Возврат денег за билеты Трансаэро, как вернуть деньги за отмененный рейс

Всё о покупке и возврате авиабилетов: изменение дат и маршрута, ошибки в бронировании, возврат денег и правила авиакомпаний. Процедуры отмены, обмена и коррекции данных в авиабилетах.

Re: Отмена рейсов Трансаэро, возврат билетов, как вернуть деньги за отмененный рейс

Сообщение Jane-Art » 02 ноя 2015, 14:11

Кто-нибудь улетает в ближайшие дни? Есть ли здесь кто-то, у кого были билеты Москва-Римини? Товарищи по несчастью, поделитесь инфой, пожалуйста ))
У нас билеты до Римини 11 ноября. Если я правильно понимаю, пересаживают на Аэрофлот, но раньше, чем за 2 дня, никаких подробностей узнать не удастся. Или возможно? Звонили в Трансаэро, отвечают дежурными фразами, что вся информация будет только за два дня до полета, вроде увезти обещают, но пока неизвестна ни авиакомпания, ни аэропорт вылета. Аэрофлот до Римини не летает.. Да уже фиг бы с ним, хоть бы куда до Италии довезли, хоть до Болоньи, хоть до Вероны или Милана, в Италию вернули бы, там доберемся. Понятно, конечно, что всю неделю придется сидеть как на иголках, но есть ли вообще смысл ждать, или пора искать новые билеты и помахать уже купленным ручкой? Возможно что-то сделать для подстраховки? Или просто сидеть и ждать...
То, что внутри нас, заставляет нас выбирать дороги
Jane-Art
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Re: Отмена рейсов Трансаэро, возврат билетов, как вернуть деньги за отмененный рейс

Сообщение clon » 02 ноя 2015, 14:26

А есть какая-то официальная бумага о банкротстве компании?
Чтобы сделать чарджбэк. Думаю бумаги этой будет достаточно банку.

Деньги вообще хоть кому-нибудь вернули?
У меня билеты в два направления от Трансаэро на двоих на немаленькие деньги.
Каждую неделю шлю им письмо одно и то же, приходит стандартная отбивка. Но терпение уже лопается.
clon
участник

Благодарил (а): 58 раз.

Сообщение Градива » 02 ноя 2015, 14:27

СКАТ писал(а) 30 окт 2015, 10:50:После моих вопросов про выплаты ,девушка сказала что выплачивать буде вовсе не Трансаэро и даже не Сбербанк а какой то ТРАНСФЛОТ. Заявления отправляются по электронной почте и курьером в ТРАНСФЛОТ. Вот как то так!

Вчера подавали бумажные заявления в офисе Сбера в Москве, и я случайно встретила знакомое по форуму слово "Трансфлот".
Оно действительно имеет место быть в Регламенте для сотрудников Сбера о том, как работать с пассажирами Трансаэро ))) Насколько я поняла из контекста подсмотренного, это формат имени файла со сканом нашего заявления на возврат.
На вопрос куда шлют заявления, ответили "... в Трансаэро".
Реквизиты банковской карты, оформленной не в Москве, принимать не хотели... Но все равно взяли
Градива
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Katerina321 » 02 ноя 2015, 14:32

Jane-Art писал(а) 02 ноя 2015, 14:11:Кто-нибудь улетает в ближайшие дни? Есть ли здесь кто-то, у кого были билеты Москва-Римини? Товарищи по несчастью, поделитесь инфой, пожалуйста ))
У нас билеты до Римини 11 ноября. Если я правильно понимаю, пересаживают на Аэрофлот, но раньше, чем за 2 дня, никаких подробностей узнать не удастся. Или возможно? Звонили в Трансаэро, отвечают дежурными фразами, что вся информация будет только за два дня до полета, вроде увезти обещают, но пока неизвестна ни авиакомпания, ни аэропорт вылета. Аэрофлот до Римини не летает.. Да уже фиг бы с ним, хоть бы куда до Италии довезли, хоть до Болоньи, хоть до Вероны или Милана, в Италию вернули бы, там доберемся. Понятно, конечно, что всю неделю придется сидеть как на иголках, но есть ли вообще смысл ждать, или пора искать новые билеты и помахать уже купленным ручкой? Возможно что-то сделать для подстраховки? Или просто сидеть и ждать...

