Возврат денег за билеты Трансаэро, как вернуть деньги за отмененный рейс

Все, что касается процедур по бронированию и покупке авиабилетов. Ошибки при бронировании и выписке билетов. Изменение данных в авиабилетах и смена дат. Правила возврата авиабилетов в зависимости от авиакомпании или тарифа

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 15

Re: Отмена рейсов Трансаэро, возврат билетов, как вернуть деньги за отмененный рейс

Сообщение assa1981 » 30 окт 2015, 13:49

sdsfgsdfsdfsdf писал(а) 30 окт 2015, 11:18:Самое важное , что хотела написать, я являюсь держателем карты ВТБ24, кредитной.

Так вот была я в ВТБ24, я думаю там все уже осведомлены и мне отказали в оспаривании средств.

Пояснили, что вы олплачивали билеты в июле месяце, они им уже поступили. Ждите возврат денег от трансаэро.

вот так,

У меня то же самое, один в один... Также оплачивал катой ВТБ24 и точно также отказали!И оплачивал я кстати тоже в июле
assa1981
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Re: Отмена рейсов Трансаэро, возврат билетов, как вернуть деньги за отмененный рейс

Сообщение Drew70 » 30 окт 2015, 13:49

sdsfgsdfsdfsdf писал(а) 30 окт 2015, 13:38:а вы думаете они сейчас видят?

...естественно ! если билет обработан на возврат денег, меняется статус и появляется инфа, что денюжки тютю ща придут !) а если тикет аннулирован они не видят, что с ним происходит ! сидим курим )
Последний раз редактировалось Drew70 30 окт 2015, 14:27, всего редактировалось 3 раз(а).
Drew70
почетный путешественник

Благодарил (а): 36 раз.
Страны: 27
Отчеты: 1

Сообщение Katrinbs » 30 окт 2015, 13:50

sdsfgsdfsdfsdf писал(а) 30 окт 2015, 13:46:ну хзначит они и на павелецкой видят всё , просто почему=-то там отказываются работать

Про павелецкую не знаю, может и не видят. Когда звонишь в КЦ, первый кто берет трубку может просто сказать статус твоей брони - активна или аннулирована. Он говорит - аннулирована. Я говорю - а теперь соедините меня с тем, кто может сказать дату обработки заявки по моей брони. Соединили с другой девчокой. Когда я попросила сказать мне дату обработки - она ушла ее смотреть минут на 15! Но вернулась, я попросила ее выслать подверждение аннулирования брони на email и все, на этом мы распрощались.
Katrinbs
активный участник

Благодарил (а): 4 раз.
Предупреждения: 1
Страны: 25

Сообщение Sergey86 » 30 окт 2015, 13:53

kooosmossss писал(а) 30 окт 2015, 13:41:
Sergey86 писал(а) 30 окт 2015, 13:27:единственное, что меня беспокоит, это то что банк заявку принял, но может дождаться даты, когда будет невылет (5 декабря), а потом подать мою заявку в МПС
а это уже будет больше 120 дней с момента покупки и мне могут отказать по причине время истекло и я не знаю, как повесить эту УЛОВКУ банка на сам банк, что они умышленно затянули время
и уже выбить деньги у них

Вы в своём интернет банке можете посмотреть когда заявка принята в работу. Например, я подавала на чардж 19.10, в этот же день в онлайне вижу тип операции "чарджбэк"

я подавал письменно в свободной форме где описал свою ситуацию и в приложении документы (оплаты, бронирования и тд)
заявление по форме МПС мне не предоставили и сказали что этим занимается умный специалист, который будет общаться на английском языке с MasterCard
вот я и не знаю как понять подали они заявку в МПС или просто зарегистрировали ее у себя в банковской базе и выжидают (а может сделали запрос в банк-эквайер
типа как положено и будут ждать 30 дней потом ничего не получать, а мне вернут типа время вышло извините, разбирайтесь с трансами сами)
а мне вот интересно обязан ли банк сразу заводить заявку в МПС и получить какой-то номер именно заявки в МПС а не у себя внутренний (мне на него побарабану) и я могу затребовать этот номер в письменной форме,
чтобы это было доказательством,что я подал все вовремя
Sergey86
участник

Благодарил (а): 2 раз.

