Владивосток Авиа: быть, или не быть? Сдавать билеты или нет?

Все, что касается процедур по бронированию и покупке авиабилетов. Ошибки при бронировании и выписке билетов. Изменение данных в авиабилетах и смена дат. Правила возврата авиабилетов в зависимости от авиакомпании или тарифа

Сейчас этот форум просматривают: alex_ufa и гости: 14

Стоит ли сдать билеты Владивосток Авиа и искать другие варианты перелёта?

Да, я так и сделаю.
20
27%
Нет, Аэрофлот обязан решить нашу проблему, билеты не сдам.
54
73%

Всего голосов : 74

Re: Владивосток Авиа: быть, или не быть? Сдавать билеты или нет?

Сообщение Юлия Фишер » 02 окт 2013, 17:18

Короче, общение с Аэрофлотом через пепеписку по эл. почте происходит по следующей схеме:
первый ответ - идите туда где покупали и возвращайте.
после выражения несогласия, второй ответ - из разряда "я не я и корова (в данном случае корова - владавиа) не моя", то есть обращайтесь к Влад Авиа, мы не при делах.
после очередного выражения несогласия, третий ответ - идут переговоры по поводу альтернатив.
У меня даже сложилось впечатление, что там боты отвечают, а не живые люди...
Юлия Фишер
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 8

Сообщение Wasptana » 02 окт 2013, 17:21

Юля, пожалуйста, удалите картинку.
"Спорь даже с глупцом! Ни славы, ни выгоды ты не добудешь. Но отчего иногда не позабавиться!" (Иван Сергеевич Тургенев)
Wasptana
активный участник

Благодарил (а): 43 раз.

Сообщение slav1965 » 02 окт 2013, 18:21

Мной были приобретены 3 билета на НГ по 34 тыс. ,1 августа непосредственно в коллцентре . По логике за пол года это нормально .
Отправил претензию в АЭРОФЛОТ , предварительно заверив у представителя в нашем городе . Я уверен что АЭРОФЛОТ выполнит свои обязательства пусть даже после претензии .
Даже у чёрной зебры , обязательно , есть белые полосы .
slav1965
активный участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 9

Сообщение Wasptana » 02 окт 2013, 19:10

По последним сплетням, с вами они готовы любезно обойтись. Пока в реальности такая любезность от АЭФ не случилась.
"Спорь даже с глупцом! Ни славы, ни выгоды ты не добудешь. Но отчего иногда не позабавиться!" (Иван Сергеевич Тургенев)
Wasptana
активный участник

Благодарил (а): 43 раз.

Сообщение slav1965 » 02 окт 2013, 19:18

За державу обидно .
Очень хочется чтобы все сибиряки и дальневосточники , могли за нормальные деньги , отдыхать там где они сами захотят .
slav1965
активный участник

Сообщение Evgewa » 03 окт 2013, 05:34

НГС:
http://news.ngs.ru/more/1420008/
Evgewa
полноправный участник

Благодарил (а): 27 раз.
Страны: 10
Отчеты: 2

Сообщение TataP » 03 окт 2013, 05:46

И обидно, что либо народ потеряет деньги, уплаченные как депозит за жилье и за внутренние перелеты, или не сможет уже найти нормальных вариантов в аренду, особенно околоновогодние даты. Круто так пассажиров подставили
TataP
новичок

Страны: 3

Сообщение Iva3534 » 03 окт 2013, 06:07

Evgewa писал(а) 03 окт 2013, 05:34:НГС:
http://news.ngs.ru/more/1420008/

Статья хорошая, но вариант, предложенный: - г-жа Антокина предположила, что намного проще будет решить этот спор в суде, если пассажиры самостоятельно купят новые билеты, а потом по закону о защите прав потребителей взыщут с перевозчика все понесенные убытки.
Чреват серьезными проблемами для потребителя. Пока адвокаты будут биться за свою моржу, мороча вам голову, компания, допустим, обанкротится. Тогда что? Не сложно подсчитать свои убытки.... Я бы вернул деньги и успокоился... Но речь не обо мне. Решения волен принимать каждый персонально.
Iva3534
новичок