У меня тоже на 11 ноября,но Бангкок!вначале звонила,сказали пересадят не ранее чем за 5 дней,затем,по совету на форуме,написала эмейл на Reservation@transaero.ru,как ни странно,ответили оперативно,что пересадят за неделю до вылета,и вдруг, на следующий день перезвонила девушка из трансаэро,предложила пересадку даже с выбором времени рейса!а самое интересное,что до этого всего я писала в начале октября на возврат билетов,тк рейс перенесли во внуково,в неудобное время,и билеты до сих пор активны:))но,теперь я довольна,время аэрофлота подошло идеально!даже удобнее,чем изначально покупала трансаэро!попробуйте и вы написать,может вам так же оперативно ответят и помогут!единственно,что есть только бронь,номера билета не дали:(
Katerina321
новичок

Сообщение tecco » 02 ноя 2015, 15:07

Helga17 писал(а) 02 ноя 2015, 12:30:Здесь уже писали, что срок отсчитывается или с момента покупки или с момента НЕоказания услуги, т.е. в нашем случае даты полета.

Мне кажется, тут требуется уточнение. Было-бы так, т.е. "с даты полета" если бы мы ничего не знали об отмене наших рейсов, ждали бы их (рейс) до даты заявленного полета. Но в нашем случае, рейс отменили, авиакомпания об этом заявила. Более того, в моем конкретном случае, она мне прислала сообщение об аннулировании моей брони и принятии заявки на вынужденный возврат. Я так считаю, что с этого момента а/к уже освобождается от оказании услуги перевозки, а обременяется услугой возврата денег, если это можно называть "услугой". И значит с этого момента надо отсчитывать какие-то контрольные сроки для вынесения претензий в платежной системе.
tecco
активный участник

Страны: 31

Сообщение Katrinbs » 02 ноя 2015, 15:17

Друзья, задала вопрос о том, куда писать в претензионный отдел, знакомой, которая в ТСО работает:
"Вообще претензионный у нас в Мск на Динамо. Нужно писать туда, куда информация идёт - зубовский как распределит.центр, а от туда идет все по доп.офисам. Просто на Литейный пошлёшь, а они от туда в Мск. Там же никого нет, только представительство в Пулково. Время затянешь, потеряется и пр. Тем более самолёты не летают, а значит нет связи, как раньше, это называлось командирская почта"
Последний раз редактировалось Katrinbs 02 ноя 2015, 15:27, всего редактировалось 2 раз(а).
Katrinbs
активный участник

Благодарил (а): 4 раз.
Предупреждения: 1
Страны: 25

Сообщение Shebutnaya » 02 ноя 2015, 15:26

Jane-Art писал(а) 02 ноя 2015, 14:11:Кто-нибудь улетает в ближайшие дни? Есть ли здесь кто-то, у кого были билеты Москва-Римини? Товарищи по несчастью, поделитесь инфой, пожалуйста ))

Возможно) Тут многие уже писали об этом и у каждого из нас свой опыт общения с ТСО и АФ. У меня рейс 05.11.15 в Лондон. Поскольку меня устраивал только утренний рейс, я еще неделю назад начала писать письма с просьбой пересадить меня на рейс SU2578 на e-mail. После очередного стандартного ответа (это было уже 5-е по счету письмо), я позвонила в ТСО, 31.10.15 и попросила помочь мне с утренним рейсом и пересадкой. После стандартной отговорки, что информация будет за 2 дня, я сказала, что меня это не устраивает, так как я из региона и мне добираться до Москвы как раз столько и мне нужны хоть какие то гарантии. В результате девушка открыла систему и вбила туда такой вот текст "пассажиру нужен только утренний рейс", сказав. что тот кто будет заниматься пересадкой нашего рейса сразу увидит этот комментарий. И сегодня буквально пару часов назад мне позвонили из ТСО об отмене рейса и пересадке меня на нужный мне рейс. На сайте АФ в личном кабине есть все, новая бронь, новый билет с 555хххххх и его маршрутная квитанция, возможность выбора места, которое я уже зарезервировала. Но на всякий случай я перезвонила в ТСО и АФ и мне сказали, что я могу сделать он-лайн регистрацию за 24 часа.
Shebutnaya
почетный путешественник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 45

