Сейчас этот форум просматривают: Apple [bot], petrovpetrov21 и гости: 11
Evgewa писал(а) 03 окт 2013, 05:34:НГС:
http://news.ngs.ru/more/1420008/
Iva3534 писал(а) 03 окт 2013, 06:07:Статья хорошая, но вариант, предложенный: - г-жа Антокина предположила, что намного проще будет решить этот спор в суде, если пассажиры самостоятельно купят новые билеты, а потом по закону о защите прав потребителей взыщут с перевозчика все понесенные убытки.
Чреват серьезными проблемами для потребителя. Пока адвокаты будут биться за свою моржу, мороча вам голову, компания, допустим, обанкротится. Тогда что? Не сложно подсчитать свои убытки.... Я бы вернул деньги и успокоился... Но речь не обо мне. Решения волен принимать каждый персонально.
FedRom писал(а) 03 окт 2013, 09:03:Это не просто чревато проблемами - это ещё и верный путь проиграть дело. Потому как при сдаче билетов вы добровольно разрываете договор перевозки с авиакомпанией и отказываетесь от любых претензий со своей стороны. В суде после этого вам ничего не светит. Обсуждали это уже здесь много раз.
Iva3534 писал(а) 03 окт 2013, 09:07:Это то понятно. Мне не понятно - что пассажиру в суде светит, когда компания станет банкротом и как распорядятся деньгами за проданные билеты? Вот тайна великая и доселе не познанная....
FedRom писал(а) 03 окт 2013, 09:27:А вот если Аэрофлот своими действиями (передача воздушных судов или другого имущества в другую А/К или ещё как-нибудь) поставит ВА в ситуацию банкротства, то он (Аэрофлот), как акционер, будет нести субсидиарную ответственность по всем долгам ВА. Думаю, у аэрофлота найдутся средства для погашения наших требования, думаю даже у ВА найдётся имущество для погашения наших требований(продадут одну ТУ-шку, на всех хватит с запасом).
FedRom писал(а) 03 окт 2013, 09:03:Это не просто чревато проблемами - это ещё и верный путь проиграть дело. Потому как при сдаче билетов...
mr.Jeka писал(а) 03 окт 2013, 20:33:FedRom писал(а) 03 окт 2013, 09:03:Это не просто чревато проблемами - это ещё и верный путь проиграть дело. Потому как при сдаче билетов...
Не подскажете, где в словах Антокиной вы увидели про сдачу билетов? Билеты - это и есть предмет "торга". Тем, кто их сдал, судиться не о чем. И незачем ).
Iva3534 писал(а) 04 окт 2013, 13:36:Оставьте это фентази при себе: - Новые билеты можно покупать только после времени вылета, когда авиакомпания не предпримет никаких действий для отправки вас по месту назначения.....
Список форумов ‹ Авиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, Деньги ‹ Авиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиации ‹ Покупка авиабилета, отмена и изменения, возврат денег