Возврат денег за билеты Трансаэро, как вернуть деньги за отмененный рейс

Все, что касается процедур по бронированию и покупке авиабилетов. Ошибки при бронировании и выписке билетов. Изменение данных в авиабилетах и смена дат. Правила возврата авиабилетов в зависимости от авиакомпании или тарифа

Сейчас этот форум просматривают: ggasp, krand74 и гости: 17

Re: Отмена рейсов Трансаэро, возврат билетов, как вернуть деньги за отмененный рейс

Сообщение nnmpost » 29 окт 2015, 00:00

Все таки мое мнение, должны писать на возврат заявления именно пассажиры на чье имя оформлены билеты.
Вот по аналогии смотрим сайт РЖД
"Как сдать электронный билет в кассе?
Возврат электронного билета возможен только на территории России в любой кассе, осуществляющей возврат.
Сдать билет может только лично пассажир."
Единственное непонятно, почему в заявлении СБ нужно указать счет пассажира. В РЖД при сдаче билетов деньги автоматом направляются на банковскую карту с которой осуществлялся платеж. Ну да ладно, данное заявление можно рассматривать, как указание вернуть деньги на другой банковский счет, главное, что соблюдается платеж возращается также безналично. А то что Вы платили за дядю Васю, то это вопрос Ваших взаимоотношений с ним, может быть он дал вам денег купить билет, почему деньги он не может себе на счет вернуть, если билет выписан на его имя. Более того, если посмотреть заявление, то видно что информация по ребенку с указанием его документа отдельно заполняется, а в случае заполнения заявления, например за пассажира, кроме номера его билета нет никаких данных о его пасспорте, дате рождения, а они то указаны в билете, как их ТСО сможет идентифицировать
Последний раз редактировалось nnmpost 29 окт 2015, 00:11, всего редактировалось 2 раз(а).
nnmpost
путешественник

Благодарил (а): 50 раз.
Страны: 21

Re: Отмена рейсов Трансаэро, возврат билетов, как вернуть деньги за отмененный рейс

Сообщение Marysua » 29 окт 2015, 00:01

alex900az писал(а) 28 окт 2015, 22:39:В моём случае не прокатило
Самое интересное, что такое же письмо мне пришло уже вечером, после того как мне днём успешно переделали бронь на указанные в обращении через ЛК дни. А вы просили какие-то определенные дни? И в эти дни были свободные места? Или просто просили пересадить на любой рейс?
Marysua
участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 32

Сообщение Zhuchka » 29 окт 2015, 00:04

nozap писал(а) 28 окт 2015, 23:20: Непонятно в заявлении кто же его должен заполнять (пассажир или плательщик), обязательно ли указывать счет с которого была оплата для возврата, если к примеру оплата была с карты Сбербанка...Другие пишут, что заявление должен подавать плательщик за каждого пассажира. Поэтому в выплате по отдельным заявлением может быть отказ

Мне в Сбербанке сказали, что если дня два тишина, то, скорее всего, все заполнено правильно. А если что-то будет не так, то они позвонят и вызовут переоформлять. Вариант некорректного заполнения не исключался (хотя это и делала специалист банка сама), так как это был первый день, когда их начали принимать.
Zhuchka
полноправный участник

Благодарил (а): 30 раз.
Страны: 17
Отчеты: 2

Сообщение 8008 » 29 окт 2015, 00:08

nozap писал(а) 29 окт 2015, 00:00:Все таки мое мнение, должны писать на возврат заявления именно пассажиры на чье имя оформлены билеты.

двояко можно трактовать - представим, что картой завладели злоумышленники и купили билеты себе, теперь они идут в сбер и им возвращают на их счета? а потом хозяин карты спохватывается и требует чарджбэк по основанию "неправомерное завладение" или вообще "услуга не оказана", и...? Его пошлют, сказав что уже все перевели злоумышленникам?
8008
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 695 раз.
Страны: 22

Сообщение Фрау Ильза » 29 окт 2015, 00:09

nozap писал(а) 29 окт 2015, 00:00:Вот по аналогии смотрим сайт РЖД
"Как сдать электронный билет в кассе?
Возврат электронного билета возможен только на территории России в любой кассе, осуществляющей возврат."

у ржд электронный билет можно сдать прямо на сайте из личного кабинета неотходя от компа

а в данном случае с трансаэро, деньги возвращает и не тсо вовсе
Фрау Ильза
почетный путешественник

Страны: 43

Сообщение Динка » 29 окт 2015, 00:12

ikat писал(а) 28 окт 2015, 23:52:
Динка писал(а) 28 окт 2015, 23:29:Пришли билеты в Майами. Вместо 31.10 - 03.11. Обратно соответственно на 3 дня
Думаю, насколько есть смысл завтра в офис ТСО ехать...

