Ошибки в авиабилете и полёт. Единого правила 3 ошибок нет! (1)

Все, что касается процедур по бронированию и покупке авиабилетов. Ошибки при бронировании и выписке билетов. Изменение данных в авиабилетах и смена дат. Правила возврата авиабилетов в зависимости от авиакомпании или тарифа

Сейчас этот форум просматривают: Anndrew68, Galactic76, Karl500, Telegram [Bot], xReason и гости: 14

Ошибки в авиабилете и полёт. Единого правила 3 ошибок нет! (1)

Сообщение XMember » 11 сен 2006, 14:19

Дамы и господа! Многократно обсуждено в теме:
Единого правила IATA о допустимости трёх ошибок НЕТ!
В каждой авиакомпании есть свои правила, именно в них и надо копаться.

P.S.
Кто найдёт тот самый официальный документ IATA о допустимости 3 ошибок - получит приз
Но даже это не спасёт от разборок с авиакомпаниями, не являющимися членами IATA (например, Ryanair)

P.P.S.
agentrix писал(а) 17 янв 2012, 23:07:Таких правил IATA или чего то подобного я не встречала в природе. Это только и единственно внутренние правила каждой конкретной авиакомпании.
У Ryanair допускается до 3 ошибок без существенного искажения, не больше. У Finnair, например до недавнего времени, вообще не разрешалось ни одной ошибки, любое исправление стоило порядка 80 евро. Так что всё зависит от авиакомпании и нельзя слепо рассчитывать на "правило трёх ошибок", так как его нет.
Ну и "штоб три раза не вставать", Аэрофлот, Айрболтик,Белавиа, Чехи, Туркиши, Люфтганза, Норвиджен, Виззайр акцептируют до трёх ошибок.

kotrina писал(а) 18 янв 2012, 14:38:Из опыта последней новогодней поездки с ошибками в билете могу добавить следующие гуманные АК: Ютэйр, Райанэйр и Эйр Молдову.

Ihodik писал(а) 08 фев 2012, 18:34:К списку гуманных (насчет 3 ошибок) а/к добавляйте ThaiAirways. Проверено лично. В билете 2 ошибки в фамилии никакой реакции не вызвали, билет оформили без проблем. Вылет из Пекина в Бангкок.

XMember
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 579 раз.
Страны: 62

Re: Ошибки в авиабилете: ФИО, обращение, пол, номер паспорта

Сообщение ZhuchOK » 09 фев 2012, 22:35

А. Копцев писал(а) 09 фев 2012, 22:12:Попросите "Аэрофлот" исправить написание имени в билете на паспортное.

Написание фамилии и имени в билете Аэрофлота изменить нельзя, только если сдать билет и выписать новый.
Но imho ситуация не критичная, нужно всего лишь позвонить в кол-центр Аэрофлота и внести ремарку о правильном написании имени.
А. Копцев писал(а) 09 фев 2012, 22:12:Прецеденты с отказами в посадке на рейс в аэропортах КНР по причине отличия первой буквы имени в билете и в паспорте уже есть.

Насколько мне известно, были отказы у китайских а/к (про China Southern тут была инфа), про Аэрофлот никто не писал.
ZhuchOK
путешественник

Благодарил (а): 60 раз.
Страны: 90
Отчеты: 3

Сообщение А. Копцев » 10 фев 2012, 17:14

ZhuchOK писал(а) 09 фев 2012, 22:35:Насколько мне известно, были отказы у китайских а/к (про China Southern тут была инфа), про Аэрофлот никто не писал.

Рискнуть всегда интересно. Тем более, если никуда не спешишь и денег не жалко.
Лучше пусть ничего не исправляет/ремарок не вносит - подождём, что он потом про "Аэрофлот" напишет. Точнее, про китайских САБовцев в аэропорту Шанхая.
А. Копцев
полноправный участник

Благодарил (а): 108 раз.
Страны: 107
Отчеты: 2

Сообщение ZhuchOK » 10 фев 2012, 22:08

А. Копцев писал(а) 10 фев 2012, 17:14:Рискнуть всегда интересно. Тем более, если никуда не спешишь и денег не жалко.
Лучше пусть ничего не исправляет/ремарок не вносит - подождём, что он потом про "Аэрофлот" напишет. Точнее, про китайских САБовцев в аэропорту Шанхая.

Я что-то не понимаю, что Вы предлагаете - билет из-за этого сдавать?
ZhuchOK
путешественник

Сообщение Raido » 10 фев 2012, 22:12

А. Копцев писал(а) 10 фев 2012, 17:14:
ZhuchOK писал(а) 09 фев 2012, 22:35:Насколько мне известно, были отказы у китайских а/к (про China Southern тут была инфа), про Аэрофлот никто не писал.

Рискнуть всегда интересно. Тем более, если никуда не спешишь и денег не жалко.

