Turkish Airlines отмена рейсов, изменение даты, возврат денег

Все, что касается процедур по бронированию и покупке авиабилетов. Ошибки при бронировании и выписке билетов. Изменение данных в авиабилетах и смена дат. Правила возврата авиабилетов в зависимости от авиакомпании или тарифа

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13

Re: Turkish Airlines отмена рейсов, изменение даты, возврат денег

Сообщение Poseidon » 06 ноя 2017, 18:24

filipchik,
Покупаете по телефону через авиакомпанию или агента.
filipchik писал(а) 06 ноя 2017, 17:53:Цена будет как OW?

Ну если нужно купить билет в одну сторону, то да. Если выгодней закруглить билет, то купите туда-обратно.
Poseidon
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 3796 раз.
Страны: 70
Отчеты: 113

Сообщение Скиталец1 » 06 ноя 2017, 21:40

Здравствуйте, лечу на Филиппины и нужен билет обратно для въезда, можно ли попробовать будет сдать обратный билет, чтобы хоть что-то вернуть?
Скиталец1
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Poseidon » 06 ноя 2017, 21:53

Какие-то копейки вернёте, и это ещё если купите не самый дешёвый билет туда-обратно (не тот, что не сдаётся). Нужен обратный билет, который надо сдать - покупайте обратный билет Flex, и это в том случае если туда есть нормальный тариф OW, а если его нет - покупайте туда-обратно и забудьте про возврат обратного билета, что вернётся то вернётся.
Poseidon

Сообщение vamp26 » 14 ноя 2017, 07:29

Аналогично поменял билеты, купленные у AWAD (полгода безрезультатно отправлял им запросы и звонил в поддержку TK, как русскую, так и в Стамбуле), просто обратившись на стойку в аэропорту Стамбула. Кстати, выходить "в город" не обязательно, tickets office есть на стойке трансфера.
vamp26
участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 50

Сообщение julia.ivanova » 09 янв 2018, 12:56

Всем привет.
У меня был рейс из Самары в Стамбул и из Стамбула в Гонконг и обратно.
Самолет, на котором мы должны были лететь в Стамбул приземлился в Уфе из-за снегопада в Самаре. В результате рейс в Стамбул отменили, а представители авиакомпании в Самаре предложили сдвинуть все рейсы на 2 дня ( это ближайший рейс из Самары в Стамбул), но меня данный вариант не устраивал и тогда они пообещали вернуть деньги за все 4 билета. Отправить нас через Москву в или какие-то другие ближайшие города в Стамбул теми же турецкими авиалиниями, чтоб мы успели в Гонконг (пересадка была целых 20 часов), они отказались сказав, что якобы нет билетов вообще никаких и ниоткуда в Стамбул. Кроме того я живу в другом городе и они так же предложили возместить мое перемещение в аэропорт Самары, т.к. получается, что я туда-обратно ехала зря. В офисе в Самарском аэропорту мне ничего не дали кроме e-mail этого Самарского офиса и предложили написать им когда я приеду домой.
Дома я им написала, 2 недели они тупили и не отвечали и в итоге вернули деньги за мои перемещения до Самары, а по поводу возврата за их рейсы сказали обратиться в call-центр. В call-центре тоже тупили и сказали, что вообще не видят ни мое бронирование, ни билеты, поэтому сказали написать через форму обратной связи на сайте и желательно на английском языке.
Я написала через эту форму обратной связи и они спросили у меня устроит ли меня возврат денег (странный вопрос, ну да ладно). Я сказала, что меня устраивает возврат денег, но они ответили, что не могут вернуть мне их, т.к. истек срок действия карты. Но я же сразу получила в банке ( Сбербанк) новую карту, почему они не могут просто сделать этот возврат, если номер карты и номер счета остался прежним? Они мне написали, чтоб я обратилась в ближайший офис и предоставила им документ, подтверждающий смену карты ( в Сбербанке вообще не знаю о существовании чего-то подобного). Но ближайший офис в Самаре и поездка туда у меня займет минимум 2 дня, да еще и непонятно, есть ли в этом смысл? в Самарском офисе могут так же развернуть меня обратно или сказать обращаться в какой-нибудь бесполезный call-центр.
Вопрос в том, как им объяснить, что они могут сделать возврат по номеру счета? Кто-нибудь сталкивался с ситуацией, когда у карты истекал срок действия и они отказывались из-за этого сделать возврат?
Удивляет, что они без проблем возместили мне перемещение в Самару (абсолютно левой авиакомпанией), но не могут вернуть деньги за свои же билеты.
Это первый раз когда я сталкиваюсь с отменой рейса возможно я не права и не стоит вообще надеяться на возврат денег?
julia.ivanova
новичок

Сообщение korzh_yura » 09 янв 2018, 16:24

Все правильно. Нет легального варианта получить деньги обратно, кроме как на туже самую карту.