Сообщение SergeySim » 03 окт 2013, 06:50

По существу всего написанного могу посоветовать только одно:
- Бежать сдавать билеты и искать иной вариант вылета во все Ваши отпуска.
Почему?
1. Вы, конечно, можете подать в суд, долго судиться и даже получить какое то решение в Вашу пользу.. Но шанс, что к тому времени еще будет существовать Владивосток Авиа - весьма невелик. Будет вместо нее у Аэрофлота Тайга или Белочка или еще там что то , но это уже будет другое юридическое лицо, к Владивосток Авиа никакого отношения не имеющая.
2. Винить Владивосток авиа в отмене рейсов по меньшей мере глупо. Будучи уже 100% дочкой Аэрофлота - решение об отмене - есть забота руководства Госмонополии о своих пассажирах:)). Данные рейсы, скорее всего не вписывались в стратегию развития их новой региональной игрушки. А на ПАКСов им нас...ть. И уж кому и предъявлять претензии - то думаю как раз г-ну Савельеву.
3. Думаю Аэрофлот сознательно сделает Владавиа - этаким козлом отпущения, дабы отвести от себя гнев пассажиров.
SergeySim
новичок

Сообщение FedRom » 03 окт 2013, 09:03

Iva3534 писал(а) 03 окт 2013, 06:07:Статья хорошая, но вариант, предложенный: - г-жа Антокина предположила, что намного проще будет решить этот спор в суде, если пассажиры самостоятельно купят новые билеты, а потом по закону о защите прав потребителей взыщут с перевозчика все понесенные убытки.
Чреват серьезными проблемами для потребителя. Пока адвокаты будут биться за свою моржу, мороча вам голову, компания, допустим, обанкротится. Тогда что? Не сложно подсчитать свои убытки.... Я бы вернул деньги и успокоился... Но речь не обо мне. Решения волен принимать каждый персонально.

Это не просто чревато проблемами - это ещё и верный путь проиграть дело. Потому как при сдаче билетов вы добровольно разрываете договор перевозки с авиакомпанией и отказываетесь от любых претензий со своей стороны. В суде после этого вам ничего не светит. Обсуждали это уже здесь много раз.
FedRom
участник

Сообщение Iva3534 » 03 окт 2013, 09:07

FedRom писал(а) 03 окт 2013, 09:03:Это не просто чревато проблемами - это ещё и верный путь проиграть дело. Потому как при сдаче билетов вы добровольно разрываете договор перевозки с авиакомпанией и отказываетесь от любых претензий со своей стороны. В суде после этого вам ничего не светит. Обсуждали это уже здесь много раз.

Это то понятно. Мне не понятно - что пассажиру в суде светит, когда компания станет банкротом и как распорядятся деньгами за проданные билеты? Вот тайна великая и доселе не познанная....
Iva3534
новичок

Сообщение FedRom » 03 окт 2013, 09:27

Iva3534 писал(а) 03 окт 2013, 09:07:Это то понятно. Мне не понятно - что пассажиру в суде светит, когда компания станет банкротом и как распорядятся деньгами за проданные билеты? Вот тайна великая и доселе не познанная....

Попробую предположить:
Владивосток-Авиа (далее ВА) заявила об увеличении чистой прибыли за 8 месяцев 2013 года. Соответственно, финансовое положение ВА отличное и о банкротстве просто так речи быть не может.
А вот если Аэрофлот своими действиями (передача воздушных судов или другого имущества в другую А/К или ещё как-нибудь) поставит ВА в ситуацию банкротства, то он (Аэрофлот), как акционер, будет нести субсидиарную ответственность по всем долгам ВА. Думаю, у аэрофлота найдутся средства для погашения наших требования, думаю даже у ВА найдётся имущество для погашения наших требований(продадут одну ТУ-шку, на всех хватит с запасом).
FedRom
участник

Сообщение Iva3534 » 03 окт 2013, 12:33

FedRom писал(а) 03 окт 2013, 09:27:А вот если Аэрофлот своими действиями (передача воздушных судов или другого имущества в другую А/К или ещё как-нибудь) поставит ВА в ситуацию банкротства, то он (Аэрофлот), как акционер, будет нести субсидиарную ответственность по всем долгам ВА. Думаю, у аэрофлота найдутся средства для погашения наших требования, думаю даже у ВА найдётся имущество для погашения наших требований(продадут одну ТУ-шку, на всех хватит с запасом).