Re:

Сообщение Nirva » 30 окт 2015, 13:54

alex_andrea писал(а) 30 окт 2015, 12:23:Давно читаю форум в надежде попасть в число счастливчиков, кому вернули деньги за билет. Но пока увы))
Для статистики: два билета Мск-Нью-Йорк-Мск, 26.03.16-16.04.16, покупались на сайте ТСО. первая заявка на возврат денежных средств была отправлена 8.10, вторая 15.10. Узнавала статус запроса - заявка не рассмотрена, билеты не аннулированы. Каждый раз просят написать еще через 2-3 дня..
У друзей тоже билеты до НЙ, но в феврале. И та же ситуация с заявкой.

Возможно, аннулируют по направлениям? У меня тоже Нью-Йорк, на январь, заявка 5.10, вторая 8.10. Пока ничего не слышно. Подала претензию на неполучение услуги в Тинькофф, жду.
Nirva
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 31

Сообщение KidsPhotographer » 30 окт 2015, 13:55

jakseniya писал(а) 30 окт 2015, 11:03:Подскажите ,пожалуйста, а те,что в 2016 г полет,они тут тоже сидят? или ветка другая? Чего-то поиском не нашла. А то,все что читаю,вернее все,что успеваю читать это на ближайшие дни вылеты.

да все мы тут)) я сегодня ездила на Якиманку в Сбер, подала заявления на себя и дочку, мы должны были лететь в феврале в Новосибирск. Все сделали быстро, народу нет, заявления я заполнила дома. Ответ как у всех: 30 дней рассмотрение, а там что решат уже. Ну хоть так, потому что писать в никуда и получать ответы робота уже достало
KidsPhotographer
участник

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 18

Сообщение Svt_lana2009 » 30 окт 2015, 14:00

Кто пустил слух про трансфлот-это скорее всего не правда. Когда писали заявление, то давали согласие на обработку персональных данных только Аэрофлоту, ТСО, сбербанку. Про трансфлот речи не было
Svt_lana2009
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Yaro44 » 30 окт 2015, 14:02

KidsPhotographer писал(а) 30 окт 2015, 13:55:, заявления я заполнила дома.

а где найти форму заявления в сбербанк?
Yaro44
участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 15

Сообщение nnmpost » 30 окт 2015, 14:03

Yaro44 писал(а) 30 окт 2015, 14:02:а где найти форму заявления в сбербанк?

выкладывал ранее
nnmpost
путешественник

Благодарил (а): 50 раз.
Страны: 21

Сообщение Svt_lana2009 » 30 окт 2015, 14:05

assa1981 писал(а) 30 окт 2015, 13:49:
sdsfgsdfsdfsdf писал(а) 30 окт 2015, 11:18:Самое важное , что хотела написать, я являюсь держателем карты ВТБ24, кредитной.

Так вот была я в ВТБ24, я думаю там все уже осведомлены и мне отказали в оспаривании средств.

Пояснили, что вы олплачивали билеты в июле месяце, они им уже поступили. Ждите возврат денег от трансаэро.

вот так,

У меня то же самое, один в один... Также оплачивал катой ВТБ24 и точно также отказали!И оплачивал я кстати тоже в июле

В сбере мне также ответили. Я сказала что ТСО не отвечает. Тогда они сказали приходите писать заявление в отделении со всеми документами. Это было еще до 27.10. До пресс релиза сбера
Svt_lana2009
новичок

Сообщение kooosmossss » 30 окт 2015, 14:13

Sergey86 писал(а) 30 окт 2015, 13:27:единственное, что меня беспокоит, это то что банк заявку принял, но может дождаться даты, когда будет невылет (5 декабря), а потом подать мою заявку в МПС
а это уже будет больше 120 дней с момента покупки и мне могут отказать по причине время истекло и я не знаю, как повесить эту УЛОВКУ банка на сам банк, что они умышленно затянули время

Вы в своём интернет банке можете посмотреть когда заявка принята в работу. Например, я подавала на чардж 19.10, в этот же день в онлайне вижу тип операции "чарджбэк"[/quote]

