Ошибки в авиабилете и полёт. Единого правила 3 ошибок нет! (1)

Все, что касается процедур по бронированию и покупке авиабилетов. Ошибки при бронировании и выписке билетов. Изменение данных в авиабилетах и смена дат. Правила возврата авиабилетов в зависимости от авиакомпании или тарифа

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 22

Ошибки в авиабилете и полёт. Единого правила 3 ошибок нет! (1)

Сообщение XMember » 11 сен 2006, 14:19

Дамы и господа! Многократно обсуждено в теме:
Единого правила IATA о допустимости трёх ошибок НЕТ!
В каждой авиакомпании есть свои правила, именно в них и надо копаться.

P.S.
Кто найдёт тот самый официальный документ IATA о допустимости 3 ошибок - получит приз
Но даже это не спасёт от разборок с авиакомпаниями, не являющимися членами IATA (например, Ryanair)

P.P.S.
agentrix писал(а) 17 янв 2012, 23:07:Таких правил IATA или чего то подобного я не встречала в природе. Это только и единственно внутренние правила каждой конкретной авиакомпании.
У Ryanair допускается до 3 ошибок без существенного искажения, не больше. У Finnair, например до недавнего времени, вообще не разрешалось ни одной ошибки, любое исправление стоило порядка 80 евро. Так что всё зависит от авиакомпании и нельзя слепо рассчитывать на "правило трёх ошибок", так как его нет.
Ну и "штоб три раза не вставать", Аэрофлот, Айрболтик,Белавиа, Чехи, Туркиши, Люфтганза, Норвиджен, Виззайр акцептируют до трёх ошибок.

kotrina писал(а) 18 янв 2012, 14:38:Из опыта последней новогодней поездки с ошибками в билете могу добавить следующие гуманные АК: Ютэйр, Райанэйр и Эйр Молдову.

Ihodik писал(а) 08 фев 2012, 18:34:К списку гуманных (насчет 3 ошибок) а/к добавляйте ThaiAirways. Проверено лично. В билете 2 ошибки в фамилии никакой реакции не вызвали, билет оформили без проблем. Вылет из Пекина в Бангкок.

XMember
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 579 раз.
Страны: 62

Re: Ошибки в авиабилете: ФИО, обращение, пол, номер паспорта

Сообщение Poseidon » 27 янв 2012, 21:26

ну почему же все одно и то же спрашивают в этой ветке..
Poseidon

Благодарил (а): 3788 раз.
Страны: 70
Отчеты: 112

Сообщение makus » 27 янв 2012, 21:47

merial писал(а) 27 янв 2012, 12:28:
Xrash писал(а) 27 янв 2012, 12:24:Не волнуйтесь, допускаются 3 ошибки в билете

Нет такого правила.

Ну, во-первых не ошибки, а неточности. Если было Мир, а стало Йух, то тут уже ничего не поможет. А во-вторых есть реально работающая практика, что допускается три неточности, не искажающие имя\фамилию
makus

Благодарил (а): 135 раз.
Страны: 55
Отчеты: 4

Сообщение Agentrix » 27 янв 2012, 23:11

И ещё раз. Нет такого правила, или нет такой практики! Всё зависит от конкретной авиакомпании, у многих незначительное искажение имени не имеет значения, а у некоторых очень даже имеет. Каждый конкретный случай должен рассматриваться отдельно.
Agentrix
активный участник

Благодарил (а): 118 раз.
Страны: 54

Сообщение merial » 28 янв 2012, 06:04

makus писал(а) 27 янв 2012, 21:47:А во-вторых есть реально работающая практика, что допускается три неточности, не искажающие имя\фамилию

Практика есть - правила нет. Узнавать нужно в каждом случае.

P.S. Предлагаю, "забыть" про 3 ошибки и их допустимости. И прекратить муссировать эти слухи. Нет такого априори. Если какая-то а/к это допускает - отлично, но рассчитывать на это не стоит. Если завернут(а формально правы), то никому не поможет мнение про допуск 3 ошибок ))
Помогаю тем, кому делать нечего...
merial
Старожил

Благодарил (а): 286 раз.
Страны: 38
Отчеты: 4

Сообщение Xrash » 28 янв 2012, 06:10

Ну я имел ввиду три неточности. Поиск рулит. В адекватных авиакомпаниях и не только в аивиа ( прокат авто) допускается неточности. Ничего страшного нету.

Не накручивайте себя, все будет нормально
Xrash
активный участник

Благодарил (а): 15 раз.

Сообщение Viachik » 28 янв 2012, 09:42

Xrash писал(а) 28 янв 2012, 06:10:Поиск рулит

Поиск рулит , только на таких как, вы рулящих поиском - круг замыкается
Вы порулите в англоязычном инете -хрен чего найдете .
Viachik
Старожил

Благодарил (а): 495 раз.
Отчеты: 18

Re: Air Astana - как авиакомпания?

