Аэрофлот отмена рейсов, возврат билетов и денег

Всё о покупке и возврате авиабилетов: изменение дат и маршрута, ошибки в бронировании, возврат денег и правила авиакомпаний. Процедуры отмены, обмена и коррекции данных в авиабилетах.

Сейчас этот форум просматривают: Curly3003 и гости: 10

Re: Аэрофлот отмена рейсов, возврат билетов и денег

Сообщение cforest » 15 апр 2020, 22:26

Порось, по-хорошему завидую. У меня большая сумма - вы же знаете как Аэрофлот любит накручивать цены на праздники... Ладно, пусть это будут все неприятности, связанные с этой напастью...
cforest
участник

Благодарил (а): 42 раз.

Сообщение Жука » 16 апр 2020, 00:26

Так, делюсь дальше инф. Вчера я героически добилась восстановления брони, по которой раньше, как я думала, я сделала "вынужденный возврат", а по мнению Аэрофлота, добровольно аннулировала (билеты по невозвратному тарифу). Но мне повезло, и, так как билеты были в наличии на рейс, оператор мне восстановила бронь. Бронь сутки провисела активной, а сегодня снова стала неактивной. При этом и рейс исчез из расписания (09 мая Мадрид-Москва). Звоню опять, оператор сразу же предложила оформить "вынужденный возврат", я в который раз согласилась. Опять в ожидании денег (от 5 до 30 раб дней).
Жука
участник

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Ekaterina_ghj » 16 апр 2020, 09:06

Жука писал(а) 16 апр 2020, 00:26: Вчера я героически добилась восстановления брони, по которой раньше, как я думала, я сделала "вынужденный возврат", а по мнению Аэрофлота, добровольно аннулировала (билеты по невозвратному тарифу).

Как вы узнали, что аннулировали якобы добровольно? Это видно в их системе?
Ekaterina_ghj
новичок

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 23

Сообщение Moon River » 16 апр 2020, 09:11

Ekaterina_ghj писал(а) 16 апр 2020, 09:06:Как вы узнали, что аннулировали якобы добровольно?

Аэрофлот отмена рейсов, возврат билетов и денег из-за коронавируса
Вся история здесь: search.php?author_id=669608&sr=posts
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 4064 раз.
Страны: 20

Сообщение Жука » 16 апр 2020, 10:16

Узнала, когда позавчера в очередной раз позвонила им с вопросом где деньги, я же ещё 14 марта вынужденный возврат оформляла. На это оператор ответила, что мое заявление рассмотрено, решение отрицательное. Возврат только по правилам тарифа. Бронь неактивна, превратилась в добровольный отказ от полета то есть.
Жука
участник

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Moon River » 16 апр 2020, 10:41

Оформила вынужденный возврат билетов в Лондон на майские праздники.
Тел. +7(495) 784-72-42, соединяют мгновенно.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Сообщение Rakkaus » 16 апр 2020, 11:55

Наконец-то и по моему билету прояснилось, но какая же каша и дичь в головах операторов!
Смотрю в приложении - моего бронирования нет, но могу его найти по поиску, но деталей рейса нет, маршрутная квитанция выглядит как обычно. Думаю, наконец-то отменён. Звоню, спрашиваю, куда пропало из ЛК бронирование, и операторы просто насмешили:
1 оператор: Дак у вас неявка на рейс (серьёзно, рейс ещё только в мае) - тогда перевожу на "более опытного специалиста" ( и, ни слова о том, что рейс отменён) - "опытный специалист" просто начала хамить в ответ: вас "кто-то" снял с рейса! Обращайтесь по месту покупки! У вас нет места на этом рейсе! - Дак, кто меня снял? - Не знаю, обращайтесь по месту покупки! (То есть, этот "кто-то" находится в агенстве по продаже билетов, и теперь, оказывается агенство может снять с рейса, о как. Да, и опять ни слова о том, что рейс-то отменён)
Звоню ещё раз: дак рейс отменён (да ладно, наконец-то!), я хотела бы перенести поездку на конец Июля, но, в моём случае, перенести могут только на ближайшую дату - 16 мая, на июль - по тарифу.
А теперь, вопрос к залу: читаю на сайте:
Пассажирам, отмененных рейсов, а также пассажирам, подпадающим под ограничения страны отправления, назначения или трансфера (запрет въезда, выезда или транзита, угроза принудительного карантина, отмена безвизового въезда, аннуляция ранее выданных виз, и т.д.) с билетами на рейсы Аэрофлота с датой вылета со дня введения ограничений до 31 мая 2020 года, предлагается на выбор:
однократное изменение даты с вылетом не позднее 31 декабря 2020 года (включительно) с сохранением первоначальных пунктов отправления/назначения и класса обслуживания без дополнительных сборов;