Сообщение 8008 » 02 ноя 2015, 15:33

Tecco писал(а) 02 ноя 2015, 15:07:Более того, в моем конкретном случае, она мне прислала сообщение об аннулировании моей брони и принятии заявки на вынужденный возврат.

не у всех есть такое подтверждение, у большинства, вообще, тишина в ответ или ответ робота у тех, у кого она есть - думаю, да, отсчет именно от этого подтверждения надо начинать, а на дату полета (возможного) уже забить
8008
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 695 раз.
Страны: 22

Сообщение Katrinbs » 02 ноя 2015, 15:35

8008 писал(а) 02 ноя 2015, 15:33:не у всех есть такое подтверждение

а это разв не эта фигня с reservation@?
*THIS PNR WAS ENTIRELY CANCELLED* и пр и пр
Katrinbs
активный участник

Сообщение JennyAlex » 02 ноя 2015, 15:36

Люди, есть кто летит Майами-Москва 7 ноября, рейс 888?
Мне на почту пришло письмо от Трансаэро с предложением выбрать дату когда я хочу улететь: 5-го или 10-го ноября, это вообще нормально? У Аэрофлота есть прямой рейс в субботу 7-го ноября, я была уверена, что меня именно на него и пересадят.
Есть кто-нибудь, кого пересадили на этот же день?
JennyAlex
новичок

Сообщение 8008 » 02 ноя 2015, 15:39

Katrinbs писал(а) 02 ноя 2015, 15:35:а это разв не эта фигня с reservation@?*THIS PNR WAS ENTIRELY CANCELLED* и пр и пр

может и эта у меня и этой нету, вообще никаких ответов не было. ждите и все
8008

Сообщение IceSid » 02 ноя 2015, 15:40

Пришел ответ на жалобу от Ространснадзора: обращайтесь к трансам письменно, если игнорируют, то судитесь ))
IceSid
полноправный участник

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Katrinbs » 02 ноя 2015, 15:42

IceSid писал(а) 02 ноя 2015, 15:40:Пришел ответ на жалобу от Ространснадзора: обращайтесь к трансам письменно, если игнорируют, то судитесь ))

Да, мне примерно то же. Сначала письменно досудебно. Если досудебно не выходит - вот вам статьи по которым вы можете обратиться в суд.
А вашу заявку не переадресовали в др. ведомства?
Katrinbs
активный участник

Сообщение DOl3004 » 02 ноя 2015, 15:44

Katrinbs писал(а) 02 ноя 2015, 15:17:Друзья, задала вопрос о том, куда писать в претензионный отдел, знакомой, которая в ТСО работает:
"Вообще претензионный у нас в Мск на Динамо. Нужно писать туда, куда информация идёт - зубовский как распределит.центр, а от туда идет все по доп.офисам. Просто на Литейный пошлёшь, а они от туда в Мск. Там же никого нет, только представительство в Пулково. Время затянешь, потеряется и пр. Тем более самолёты не летают, а значит нет связи, как раньше, это называлось командирская почта"

Отправила заказное на Зубовский. Плюс заскринила страницу с сайта ТСО, где указан это адрес.
Зла уже нет((( Хочу спокойно подать на чарджбэк. Жду для этого документы.
DOl3004
полноправный участник

Благодарил (а): 34 раз.
Страны: 26

Сообщение Katrinbs » 02 ноя 2015, 15:45

8008 писал(а) 02 ноя 2015, 15:39:у меня и этой нету

Я специально позвонила КЦ, попросила соединить со специалистом по заявкам на возврат и уже его попросила выслать подверждение отмены брони. Получила через 2 минуты.
Katrinbs
активный участник

Сообщение 8008 » 02 ноя 2015, 15:47

Katrinbs писал(а) 02 ноя 2015, 15:45: и уже его попросила выслать подверждение отмены брони. Получила через 2 минуты.

