Сейчас этот форум просматривают: Kogatat и гости: 8
Самое интересное, что такое же письмо мне пришло уже вечером, после того как мне днём успешно переделали бронь на указанные в обращении через ЛК дни. А вы просили какие-то определенные дни? И в эти дни были свободные места? Или просто просили пересадить на любой рейс?alex900az писал(а) 28 окт 2015, 22:39:В моём случае не прокатило
nozap писал(а) 28 окт 2015, 23:20: Непонятно в заявлении кто же его должен заполнять (пассажир или плательщик), обязательно ли указывать счет с которого была оплата для возврата, если к примеру оплата была с карты Сбербанка...Другие пишут, что заявление должен подавать плательщик за каждого пассажира. Поэтому в выплате по отдельным заявлением может быть отказ
nozap писал(а) 29 окт 2015, 00:00:Все таки мое мнение, должны писать на возврат заявления именно пассажиры на чье имя оформлены билеты.
nozap писал(а) 29 окт 2015, 00:00:Вот по аналогии смотрим сайт РЖД
"Как сдать электронный билет в кассе?
Возврат электронного билета возможен только на территории России в любой кассе, осуществляющей возврат."
ikat писал(а) 28 окт 2015, 23:52:Динка писал(а) 28 окт 2015, 23:29:Пришли билеты в Майами. Вместо 31.10 - 03.11. Обратно соответственно на 3 дня
Думаю, насколько есть смысл завтра в офис ТСО ехать...
Зы. В ЛК бронь не добавляется. Данные при бронировании не совпадают типа. Кто здесь писал про 22 тысячи миль?:)
Я про 22 тыщи писала) найдите бронирование простым поиском, добавьте там паспортные данные, а потом уже в лк добавляйте.
Поздравляю!!! Надеюсь, у Вас глобально ничего не съехало!
Я б поехала в офис на Вашем месте, чтоб не психовать в день вылета...
8008 писал(а) 29 окт 2015, 00:08:nozap писал(а) 29 окт 2015, 00:00:Все таки мое мнение, должны писать на возврат заявления именно пассажиры на чье имя оформлены билеты.
двояко можно трактовать - представим, что картой завладели злоумышленники и купили билеты себе, теперь они идут в сбер и им возвращают на их счета? а потом хозяин карты спохватывается и требует чарджбэк по основанию "неправомерное завладение" или вообще "услуга не оказана", и...? Его пошлют, сказав что уже все перевели злоумышленникам?
nozap писал(а) 29 окт 2015, 00:00:Все таки мое мнение, должны писать на возврат заявления именно пассажиры на чье имя оформлены билеты."
Zhuchka писал(а) 29 окт 2015, 00:16:Мне не дали так написать, сказали, не имеем права, пришлось сидеть мужа ждать. Наверняка, конечно, не знаю, но если именно пассажир пишет, то не очень логично выглядит у них в форме, что заявление от ... ФИО, за авиабилет на имя... (ФИО пассажира). К тому же это именно Заявление на возмещение расходов за авиабилеты, а их логично возмещать плательщику.
nozap писал(а) 29 окт 2015, 00:13:Не путайте чарджбек и услугу Сбербанка по направлению нашего заявления в Трансаэро.
8008 писал(а) 29 окт 2015, 00:20:nozap писал(а) 29 окт 2015, 00:13:Не путайте чарджбек и услугу Сбербанка по направлению нашего заявления в Трансаэро.
я стараюсь не путать, предполагая что не специально (или специально) возможен вариант, при котором деньги должны будут вернуть и владельцу карты и могут вернуть еще и пассажирам по результатам рассмотрения... Прям в сбере сами себе мошенничество организовывают...
Вообще, ни разу не слышал чтобы за покупку по карте деньги возвращали не на эту же карту (ну как минимум, на карту того же владельца в том же банке...)
nozap писал(а) 29 окт 2015, 00:18:НУ поэтому я и написал, что само по себе заявление странное, и может лучше еще подать на чарджбек
Динка писал(а) 29 окт 2015, 00:12:Спасибо!
Может, съезжу. Может, пересадят?:)
Съехало не то чтоб глобально, но экстра три дня отпуска мне и ребенка в каникулы не укладывается
Zhuchka писал(а) 29 окт 2015, 00:27:По крайней мере, теперь хоть на бумаге четко обозначен срок рассмотрения - в течение 30 календарных дней с момента подачи. Если вдруг не будет ответа, то уж точно на чарджбэк.
nozap писал(а) 29 окт 2015, 00:25:В любом случае, если возврат пройдет у ТСО будет информация о том, что возврат выполнен, второй раз оплата не пройдет
nozap писал(а) 29 окт 2015, 00:35:Это вопрос к Грефу и его специалистам, которые позволили по такому нелепому заявлению получить деньги третьим лицам, а не плательщикам
Тут же позвонила дочери в Санкт-Петербург и она помчалась в офис. Живу в Ижевске, вылет из Москвы. Тетенька из Трансаэро почему-то обрадовалась, что денег не надо и хотим лететь, поменяла билеты Москва-Дели-Москва 19.11.2015 - 04.12.2015 на рейсы Аэрофлота, который мы просили (на сутки раньше туда). Билеты выписаны, места выбрали, бронь в личный кабинет добавилась. На плане - занято от силы десяток мест. Все телефонные переговоры ни к чему не приводили.Я счастлива.Скоро в отпуск!!!! Всем удачи!Только что из офиса ТСО в Питере. Пересаживают без вопросов Отмена рейсов Трансаэро, возврат билетов, как вернуть деньги за отмененный рейс , и даже не за день два. Пересадили на 06.11 и обратный на 03.12. НО!!!! Работают только 2 оператора и прямо не стесняясь вывозиться мебель, разбираются столы. Первого их там точно не будет. Так что друзья торопитесь, не ждите "Позвоните нам за день, два до вылета"
Здравствуйте!