Собственно, это не аргументы ибо, у них теперь только ограничения страны прилёта, а для меня, в прилёте в Россию, нет ограничений: после 30 апреля возобновляется авиасообщение и открываются границы - Кто им такое сказал? Откуда такая информация? Тогда, почему у них все полёты теперь начинаются, судя по продаже билетов,только с 16 мая? Карантин у нас в стране добровольный, а не принудительный (Серьёзно?)
Мало того, есть как раз ограничения страны отправления - Латвии, которая продлила "коронные" ограничения до 12 мая ( мой рейс 6 числа), в т. ч. авиа не возобновляют и границы не открывают. Вылетать из страны мне не на чем бы было. - Но вы же можете все равно в Россию вылететь - Да на чём? Если ничего ещё летать не будет?
Всё таки предложили ещё позвонить накануне вылета, может, что, в данном плане измениться.
Я бы оформила возврат, но билет куплен не у АФЛ, и через агентов возвращать - дохлый номер. Тем более,отменённый рейс туда другой а\к, уже спокойно перенесла.
Собственно, если ничего и к вылету не измениться, чем аргументировать? Я вполне попадаю по ограничения страны вылета. Почему они это не принимают в расчёт?
Rakkaus
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Diant » 16 апр 2020, 12:01

Alexfmos писал(а) 15 апр 2020, 19:25:Прочитал 35 страниц. Не понятно, можно ли сейчас звонком в аэрофлот отменить невозвратные билеты на 20 июня в Москва-Валенсия? Большинство пишет что рейсы не отменены на эту дату, потому вернуть не выйдет. Однако вот тутдевушка написала, что отменила с третьей попытки.
Рейсы как я понимаю, отменены до 30 апреля.

))))))) Странно, что "непонятно". Советов о том, что "надо ждать", через чур много. Попробую еще в пятой словоформе изложить:

если перелет отменит сам Аэрофлот - деньги пассажиру вернутся по просьбе пассажира (если просьбы не будет, возможен просто перенос рейса).
если же пассажир в панике/по недопониманию/на свой риск самостоятельно отменит бронь, который пока стоит в полетной программе - возврат будет по соответствующим тарифам .

В последнем случае и девушки, и не очень девушки - в случае отказа от перелета по невозвратному тарифу, в итоге получат дырку от бублика. А когда придет время к возврату, они получат уведомление и .... будут жаловаться, что мол "оператор им сказал"...."ужас"... "бардак" итп.
Diant
почетный путешественник

Благодарил (а): 150 раз.
Страны: 42
Отчеты: 13

Сообщение Diant » 16 апр 2020, 12:14

Rakkaus писал(а) 16 апр 2020, 11:55:Наконец-то и по моему билету прояснилось, но какая же каша и дичь в головах операторов!

) Часто чаша в голове и у паксов....

Можно поинтересоваться - а о каком Вашем билете речь идет? Случаем не о авиабилете 6 мая из Риги в Москву Аэрофлотом? Так по нему еще Аэрофлот может выполнить свои обязательства. К Вашему сожалению, пока это так.

Вижу в этой ситуации два варианта: ждать, пока он откажется от своих обязательств ну или отказывайтесь сами. Последствия выбора - различны.
Diant
почетный путешественник

Сообщение sazhina » 16 апр 2020, 12:22

Diant, здесь все пишут о своих индивидуальных случаях и каждый самостоятельно принимает для себя решение как действовать. Кто что получит покажет время
sazhina
новичок

Сообщение Rakkaus » 16 апр 2020, 12:27

Diant писал(а) 16 апр 2020, 12:14:ижу в этой ситуации два варианта: ждать, пока он откажется от своих обязательств ну или отказывайтесь сами. Последствия выбора - различны.