у меня, наверно, другая ситуация - мои рейсы уже не состоялись
8008

Сообщение IceSid » 02 ноя 2015, 15:49

Katrinbs писал(а) 02 ноя 2015, 15:42:
IceSid писал(а) 02 ноя 2015, 15:40:Пришел ответ на жалобу от Ространснадзора: обращайтесь к трансам письменно, если игнорируют, то судитесь ))

Да, мне примерно то же. Сначала письменно досудебно. Если досудебно не выходит - вот вам статьи по которым вы можете обратиться в суд.
А вашу заявку не переадресовали в др. ведомства?

Перенаправили в Федеральное агентство воздушного транспорта и Роспотребнадзор. Но что-то мне подсказывает, что и там будут отписки в этом же стиле. Ну в самом деле, что всем этим организациям с трупом (трансами) делать? Компания билеты не продает, не летает, сертификата нет, огромные долги...
IceSid
полноправный участник

Сообщение Sergey86 » 02 ноя 2015, 15:50

вообще меня смешит ситуация что отменить рейсы они отменили в одностороннем порядке, лицензии их лишили
а вот хоть ты тресни надо им мое заявление на возврат что я отказываюсь лететь и хочу обратно деньги (дорогой и неопределенный перелет с аэрофлотом не в счет)
типа есть другой выбор, но пока заявления не получат, то процесс возврата можно и не начинать
Sergey86
участник

Сообщение Katrinbs » 02 ноя 2015, 15:52

IceSid писал(а) 02 ноя 2015, 15:49: Но что-то мне подсказывает, что и там будут отписки в этом же стиле

А я что-то не жду уже ни от кого. У меня еще в минтрансе и росавиации были запросы. Тишина и хвойный воздух
Katrinbs
активный участник

Сообщение Katrinbs » 02 ноя 2015, 15:54

Sergey86 писал(а) 02 ноя 2015, 15:50:типа есть другой выбор, но пока заявления не получат, то процесс возврата можно и не начинать

Я именно на это и делала акцент, когда писала обращения в инстанции. Правда толку-то ))
Katrinbs
активный участник

Сообщение buldyay » 02 ноя 2015, 15:59

Господа, а насколько бдительно АФЛ отслеживает вес багажа? А то дисконт у ТСО был с 10кг В маршрутной квитанции "новых" билетов написано, что мест багажа - 1 и про 10кг ничего не сказано.
buldyay
участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 8

Сообщение Sergey86 » 02 ноя 2015, 16:03

а мне еще очень интересно за какую цену возит аэрофлот?
1. по тарифам трансов
2. по своим дорогим тарифам в одном направлении (даже если билет был туда-обратно)
3. бесплатно
это для того как считать кто сколько потеряет
Sergey86
участник

Сообщение невиДимка » 02 ноя 2015, 16:03

buldyay писал(а) 02 ноя 2015, 15:59:Господа, а насколько бдительно АФЛ отслеживает вес багажа? А то дисконт у ТСО был с 10кг В маршрутной квитанции "новых" билетов написано, что мест багажа - 1 и про 10кг ничего не сказано.

