Все, что касается процедур по бронированию и покупке авиабилетов. Ошибки при бронировании и выписке билетов. Изменение данных в авиабилетах и смена дат. Правила возврата авиабилетов в зависимости от авиакомпании или тарифа
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8
igor82j писал(а) 25 июл 2014, 11:53:как отказываются регистрировать багаж только на один сегмент.
Скажите, что у вас подарок другу в Мюнхене в багаже летит
igor82j писал(а) 27 июл 2014, 09:50:Да, я думал об этом, но между рейсами всего минут 45 )
Да зачем что-то придумывать то? Вам же уже ответил aleksey2008, имеете полное право выйти там, где захотите. И отказать Вам не могут в регистрации багажа именно до этого пункта. Просто проконтролируйте, что на багажной бирке именно Мюнхен будет стоять.
Мне нужно лететь из Милана (MXP) в Сидней (SYD), там у меня круиз, а потом из Сиднея в Караганду (KGF). И вот чтобы красиво и не очень дорого, получается мне надо купить два билета через Дели (DEL): 1) MXP-DEL-SYD-DEL-MXP (Air India)
Сами понимаете, если я первый билет на обратном пути соберусь покупать только до Дели, то это будет безумно дорого. Значит, мне надо купить первый туда-обратно, но из него использовать все сегменты, кроме последнего (Air India 123). И вот перед последним сегментом первого билета всё бросить и лететь вторым билетом. В итоге фактически я должен полететь вот так:
Из написанного выше я понял, что багаж до Дели мне зарегистрируют.
Вопросы:
1) А согласятся ли зарегистрировать багаж и на следующие рейсы AirAsta, которые уводят мой маршрут в сторону? Техническую сторону вопроса пока не рассматриваем. Представим, что они запросто бы зарегистрировали, если бы в билете было SYD-DEL-ALA-KGF.
2) А если не согласятся регистрировать багаж на "нелегальные" рейсы - получается, что я уже засветился, что не полечу в Милан. Не взыщут ли с меня разницу между RT и OJ билетами?
Получить посадочный и зарегестрировать багаж только до Дели Вы сможете без проблем (только не забудьте сказать об этом на регистрации), поскольку предполагаемый вылет в Милан должен состояться лишь на следующий день. В том, что уже в Сиднее удастся свернуть с полпути и направить багаж в Казахстан - сильно сомневаюсь, хотя чего только в жизни не бывает.
Но я правильно понимаю, что Вы после 13 часового перелёта собираетесь ещё 18 часов провести в транзитном зале (о котором лично у меня сохранились не самые приятные воспоминания)? Искренне не советую. Сделайте визу и остановитесь в гостинице хотя-бы на ночь, а лучше на парочку.
pedestrian писал(а) 29 июл 2014, 18:15:Сделайте визу и остановитесь в гостинице хотя-бы на ночь
Решено. Так и сделаю. Всем спасибо за разъяснения.
pedestrian писал(а) 29 июл 2014, 18:15:В том, что уже в Сиднее удастся свернуть с полпути и направить багаж в Казахстан - сильно сомневаюсь
Вот и я сомневаюсь. Но не хочется таскаться с багажом, уж лучше бы он остался в аэропорту и автоматически перегружался. Пусть даже потеряется - всё равно найдут.
Добрый день, у меня стыковочный рейс из Барселоны через Москву в Екатеринбург, в Москве появились очень срочные дела, которые заканчиваются через час после отлета самолета Мск-Екб (в Екб мне все-таки надо лететь потом). Могу я сказать, что случайно опоздала на рейс и на что-то претендовать или можно про это забыть и самостоятельно искать обратный билет в свой город?
Chegema писал(а) 03 авг 2014, 20:57:Могу я сказать, что случайно опоздала на рейс и на что-то претендовать или можно про это забыть и самостоятельно искать обратный билет в свой город?
Не надо самостоятельно искать билет Москва-Екатеринбург. Поменяйте билет на нужный Вам рейс.
Chegema писал(а) 03 авг 2014, 20:57:Могу я сказать, что случайно опоздала на рейс и на что-то претендовать или можно про это забыть и самостоятельно искать обратный билет в свой город?
Не надо самостоятельно искать билет Москва-Екатеринбург. Поменяйте билет на нужный Вам рейс.
к сожалению на эту дату дешевых билетов уже нет ( хотя много рейсов в этот день
Chegema писал(а) 03 авг 2014, 21:31:к сожалению на эту дату дешевых билетов уже нет ( хотя много рейсов в этот день
Тогда вы в любом случае попадаете на деньги, даже если"опоздаете" на тот рейс у который у вас уже есть билет. Потому что вам придется разницу в тарифах оплатить +штраф за изменение времени( или даты) вылета.
Chegema писал(а) 03 авг 2014, 21:31:к сожалению на эту дату дешевых билетов уже нет (
Это не значит, что дешевле будет купить новый чем поменять свой билет. Выясняйте условия где покупался билет. Рассчитывать на то, что Вас посадят на нужный рейс просто так я бы не стал.
Chegema писал(а) 03 авг 2014, 21:31:к сожалению на эту дату дешевых билетов уже нет ( хотя много рейсов в этот день
Тогда вы в любом случае попадаете на деньги, даже если"опоздаете" на тот рейс у который у вас уже есть билет. Потому что вам придется разницу в тарифах оплатить +штраф за изменение времени( или даты) вылета.
получается проще новый купить? )
интересно можно ли вернуть деньги за неиспользованный последний сегмент (компания Аэрофлот)
позвонила в Аэрофлот, предложили за обмен билета на более поздний вылет доплатить символическую сумму в 300 евро проще купить отдельный билет Мск-Екб, всем спасибо за ответы )
Знатоки, пожалуйста, подскажите. Если перелет в одну сторону осуществляет одна авиакомпания, а обратно другая, то неиспользованный третий сегмент при перелете туда сможет повлиять на перелет обратно другой авиакомпанией? Билеты обратно пропадут? Или авиакомпании не передают друг другу сведения о неявке на рейс?
Ни черта не понял. Перелёт туда-обратно. Откуда взялся третий сегмент? Вы что - по дороге "туда" с двумя пересадками летите? Если выложите конкретный маршрут, то будет возможность ответить на вопрос.
Перелет туда - Челябинск - Москва - Париж - Барселона, Авиакомпания AF, перелет обратно - Барселона - Амстердам - Москва - Челябинск, Авиакомпания KLM. При перелете туда возникла необходимость задержаться в Париже. Обратный путь будет в том же виде, как планировалось