TAP Portugal отмена рейсов, возврат билетов

Все, что касается процедур по бронированию и покупке авиабилетов. Ошибки при бронировании и выписке билетов. Изменение данных в авиабилетах и смена дат. Правила возврата авиабилетов в зависимости от авиакомпании или тарифа

Сейчас этот форум просматривают: Gambrinus18 и гости: 18

Re: TAP Portugal отмена рейсов, возврат билетов

Сообщение graver13 » 11 янв 2022, 19:12

SenV писал(а) 11 янв 2022, 19:02:Я полдня провозился с ваучером, уже письмо им написал ругательное. Потом поменял браузер и всё сработало два раза.

Увы, сейчас проверил на трех разных браузерах - ошибка осталась....
graver13
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение $upreme » 11 янв 2022, 19:28

graver13 писал(а) 11 янв 2022, 19:12:Увы, сейчас проверил на трех разных браузерах - ошибка осталась....

Please check promotion rules - может к саму дешевому тарифу нельзя ваучер как то применить? Ну и про валюту вам пишет, вам надо в SEK покупать
$upreme
почетный путешественник

Благодарил (а): 170 раз.
Страны: 26

Сообщение SenV » 11 янв 2022, 19:33

К дешёвому применять можно. Я взял на Азоры на лето за 11000 и это со стоповером
SenV
почетный путешественник

Благодарил (а): 273 раз.
Страны: 93
Отчеты: 3

Сообщение KontaktoMan » 11 янв 2022, 19:41

graver13 писал(а) 11 янв 2022, 18:52:The Promocode might not apply to the search criteria.

Может, есть ограничение на маршрут. Попробуйте изначальный маршрут с ваучером купить.
На общие вопросы, отправленные в личные сообщения, не отвечаю. Просьба задавать их на форуме, ибо ответ на них в общем доступе может помочь кому-то еще, помимо Вас.
KontaktoMan
путешественник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 12

Сообщение graver13 » 11 янв 2022, 19:42

$upreme писал(а) 11 янв 2022, 19:28:Please check promotion rules - может к саму дешевому тарифу нельзя ваучер как то применить? Ну и про валюту вам пишет, вам надо в SEK покупать

Попробовал разные тарифы, ошибка осталась. Валюта - SEK.
Может ли быть дело в том что, я ваучер уже пробовал активировать (проверял), но затем его корректно (через соотв. кнопку в интерефейсе) удалил и бронь билета отменил?
graver13
новичок

Сообщение SenV » 11 янв 2022, 19:46

Напишите им, customersupport@tap.pt
Спросите почему не получается купить. Сколько на счету и когда закончится. Мне в течении суток отвечали
SenV
почетный путешественник

Сообщение Olechka. » 14 янв 2022, 21:22

Подскажите по сроку действия ваучера.
Когда в 2020г все возвращали свои билеты, условия постоянно менялись. На моем ваучере стоит дата июнь 2022, в письме крупными буквами "срок действия 24 месяца". Но уже после его получения, я знаю, что сроки действия ваучеров сократили до года. К моему ваучеру это тоже относится? Или можно верить дате на нём? Никаких писем от ак об изменении условий пользования ваучером я не получала.
Сейчас подумываю о приобретении билетов по ваучеру на Мадейру на май-июнь, вроде есть информация, что будут рейсы с апреля. Кто-нибудь может подсказать на счёт её правдивости?
И последнее) Ваучер получен в шведских кронах SEK (за билет от Трип.ру). Как им правильно воспользоваться? Прочитала, что новый билет надо покупать в той же валюте. Это значит, на сайте просто выбрать страну Швеция? Есть ли ещё какие затыки, о которых надо знать?
Olechka.
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Lisa_Aksenova » 17 янв 2022, 10:20

Тоже не могла долго оплатить ваучером. 1-я причина: проверьте все письма от тапов, в которых они присылали новые надбавки бонусами. У меня отличался номер. То есть в первых письмах был один, а в последнем декабрьском другой. Смогла оплатить первым присвоенным номером ваучера. 2-я причина, при покупке уберите эту скидку в милях (она внизу страницы, покупки билетов, после выбора тарифа), оставьте только деньги. Валюта не имеет значения (хотя они и пишут) цены были в евро, ваучер в рублях, когда ввела ваучер, все конвертировалось.
Lisa_Aksenova
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 13

Сообщение graver13 » 17 янв 2022, 18:34

Lisa_Aksenova писал(а) 17 янв 2022, 10:20:Тоже не могла долго оплатить ваучером. 1-я причина: проверьте все письма от тапов, в которых они присылали новые надбавки бонусами. У меня отличался номер. То есть в первых письмах был один, а в последнем декабрьском другой. Смогла оплатить первым присвоенным номером ваучера. 2-я причина, при покупке уберите эту скидку в милях (она внизу страницы, покупки билетов, после выбора тарифа), оставьте только деньги. Валюта не имеет значения (хотя они и пишут) цены были в евро, ваучер в рублях, когда ввела ваучер, все конвертировалось.

У меня только одно письмо с ваучером, ничего больше не досылали.
Скиду в милях убирал, если этого не сделать, то выдается соотв. ошибка, что нельзя одновременно мили и ваучер.
С португальского адреса поддержки отвечают (даже не читая мои вопросы, судя по всему), что т.к. билет покупал не напрямую у TAP (да, это так), то и со всеми вопросами идите... "Где карту получали, туда и идите", в общем. При этом ваучер же мне прислал сам TAP после массовой отмены рейсов в 2020, и я даже запросов не успел сделать!
graver13
новичок

Сообщение MarinellaT » 18 янв 2022, 13:59

Как я поняла из данной ветки форума, с апреля обещают возобновить полеты из России. Стоит ли покупать билеты на май ТАРом Mоcква-Лиссабон-Mадейра, или велика вероятность отмены рейсов?
MarinellaT
новичок

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 18

Сообщение Poseidon » 18 янв 2022, 14:08

MarinellaT писал(а) 18 янв 2022, 13:59:Стоит ли покупать билеты на май ТАРом Mоcква-Лиссабон-Mадейра, или велика вероятность отмены рейсов?