50/50, кто-то 23кг бесплатно провез, кто-то доплачивал.
невиДимка
полноправный участник

Благодарил (а): 50 раз.
Страны: 63
Отчеты: 1

Сообщение Katrinbs » 02 ноя 2015, 16:04

buldyay писал(а) 02 ноя 2015, 15:59:Господа, а насколько бдительно АФЛ отслеживает вес багажа? А то дисконт у ТСО был с 10кг В маршрутной квитанции "новых" билетов написано, что мест багажа - 1 и про 10кг ничего не сказано.

3-4 страницы назад это обсуждали, за вчера вечер )) вернитесь чуть назад
Katrinbs
активный участник

Сообщение 8008 » 02 ноя 2015, 16:07

Sergey86 писал(а) 02 ноя 2015, 16:03:а мне еще очень интересно за какую цену возит аэрофлот?

пару последних страниц прочитайте, все узнаете

buldyay писал(а) 02 ноя 2015, 15:59:Господа, а насколько бдительно АФЛ отслеживает вес багажа? А то дисконт у ТСО был с 10кг

есть множество подтверждений, что дорогие тарифы используются первыми, в теме про банкротство была мысль "... надо быть идиотом, чтобы не продать подороже имея возможность..." - в том числе у некоторых в билетах был бизнес вместо эконома, но летели в экономе, по моему так
8008

Сообщение buldyay » 02 ноя 2015, 16:28

Katrinbs писал(а) 02 ноя 2015, 16:04:
3-4 страницы назад это обсуждали, за вчера вечер )) вернитесь чуть назад

Обсуждали и? 1 сообщение, что "возникли проблемы со сдачей багажа" без каких-либо подробностей, и 1 сообщение, что все ок. Релевантная статистика
buldyay
участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 8

Сообщение 8008 » 02 ноя 2015, 16:37

buldyay писал(а) 02 ноя 2015, 16:28:Обсуждали и? 1 сообщение, что "возникли проблемы со сдачей багажа" без каких-либо подробностей, и 1 сообщение, что все ок.

да, но другой статистики нет положено по билету тсо, но, если есть острая необходимость взять побольше - берите, может прокатить, но, на всякий случай, рассчитывая нарваться на доплату имхо, все понятно
8008

Сообщение vespooo » 02 ноя 2015, 16:52

Градива писал(а) 02 ноя 2015, 14:27:Реквизиты банковской карты, оформленной не в Москве, принимать не хотели... Но все равно взяли

Подскажите чем аргументировали, чтобы в итоге приняли заявление
vespooo
новичок

Сообщение JULKA.RTF » 02 ноя 2015, 17:13

Писала письма на возврат денежных средств на rev_reservation 2.10, 6.10, 8.10, и сегодня в 16.11, и О Чудо!, пришел сразу автоответ от ecom.control
Спасибо за Ваше обращение в ОАО "АК Трансаэро". Ваша заявка принята и будет обработана в ближайшее время. С уважением, Интернет-магазиг ОАО "АК Трансаэро".
Рейс на январь UN 329, 330 на Берлин. Может таки повезет и вернут без похода на Павелецкую..
JULKA.RTF
участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 32

Сообщение tany22 » 02 ноя 2015, 17:15

JULKA.RTF писал(а) 02 ноя 2015, 17:13:Писала письма на возврат денежных средств на rev_reservation 2.10, 6.10, 8.10, и сегодня в 16.11, и О Чудо!, пришел сразу автоответ от ecom.control
Спасибо за Ваше обращение в ОАО "АК Трансаэро". Ваша заявка принята и будет обработана в ближайшее время. С уважением, Интернет-магазиг ОАО "АК Трансаэро".
Рейс на январь UN 329, 330 на Берлин. Может таки повезет и вернут без похода на Павелецкую..

