AirFastTickets - авиабилеты - бронирование, отмены, возвраты

Все, что касается процедур по бронированию и покупке авиабилетов. Ошибки при бронировании и выписке билетов. Изменение данных в авиабилетах и смена дат. Правила возврата авиабилетов в зависимости от авиакомпании или тарифа

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 15

AirFastTickets - авиабилеты - бронирование, отмены, возвраты

Сообщение Evgeny Rodichev » 17 май 2014, 13:35

Продолжение темы AirFastTickets - акции и промо-коды от форумчан (1). Старая тема закрыта. E.R.
Архив темы в спецпредложениях - Глюк?: Москва-Симферополь-Москва 1279 рублей вылет 16-18 июня и другие

В настоящий момент ценовых глюков у агента уже нет. Рассылка скидочных купонов прекращена.
По ранее купленным билетам перелёты осуществляются. Однако, есть исключение: по билетам, выписанным на бланке а/к Белавиа, идут отказы в посадке на рейс. Также наблюдается "зависание" денег по отменённым ранее броням.

Здесь только про авиабилеты. Для вопросов по бронированию/изменениям/отменам/возвратам для гостиниц - отдельная тема Airfasttickets как система бронирования отелей.

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Про систему и скидочные купоны:
1. Существует 5 языковых версий сервиса (.com, .co.uk, .gr, .de, .ru). Для каждой языковой версии - свой алгоритм появления цен, а также свои скидочные купоны (промо-коды). Подписка на сайте не гарантирует, что промо-код придёт на электронную почту сразу или через несколько дней после оформления подписки.
2. Бывают универсальные коды (можно использовать всем по много раз), бывают индивидуальные. Индивидуальные, как правило, для однократного использования и содержат e-mail, который предварительно должен быть зарегистрирован (подписан на рассылку) в сервисе.
3. Предугадать, когда появится та или иная партия купонов на конкретной языковой версии нельзя.
4. При попытке купить могут вылезать ошибки вида "Не пройден контроль безопасности" и "Что-то пошло не так". Никакого отношения к указанным пользователем данным (например, адрес или телефон - можно декларировать любые) появление таких сообщений не имеет. В первую очередь следует убедиться, что для данной конкретной карты нет ограничения на использование в интернете/в зарубежных магазинах. Также на карте не должен быть включен 3D-secure. Сервису безынтересно то, каким банком выпущена карта, виртуальна ли она, дебетовая/кредитная, была ли уже "засвечена" для покупки тут. Если ограничений нет - на свой страх и риск (потенциально могут утечь данные карты) используем приватный режим браузера (что это и как включить - ответят поиск Google, Яндекс и др.), анонимайзер, либо пробуем забронировать через другой компьютер. Универсального способа обойти Security Check нет.
5. При заказе указываем корректный адрес электронной почты. Именно туда сваливаются подтверждения бронирования.
6. Функция "Мне повезёт" (клевер на главной странице) уже не работает. Некоторые участники называют эту функцию - скидкой соцсеть, признанная в РФ экстремистской (FB).
7. Живые универсальные купоны отсутствуют. Коды aftgr2013luck-it-983124 для .gr-версии (€10), aftde2013luck-it-983124 для .de-версии (€20), aftuk2013luck-it-983124 для .co.uk-версии (£10) и aftus2013luck-it-983124 для .us-версии ($10) в настоящее время не работают/работают периодически. Не применяются для бронирований, в которых есть инфанты (младенцы до двух лет).
8. После заказа на e-mail получаете номер брони AFT****** и, в случае бронирования авиабилетов, статус Pending. По этому номеру проверяете, когда статус изменится на Confirmed. Только при появлении Confirmed можно считать, что билеты выписаны. На e-mail сваливается ваучер на перелёт. Для авиабилетов можно их проверить на соответствующих сайтах (viewtopic.php?t=101558). Если номера билетов не упали на почту сразу, велика вероятность отмены брони. Смысла спрашивать "как считаете, отменят ли?", либо "билеты не упали, что это значит?" нет - никто из участников вам не ответит.
9. Деньги при бронировании могут быть как списаны, так и захолдированы. Прежде чем утверждать то, что деньги списаны, а билеты не выписаны, проверяйте этот момент.
10. Списанные ранее деньги по отменённым броням AFT, как правило, возвращает исправно (однако, есть единичные случаи зависания денег непонятно где, а также списания средств по уже отменённым броням). Процедура возврата занимает от нескольких часов до 30 суток и зависит не только от сервиса, но и от вашего банка. Когда конкретно деньги будут доступны на вашей карте для использования - ответа тут не найдёте.
11. Несколько раз наблюдались ситуации, когда несмотря на присланную сервисом отмену по авиабилетам, броня реально не аннулировалась, билет был жив, и авиакомпания перевозила пассажира.
12. Ранее наблюдались следующие казусы, позволявшие уменьшить цену бронирования:
- при поиске авиабилетов пользователь добавлял инфанта - итоговая цена бронирования становилась меньше (или существенно меньше) - сейчас метод не работает
- промо-коды можно было клонировать для одного и того же бронирования, выстраивая один и тот же промо-код в строку через пробелы и добавляя к каждому спец.символы - сейчас метод не работает
- открывались несколько браузеров (либо окон одного) и одновременно делались несколько разных бронирований с одним и тем же применённым промо-кодом - сейчас метод не работает
- открытие множества окон браузера с одним и тем же запросом из адресной строки для вылавливания скидки через функцию "Мне поведёт" - сейчас метод не работает

