: 11

Сообщение Слоноедов » 16 июл 2014, 09:03

Случилось удивительное - АФт проинформировал меня об изменениях времени вылета:

Dear Customer,
We would like to inform you that the Airline company LUFTHANSA changed the time of your flight as follows...

Сообщение пришло от господина(-жи) Deppie Kouzinou, речь идет о пересадке меня на рейсы Германвингс в декабре в Дюссель (изначально рейс выполнялся Люфтганзой).
Ваш Слоноедов
Слоноедов
полноправный участник

Благодарил (а): 69 раз.
Страны: 33
Отчеты: 1

Сообщение samatom » 16 июл 2014, 10:32

Слоноедов писал(а) 16 июл 2014, 09:03:Случилось удивительное - АФт проинформировал меня об изменениях времени вылета:

Dear Customer,
We would like to inform you that the Airline company LUFTHANSA changed the time of your flight as follows...

Сообщение пришло от господина(-жи) Deppie Kouzinou, речь идет о пересадке меня на рейсы Германвингс в декабре в Дюссель (изначально рейс выполнялся Люфтганзой).

у меня полеты в Дюссель в феврале. Меня также пересадили ещё месяц назад с Люфтов на ГерманВингс.
samatom
участник

Благодарил (а): 74 раз.
Страны: 14

Сообщение Слоноедов » 16 июл 2014, 11:29

samatom писал(а) 16 июл 2014, 10:32: Меня также пересадили ещё месяц назад

Вас АФТ об этом уведомлял и просил подтвердить изменения? Лично я впервые сталкиваюсь с такой заботой со стороны АФТ, об остальных изменениях в моих рейсах они мне никогда не сообщали.
Ваш Слоноедов
Слоноедов
полноправный участник

Страны: 33

Сообщение samatom » 16 июл 2014, 11:39

Слоноедов писал(а) 16 июл 2014, 11:29:
samatom писал(а) 16 июл 2014, 10:32: Меня также пересадили ещё месяц назад

Вас АФТ об этом уведомлял и просил подтвердить изменения? Лично я впервые сталкиваюсь с такой заботой со стороны АФТ, об остальных изменениях в моих рейсах они мне никогда не сообщали.

Да, писали мне письмом с просьбой подтвердить изменения в течение 24-х часов. Как раз, когда я был на Тянь-Шане) Потом я позвонил сам люфтам и по телефону с саппортом выбрал нужные мне перелеты. К сожалению, обратный перелет (Дюссель-МСК) будет со стыковкой во Франкфурте. Но билеты халявные, грех жаловаться)
Также мне писали письмом об изменении аэропорта по другим билетам (Трансаэро, Мск-Омск, OW). Также дали 24 часа на approve. На этот раз я был в европах и тоже не был доступен) При бронировании я указал левые адреса/телефоны (ибо s-check - чтоб его!). И видимо они мне звонили (чтобы сказать об изменении), не дозвонились и сочли, что бронь фродовая и отменили выписанные билеты. Волки позорные)
samatom
участник

Благодарил (а): 74 раз.
Страны: 14

Сообщение rastlina » 16 июл 2014, 22:40

прислали купон на скидку с греческого сайта 30 евро.Что с ним делать?я по гречески не понимаю....
rastlina
путешественник

Благодарил (а): 153 раз.

Сообщение СЕРЖ-ант » 16 июл 2014, 22:42

Кнопки на сайтах одинаковые, запомните последовательность. Потом жмите и бронируйте со скидкой
СЕРЖ-ант
путешественник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 41

Сообщение Alexgl » 16 июл 2014, 23:05

rastlina писал(а) 16 июл 2014, 22:40:прислали купон на скидку с греческого сайта 30 евро.Что с ним делать?я по гречески не понимаю....

таки он же чисто отельный? Нет?

ЗЫ. действует при бронировании от 99 Е
Alexgl
почетный путешественник

Благодарил (а): 275 раз.
Страны: 67
Отчеты: 4

Сообщение 8008 » 16 июл 2014, 23:16

rastlina писал(а) 16 июл 2014, 22:40:прислали купон на скидку с греческого сайта 30 евро.Что с ним делать?я по гречески не понимаю....