Не хочется Вас расстраивать, но у меня таких ответов много... толку никакого, уже после такого ответа пришло письмо еще на прошлой неделе от живого человека, что заявка не обработана, ждите..
Это отписка робота, из разряда стандартных..увы
tany22
полноправный участник

Благодарил (а): 55 раз.
Страны: 27

Сообщение Bolga7 » 02 ноя 2015, 17:16

JULKA.RTF писал(а) 02 ноя 2015, 17:13:Писала письма на возврат денежных средств на rev_reservation 2.10, 6.10, 8.10, и сегодня в 16.11, и О Чудо!, пришел сразу автоответ от ecom.control

Где-то числа 25-го они включили этого робота.
ИМХО Эта отписка ничего не значит.
Bolga7
участник

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение Sergey86 » 02 ноя 2015, 17:27

Bolga7 писал(а) 02 ноя 2015, 17:16:Где-то числа 25-го они включили этого робота.
ИМХО Эта отписка ничего не значит.

на мой взгляд это как раз и значит, что с 26 их лишили лицензии
и как бы с этого времени им стали приходить письма на возвраты
а все что до 26 они не получали (технический сбой в сети и тд)
а значит отсчитывать 10 дней + 30 дней будут с этой даты, как раз примерно до 15 декабря дотянут
Sergey86
участник

Сообщение Maxim555у » 02 ноя 2015, 17:29

Друзья по несчастью!
Я спешу поделиться (Денег пока не увидел, но всеж)
"Добрый день!
У нас хорошие новости для Вас!
По результатам рассмотрения Вашей заявки на возврат авиабилетов на рейс авиакомпании «Трансаэро», авиакомпания авторизовала возврат провозной платы, стоимость неиспользованной части перевозки, а также неиспользованные таксы и сборы.
Денежные средства возвращены в полном объеме за вычетом сервисного сбора и за вычетом фактических расходов Агента, понесенные Агентом в целях организации исполнения заказа Заказчика. Сумма в размере 38312,74 руб. перечислена в безналичной форме на банковскую карту, которая была использована для оплаты перевозки (при бронировании и оплате перевозки банковской картой на веб-сайте go2see.ru).
Срок зачисления денежных средств на карту составляет от 2-х до 7-ми рабочих дней и зависит от банка-эмитента, выпустившего карту.

Служба поддержки Go2See"
Я их долбал три недели... На той неделе еще обещали!
А вот копания ТРИП.Ру, суки, не хотят оплачивать мои кровные... Подал на чардж в сбер. Вот ссылка на заявление.http://www.sberbank.ru/common/img/uploa ... enie_1.pdf надеюсь будет полезна.
Рябят, одного не пойму, почему одним фирмам возврат открыт, а другим нет???!!!
Maxim555у
участник

Страны: 17

Сообщение tanrem » 02 ноя 2015, 17:31

Только что из офиса Трансаэро на Павелецкой. Народу никого, только 1 человек уже сидел у окошка. Мой рейс 7 ноября во Франкфурт. На сайте Трансаэро бронь была еще не отменена. Девушка спросила номера билетов и молча поменяла на рейсы Аэрофлота на те же даты, что и были, время только плюс/минус минут 15 получилось. До этого и я, и муж писали письма на резервейшн с просьбой о замене рейсов, в ответ приходили стандартные отписки о невозможности переноса и стандартных 2х днях до рейса.
tanrem
новичок

Сообщение oksana1149 » 02 ноя 2015, 17:46

Писала заявление на возврат по эл.почте 2 октября, дублировала 5-го сегодня в колл центре сказали, что заявка еще не рассмотрена. На мой вопрос каковы же сроки рассмотрения заявлений, получила ответ, что сроки неопределенные... В сбербанке отказались принять заявление на оспаривание транзакции, объяснив это тем, что Трансаэро находится в процессе возврата по заявлениям, написанным в Сбербанке и пока нет причин подавать документы на чарджбэк
oksana1149
новичок

Сообщение alex_andrea » 02 ноя 2015, 17:52

Для статистики. Друзья подавали заявку на возврат по билетам Москва-Нью-Йорк (рейс в феврале 2016, покупали билеты в июле) 4го октября. Я подавала по билетам Москва-Нью-Йорк (рейс в марте 2016, покупала в августе) 8го октября. Сегодня звонили в колл-центр. Их заявку аннулировали еще 9го октября, деньги обещают вернуть до 9 ноября. По моей заявке тишина, "еще не рассмотрена, перезвоните после праздников, конкретные сроки рассмотрения вам сказать не можем".