Во избежание ненужных уточняющих диалогов, пожалуйста, публикуйте информацию полностью. Например, если не получается применить какой-либо купон, сразу указывайте версию сервиса, для какой суммы покупки и иные существенные условия.
Общие рассуждения и ностальгические воспоминания о былых ценах/купонах для публикации в теме не приветствуются.

Iouri_Spb

Evgeny Rodichev
Гуру

Благодарил (а): 36 раз.
Страны: 44
Отчеты: 5

Re: AirFastTickets - авиабилеты - бронирование, отмены, возвраты

Сообщение Streamnet » 18 июл 2014, 00:17

Офф удалён.
Про закрытие воздушного пространства - в соответствующих темах.
Здесь только про AirFastTickets в части авиабилетов (покупка, изменение, отмена, оповещения, возвраты).

Iouri_Spb
Streamnet
участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 20

Сообщение Sergey2014 » 18 июл 2014, 15:13

Ну вот и первый звоночек.
Сегодня не смог вылететь по маршруту MSQ-WAW авиакомпанией Белавиа.
Билеты были куплены 1 мая на немецкой версии AFT совсем недешево (50 евро за RT)
На стойке регистрации мило сообщили что есть небольшая проблема с билетами
и сказали подойти к представителю Белавиа. Подошел. Сказали что билеты неоплачены,
т.к. ваш агент обанкротился. Предложили оплатить полную стоимость билетов и лететь.
Но мне не особо то и надо было.
До этого копеечные билеты отлетал без проблем.
Обидно, что пропали три бесплатные ночи в гостинице в центре Варшавы.
(в гостиницу писал - подтвердили что все нормально -приезжайте).
Sergey2014
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение 8008 » 18 июл 2014, 15:51

Sergey2014 писал(а) 18 июл 2014, 15:13:Ну вот и первый звоночек.

"звоночек" конечно неприятный а на сайтах для "пробития" билетов билеты до вылета "бились" или, может, уже давно отменены были? АФТ что нибудь Вам ответило по этому поводу?
8008
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 695 раз.
Страны: 22

Сообщение Sergey2014 » 18 июл 2014, 16:01

8008
Белавиа нигде не пробивается (ну или я не знаю таких сайтов). На AFT билеты были живыми, сообщений об отмене также не было. Билет конечено можно было пробить звонком в Белавиа, но я до этого много отлетал именно Белавией и все было успешно, поэтому я расслабился и никуда не звонил. В аэропорту был сюрприз . В AFT написал - пока отмалчиваются.
Sergey2014
новичок

Сообщение Lens_ » 18 июл 2014, 16:02

8008 писал(а) 18 июл 2014, 15:51:

"звоночек" конечно неприятный а на сайтах для "пробития" билетов билеты до вылета "бились" или, может, уже давно отменены были? АФТ что нибудь Вам ответило по этому поводу?

Белавию, вроде, пробить можно только через Сейбр если покупали НЕ у агента.
Я только что написал им письмо, т.к. что-то волнуюсь за свои билеты Минск-Кгд (покупал у немцев 27 и 28 мая). Посмотрим, что ответят.
Lens_
активный участник

Благодарил (а): 101 раз.