Э-э-э!!! А чего так агрессивно-то???...
Менять, и правда ничего не буду. Вернусь - напишу, как все прошло.
Я знаю пароль, я вижу ананас. Я верю, что еноты придут спасать нас!
Raido
полноправный участник

Благодарил (а): 24 раз.
Страны: 29

Сообщение ZhuchOK » 10 фев 2012, 22:22

Raido писал(а) 10 фев 2012, 22:12:Менять, и правда ничего не буду.

Позвоните в кол-центр Аэрофлота - они внесут ремарку о правильном написании имени.
ZhuchOK
путешественник

Сообщение Raido » 10 фев 2012, 22:27

ZhuchOK писал(а) 10 фев 2012, 22:22:
Raido писал(а) 10 фев 2012, 22:12:Менять, и правда ничего не буду.

Позвоните в кол-центр Аэрофлота - они внесут ремарку о правильном написании имени.

Спасибо. Позвоню. Застрять в Китае - как-то не улыбается.
Я знаю пароль, я вижу ананас. Я верю, что еноты придут спасать нас!
Raido
полноправный участник

Благодарил (а): 24 раз.
Страны: 29

Сообщение nachina » 11 фев 2012, 09:37

летал С Владавиа 2 раза с ошибками, ,билет - oXana, а в паспорте oKSana, ещё раз sergeY ? а надо sergeI, так вот ВА вообше ничего не сказали, а в Китае Airchina( внутрений перелёт) сделали замечание
nachina
почетный путешественник

Благодарил (а): 64 раз.
Страны: 11

Сообщение А. Копцев » 12 фев 2012, 14:47

Raido писал(а) 10 фев 2012, 22:12:Менять, и правда ничего не буду. Вернусь - напишу, как все прошло.

Менять за деньги (перевыпускать билет) и не надо. Просто позвоните им по +7800...
А. Копцев
полноправный участник

Благодарил (а): 108 раз.
Страны: 107
Отчеты: 2

Сообщение nachina » 14 фев 2012, 03:44

А. Копцев писал(а) 12 фев 2012, 14:47:
Raido писал(а) 10 фев 2012, 22:12:Менять, и правда ничего не буду. Вернусь - напишу, как все прошло.

Менять за деньги (перевыпускать билет) и не надо. Просто позвоните им по +7800...[/quote ... и они Вам скажут - сдавайте билет и оформляйте новый по новому тарифу, проверено
nachina
почетный путешественник

Благодарил (а): 64 раз.
Страны: 11

Сообщение basyata » 15 фев 2012, 15:14

Подскажите, а как ведет себя АФЛ в подобной ситуации? в билете в фамилии две буквы неправильные - совсем: вместо DUBROV... стоит DUHJOV...
Рейс Мск - Адлер. Позвонила в колл-центр АФЛ, они говорят, что отметку поставили об ошибке, но гарантировать, что пустят - не могут.
Менять билет - ооочень дорого, т.к. удалось ухватить последний билет по более-менее разумной цене.
Проблема еще в том, что летит - без сопровождения - несовершеннолетний ребенок..
basyata
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение makus » 15 фев 2012, 15:30

basyata писал(а) 15 фев 2012, 15:14:Подскажите, а как ведет себя АФЛ в подобной ситуации? в билете в фамилии две буквы неправильные - совсем: вместо DUBROV... стоит DUHJOV...
Ну зачем же нажали клавиши с буквами кириллицы "Р" и "О"? :-)

По сути 50/50. В Вашу пользу, что у АФЛ при покупке вводится номер документа (паспорта или свидетельства о рождении), в ремарках к билету этот номер есть, так же то что в ремарки внесли (будем надеяться, что внесли, а не просто сказали) исправления. Ну и чисто по человечески объяснять на регистрации, что нажали клавиши, где русские буквы "Р" и "О", что и соответствует "H" и "J" в латинице.
makus

Благодарил (а): 135 раз.
Страны: 55
Отчеты: 4

Сообщение basyata » 15 фев 2012, 15:44

Ну и чисто по человечески объяснять на регистрации, что нажали клавиши, где русские буквы "Р" и "О", что и соответствует "H" и "J" в латинице

О! А я все не могла понять, КАК можно было именно так ошибиться.. (билет не я покупала..)
Спасибо!
Я вообще решила сегодня поехать в офис АФЛ - и попытаться заранее слезно все объяснить.. Заодно и закажу услуг сопровождения, чтоб уж точно не отказали..
Или получу отказ
Но хоть будем знать заранее.. Потому как даже не представляю, что будет с моей дочерью, если мы приедем в порт, а нас развернут..
basyata
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение AlexeyyexelA » 15 фев 2012, 17:35