у Вас правда есть острая необходимость бронировать что либо именно у афт?
8008

Сообщение rastlina » 17 июл 2014, 08:34

А что это опасно бронировать отель через AFT?ведь скидка она всегда приятна....
rastlina
путешественник

Благодарил (а): 153 раз.

Сообщение Andriano_33 » 17 июл 2014, 08:41

rastlina писал(а) 17 июл 2014, 08:34:А что это опасно бронировать отель через AFT?ведь скидка она всегда приятна....

Так зато частота отмен броней впечатляет, КПД крайне низок у AFT с недавних пор
Andriano_33
почетный путешественник

Благодарил (а): 427 раз.
Страны: 50

Сообщение Alexgl » 17 июл 2014, 09:00

rastlina писал(а) 17 июл 2014, 08:34:А что это опасно бронировать отель через AFT?ведь скидка она всегда приятна....

Думаю, что нет, если соблюдать 2 условия:
1) Одно бронирование с применением скидки на 1 отель
2) Недалекая дата поездки.

Второй пункт каждый волен понимать по своему разумению, может и перестраховка и АФТ будет жить, в отличие от Невы
Alexgl
почетный путешественник

Благодарил (а): 275 раз.
Страны: 67
Отчеты: 4

Сообщение Natali2561 » 17 июл 2014, 11:38

А что это опасно бронировать отель через AFT?ведь скидка она всегда приятна....

ПРимерно на столько же опасно играть в казино. Но здесь тусуется куча людей, которые слетали и пожили в отелях почти бесплатно или по очень выгодной цене. Каждый решает сам, играть или не играть.
Жизнь прекрасна, если правильно подобрать антидепрессант. Некоторые выбирают дорогу...
Natali2561
путешественник

Благодарил (а): 141 раз.
Отчеты: 11

Сообщение Rowland » 17 июл 2014, 12:25

Alphaville. Паспортов никто не спрашивал ни он лайн,ни при сдаче багажа. По маршруту берлин-милан при всем желании вылететь из домодедово не получилось)))) на стойке спросили где инфанты? Ответ не летят. Звонок кому то что инфантов не будет. Отмена регистрации. Регистрация вновь на теже места,печать посадочных. Приятного полета!))
Все прошло прекрасно))) чего и всем желаю!
П.С. билеты куплены 6 июня. Айрберлин. АФТ.de
Rowland
активный участник

Благодарил (а): 110 раз.
Страны: 23

Сообщение Guzel919 » 17 июл 2014, 12:44

Товарищи, кто летал Уральцами, подскажите, пож-ста, как там с онлайн регистрацией при наличии инфантов? может и писали уже, но в АФТшных темах уже сложно найти необходимую информацию , отпишитесь, будьте добры
Guzel919
участник

Благодарил (а): 24 раз.
Страны: 17

Сообщение Andriano_33 » 17 июл 2014, 12:47

Guzel919 писал(а) 17 июл 2014, 12:44:Товарищи, кто летал Уральцами, подскажите, пож-ста, как там с онлайн регистрацией при наличии инфантов? может и писали уже, но в АФТшных темах уже сложно найти необходимую информацию , отпишитесь, будьте добры

снимать детишек на стойке только
Andriano_33
почетный путешественник

Сообщение Guzel919 » 17 июл 2014, 12:54

Andriano_33 писал(а) 17 июл 2014, 12:47:снимать детишек на стойке только

у меня в билете ошибка в фамилии, которая меняет звучание, поэтому хотела минимизировать риск неулета через онлайн чекин. А если я детишку зарегистрирую, потом его будут искать по аэропорту, или меня без него не посадят в самолет???
Guzel919
участник

Сообщение Andriano_33 » 17 июл 2014, 13:01

Guzel919 писал(а) 17 июл 2014, 12:54:у меня в билете ошибка в фамилии, которая меняет звучание, поэтому хотела минимизировать риск неулета через онлайн чекин. А если я детишку зарегистрирую, потом его будут искать по аэропорту, или меня без него не посадят в самолет???

