Alexvlg1999 писал(а) 23 авг 2022, 14:31:Что делать-то? Кого мне давить - банк или Дельту и на каком основании? Деньги для меня ооочень существенные - там 3 билета было.
Теоретически, дельта может отменить транзакцию возврата покупки. Но это очень не обычная операция, проводящаяся по отдельному заявлению. Попробуйте составить претензию в дельту с намеком, что вы готовы идти в суд в случае отсутствия сотрудничества с их стороны. В претензии попросите отменить операцию возврата на карту, и сделать возврат денежным переводом на банковский счет.
ИМХО шансов мало, но других вариантов я не вижу. Вообще по идеи, если карточки банка не активные - то и операция не должна была пройти. У меня был случай с дельтой, когда оплата была сделана с gift карты. При возврате деньги туда не вернулись (такие операции запрещены на gift картах), хотя обычный оператор дельты видел, что операция была осуществлена. Только при долгом общении с департаментом, который проводит платежи выяснили, что действительно операция зависла. И они в итоге выпустили ваучер, который был использован для покупки другого билета.