Вот тинькофф например, не меняет номер карты ( да и сбер помоему тоже - маэстро социальная - самая простая, при перевыпуске не меняется)

Совет - если есть карта действующая, по которой вы когда то покупали что то у туркишей - скажите им, вернут туда.

У меня была эпопея когда я за Дисней парк платил налом, потом пытался вернуть на карту, ничего не прошло и они мне даже чек пытались отослать, который при обналичке с конскими налогами идет, пока я не вспомнил, что платил картой за дисневский круиз.

Сказал номер карты, и они туда мне вернули .

Они могут возвращать только существующую транзакцию.

Еще вариант - попросить банк выпустить доп карту со старым номером.
korzh_yura
почетный путешественник

Благодарил (а): 99 раз.
Страны: 110

Сообщение IgorBasic2 » 09 янв 2018, 16:48

korzh_yura писал(а) 09 янв 2018, 16:24:Еще вариант - попросить банк выпустить доп карту со старым номером.

Номер то не поменялся, поменялся срок действия. Я считаю надо просто в другой офис звонить. И быть понастойчивей.
IgorBasic2

Благодарил (а): 186 раз.
Страны: 44
Отчеты: 2

Сообщение julia.ivanova » 09 янв 2018, 17:45

korzh_yura писал(а) 09 янв 2018, 16:24:Все правильно. Нет легального варианта получить деньги обратно, кроме как на туже самую карту.

Вот тинькофф например, не меняет номер карты ( да и сбер помоему тоже - маэстро социальная - самая простая, при перевыпуске не меняется)

Совет - если есть карта действующая, по которой вы когда то покупали что то у туркишей - скажите им, вернут туда.

У меня была эпопея когда я за Дисней парк платил налом, потом пытался вернуть на карту, ничего не прошло и они мне даже чек пытались отослать, который при обналичке с конскими налогами идет, пока я не вспомнил, что платил картой за дисневский круиз.

Сказал номер карты, и они туда мне вернули .

Они могут возвращать только существующую транзакцию.

Еще вариант - попросить банк выпустить доп карту со старым номером.

В том-то и дело, что номер карты и все остальные реквизиты остались прежними, я им об этом написала несколько раз, но все без толку, тупо пишут, что не могут сделать возврат и посылают в ближайший офис.
julia.ivanova
новичок

Сообщение korzh_yura » 09 янв 2018, 18:27

ну, по опыту - по телефону ничего не сделают.

надо прийти в офис. и желательно в Стамбуле, иначе - полгода безрезультатных мытарств как у многих в этой теме.
korzh_yura
почетный путешественник

Сообщение julia.ivanova » 09 янв 2018, 18:55

Печально, знала бы что будут такие проблемы, согласилась бы на эти сдвиги на 2 дня.
Интересно какой срок возврата денег? А то пройдёт под года ещё, а они скажут, что надо было раньше или что-то подобное.
julia.ivanova
новичок

Сообщение korzh_yura » 09 янв 2018, 19:30

Как вариант - попробуйте заменить на то, что Вам нужно. Думаю, они согласятся....
Туркиши обычно лучше всех меняют направления внутри континента на обоих концах и даты ( правда плюс минус неделя) но в случает отмены и год могут сдвинуть, думаю...... Может, если будет с октября по март, они сделают Вам новый билет...

есть международные правила авиаперевозок в конце концов...
korzh_yura
почетный путешественник

Сообщение cckostjan » 29 янв 2018, 09:50

Номер офиса в Москве из контактов пропал, остался только номер КЦ. Кто-нибудь может подсказать?
cckostjan
участник

Благодарил (а): 27 раз.
Страны: 48

Сообщение Poseidon » 29 янв 2018, 10:47

Все контакты офисов авиакомпании по всему миру на сайте:
https://www.turkishairlines.com/en-us/a ... -in-touch/
Poseidon

Сообщение cckostjan » 29 янв 2018, 11:38

Poseidon писал(а) 29 янв 2018, 10:47:Все контакты офисов авиакомпании по всему миру на сайте:
https://www.turkishairlines.com/en-us/a ... -in-touch/

Я в гугле не забанен, как написал выше - на странице контактов больше нет номера офиса продаж в Москве, остался факс и номер КЦ. Раньше там был городской московский номер.
cckostjan
участник

Благодарил (а): 27 раз.
Страны: 48

Сообщение Poseidon » 29 янв 2018, 11:51

cckostjan писал(а) 29 янв 2018, 11:38:на странице контактов больше нет номера офиса продаж в Москве, остался факс и номер КЦ. Раньше там был городской московский номер.