Сообщение AlexeyyexelA » 29 янв 2012, 11:21

Забронировал у них на сайте билеты Самара-Бангкок-Самара. Бри бронировании система повисла при выборе мест. Оплатить успел. После этого проверяю бронь через Check My Trip, выдает ошибку. Написал на почту - ответили, что перепутал местами фамилию и имя, теперь надо делать возврат со штрафом 75usd.
Позвонил в call center, девушка сначала заверила, что все впорядке будет. Говорю, что в письме по другому ответили, она что-то уточнила и сказала, что придется делать возврат, мол правила изменились.
Снова проверил в Check My Trip, указав имя вместо фамилии - бронь подтверждена. Кто-нибудь сталкивался с таким? Остается только делать возврат?
AlexeyyexelA
новичок

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 15

Re: Air Astana - как авиакомпания?

Сообщение А. Копцев » 29 янв 2012, 19:25

AlexeyyexelA писал(а) 29 янв 2012, 11:21:перепутал местами фамилию и имя, теперь надо делать возврат со штрафом 75usd.

Не надо делать возврат. Так летите. Если на регистрации в Курумоче вас в "расстрельных списках" найти не смогут, скажите, чтоб не по фамилии, а по имени искали. И в Бангкоке на обратном пути аналогично. А если зарегистрироваться на "Айр Сатану" через интернеть, то вопросов к вам вообще не возникнет. При онлайн-регистрации сразу в поле "Фамилия" вбивайте имя. В Курумоче только багаж сдадите.

Регистрируются на рейсы "Айр Сатаны" здесь:
http://airastana.com/kaz/ru/Web-Check-in.aspx
А. Копцев
полноправный участник

Благодарил (а): 108 раз.
Страны: 107
Отчеты: 2

Сообщение РГД » 30 янв 2012, 11:17

Господа, трбуется совет!
Бронировал в Ryanair билеты Лондон-Дублин и Дублин-Эдинбург.
Первый прошёл как по маслу, пришло подтверждение на емайл, второй тоже прошёл, денюжку тоже сняли, даже записал номер брони.Потом интернет глюкнул.Когда снова зашёл , на емайл по второму подтверждение не пришло.Похоже ошибся при вводе адреса эл.почты.Из-за этого не могу посмотреть и распечатать своё бронирование, беда.((( Деньги конечно не очень большие, но не хотелось бы прикурить в Дублине с отлётом.
На сайте у них только про стандартные ошибки шаблоны. Если им звонить - языка не знаю, да и проговорю больше стоимости билета.Засада короче.
Помогите, плииииз.
РГД
участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 24

Сообщение Mriya » 30 янв 2012, 12:35

РГД писал(а) 30 янв 2012, 11:17:Господа, трбуется совет!
Первый прошёл как по маслу, пришло подтверждение на емайл, второй тоже прошёл, денюжку тоже сняли, даже записал номер брони.Потом интернет глюкнул.Когда снова зашёл , на емайл по второму подтверждение не пришло.Похоже ошибся при вводе адреса эл.почты.Из-за этого не могу посмотреть и распечатать своё бронирование, беда.((( Деньги конечно не очень большие, но не хотелось бы прикурить в Дублине с отлётом.
На сайте у них только про стандартные ошибки шаблоны. Если им звонить - языка не знаю, да и проговорю больше стоимости билета.Засада короче.
Помогите, плииииз.

Напишите им на электронный адрес.
Mriya
полноправный участник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 11

Сообщение РГД » 30 янв 2012, 12:46

Mriya писал(а) 30 янв 2012, 12:35:
РГД писал(а) 30 янв 2012, 11:17:Господа, трбуется совет!
Помогите, плииииз.

Напишите им на электронный адрес.

Дело в том, что не могу найти их электронный адрес для работы с клиентами.
РГД
участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 24

Сообщение Mriya » 30 янв 2012, 14:17

РГД писал(а) 30 янв 2012, 12:46:Дело в том, что не могу найти их электронный адрес для работы с клиентами.

попробуйте через эту форму

http://frd.ie/complaints/?language=en

и вот еще какой нашла info@care.ryanair.com

На этом сайте еще много их адресов (в разделе Contacting Ryanair and Useful Links), не знаю, правда, насколько актуальная информация http://www.ryanaircampaign.org/
Mriya
полноправный участник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 11

Сообщение Ihodik » 31 янв 2012, 16:06

Уважаемые!
ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ИМХО, (для особо въедливых) - правило 3 ошибок, (как писали и гуру и новички), - есть негласное правило для НЕКОТОРЫХ а/к, а вот входит или нет эта самая а/к в эту благословенную (дай Бог им коммерческого успеху ) группу, выяснить мона только при ЛИЧНОМ контакте (тел, факс, мыло и т.д.). В чем я убедился ЛИЧНО.
О результате пересечения границ обязуюсь сообщить сообществу по приезду (после 20.02).
И пожелайте мне хороших погружений - дайверы мы, едем на Ко Тао повышать квалификацию
Всем спасибо, все свободны ;)
И Пы.Сы. - ребята, давайте как-то следить за грамматикой и орфографией, чесслово, проверочное слово для вставки Ь в глагол (типа нравитЬся) - вопрос: Что делать? Что делает? Неужели неучей в этой Богом забытой стране все больше и больше? Имхо......
Ihodik
участник