я подавал письменно в свободной форме где описал свою ситуацию и в приложении документы (оплаты, бронирования и тд)
заявление по форме МПС мне не предоставили и сказали что этим занимается умный специалист, который будет общаться на английском языке с MasterCard
вот я и не знаю как понять подали они заявку в МПС или просто зарегистрировали ее у себя в банковской базе и выжидают (а может сделали запрос в банк-эквайер
типа как положено и будут ждать 30 дней потом ничего не получать, а мне вернут типа время вышло извините, разбирайтесь с трансами сами)
а мне вот интересно обязан ли банк сразу заводить заявку в МПС и получить какой-то номер именно заявки в МПС а не у себя внутренний (мне на него побарабану) и я могу затребовать этот номер в письменной форме,
чтобы это было доказательством,что я подал все вовремя[/quote]

Тут уже кто-то выше писал эту мысль, но действительно - не все против нас))) банки действительно все принимают, все в работу идёт. Они уж точно специально не выжидают какие-то сроки)) от себя могу сказать, как банковский сотрудник, общаясь с коллегой из претензионки - банки все в курсе нашей с вами ситуации и наоборот обсуждают варианты, какими способами можно пойти нам на встречу (принимают заявления раньше времени, тк услуга не оказана и подавать на чардж можно было бы тока на след.день, после даты НЕ вылета и бла бла)
kooosmossss
новичок

Страны: 2

Сообщение 8008 » 30 окт 2015, 14:17

Sergey86 писал(а) 30 окт 2015, 13:53:(а может сделали запрос в банк-эквайертипа как положено и будут ждать 30 дней потом ничего не получать, а мне вернут типа время вышло извините, разбирайтесь с трансами сами)

чтобы узнать, что будет дальше - надо пройти этот этап, повлиять ведь Вы никак не можете? получите отказ от банка - подавайте уже на банк в мпс
8008
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 695 раз.
Страны: 22

Сообщение НатальяGel » 30 окт 2015, 14:24

Добрый день! Я тоже платила картой ВТБ24 за билеты на сайте Трансаэро , билеты после 15.12, заявление написала 02.10, пока тишина. Так вот про чарджбек ВТБ 24 написала им письменно-отказали устно, сказали обращайтесь в Трансаэро , звонила и ругалась в втб24 , а они вообще сказали что возвраты никакие не делаю (мне кажется они просто не знают об этом)! Написала отзыв на банк про чарджбек (что они вообще не в курсе такой операции) на сайте Банки ру, они мне сразу отписались : укажите фио, дату, разберёмся , пока тишина!
НатальяGel
участник

Re: Re:

Сообщение alex_andrea » 30 окт 2015, 14:27

Nirva писал(а) 30 окт 2015, 13:54:Возможно, аннулируют по направлениям? У меня тоже Нью-Йорк, на январь, заявка 5.10, вторая 8.10. Пока ничего не слышно. Подала претензию на неполучение услуги в Тинькофф, жду.

Тоже складывается именно такое впечатление. Судя по сообщениям форумчан, по билетам в Нью-Йорк вообще не было возвратов. А вот по билетам в тот же Берлин уже возвращали деньги нескольким людям.
alex_andrea
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 46

Сообщение Shed » 30 окт 2015, 14:27

Вы же сами читали эти правила. 120 дней от даты предполагаемого вылета, а не покупки.
Shed
активный участник

Благодарил (а): 56 раз.
Страны: 20

Сообщение НатальяGel » 30 окт 2015, 14:35

У меня тоже оплата была ВТБ 24, билеты куплены на сайте , вылет после15.12, заявление в Трансаэро написала 2.10, подала им на чарджбек письменно , ответили устно- возвраты не делаем , деньги ушли!!! Потом я ещё звонила , объясняла им что это такое чарджбек - они просто тупят. После чего я написала отзыв о втб24 на сайте банки ру о чарджбеке , мне отписались спросили фио, сказали разберутся.... Пока тишина.
НатальяGel
участник

Re: Re:

Сообщение KidsPhotographer » 30 окт 2015, 14:37

alex_andrea писал(а) 30 окт 2015, 14:27:
Nirva писал(а) 30 окт 2015, 13:54:Возможно, аннулируют по направлениям? У меня тоже Нью-Йорк, на январь, заявка 5.10, вторая 8.10. Пока ничего не слышно. Подала претензию на неполучение услуги в Тинькофф, жду.