Отчасти согласен... Но, насколько я осведомлен, тушки у них в лизинге. И как только заканчивается их эксплуатация... Будем считать, что факт имеет место быть, то компания обременяет себя штрафными выплатами.... Т.с. нарушение условий договора. В таком случае - откуда финансы на выплаты. Но я могу и ошибаться.
Iva3534
новичок

Сообщение mr.Jeka » 03 окт 2013, 20:33

FedRom писал(а) 03 окт 2013, 09:03:Это не просто чревато проблемами - это ещё и верный путь проиграть дело. Потому как при сдаче билетов...

Не подскажете, где в словах Антокиной вы увидели про сдачу билетов? Билеты - это и есть предмет "торга". Тем, кто их сдал, судиться не о чем. И незачем ).
mr.Jeka
участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 11

Сообщение FedRom » 04 окт 2013, 10:18

mr.Jeka писал(а) 03 окт 2013, 20:33:
FedRom писал(а) 03 окт 2013, 09:03:Это не просто чревато проблемами - это ещё и верный путь проиграть дело. Потому как при сдаче билетов...

Не подскажете, где в словах Антокиной вы увидели про сдачу билетов? Билеты - это и есть предмет "торга". Тем, кто их сдал, судиться не о чем. И незачем ).

Странно - эти слова были, теперь нет. (Может почудилось мне, не буду настаивать)
Но это не меняет сути. Если вы самостоятельно до вылета купите билеты, то суд вам не возместит эти расходы. Это уже здесь обсуждалось, поищите. Новые билеты можно покупать только после времени вылета, когда авиакомпания не предпримет никаких действий для отправки вас по месту назначения.
FedRom
участник

Сообщение Iva3534 » 04 окт 2013, 13:36

Оставьте это фентази при себе: - Новые билеты можно покупать только после времени вылета, когда авиакомпания не предпримет никаких действий для отправки вас по месту назначения.....
- Как мне представляется, пассажир должен взвесить все и решить, какой вариант ему приемлимее... Либо сдает и получает деньги, либо бъется за переоформлении перевозки. В последнем случае - рулетка. Можно достичь желаемого результата, а можно и проиграть. Ну, блин, это же так очевидно. В принципе, мне, как говорят - фиолетовое. Но коли встрял, таки мнение оставлю. Время все рассудит. Мне остается лишь дождаться результата с тем, чтобы признать свои ошибки в суждениях, либо утвердиться в правоте... ждем.
Iva3534
новичок

Сообщение FedRom » 04 окт 2013, 13:43

Iva3534 писал(а) 04 окт 2013, 13:36:Оставьте это фентази при себе: - Новые билеты можно покупать только после времени вылета, когда авиакомпания не предпримет никаких действий для отправки вас по месту назначения.....

Какое здесь фентази?
Я высказал, как будет юридически грамотно купить новые билеты. Сейчас их покупать нельзя, если хотите взыскать потом деньги с авиакомпании.
Об этом уже рассуждали на данном форуме
FedRom
участник

Сообщение Iva3534 » 04 окт 2013, 13:49

Не знаю как там юридически, не хочется морочить людям голову, а потребительских, на мой взгляд, я все сказал выше...
Iva3534
новичок

Сообщение slav1965 » 04 окт 2013, 13:54

Сегодня Аэрофлот начал переоформлять билеты с вылетом в Бангкок , без доплат .
slav1965
активный участник

Сообщение slav1965 » 04 окт 2013, 13:54

Через Москву .
slav1965
активный участник

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииПокупка авиабилета, отмена и изменения, возврат денег

Включить мобильный стиль