Официально Ваши рейсы еще не отменены
Бронирование и билеты действительны, поэтому мы не можем перебронировать пассажиров на рейсы другой авиакомпании
Уточняйте, пожалуйста, о статусах рейсов позже
Вы можете оценить качество консультации специалиста и степень решения вопроса ответным письмом. Благодарим за участие.
С уважением,
Анна,254
volgateh писал(а) 29 окт 2015, 09:29:В личном кабинете интернет-банков находите операцию оплаты, рядом стоит "Не согласен" - жмем.
Lenivko писал(а) 29 окт 2015, 09:40:volgateh писал(а) 29 окт 2015, 09:29:В личном кабинете интернет-банков находите операцию оплаты, рядом стоит "Не согласен" - жмем.
Не у всех интернет-банков такое есть, к сожалению(.
Svt_lana2009 писал(а) 29 окт 2015, 09:44:volgateh писал(а) 29 окт 2015, 09:29:В личном кабинете интернет-банков находите операцию оплаты, рядом стоит "Не согласен" - жмем.
В сбербанк онлайн такого точно нет!
volgateh писал(а) 29 окт 2015, 09:29:Для интересующихся опротестованием транзакции:
В личном кабинете интернет-банков находите операцию оплаты, рядом стоит "Не согласен" - жмем.
Выходит шаблон заявление, в котором уже прописаны причины, нужно просто поставить галочку
mihey36 писал(а) 28 окт 2015, 17:21:Добрый день.Сегодня был в сбербанке на ул.Брянская. Заявление подовал на себя и жену от своего имени, нужен паспорт и счёт в сбербанке, заявление набирала сама на компьютере я только расписался, деньги в течение 30 дней.
Rusbandy писал(а) 29 окт 2015, 09:55:Возврат средств в случае положительного решения ТСО теоретически может занимать от даты его принятия + еще до 30 дней
ГригорийК писал(а) 29 окт 2015, 10:00: Ваша заявка на возврат обработана 10 октября 2015.Денежные средства будут возвращены на карту с которой приобретались в течение от 10-30 рабочих дней (время может быть увеличено из-за большого количества возвратов).
Наверное подожду чуть чуть.
Bolga7 писал(а) 29 окт 2015, 10:03:ГригорийК писал(а) 29 окт 2015, 10:00: Ваша заявка на возврат обработана 10 октября 2015.Денежные средства будут возвращены на карту с которой приобретались в течение от 10-30 рабочих дней (время может быть увеличено из-за большого количества возвратов).
Lenivko писал(а) 29 окт 2015, 09:40:volgateh писал(а) 29 окт 2015, 09:29:В личном кабинете интернет-банков находите операцию оплаты, рядом стоит "Не согласен" - жмем.
Не у всех интернет-банков такое есть, к сожалению(
Bolga7 писал(а) 29 окт 2015, 10:03:ГригорийК писал(а) 29 окт 2015, 10:00: Ваша заявка на возврат обработана 10 октября 2015.Денежные средства будут возвращены на карту с которой приобретались в течение от 10-30
рабочих дней (время может быть увеличено из-за большого количества возвратов).
С какого адреса пришел ответ?
IceSid писал(а) 29 окт 2015, 10:11:В общем жду 30 дней, 3 ноября подаю на чарджбэк
Katrinbs писал(а) 29 окт 2015, 10:15:IceSid писал(а) 29 окт 2015, 10:11:В общем жду 30 дней, 3 ноября подаю на чарджбэк
А смысл тянуть с чарджбеком до 30 дней? Если они будут идти параллельно это увеличивает шансы получить деньги или напрямую от ТСО или от банка. Альфа у нас приняла заявление без вопросов. Тем более регламент ТСО про 30, который они всем втюхивают после того как втюхивали 14 дней, ничем законодательно не обоснован. Ранво как и про 14 дней.
seregared1 писал(а) 29 окт 2015, 10:18:Спасибо Сберу, на самом деле. Так как это единственная компания которая хоть как-то проявила участие.
Svt_lana2009 писал(а) 29 окт 2015, 09:58:Подавала заявления 27.10 в Сбер на себя и на мужа от своего имени, т.к платила со своей карты. Только что позвонили из сбербанка на новослободской, сказала прийти мужу самостоятельно, т.к ТСО не принимает заявления не от пассажиров!
Katrinbs писал(а) 29 окт 2015, 10:15:Альфа у нас приняла заявление без вопросов.
IceSid писал(а) 29 окт 2015, 10:20:В альфе заявление в свободной форме можно прикладывать с описанием ситуации
kvn писал(а) 29 окт 2015, 10:17:только что звонил в ситибанк с вопросом об оспаривании транзакции - ответ меня удивил: банк может принять заявление и опротестовать транзакцию только в течении 120 дней с момента ее совершения. Если прошло больше - ни чем не могут помочь.
_amina_ писал(а) 29 окт 2015, 10:26:Т.е. раз Трансаэро официально не отказывает, то ждите у моря погоды
kvn писал(а) 29 окт 2015, 10:17:только что звонил в ситибанк с вопросом об оспаривании транзакции - ответ меня удивил: банк может принять заявление и опротестовать транзакцию только в течении 120 дней с момента ее совершения. Если прошло больше - ни чем не могут помочь.
Iren1507 писал(а) 29 окт 2015, 09:32:Коллеги, подскажите режим работы офиса в Питере. Буду друзей просить пересадить меня не за 2 дня))
Список форумов ‹ Авиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, Деньги ‹ Авиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиации ‹ Покупка и возврат авиабилетов — изменение дат и ошибок бронирования