Да, сейчас посмотрел - его там действительно нет. Тел. 495 775 08 49.
Poseidon

Сообщение chorlep » 29 янв 2018, 14:32

Сегодня рейс в 13:55 перенесли на 18:00. Слетает стыковка на Стамбул - Астана, вылетом в 19:35.
Меня пересадили «в последний момент» на рейс, вылетающий в 15:40, на прямого нацпера пересадить отказались. То, что до закрытия гейта у меня будет 20 минут во внимание не приняли. Спорить бесполезно, и я согласился.

99%, что не успею уложиться в столь короткую Стыковку. Тогда, по логике, пересадят на Air Astana, которая вылетает из IST в 22:40, и прибывает на 2 часа 45 мин. позже рейса TK.

Имеет ли смысл общаться с турками на предмет компенсации?
chorlep
полноправный участник

Благодарил (а): 23 раз.
Страны: 35

Сообщение borovski » 29 янв 2018, 15:58

Если вы летели в/из ЕС, то в соответствии с Постановлением ЕС №261/2004
Компенсацию можно требовать, если Вы:

1) попали в конечный пункт своего назначения с задержкой на три часа и более, если причины задержки зависят от перевозчика (а не являются чрезвычайными обстоятельствами, которых невозможно было бы избежать при всех разумных мерах);

или

2) были проинформированы об отмене рейса менее чем за четырнадцать дней до запланированной даты вылета, если причины отмены зависят от перевозчика (а не являются чрезвычайными обстоятельствами, которых невозможно было бы избежать при всех разумных мерах), кроме случаев, если Вам предложили другой маршрут, который позволяет Вам вылететь и добраться в конечный пункт назначения в такие сроки:

•если Вы были проинформированы об отмене рейса в период от тринадцати до семи дней перед запланированным временем вылета и Вам предложили другой маршрут, который позволяет Вам вылететь не более чем на два часа раньше запланированного времени вылета и прибыть в конечный пункт назначения менее чем на четыре часа позже запланированного времени прибытия; или

•если Вы были проинформированы об отмене рейса менее чем за семь дней до запланированного времени вылета и Вам предложили другой маршрут, который позволяет Вам вылететь не более чем на один час раньше запланированного времени вылета и прибыть в конечный пункт назначения менее чем на два часа позже запланированного времени прибытия.

Размеры компенсации указаны ниже:

•250 евро за рейсы на расстояние не более 1500 км;

•400 евро за рейсы в пределах Евросоюза на расстояние от 1500 км и все другие рейсы на расстояние от 1500 до 3500 км;

•600 евро за все другие рейсы.

Компенсация сокращается на 50%, если предложенный Вам новый маршрут позволяет прибыть в конечный пункт назначения с задержкой относительно времени прибытия исходного рейса не более:

•двух часов при перелете на расстояние не более 1500 км;

•трех часов при перелетах в пределах Евросоюза на расстояние от 1500 км и всех других перелетах на расстояние от 1500 до 3500 км;

•четырех часов при всех других перелетах.

Пожалуйста, обратите внимание, что пассажиры не имеют права на компенсацию, если они были проинформированы об отмене рейса за четырнадцать и более дней до запланированной даты вылета. Пассажиры информируются об отмене рейсов по контактным данным, предоставленным выполняющему рейс перевозчику пассажиром, покупателем билета или туристическим агентом.
borovski
почетный путешественник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 27

Сообщение julia.ivanova » 30 янв 2018, 08:49

julia.ivanova писал(а) 09 янв 2018, 18:55:Печально, знала бы что будут такие проблемы, согласилась бы на эти сдвиги на 2 дня.
Интересно какой срок возврата денег? А то пройдёт под года ещё, а они скажут, что надо было раньше или что-то подобное.

В итоге история закончилась хорошо. Связалась с местным офисом в Самаре, они несколько недель думали и просто перевели деньги из кассы переводом на карту сбера (правда с небольшой комиссией, но и так сойдет).
julia.ivanova
новичок

Сообщение Laizans1 » 30 янв 2018, 21:25

Люди добрые, подскажите, пожалуйста, а то что-то запутался. Заранее извените, если недавно уже обсуждалось.
Имеется невозвратный билет RT Москва-Стамбул-Белград. Куплен через OneTwoTrip.
Лететь не получается.
Сегодня прислали изменения в расписании: вылет на 5 минут раньше из Стамбула в Белград и из Белграда в Стамбул.
Является ли это основанием, чтобы вернуть билет и деньги. Если да, то куда бежать, кому писать?
Заранее спасибо.
Laizans1
участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 30

Сообщение Poseidon » 30 янв 2018, 21:37

Laizans1 писал(а) 30 янв 2018, 21:25:Сегодня прислали изменения в расписании: вылет на 5 минут раньше из Стамбула в Белград и из Белграда в Стамбул.
Является ли это основанием, чтобы вернуть билет и деньги.

Нет, не является.
Poseidon

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииПокупка авиабилета, отмена и изменения, возврат денег

Включить мобильный стиль