Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7
sergyy писал(а) 24 июл 2015, 10:05:Смотрю Вот кто по старше 35+ в основном - те сидят ровно и ждут молча своей отмены и возврата ЛВ. А те что так сказать "молодо-зелено" и хочется много -а как известно получается мало - (это от 22+) те машут руками грозятся и т.д. - Смешно так читать. Я лично не повелся на этот ЛОТО - из-за недавнего розыгрыша с Костой, (там потерял на двойной конвертации), и потом прочитал про еще тот геморр с визой Авсралии - в особенности со сложившейся ситуацией в стране -убедился не участвовать. Честно - соблазн был. Посему, те кто "зеленые" еще и много кричащие - у Вас всех чтоль есть виза действующая Авсралии\НЗ или Вы очень уверены в ее\их безболезненной процедуре получения?
Taxpolice писал(а) 24 июл 2015, 10:02:xReason писал(а) 24 июл 2015, 09:55:правила не должны противоречить законам страны в который ты продаешь товар(билет).
Вы не на АФЛ билет покупаете. В Этихадах свои законы - арабские. Наши им как-то побоку.
sergyy писал(а) 24 июл 2015, 10:05:у Вас всех чтоль есть виза действующая Авсралии\НЗ или Вы очень уверены в ее\их безболезненной процедуре получения?
sergyy писал(а) 24 июл 2015, 09:45:pedestrian писал(а) 24 июл 2015, 09:27:Но, если говорить именно об обсуждаемом здесь вопросе, у большинства пострадавших билеты были не отменены, а сданы на возврат (эту операцию можно производить до момента вылета, а иногда и после него), поскольку Этихад дал особое разрешение на возврат без штрафа.
ИМХО, что б никого не обидеть )) - сейчас дали четкие указания агентам так как львиная доля именно ими и купила. После этого, займутся теми кто покупал на сайте. Ибо указали же в оф. письме с такими билетами паксы к перевозке не будут допущены. И что б тут не просчитывали и не убеждали свое ЭГО в обратном.
xReason писал(а) 24 июл 2015, 09:55: Если они в правила добавят пункт, что имеют право в самолете снять с вас одежду, вы тоже будете это выполнять?
sweet_cherry писал(а) 24 июл 2015, 10:11:не легче ли им было это сделать пока деньги были в холде?
sweet_cherry писал(а) 24 июл 2015, 10:11:
Если этихады действительно собираются отменить билет, не легче ли им было это сделать пока деньги были в холде? Висели то они у многих 2 суток.
xReason писал(а) 24 июл 2015, 10:08:Самим не смешно?
sekrit писал(а) 24 июл 2015, 10:12:У меня они в Альфабанке до сих пор в холде и висят, билеты покупал 21-го, на этихадах
Альфа всегда тупит со списаниями
Alександр писал(а) 24 июл 2015, 10:08:Тоже долго уговаривал себя не брать. Виза Австралии закончилась в декабре, в НЗ никогда не было. Получать через Москву+делать китайскую, плюс куча времени в самолетах. Отговорил
pedestrian писал(а) 24 июл 2015, 08:31:Т.е. купив у агента билет вы заключили договор именно с агентом
pedestrian писал(а) 24 июл 2015, 08:31: а авиакомпания (своим договором с той же самой системой) гарантировала, что такой билет будет признан и услуга оказана.
sergyy писал(а) 24 июл 2015, 10:24:Alександр писал(а) 24 июл 2015, 10:08:Тоже долго уговаривал себя не брать. Виза Австралии закончилась в декабре, в НЗ никогда не было. Получать через Москву+делать китайскую, плюс куча времени в самолетах. Отговорил
Саш (если позволите\ишь ) Из нового кажись то дела на визу авсралии - сейчас не МСК рассматривает а Ландон? и там сейчас статистика не в нашу пользу (Украина)
sergyy писал(а) 24 июл 2015, 10:20:sweet_cherry писал(а) 24 июл 2015, 10:11:
Если этихады действительно собираются отменить билет, не легче ли им было это сделать пока деньги были в холде? Висели то они у многих 2 суток.
аналогично было с Костой все списалось потом все вернулось взад. Они ведь по правилам плат.системы (если не ошибаюсь) до месяца - туда-сюда могут гонять ЛВ без комиссии для себя.
ENTB писал(а) 24 июл 2015, 10:26:Надо сказать в этой ситуации Этихад проявил редкостный тупизм. На такие вещи надо реагировать оперативнее.
vvivan писал(а) 24 июл 2015, 10:09:Этихад списывает в рублях, так что никакой конвертации. Так что от участия в этой лотерее, окромя пользы, никакого вреда.
sweet_cherry писал(а) 24 июл 2015, 10:41:Как мне пояснили в банке, деньги висят в холде до момента подтверждения, в данном случае от этихадов, т. е, они могли просто не принимать и не подтверждать платёж.
lego писал(а) 24 июл 2015, 10:29:Какой договор я заключил с агентом, купив авиабилет на его сайте?
lego писал(а) 24 июл 2015, 10:29:Если авиакомпания что-то гарантировала, то почему сейчас она отказывается от своих гарантий?
lego писал(а) 24 июл 2015, 10:29:почему запрос на списание денег с карты приходит от Этихад?