Он уже отменён. Оператор так и подтвердил. Подтвердил, что вынужденный возврат возможен, но, в моём случае, только по месту покупки. Для меня была бы последняя мера - тягаться с ними долго и муторно (теперь буду билеты только у а\к брать), поэтому и интересовалась про перенос, но он возможен только на ближайшие даты - не попадаю ни под какие ограничения. Вот и интересуюсь, почему не могут быть рассмотрены описанные в прошлом после ограничения страны вылета на перенос на более поздние даты?
Rakkaus
новичок

Сообщение Adonis » 16 апр 2020, 12:39

Прошу совета. Сейчас - в МСК.
Были куплены премиальные билеты (мили + сборы) еще в начале марта.
30.04 Москва - Кемерово
04.05 Кемерово - Москва

Губернатор КО ввел обязательную изоляцию на 14 дней. То есть 05.05 вероятно никак не вылететь.
Плюс два дня назад объявил о запрете выезда из Кемеровской области :)

Звонил в Аэрофлот - вернуть нельзя, оснований нет, билет не возвращаемый. Рейсы не отменены.
Пишите в обратную связь. Написал в ОС - оснований для отмены / аннулирования билетов и возврата нет, рейсы пока стоят.

Что делать в такой ситуации? Полагаю вероятность, что снимут 14-дневный карантин в КО минимальна))
А получается, что 05.05 не смогу вылететь из за действий органов власти (14 дневное требование изоляции). Разве это не основание для возврата?
Adonis
активный участник

Благодарил (а): 212 раз.
Страны: 7

Сообщение Poseidon » 16 апр 2020, 12:57

Adonis писал(а) 16 апр 2020, 12:39:Были куплены премиальные билеты (мили + сборы)

https://www.aeroflot.ru/ru-ru/afl_bonus ... news/61477
Poseidon

Благодарил (а): 3880 раз.
Страны: 71
Отчеты: 118

Сообщение ВМФ » 16 апр 2020, 13:12

Оформил вынужденный возврат билетов в Тиват и обратно на майские праздники.
Тел. +7(495) 784-72-42, все быстро, с их слов отменена вся Европа до 15 мая включительно
Не нужно писать мне письма в личную почту, я их не читаю
ВМФ
участник

Благодарил (а): 14 раз.

Сообщение Tiny Gremlin » 16 апр 2020, 14:16

По бесплатным телефонам жду, пока так не дождалась. *555 - пару раз проговаривает автоматический текст и звонок сбрасывается. Т.к. звоню не из Москвы, не знаю, во сколько переговоры по +7(495) 784-72-42 обойдутся...
Tiny Gremlin
участник

Благодарил (а): 29 раз.
Страны: 1

Сообщение Diant » 16 апр 2020, 14:34

sazhina писал(а) 16 апр 2020, 12:22:Diant, здесь все пишут о своих индивидуальных случаях и каждый самостоятельно принимает для себя решение как действовать. Кто что получит покажет время

Хм.... Все дело в том, что смысл обсуждения в этой ветке сводится к одному: возврат средств. Словосочетание "из-за коронавируса" сбивает многих с толку"! Народ начинает давить на операторов и всех подряд - мол вот причина, отменяйте! И им отменяют. А юридически это выглядит как добровольный отказ пассажира, который по факту "позвонил и назвав свою причину, отменил бронь". И вот тут каждый изголяется как хочет - называет свою причину, приводит ссылки на СМИ, Президентов итп. Сотруднику же на телефоне глубоко пофиг - они смотрят в систему и делают то, что их просят.

Пора бы понять, что возврат средств (даже по невозвратным тарифам) возможен только в случае, если Перевозчик сам отменил рейс! Юридически получается, что он не может выполнить обязательства по договору перевозки, а значит обязан вернуть. Понятно, что все это - как раз и есть "из-за коронавируса"....
Diant
почетный путешественник

Сообщение Diant » 16 апр 2020, 14:44

Rakkaus писал(а) 16 апр 2020, 12:27:Он уже отменён. Оператор так и подтвердил. ...