Сообщение 8008 » 18 июл 2014, 16:13

тем временем, "наш банкрот" (он же спонсор) обновил дизайн и интерфейс сайта к чему бы это? (может новую распродажу готовят?)
8008
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 695 раз.

Сообщение Iouri_Spb » 18 июл 2014, 16:17

Sergey2014,
правильно ли я понял, что Вы никаких документов о недопуске на рейс у Белавиа не получили, т.к. Вам они не были нужны?

ко всем: насколько я помню, именно Белавиа некоторое время назад нашла для себя связь билетов, купленных у AFT, с обанкротившимся ТДС. Учитывая, что по другим а/к никаких сообщений о подобном исходе не замечено, этот "звоночек" можно применять только к броням Белавиа. Другие а/к вполне успешно сажают на рейсы. Повторюсь, у Белавиа нет претензий к AFT (не его называют банкротом!).
Iouri_Spb
активный участник

Благодарил (а): 69 раз.
Страны: 18

Сообщение Riki4321 » 18 июл 2014, 16:19

Билеты были куплены 1 мая на немецкой версии AFT совсем недешево (50 евро за RT)
и сказали подойти к представителю Белавиа. Подошел. Сказали что билеты неоплачены,
т.к. ваш агент обанкротился. Предложили оплатить полную стоимость билетов и лететь.

вот это конечно прикольно.
у меня завтра билеты Минск-Питер Аэрофлотом
Сегодня онлайн-регистрация прошла без проблем... Посмотрим что будет завтра.
Покупались 15 апреля, по пасхальным купонам, на британцах. На АФТ бронь Confirmed, номера билетов есть, правда номера брони нет.

Назад билеты на понедельник, покупались на американцах , на АФТ номера билетов тоже есть, правда статус брони Pending...

2 недели назад уже отлетал ЭйрБалтиком, по которым номера билетов вообще пропали на АФТ, и статус тоже был Pending

Где-то недели полторы назад запрашивал у Аэрофлота статус броней, получил ответ "Указанные бронирования активны, билеты сформированы. По поводу оплаты обращайтесь по месту оформления билетов."

2014: MSQ, VNO, DME, TFS, RIX, TXL, KUT, LED
Riki4321
полноправный участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 13

Сообщение Sergey2014 » 18 июл 2014, 16:31

Riki4321
Если онлайн регистрация прошла, я думаю все будет нормально.
У меня при попытке зарегистрироваться онлайн на сайте Белавии вчера выдало
примерно такой текст: "Ваша бронь найдена, но регистрация может быть произведена
только в аэропорту". Я решил, что это из-за инфанта (куда ж без него). Раньше кстати
на сайте Белавии мне также не удавалось зарегистрироваться онлайн из-за инфантов. Регистрировался
всегда в аэропорту, там же снимали инфанта.
Sergey2014
новичок

Сообщение Riki4321 » 18 июл 2014, 16:33

Sergey2014
а вы покупали билет напрямую на Белавиа или на код-шер с ЛОТ к примеру?
насколько я знаю, онлайн регистрация у Белавии работает только, если билет напрямую на их рейс куплен.
У меня так было, когда летел в Мск (тоже через АФТ) - один билет был на Белавиа, второй на S7. В итоге второй дали зарегистрировать только в а/п

Riki4321
полноправный участник

Сообщение Sergey2014 » 18 июл 2014, 16:39

Riki4321
Покупал именно на рейс Белавии.
Онлайн регистрация на Белавии раньше работала, но не позволяла снять инфанта.
Sergey2014
новичок

Сообщение Lens_ » 18 июл 2014, 16:53

Sergey2014 писал(а) 18 июл 2014, 16:39:Riki4321
Покупал именно на рейс Белавии.
Онлайн регистрация на Белавии раньше работала, но не позволяла снять инфанта.

Вот смотрю сейчас на страницу онлайн-регистрации Белавиа. Есть возможность зарегиться как по номеру брони, так и по номеру билета. У инфанта ведь свой билет? Что мешает зарегиться только по своему номеру билета? Или система все равно инфанта видит?

Апд. Попробовал зарегиться по билету с вылетом в октябре))) Пишет, что регистрация возможна за 22 час и бла-бла-бла... Т.е. получается, что система мой билет таки видит?
Lens_
активный участник

Благодарил (а): 101 раз.