Зы. В ЛК бронь не добавляется. Данные при бронировании не совпадают типа. Кто здесь писал про 22 тысячи миль?:)

Я про 22 тыщи писала) найдите бронирование простым поиском, добавьте там паспортные данные, а потом уже в лк добавляйте.
Поздравляю!!! Надеюсь, у Вас глобально ничего не съехало!
Я б поехала в офис на Вашем месте, чтоб не психовать в день вылета...

Спасибо!
Может, съезжу. Может, пересадят?:)
Съехало не то чтоб глобально, но экстра три дня отпуска мне и ребенка в каникулы не укладывается
Динка
полноправный участник

Благодарил (а): 27 раз.
Страны: 38
Отчеты: 1

Сообщение nnmpost » 29 окт 2015, 00:13

8008 писал(а) 29 окт 2015, 00:08:
nozap писал(а) 29 окт 2015, 00:00:Все таки мое мнение, должны писать на возврат заявления именно пассажиры на чье имя оформлены билеты.

двояко можно трактовать - представим, что картой завладели злоумышленники и купили билеты себе, теперь они идут в сбер и им возвращают на их счета? а потом хозяин карты спохватывается и требует чарджбэк по основанию "неправомерное завладение" или вообще "услуга не оказана", и...? Его пошлют, сказав что уже все перевели злоумышленникам?

Не путайте чарджбек и услугу Сбербанка по направлению нашего заявления в Трансаэро. В случае кражи подают на опротестования операции в банк. В случае же с такой инициативой Сбера вообще не понятно, что это. Читайте шапку заявления, Вы его пишите в ТСО, а не СБ. Формально, если форма СБ не согласована с ТСО, всех можно слать лесом, и еще 30 дней потеряно
nnmpost
путешественник

Сообщение Zhuchka » 29 окт 2015, 00:16

nozap писал(а) 29 окт 2015, 00:00:Все таки мое мнение, должны писать на возврат заявления именно пассажиры на чье имя оформлены билеты."

Мне не дали так написать, сказали, не имеем права, пришлось сидеть мужа ждать. Наверняка, конечно, не знаю, но если именно пассажир пишет, то не очень логично выглядит у них в форме, что заявление от ... ФИО, за авиабилет на имя... (ФИО пассажира). К тому же это именно Заявление на возмещение расходов за авиабилеты, а их логично возмещать плательщику.
Zhuchka
полноправный участник

Сообщение nnmpost » 29 окт 2015, 00:18

НУ поэтому я и написал, что само по себе заявление странное, и может лучше еще подать на чарджбек

Zhuchka писал(а) 29 окт 2015, 00:16:Мне не дали так написать, сказали, не имеем права, пришлось сидеть мужа ждать. Наверняка, конечно, не знаю, но если именно пассажир пишет, то не очень логично выглядит у них в форме, что заявление от ... ФИО, за авиабилет на имя... (ФИО пассажира). К тому же это именно Заявление на возмещение расходов за авиабилеты, а их логично возмещать плательщику.

Например, на Шоссе Энтузиастов сегод сказали писать пассажирам, которым были оформлены билеты.
Последний раз редактировалось nnmpost 29 окт 2015, 00:23, всего редактировалось 1 раз.
nnmpost
путешественник

Сообщение 8008 » 29 окт 2015, 00:20

nozap писал(а) 29 окт 2015, 00:13:Не путайте чарджбек и услугу Сбербанка по направлению нашего заявления в Трансаэро.

я стараюсь не путать, предполагая что не специально (или специально) возможен вариант, при котором деньги должны будут вернуть и владельцу карты и могут вернуть еще и пассажирам по результатам рассмотрения... Прям в сбере сами себе мошенничество организовывают...

Вообще, ни разу не слышал чтобы за покупку по карте деньги возвращали не на эту же карту (ну как минимум, на карту того же владельца в том же банке...)
8008

Сообщение nnmpost » 29 окт 2015, 00:25

8008 писал(а) 29 окт 2015, 00:20:
nozap писал(а) 29 окт 2015, 00:13:Не путайте чарджбек и услугу Сбербанка по направлению нашего заявления в Трансаэро.

я стараюсь не путать, предполагая что не специально (или специально) возможен вариант, при котором деньги должны будут вернуть и владельцу карты и могут вернуть еще и пассажирам по результатам рассмотрения... Прям в сбере сами себе мошенничество организовывают...

Вообще, ни разу не слышал чтобы за покупку по карте деньги возвращали не на эту же карту (ну как минимум, на карту того же владельца в том же банке...)