Посадить-посадят,но нужно будет все равно обратиться к стойке,что ребенок заболел и не летит,иначе как писали ранее,стюарды ребенка везде искали уже на борту
Andriano_33
почетный путешественник

Сообщение Guzel919 » 17 июл 2014, 13:28

т.е. я регистрирую онлайн и себя и дитя, а в аэропорту подхожу к стойке и бла-бла-бла, я правильно поняла? сорри за тугодумие, гроза за окном
Guzel919
участник

Сообщение Iouri_Spb » 17 июл 2014, 13:37

Guzel919,
Вы вольны регистрироваться и не сообщать никому ни о чём. Поиски инфанта на борту ничем Вам лично не грозят (ни снятием с рейса, ни деньгами, ни репутацией), к тому же в реальности поиск со словами "Где же Ваш малыш?" происходит в единичных исключительных случаях. Максимум - пересчитают пассажиров на борту на пару раз больше обычного и всё, в остальном - никакого недоброго взгляда на себе не почувствуете. Ну а вопрос о происхождении билетов, а также о составе пассажиров в одном бронировании и вовсе никого не интересует.
Iouri_Spb
активный участник

Страны: 18

Сообщение Guzel919 » 17 июл 2014, 14:24

все инструкции приняты к сведению
теперь главное чтоб на борт посадили с корявой фамилией тема про несуществующее правило 3-х ошибок зачитана до дыр, сорри за офф
Guzel919
участник

Сообщение СЕРЖ-ант » 17 июл 2014, 18:10

У меня было пару броней где в имени и фамилии было пропущено пару букв. Никто ниче не спрашивал. Просил по телефону переделать, потом тоже самое на стойке. Дык ничего переделывать не стали и напечатали посадочные как есть.
СЕРЖ-ант
путешественник

Благодарил (а): 21 раз.

Сообщение Streamnet » 18 июл 2014, 00:17

Офф удалён.
Про закрытие воздушного пространства - в соответствующих темах.
Здесь только про AirFastTickets в части авиабилетов (покупка, изменение, отмена, оповещения, возвраты).

Iouri_Spb
Streamnet
участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 20

Сообщение Sergey2014 » 18 июл 2014, 15:13

Ну вот и первый звоночек.
Сегодня не смог вылететь по маршруту MSQ-WAW авиакомпанией Белавиа.
Билеты были куплены 1 мая на немецкой версии AFT совсем недешево (50 евро за RT)
На стойке регистрации мило сообщили что есть небольшая проблема с билетами
и сказали подойти к представителю Белавиа. Подошел. Сказали что билеты неоплачены,
т.к. ваш агент обанкротился. Предложили оплатить полную стоимость билетов и лететь.
Но мне не особо то и надо было.
До этого копеечные билеты отлетал без проблем.
Обидно, что пропали три бесплатные ночи в гостинице в центре Варшавы.
(в гостиницу писал - подтвердили что все нормально -приезжайте).
Sergey2014
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение 8008 » 18 июл 2014, 15:51

Sergey2014 писал(а) 18 июл 2014, 15:13:Ну вот и первый звоночек.

"звоночек" конечно неприятный а на сайтах для "пробития" билетов билеты до вылета "бились" или, может, уже давно отменены были? АФТ что нибудь Вам ответило по этому поводу?
8008

Сообщение Sergey2014 » 18 июл 2014, 16:01

8008
Белавиа нигде не пробивается (ну или я не знаю таких сайтов). На AFT билеты были живыми, сообщений об отмене также не было. Билет конечено можно было пробить звонком в Белавиа, но я до этого много отлетал именно Белавией и все было успешно, поэтому я расслабился и никуда не звонил. В аэропорту был сюрприз . В AFT написал - пока отмалчиваются.
Sergey2014
новичок

Сообщение Lens_ » 18 июл 2014, 16:02

8008 писал(а) 18 июл 2014, 15:51:

"звоночек" конечно неприятный а на сайтах для "пробития" билетов билеты до вылета "бились" или, может, уже давно отменены были? АФТ что нибудь Вам ответило по этому поводу?