Сообщение Sergey2014 » 18 июл 2014, 17:04

Lens_
Видит,видит. У меня тоже видела
Регистрироваться по номеру билета я пробовал.
Выдает весь список пассажиров, так же как и при
регистрации по PNR.
Sergey2014
новичок

Сообщение Sergey2014 » 18 июл 2014, 17:19

Достаточно оперативно получил ответ от AFT:
Dear ...........................,
Thank you for contacting AirFasttickets.
We would like to inform you that your ticket was valid and we had fulfilled our obligations to the Airline (Belavia).
As a consequence, we are taking legal action against the Airline for not permitting our customer to board.
Furthermore, we wish to express our sincere apologies for the incident and as a courtesy to our customer
we have already forwarded your request to our Accounting Department in order to proceed to a full refund
of your ticket which will be back to your credit card within 7 working days.
We remain at your disposal for any additional information.

Вот и разберись, кто из них прав. Наверное действительно в таких случаях надо брать документ о недопуске на рейс.
Хорошо хоть деньги вернут.
Sergey2014
новичок

Сообщение Riki4321 » 18 июл 2014, 17:21

Sergey2014
ну и то хорошо.
если это связано с неоплатой билетов через TDS, то не понятно, почему АФТ купил билеты именно через украинского агента...

Я позвонил в АФЛ под предлогом "сколько багажа можно провезти по моим билетам туда и назад".
Брони они видят, ничего подозрительного не сказали.
Крещу пальцы, чтобы все прошло нормально

Riki4321
полноправный участник

Сообщение AKSx » 18 июл 2014, 18:30

Сегодня выкупил у белавии переоформленные по "минимальным ценам" билеты, правда пришлось отказаться от сегмента Минск-Вильнюс....Вместо 5 евро за DME-MSQ-VNO, пришлось заплатить 3619 руб. за DME-MSQ
На все вопросы про банкротство агентства, ИАТА и т.д. сказали: руководство сказало все аннулировать и переоформить, если надо...мы ничего не знаем))
А АФТ меня игнорит с 14 июля Пришел только стандартный ответ о принятии запроса, ждите)) завтра вылет...вот и жди
AKSx
полноправный участник

Благодарил (а): 24 раз.
Страны: 16

Сообщение FLICKERBY » 18 июл 2014, 19:11

На 28 июля есть Waw-Msq-vno. Второй сегмент в сентябре.

Как я понимаю, тут ситуация или выкупать по "минимальным ценам" либо ехать поездами через Тересполь-Брест?
FLICKERBY
активный участник

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение AKSx » 18 июл 2014, 19:17

FLICKERBY писал(а) 18 июл 2014, 19:11:На 28 июля есть Waw-Msq-vno. Второй сегмент в сентябре.

Как я понимаю, тут ситуация или выкупать по "минимальным ценам" либо ехать поездами через Тересполь-Брест?

Я думаю, что зависит от даты бронирования...Статус можно уточнить у Белавиа) Правда они отвечают как черепахи... А сегодня еще наехали на меня...типа писали вам, а вы не отвечали...и вообще срок для выкупа вашей брони истек
AKSx
полноправный участник

Сообщение SanX » 18 июл 2014, 19:18

Завтра вылет Домодедово-Минск. Билеты выписало Трансаэро, самолет Белавии. Были куплены 30 мая, но потом через Трансаэро заменил даты с небольшой доплатой. Обратно рейс выполняет Ютеир. Онлайн-регистрацию не получилось пройти ни на сайте Трансаэро, ни на сайте Белавии. Как считаете, какова возможность улететь?
SanX
полноправный участник

Благодарил (а): 51 раз.
Страны: 11

Сообщение AKSx » 18 июл 2014, 19:24

SanX писал(а) 18 июл 2014, 19:18:Завтра вылет Домодедово-Минск. Билеты выписало Трансаэро, самолет Белавии. Были куплены 30 мая, но потом через Трансаэро заменил даты с небольшой доплатой. Обратно рейс выполняет Ютеир. Онлайн-регистрацию не получилось пройти ни на сайте Трансаэро, ни на сайте Белавии. Как считаете, какова возможность улететь?

Не претендую на истину, но я бы позвонил в трансаэро и спросил что-нибудь)) они же выписали билеты. У меня кстати тоже завтра вылет
AKSx
полноправный участник

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииПокупка авиабилета, отмена и изменения, возврат денег

Включить мобильный стиль