вот и пойми, что у них с последовательностью рассмотрения заявок и возвратами..
alex_andrea
участник

Страны: 49

Сообщение Некалей Малкин » 02 ноя 2015, 18:01

А может голосовалку в шапке модераторы прикрепят для статистики? По возвращению денежных средств. А то уже 340 страниц и точно уже не понятно примерно кому вернули
Некалей Малкин
полноправный участник

Благодарил (а): 25 раз.
Страны: 59

Сообщение tecco » 02 ноя 2015, 18:01

alex_andrea писал(а) 02 ноя 2015, 17:52:Их заявку аннулировали еще 9го октября, деньги обещают вернуть до 9 ноября. ...

Как бы ни так... Мою бронь аннулировали 30 сентября, обещали вернуть в срок до 30 дней.
Теперь, когда пресловутые 30 дней прошли, говорят -до 30 ти рабочих дней... в общем, еще 30 дней надо ждать,
потом еще 30... а там или ишак издохнет, или его хозяин...
tecco
активный участник

Страны: 31

Сообщение 8008 » 02 ноя 2015, 18:06

oksana1149 писал(а) 02 ноя 2015, 17:46: В сбербанке отказались принять заявление на оспаривание транзакции, объяснив это тем, что Трансаэро находится в процессе возврата по заявлениям, написанным в Сбербанке и пока нет причин подавать документы на чарджбэк

решение о приеме заявления на оспаривание транзакции не в компетенции банка, ищите старшего менеджера и настаивайте на своем праве оспорить любую транзакцию по карте МПС, банк - лишь агент, выдавший вам карту для вашего участия в МПС...
8008

Сообщение len-star » 02 ноя 2015, 18:24

Добрый вечер! Делюсь своей историей:
Билеты Екатеринбург-Москва на 6 ноября и обратно на 23 ноября.
Москва - транзитный пункт, поэтому много раз пыталась заранее пересесть на удобный рейс Аэрофлота: по почте, по ГЛ и в офисе - но у всех был только один ответ - Ваш рейс не отменен, ждите информацию за 2 дня до вылета.
Только что позвонил Роман из ТСО и вежливо сказал, что нас посадят на утренний рейс АФЛ. Я же попросила его поменять билеты на более подходящий для нас рейс... минута ожидания... и АФЛ подтвердил бронь!!! Ещё пару минут - и новые билеты у нас на почте!! Ура-ура-ура!!
На вопрос про обратный рейс (будем очень далеко от России, чтобы звонить на ГЛ), Роман ответил, что информация появится уже 12-13 ноября.
Таким образом, работа у них наладилась и ребята стараются теперь заранее пересаживать пассажиров, а не за 2 дня, как раньше!!
Всем удачного полёта!!!
len-star
новичок

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 27

Сообщение tusha22 » 02 ноя 2015, 18:29

Добрый вечер! Делюсь своей радостью.у меня рейсы на 13.11.2015 и 30.11.2015 на Пхукет.Сегодня пришло письмо счастья, что нас перебронировали день в день на Аэрофлот.Получается не за 2 дня, как сообщается везде...но мы писали кучу писем с просьбами и звонила я через день в кц. Всем удачи!!!
tusha22
новичок

Сообщение Demon-78 » 02 ноя 2015, 18:36

Благодаря этой ситуации, слетали в бизнесе нахаляву ))) Жаль недалеко ))
Demon-78
новичок

Сообщение Maxim555у » 02 ноя 2015, 19:03

Некалей Малкин писал(а) 02 ноя 2015, 18:01:А может голосовалку в шапке модераторы прикрепят для статистики? По возвращению денежных средств. А то уже 340 страниц и точно уже не понятно примерно кому вернули