GromRom писал(а) 24 июл 2015, 10:55:А у меня, по счёту карточки прошла цена 22940 (брал через БКК), а позже, когда сумма из холда перешла в списание, сумма увеличилась примерно на 2 тыр. Кто виноват? Как исправить?
lego писал(а) 24 июл 2015, 10:29:pedestrian писал(а) 24 июл 2015, 08:31:
seekarus писал(а) 24 июл 2015, 08:31:
pedestrian писал(а) 24 июл 2015, 10:58:Это хороший вопрос. Как я уже говорил, сушествуют системы бронирования и существуют клиринговые системы, которые обеспечивают взаиморасчёты между агентами и авиалиниями. При существующем порядке вещей снятие денег с кредитки клиринговые системы всегда осуществляют от имени авиалинии. Авиалинии никогда не признают такие билеты, как выписанные ими самостоятельно. Тот факт, что деньги получили они, вовсе не означает, что они и билет выписывали. В распечатке билета обычно указывается issuing agent, там будет указано агенство.
pedestrian писал(а) 24 июл 2015, 10:58:В распечатке билета обычно указывается issuing agent, там будет указано агенство.
seekeraus писал(а) 24 июл 2015, 11:11:интересно что при покупке в ОТТ если смотреть бронь, то написано ISSUING AGENT - Etihad Airways/Z73
seekeraus писал(а) 24 июл 2015, 11:03:как вы думаете агенты будут возвращать абсолютно всем? или будут как то выбирать
seekeraus писал(а) 24 июл 2015, 11:11:интересно что при покупке в ОТТ если смотреть бронь, то написано ISSUING AGENT - Etihad Airways/Z73
lego писал(а) 24 июл 2015, 11:16:Z73? Уважаемый Pedestrian, Вы можете пояснить?
sekrit писал(а) 24 июл 2015, 10:12:У меня они в Альфабанке до сих пор в холде и висят, билеты покупал 21-го, на этихадах
Альфа всегда тупит со списаниями
pedestrian писал(а) 24 июл 2015, 11:19:seekeraus писал(а) 24 июл 2015, 11:03:как вы думаете агенты будут возвращать абсолютно всем? или будут как то выбирать
Этого я не знаю. Это от конкретного агенства зависит.seekeraus писал(а) 24 июл 2015, 11:11:интересно что при покупке в ОТТ если смотреть бронь, то написано ISSUING AGENT - Etihad Airways/Z73
Вполне возможно, что Z73 это именно ОТТ.
sergyy писал(а) 24 июл 2015, 11:28:Прикольно, типа мы не при делах когда вас завернут на посадке, с оплаченными визами и отелями и т.д. и т.п. Этот ответ хуже всего...Умыли рученки.
sergyy писал(а) 24 июл 2015, 11:28: Этот ответ хуже всего...Умыли рученки.
seekeraus писал(а) 24 июл 2015, 11:11:pedestrian писал(а) 24 июл 2015, 10:58:Это хороший вопрос. Как я уже говорил, сушествуют системы бронирования и существуют клиринговые системы, которые обеспечивают взаиморасчёты между агентами и авиалиниями. При существующем порядке вещей снятие денег с кредитки клиринговые системы всегда осуществляют от имени авиалинии. Авиалинии никогда не признают такие билеты, как выписанные ими самостоятельно. Тот факт, что деньги получили они, вовсе не означает, что они и билет выписывали. В распечатке билета обычно указывается issuing agent, там будет указано агенство.
интересно что при покупке в ОТТ если смотреть бронь, то написано ISSUING AGENT - Etihad Airways/Z73
Uvex писал(а) 24 июл 2015, 11:42: т.е. те кто купил билеты у агента (в данном случае у ОТТ, и им же оплатил)
Ильяс Сетдинов писал(а) 24 июл 2015, 12:02:Мне только что позвонили из авиакомпании Etihad Airways из Абу-Даби (из их головного офиса) и их сотрудник мне сообщил следующее:
Мое бронирование никто аннулировать не собирается, с ними все в порядке, они ждут меня на борту.
Билеты имеет возможность аннулировать агенство – свяжитесь с ним, и скажите, что вы не хотите аннулировать ваше бронирование.
Думаю, что разговоры с call центром в Абу-Даби записываются и сотрудники там знают, о чем говорят.
Мне только что позвонили из авиакомпании Etihad Airways из Абу-Даби (из их головного офиса) и их сотрудник мне сообщил следующее:
Мое бронирование никто аннулировать не собирается, с ними все в порядке, они ждут меня на борту.
Билеты имеет возможность аннулировать агенство – свяжитесь с ним, и скажите, что вы не хотите аннулировать ваше бронирование.
Думаю, что разговоры с call центром в Абу-Даби записываются и сотрудники там знают, о чем говорят.
Тикетсы обосрались
Список форумов ‹ Авиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, Деньги ‹ Авиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиации ‹ Покупка и возврат авиабилетов — изменение дат и ошибок бронирования