В любом случае, если возврат пройдет у ТСО будет информация о том, что возврат выполнен, второй раз оплата не пройдет. Все возвраты идут через ТСО и все документы запрашиваются у них. Согласен с Вами к этому заявлению очень много вопросов
nnmpost
путешественник

Сообщение Zhuchka » 29 окт 2015, 00:27

nozap писал(а) 29 окт 2015, 00:18:НУ поэтому я и написал, что само по себе заявление странное, и может лучше еще подать на чарджбек

По крайней мере, теперь хоть на бумаге четко обозначен срок рассмотрения - в течение 30 календарных дней с момента подачи. Если вдруг не будет ответа, то уж точно на чарджбэк.
Zhuchka
полноправный участник

Сообщение ikat » 29 окт 2015, 00:28

Динка писал(а) 29 окт 2015, 00:12:Спасибо!
Может, съезжу. Может, пересадят?:)
Съехало не то чтоб глобально, но экстра три дня отпуска мне и ребенка в каникулы не укладывается

Ладно, зато в хорошем новом самолёте полетите, а не в тсошном старье) может в офисе если пожалуетесь и датыподвинут обратно... Чем черт не шутит...
ikat
активный участник

Благодарил (а): 116 раз.
Страны: 60
Отчеты: 3

Сообщение nnmpost » 29 окт 2015, 00:29

Zhuchka писал(а) 29 окт 2015, 00:27:По крайней мере, теперь хоть на бумаге четко обозначен срок рассмотрения - в течение 30 календарных дней с момента подачи. Если вдруг не будет ответа, то уж точно на чарджбэк.

Это да, главное,чтобы ЦБ не отозвал лицензию у банка ТСО (который делает возврат по правилам МПС, как я понимаю)
nnmpost
путешественник

Сообщение 8008 » 29 окт 2015, 00:32

nozap писал(а) 29 окт 2015, 00:25:В любом случае, если возврат пройдет у ТСО будет информация о том, что возврат выполнен, второй раз оплата не пройдет

оно понятно, но я же говорю, "...а потом владелец чухнулся и написал в банк на чарджбэк, т.к. карту летом украли или еще что..." Он в своем праве - хозяин карты, счета - он, так с какого рожна возврат чего то кому то в обход его?
8008

Сообщение nnmpost » 29 окт 2015, 00:35

Это вопрос к Грефу и его специалистам, которые позволили по такому нелепому заявлению получить деньги третьим лицам, а не плательщикам
nnmpost
путешественник

Сообщение 8008 » 29 окт 2015, 00:37

nozap писал(а) 29 окт 2015, 00:35:Это вопрос к Грефу и его специалистам, которые позволили по такому нелепому заявлению получить деньги третьим лицам, а не плательщикам

Согласен, главное чтоб это не стало причиной отказа по заявлениям через месяцок...
8008

Сообщение SergeyBas » 29 окт 2015, 02:17

Хочу поделиться историей с сегментом майами-москва с ТСО:
Были у меня 2 билета в империал на 24 октября - примерно 5 октября появилась необходимость выписать билет на ребенка, уже после запрета на продажу билетов ТСО. Через КЦ естественно отказ и предложение сдать билеты так как выписка билетов "технически" невозможна. После звонка АФЛ - трансаэро очень оперативно выписали билет сборы оплатил по телефону, так что возможность выписки у них есть.
Примерно 16-17 октября позвонил сотрудник ТСО и сказал, что рейс скорее всего отменят и что возможно оформить пересадку на АФЛ на любую дату до конца ноября. В итоге переоформили в бизнес на 27 - сразу прислали новые билеты на АФЛ на почту.
Бизнес АФЛ конечно полный отстой - питание ужас, кресла не кровать, почту весь бизнес полный - по сравнению с империалом конечно хрень да еще и за такое деньги.
Так что от ТСО остались только хорошие воспоминания.
Последний раз редактировалось SergeyBas 29 окт 2015, 02:41, всего редактировалось 1 раз.
NYC - LA - MOSCOW
SergeyBas
путешественник

Благодарил (а): 211 раз.
Страны: 25

Сообщение СЕРЖ-ант » 29 окт 2015, 02:33

Не поделитесь контактами топа? Мне отказались менять дату отмененного рейса из лосанжелеса...
СЕРЖ-ант
путешественник

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 41
Отчеты: 1

Сообщение Irissska » 29 окт 2015, 07:27

Вчера прочитала
Только что из офиса ТСО в Питере. Пересаживают без вопросов Отмена рейсов Трансаэро, возврат билетов, как вернуть деньги за отмененный рейс , и даже не за день два. Пересадили на 06.11 и обратный на 03.12. НО!!!! Работают только 2 оператора и прямо не стесняясь вывозиться мебель, разбираются столы. Первого их там точно не будет. Так что друзья торопитесь, не ждите "Позвоните нам за день, два до вылета"
Тут же позвонила дочери в Санкт-Петербург и она помчалась в офис. Живу в Ижевске, вылет из Москвы. Тетенька из Трансаэро почему-то обрадовалась, что денег не надо и хотим лететь, поменяла билеты Москва-Дели-Москва 19.11.2015 - 04.12.2015 на рейсы Аэрофлота, который мы просили (на сутки раньше туда). Билеты выписаны, места выбрали, бронь в личный кабинет добавилась. На плане - занято от силы десяток мест. Все телефонные переговоры ни к чему не приводили.Я счастлива.Скоро в отпуск!!!! Всем удачи!
Irissska
новичок

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 26

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииПокупка авиабилета, отмена и изменения, возврат денег

Включить мобильный стиль