AirAstana - в билете были перепутаны местами имя и фамилия. В техподдержке сказали сдавать билет со штрафом, даже утверждали, что не пустят на рейс.
Билет не менял, зарегистрировался на сайте перед полетом. Никто ничего не спрашивал.
AlexeyyexelA
новичок

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 15

Сообщение Ульяна » 15 фев 2012, 22:48

У меня такая проблема: хотела сегодня купить билеты Airfrance, но при вводе фамилии мужа система не позволила ввести 11-ю букву... Теперь получается, что фамилия указана не верно. Кто-то сталкивался с подобным? А если у человека двойная длинная, например, фамилия? Как отреагируют при регистрации на рейс?
Ульяна
путешественник

Благодарил (а): 141 раз.
Страны: 77
Отчеты: 13

Сообщение Poseidon » 15 фев 2012, 23:03

Ульяна, это не страшно. Всё будет нормально. И когда фамилия двойная можно вообще только первую её часть указать, поверьте.
Poseidon

Благодарил (а): 3789 раз.
Страны: 70
Отчеты: 113

Сообщение Ульяна » 16 фев 2012, 12:44

Позвонила сегодня с утра в AirFrance. Без проблем вписали все правильно сами, но попросили скриншот прислать им для проверки. Первый раз о такой проблеме услышали.
Очень вежливые операторы у AirFrance, надо сказать. Все быстро и профессионально, в отличие от Alitalia...
Но это все равно не мой день и я все таки проштрафилась. ... Имя дочери вместо Ariana написала Arina. На сайте поменять имя инфанта нельзя даже за деньги... Меняется только основной пассажир. А у нее свой паспорт. Имя-то другое получилось... Это Ryanair... Написала им на какой-то адрес из этой ветки.
Ульяна
путешественник

Сообщение Agentrix » 17 фев 2012, 17:07

Ульяна писал(а) 16 фев 2012, 12:44:Позвонила сегодня с утра в AirFrance. Но это все равно не мой день и я все таки проштрафилась. ... Имя дочери вместо Ariana написала Arina. На сайте поменять имя инфанта нельзя даже за деньги... Меняется только основной пассажир. А у нее свой паспорт. Имя-то другое получилось... Это Ryanair... Написала им на какой-то адрес из этой ветки.

Если я правильно поняла, то неправильное имя инфанта у Ryanair?
Если так, то не надо ничего менять. На посадочном имя инфанта не пишется. Проблем не будет.
Agentrix
активный участник

Благодарил (а): 118 раз.
Страны: 54

Сообщение Ульяна » 18 фев 2012, 17:16

agentrix писал(а) 17 фев 2012, 17:07:Если я правильно поняла, то неправильное имя инфанта у Ryanair?
Если так, то не надо ничего менять. На посадочном имя инфанта не пишется. Проблем не будет.

Да, верно. Уффф! Вы меня успокоили . На мейлы они все равно особенно не отвечают..
Ульяна
путешественник

Сообщение Stock3003 » 24 фев 2012, 02:20

Ульяна писал(а) 16 фев 2012, 12:44: в отличие от Alitalia...

А как там с Alitalia бывает? А то с с одной буквой в фамилии сына ошиблись, хотел ничего не менять, думал так прокатит.
Stock3003
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Kateyka » 24 фев 2012, 23:41

Спасите кто может! При покупке билета указала имя сокращенно - только первую букву - сбилась с толку написанным на банковской карте (у меня полностью имя и фамилия не помещаются, по новой фамилии покупала первый раз) - мне даже как-то в голову не пришло, что это может оказаться ошибкой. Обнаружили случайно, когда решали вопрос с отмененным рейсом. В колл-центре предложили купить новый билет и они мне пойдут на встречу и вернут деньги за этот, а новый в 1,5 раза дороже. Поехала в офис AlItalia - девушка сказала, что не знает что делать, а чтобы узнать надо ждать когда вернутся из командировки итальянские коллеги (это случится через месяц). Говорит, что если бы была ошибка в написании фамилии или имени то можно внести ремарку, а так, мол, все очень сложно, и неизвестно дадут ли ей добро на внесение ремарки. На билете указаны последние цифры моей банковской карты, и я готова из банка предоставить выписки, подтверждающие, что билет купила я. Неужели это ужасней и сложнее решить, чем неверно написанная фамилия? Не ругайте только меня, я уже и так извелась. Чем месяц в таком состоянии пребывать, я уже думаю, что может действительно имеет смысл перекупить билет (если у кого-то было такое, тоже расскажите плиз, не будет ли такого, что новый билет купишь, а за старый ничего не вернут?). Теперь еще боюсь, не будет ли проблем при получении визы из-за таких билетов. Если кто-то с подобной ситуацией сталкивался, откликнитесь, пожалуйста!
Kateyka
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииПокупка авиабилета, отмена и изменения, возврат денег

Включить мобильный стиль