Благодарил (а): 35 раз.
Страны: 4

Сообщение Kukla123 » 01 фев 2012, 09:36

Ihodik писал(а) 31 янв 2012, 16:06:И Пы.Сы. - ребята, давайте как-то следить за грамматикой и орфографией, чесслово, проверочное слово для вставки Ь в глагол (типа нравитЬся) - вопрос: Что делать? Что делает? Неужели неучей в этой Богом забытой стране все больше и больше? Имхо......

Вам бы тоже не мешало бы над собой поработать, а то в ваших постах тирЕ как-то невпопад "насыпаны" повсеместно, г-н грамотей
Kukla123

Благодарил (а): 387 раз.
Страны: 28

Сообщение Seregin » 08 фев 2012, 12:08

Господа,кто сможет подсказать?Хочу сейчас выкупить билет на НГ 2013 в Тай.Соответственно ввести паспортные данные.Но вот паспорт буду менять весной,и будут новые паспортные данные,а в частности номер и срок действия.Билеты нужно брать сейчас,пока дает нормальный тариф.Какие перевозчики могут потом отказаться менять или попросят доплатить за изменение паспортных данных?а какие сделают это без препятствий?С какими трудностями Я могу столкнуться?Заранее благодарен за внимание!
- Есть ли у тебя мечта? - Есть. - Какая? - Хочу бросить пить. - Так брось. - А как потом жить без мечты?
Seregin
активный участник

Благодарил (а): 9 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Kukla123 » 08 фев 2012, 12:40

Seregin писал(а) 08 фев 2012, 12:08:Господа,кто сможет подсказать?Хочу сейчас выкупить билет на НГ 2013 в Тай.Соответственно ввести паспортные данные.Но вот паспорт буду менять весной,и будут новые паспортные данные,а в частности номер и срок действия.Билеты нужно брать сейчас,пока дает нормальный тариф.Какие перевозчики могут потом отказаться менять или попросят доплатить за изменение паспортных данных?а какие сделают это без препятствий?С какими трудностями Я могу столкнуться?Заранее благодарен за внимание!

Билет по старому загран паспорту, а вылет - по новому
Kukla123

Благодарил (а): 387 раз.
Страны: 28

Сообщение Ihodik » 08 фев 2012, 18:34

К списку гуманных (насчет 3 ошибок) а/к добавляйте ThaiAirways. Проверено лично. В билете 2 ошибки в фамилии никакой реакции не вызвали, билет оформили без проблем. Вылет из Пекина в Бангкок.
Всем привет!
Пы.Сы. На Ко Тао (Тай) воздух 30, вода 28. И чего я не там родился?
Ihodik
участник

Благодарил (а): 35 раз.
Страны: 4

Сообщение sergurup1 » 09 фев 2012, 10:28

А вот как узнать, Armavia - гуманная ли авиакомпания? Пишу им - уже замаялся, не отвечают. Видимо по -русски не умеют писать
香港狗的问候
sergurup1
активный участник

Благодарил (а): 73 раз.
Страны: 5
Отчеты: 1

Сообщение Raido » 09 фев 2012, 10:48

Хммм. Просматривая электронные билеты только сейчас понял, что Аэрофлотом в Шанхай собрался лететь не YURY KOSTIN (как в паспорте), а JURY KOSTIN (Аэрофлот-Бонус заполнил поля автоматически)...
Подняв свои старые брони выяснил, что JURY уже летал в Дамаск в октябре, тоже Аэрофлотом - тогда я даже этого не заметил. =) Вопросов при регистрации ни в SVO, ни в DAM - не возникло.
Будем надеяться, что китайцы не более въедливы и дотошны, чем сирийцы.
Я знаю пароль, я вижу ананас. Я верю, что еноты придут спасать нас!
Raido
полноправный участник

Благодарил (а): 24 раз.
Страны: 29

Сообщение А. Копцев » 09 фев 2012, 22:12

Raido писал(а) 09 фев 2012, 10:48:Будем надеяться, что китайцы не более въедливы и дотошны, чем сирийцы.

Не надо на это надеяться.

Попросите "Аэрофлот" исправить написание имени в билете на паспортное. Для китайцев Yury и Jury - разные люди. Прецеденты с отказами в посадке на рейс в аэропортах КНР по причине отличия первой буквы имени в билете и в паспорте уже есть. Как раз с гражданами РФ, и как раз с Юриями. Обязательно исправляйте имя в билете.
А. Копцев
полноправный участник

Благодарил (а): 108 раз.
Страны: 107

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииПокупка авиабилета, отмена и изменения, возврат денег

Включить мобильный стиль