Да, уважаемые, полностью поддерживаю
Maxim555у
участник

Страны: 17

Сообщение IceSid » 02 ноя 2015, 19:52

8008 писал(а) 02 ноя 2015, 18:06:
oksana1149 писал(а) 02 ноя 2015, 17:46: В сбербанке отказались принять заявление на оспаривание транзакции, объяснив это тем, что Трансаэро находится в процессе возврата по заявлениям, написанным в Сбербанке и пока нет причин подавать документы на чарджбэк

решение о приеме заявления на оспаривание транзакции не в компетенции банка, ищите старшего менеджера и настаивайте на своем праве оспорить любую транзакцию по карте МПС, банк - лишь агент, выдавший вам карту для вашего участия в МПС...

Совершенно верно. Добавлю лишь, что принять заявление они, конечно, обязаны. Но вот после этого, как показывает практика, ничего не мешает им отказать и попросить предоставить письменный отказ Трансаэро от возврата денег, чтобы отправить на второй круг ))) При умелом затягивании глядишь и срок подачи на чарджбэк выйдет )))
IceSid
полноправный участник

Сообщение IceSid » 02 ноя 2015, 19:55

Впрочем есть еще вариант написать жалобу на банк на banki.ru, они на них отвечают. Может удастся обратить на себя больше внимания.
IceSid
полноправный участник

Сообщение Градива » 02 ноя 2015, 20:46

vespooo писал(а) 02 ноя 2015, 16:52: Градива писал(а) Сегодня, 14:27:
Реквизиты банковской карты, оформленной не в Москве, принимать не хотели... Но все равно взяли Отмена рейсов Трансаэро, возврат билетов, как вернуть деньги за отмененный рейс

Подскажите чем аргументировали, чтобы в итоге приняли заявление

Сказала, что еще раз приехать не смогу, чтобы переписать. Спорить никто не стал. Они себя позиционируют, как посредники, не владеющие никакой конкретной информацией.
Градива
новичок

Сообщение andreynofx » 02 ноя 2015, 20:51

Господа товарищи по несчатью
Подскажите есть ли смысл ехать в офис на павелецкой и что для этого нужно?
Билеты на март 2016 брал на сайте трансаэро. Заявление на почту слал 06.10 - в ответ тишина. Сейчас послал повторное письмо и пришел автоотет, что заявка принята. Попробовал позвонить в КЦ, при просьбе узнать состояние заявки на возврат переключают в никуда.
andreynofx
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 24

Сообщение 8008 » 02 ноя 2015, 20:56

andreynofx писал(а) 02 ноя 2015, 20:51:Подскажите есть ли смысл ехать в офис на павелецкой и что для этого нужно?Билеты на март 2016 брал на сайте трансаэро

для получения возврата в офисе после покупки на сайте нужно:

1. чтобы этот билет был в Берлин
2. чтобы в него были внесены изменения (смена а-п, даты)
3. немного везения, т.к. возвращают все равно не всем
8008

Сообщение Katrinbs » 02 ноя 2015, 20:59

8008 писал(а) 02 ноя 2015, 20:56:для получения возврата в офисе после покупки на сайте нужно

Это надо уже закрепить в шапке, ну сколько можно нам об одно и том же )))
добавлю
4. письмо от claims@ в котором значится, что можно забрать деньги в офисе

все-таки без письма они не разговаривают на тему возвратов
Katrinbs
активный участник

Сообщение Katrinbs » 02 ноя 2015, 21:35

Боже мой, ну прямо Санта-Барбара. Где мой попкорн

"Совладелец группы авиаперевозчиков S7 Владислав Филев выходит из сделки по покупке 51% акций находящейся в сложном финансовом состоянии авиакомпании «Трансаэро». «Мы выходим из сделки. Александр Плешаков не набрал 51%», – сообщила Филева"
Katrinbs
активный участник

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииПокупка и возврат авиабилетов — изменение дат и ошибок бронирования

Включить мобильный стиль