Тоже складывается именно такое впечатление. Судя по сообщениям форумчан, по билетам в Нью-Йорк вообще не было возвратов. А вот по билетам в тот же Берлин уже возвращали деньги нескольким людям.

может, они возвращают , исходя из даты покупки, а не даты вылета?? сама не знаю, по какому принципу. Еще сегодня в Сбере тетя сразу спросила,что загран я не написала, а я ей говорю: а у меня Новосибирск, а сама думаю, просят возвратов только те,что за границу летают??? Не слышно ничего от тех, кто по России билеты покупал после 15 декабря...
KidsPhotographer
участник

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 18

Сообщение imregen » 30 окт 2015, 14:41

Да, видят, мне сказали дату обработки заявки - 23 окт по телефону, звонила в КЦ. И в подтверждение выслали сие с адреса reservation@
*THIS PNR WAS ENTIRELY CANCELLED*
008 WWW007 211 1548 24OCT15 /RU/PID25715 /GPB CB 23OCT15
001 WWW007 882 1833 10JUL15 /RU/PID66387

ну хзначит они и на павелецкой видят всё , просто почему=-то там отказываются работать[/quote]

Видят-видят, правда мне пришлось очень долго просить дать мне это подтверждение об аннуляции - не очень понимаю, что такого в этой информации, что они так сопротивляются.
Насколько я поняла в первой строчке первое число это дата аннуляции, а второе - дата вашей заявки (у меня, например, там стоит дата и точное время моего первого письма о возврате в Трансаэро, бронь аннулирована через 5 дней после этого)
imregen
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение sdsfgsdfsdfsdf » 30 окт 2015, 14:44

Не понимаю смысла в сообщении на сайте аэрофлота,

В исключительных случаях (при отсутствии доступа к сети Интернет), заявка может быть подана в бумажной форме в любом офисе собственных продаж авиакомпании «Трансаэро» в РФ. Адреса офисов продаж размещены на официальном веб-сайте перевозчиков: http://transaero.ru/ru/info-and-service ... s-offices/. Также с 27.10.2015 заявку на возврат провозной платы в безналичной форме оплаты на банковский счет пассажира в рублях РФ, открытый в ПАО Сбербанк, можно оформить в авторизованных офисах ПАО Сбербанк:
г. Москва, ул. Никулинская,25
г. Москва, ул. Б.Якиманка 18
г. Москва, ул. Брянская 8
г. Москва, ул. Воздвиженка, 9, строение 2
г. Москва, ш. Энтузиастов д.14
г. Москва, ул. Люблинская, 38
г. Москва, ул. Череповецкая, д.20
г. Москва, Преображенская площадь, 7а, строение 1
г. Москва, ул. Новослободская, д. 16
г. Москва, ул. Днепропетровская, 3, корпус 5А
г. Владивосток, ул. Светланская, 59
г. Анадырь, ул. Отке,42
г. Магадан, ул. Набережная реки Магаданка, 5
г. Хабаровск ул. Гамарника 12
г. Санкт-Петербург, Московский пр., д.220, лит А, пом. 5Н, 6Н, 15Н, 29Н
г.Екатеринбург, ул.Куйбышева, д.67
Г. Новосибирск, ул. Серебренниковская, 20

КОГДА ЕДИНСТВЕННЫЙ РАБОТАЮЩИЙ ОФИС В МОСКВЕ ЭТО ОСТАЛСЯ НА ПАВЕЛЕЦКОЙ?
Предупреждение: zerokol 31 окт 2015, 12:57
Причина: Это предупреждение, относящееся к следующему вашему сообщению: http://forum.awd.ru/viewtopic.php?f=983&p=6561876#p6561876. Капслок
sdsfgsdfsdfsdf
новичок

Сообщение Helga17 » 30 окт 2015, 14:46

Ну что не понятного? Те, у кого нет доступа к Интернету, могут притопать ножками в этот единственный офис Трансов в Москве или в отделения Сбера из приведенного вами списка и написать бумажное заявление.
Т.к. таких (не имеющих доступа к паутине) крайне мало, то и одного офиса достаточно.
Helga17
полноправный участник

Благодарил (а): 72 раз.
Страны: 13
Отчеты: 2

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииПокупка авиабилета, отмена и изменения, возврат денег

Включить мобильный стиль