Стоит купить у агентов. По агентским билетам в случае отмены рейсов автоматически делается возврат. Будут рейсы или нет никто не скажет.
Poseidon
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 3820 раз.
Страны: 70
Отчеты: 116

Сообщение SenV » 18 янв 2022, 20:41

В феврале Уральцы обещают везти на Мадейру, Туи продаёт пакеты с этими рейсами. Сегодня звонил в посольство, говорят надеямся со дня на день начнём визы выдавать. Но пока не точно и следите на сайте.
ТАР первые рейсы пока показывает с конца марта, по моему с 25го
SenV
почетный путешественник

Сообщение Macbeth_Red » 19 янв 2022, 15:05

graver13 писал(а) 11 янв 2022, 18:52:Подскажите, почему не получается использовать ваучер от TAP? Срок действия ваучера еще не вышел (май 2022), но при попытке использовать ваучер при бронировании билета на flytap.com выдается ошибка "Invalid Voucher/Promocode. The purchase must be made in the same currency as the voucher. Also check voucher balance. The Promocode might not apply to the search criteria. Please check promotion rules."
Ваучер почему-то выдан в шведских кронах (SEK), пробовал оформлять билеты в разных валютах - евро, кроны, рубли - без разницы, все равно ошибка. Что я делаю не так?

У меня похожая ситуация. 2 ваучера почему-то выдали в гривнах, хотя билет покупала в рублях. Отменяла оплату милями, как писали выше, меняла браузер. Ничего не помогает. Если кто-то сталкивался с такой проблемой и решил - поделитесь опытом
Macbeth_Red
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Macbeth_Red » 20 янв 2022, 10:01

MarinellaT писал(а) 18 янв 2022, 13:59:Как я поняла из данной ветки форума, с апреля обещают возобновить полеты из России. Стоит ли покупать билеты на май ТАРом Mоcква-Лиссабон-Mадейра, или велика вероятность отмены рейсов?

Вчера как раз этот маршрут купила на 30 апреля за ваучеры. Теперь ждун. Если не полетят, то хоть ваучер продлят (наверное)
Macbeth_Red
новичок

Сообщение ENTB » 20 янв 2022, 11:55

Не вижу рейсов на Канкун ни на какие даты. Сдавать билеты не хочу, ваучер тоже не нужен, какие еще есть варианты у меня?
You'll Never Walk Alone
ENTB

Благодарил (а): 25 раз.
Страны: 61

Сообщение Poseidon » 20 янв 2022, 12:00

ENTB писал(а) 20 янв 2022, 11:55:Не вижу рейсов на Канкун ни на какие даты. Сдавать билеты не хочу, ваучер тоже не нужен, какие еще есть варианты у меня?

То что сейчас рейсов нет это не означает, что их больше не будет никогда. Ждите, могут появиться.
Poseidon

Благодарил (а): 3820 раз.
Страны: 70
Отчеты: 116

Сообщение Tyggr777 » 20 янв 2022, 13:38

Подскажите по ваучерам. Был куплен билет через 12trip на TAP в феврале 2021. Рейсы были отменены, места сняты до вылета для перебронирования. Хочу оформить ваучер сам через сайт TAP, но возникает ошибка: "обратитесь в место покупки". 12trip отвечает очень медленно и говорит что ваучер они запросить не могут, все делать самостоятельно. TAP по почте молчит. Действительно ли можно запросить самому ваучер по агентским билетам? И если да, куда лучше написать, так как через сайт все время ошибка? Спасибо
Tyggr777
участник

Сообщение Olechka. » 20 янв 2022, 15:39

Macbeth_Red писал(а) 20 янв 2022, 10:01:
MarinellaT писал(а) 18 янв 2022, 13:59:Как я поняла из данной ветки форума, с апреля обещают возобновить полеты из России. Стоит ли покупать билеты на май ТАРом Mоcква-Лиссабон-Mадейра, или велика вероятность отмены рейсов?

Вчера как раз этот маршрут купила на 30 апреля за ваучеры. Теперь ждун. Если не полетят, то хоть ваучер продлят (наверное)

Сообщением ранее вы писали, что не получается купить билеты за ваучеры. В чём была проблема?
Тоже собираюсь покупать по ваучеру, интересует с какими сложностями могу столкнуться. ваучер также в другой валюте - шведские кроны.
Olechka.
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Macbeth_Red » 20 янв 2022, 20:01

Olechka. писал(а) 20 янв 2022, 15:39:Сообщением ранее вы писали, что не получается купить билеты за ваучеры. В чём была проблема?
Тоже собираюсь покупать по ваучеру, интересует с какими сложностями могу столкнуться. ваучер также в другой валюте - шведские кроны.

Мне выдали 4 ваучера. 2 рублевые, 2 в гривнах. Билеты покупала по рублевому ваучеру
Macbeth_Red
новичок

Сообщение Macbeth_Red » 20 янв 2022, 20:02

Кто пробовал менять валюту при покупке билета, подскажите, пожалуйста, где это можно сделать?
Macbeth_Red
новичок

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииПокупка авиабилета, отмена и изменения, возврат денег

Включить мобильный стиль