Белавию, вроде, пробить можно только через Сейбр если покупали НЕ у агента.
Я только что написал им письмо, т.к. что-то волнуюсь за свои билеты Минск-Кгд (покупал у немцев 27 и 28 мая). Посмотрим, что ответят.
Lens_
активный участник

Благодарил (а): 101 раз.

Сообщение 8008 » 18 июл 2014, 16:13

тем временем, "наш банкрот" (он же спонсор) обновил дизайн и интерфейс сайта к чему бы это? (может новую распродажу готовят?)
8008

Сообщение Iouri_Spb » 18 июл 2014, 16:17

Sergey2014,
правильно ли я понял, что Вы никаких документов о недопуске на рейс у Белавиа не получили, т.к. Вам они не были нужны?

ко всем: насколько я помню, именно Белавиа некоторое время назад нашла для себя связь билетов, купленных у AFT, с обанкротившимся ТДС. Учитывая, что по другим а/к никаких сообщений о подобном исходе не замечено, этот "звоночек" можно применять только к броням Белавиа. Другие а/к вполне успешно сажают на рейсы. Повторюсь, у Белавиа нет претензий к AFT (не его называют банкротом!).
Iouri_Spb
активный участник

Страны: 18

Сообщение Riki4321 » 18 июл 2014, 16:19

Сегодня не смог вылететь по маршруту MSQ-WAW авиакомпанией Белавиа.
Билеты были куплены 1 мая на немецкой версии AFT совсем недешево (50 евро за RT)
На стойке регистрации мило сообщили что есть небольшая проблема с билетами
и сказали подойти к представителю Белавиа. Подошел. Сказали что билеты неоплачены,
т.к. ваш агент обанкротился. Предложили оплатить полную стоимость билетов и лететь.
Но мне не особо то и надо было.
До этого копеечные билеты отлетал без проблем.
Обидно, что пропали три бесплатные ночи в гостинице в центре Варшавы.
(в гостиницу писал - подтвердили что все нормально -приезжайте).

вот это конечно прикольно.
у меня завтра билеты Минск-Питер Аэрофлотом
Сегодня онлайн-регистрация прошла без проблем... Посмотрим что будет завтра.
Покупались 15 апреля, по пасхальным купонам, на британцах. На АФТ бронь Confirmed, номера билетов есть, правда номера брони нет.

Назад билеты на понедельник, покупались на американцах , на АФТ номера билетов тоже есть, правда статус брони Pending...

2 недели назад уже отлетал ЭйрБалтиком, по которым номера билетов вообще пропали на АФТ, и статус тоже был Pending

Где-то недели полторы назад запрашивал у Аэрофлота статус броней, получил ответ "Указанные бронирования активны, билеты сформированы. По поводу оплаты обращайтесь по месту оформления билетов."

Riki4321
полноправный участник

Сообщение Sergey2014 » 18 июл 2014, 16:31

Riki4321
Если онлайн регистрация прошла, я думаю все будет нормально.
У меня при попытке зарегистрироваться онлайн на сайте Белавии вчера выдало
примерно такой текст: "Ваша бронь найдена, но регистрация может быть произведена
только в аэропорту". Я решил, что это из-за инфанта (куда ж без него). Раньше кстати
на сайте Белавии мне также не удавалось зарегистрироваться онлайн из-за инфантов. Регистрировался
всегда в аэропорту, там же снимали инфанта.
Sergey2014
новичок

Сообщение Riki4321 » 18 июл 2014, 16:33

Sergey2014
а вы покупали билет напрямую на Белавиа или на код-шер с ЛОТ к примеру?
насколько я знаю, онлайн регистрация у Белавии работает только, если билет напрямую на их рейс куплен.
У меня так было, когда летел в Мск (тоже через АФТ) - один билет был на Белавиа, второй на S7. В итоге второй дали зарегистрировать только в а/п

Riki4321
полноправный участник

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииПокупка и возврат авиабилетов — изменение дат и ошибок бронирования

Включить мобильный стиль