В таком случае, Вы очень эмоциональны. Последствия отмены я Вам сказал - или перенос на дату, в которую Перевозчик может выполнить свои обязательства перед Вами по перевозке или возврат средств. Спокойно выбирайте свой вариант.

Rakkaus писал(а) 16 апр 2020, 12:27:... Подтвердил, что вынужденный возврат возможен, но, в моём случае, только по месту покупки. ...

В общем это не совсем так, но самый простой вариант. Я им воспользовался тоже относительно сегмента - "туда". А обратный у меня 6 мая и я спокойно жду, будучи уверенным: или отменят, а не отменят - значит мой полет туда совершится также (полечу не 30 апреля, а 1,2,3 да и 4 мая тоже).

Rakkaus писал(а) 16 апр 2020, 12:27:... поэтому и интересовалась про перенос, но он возможен только на ближайшие даты - не попадаю ни под какие ограничения. Вот и интересуюсь, почему не могут быть рассмотрены описанные в прошлом после ограничения страны вылета на перенос на более поздние даты?

Сумбур(
По сути: если Вас не устраивают иные даты, предложенные Перевозчиком - отказывайтесь, Вам вернут деньги. На эти деньги купите новый билет. Понятно, что они немного зависнут, но это уже из другой оперы(
Diant
почетный путешественник

Сообщение Tiny Gremlin » 16 апр 2020, 14:44

Наконец-то дозвонилась, назвала код бронирования, сразу сказали - рейс отменён, предложили перенос или возврат. Сказала "возврат", ещё немного пришлось подождать и сказали, что отменили и билет "поставлен в очередь на возврат". Правильно понимаю, теперь можно спокойно ждать уже поступления (нескорого) денег?
Tiny Gremlin
участник

Сообщение tdarya » 16 апр 2020, 15:05

Тоже интересует, возможен ли возврат билета
Из-за 14 дневного карантина для прибывающих из Москвы
Билет Москва-Калининград 03.05 Калиниград-Москва 10.05
20 апреля в Калиниграде вводят карантин для прибывающих
Смогу ли по этой причине вернуть билет, если вылет обратный
В Москву через 7 дней после прибытия?
tdarya
полноправный участник

Страны: 35
Отчеты: 6

Сообщение Кирилл77 » 16 апр 2020, 15:35

Пора бы понять, что возврат средств (даже по невозвратным тарифам) возможен только в случае, если Перевозчик сам отменил рейс!

Проблема в том, что это не совсем соответствует заявлениям Аэрофлота, многократно цитировавшимся здесь и висящим (висевшим) на сайте, где черным по белому (или белым по синему) расписан перечень оснований для вынужденного возврата без штрафных санкций.
Рейсы могут выполняться, но в силу разных причин (указанных в этих основаниях) граждан РФ тот же Аэрофлот на них просто не посадит, так как их не впустят в пункт назначения.
Короче, плюс Аэрофлота в том, что это крупный небедный нацперевозчик. Минус в том, что правая рука не знает, что делает левая.
Последний раз редактировалось Кирилл77 16 апр 2020, 23:11, всего редактировалось 2 раз(а).
Кирилл77
активный участник

Благодарил (а): 138 раз.
Отчеты: 1

Сообщение lakehouse » 16 апр 2020, 15:41

Tiny Gremlin писал(а) 16 апр 2020, 14:44:Наконец-то дозвонилась, назвала код бронирования, сразу сказали - рейс отменён, предложили перенос или возврат. Сказала "возврат", ещё немного пришлось подождать и сказали, что отменили и билет "поставлен в очередь на возврат". Правильно понимаю, теперь можно спокойно ждать уже поступления (нескорого) денег?

Да, не очень скорого... я с 13 марта жду.
lakehouse
полноправный участник

Благодарил (а): 72 раз.
Страны: 31

Сообщение kaktusl » 16 апр 2020, 19:01

Tiny Gremlin писал(а) 15 апр 2020, 18:02:Кому-нибудь отвечали на письмо в колл-центр (callcenter@aeroflot.ru)? Или что надо написать в теме письма?
Да, но очень долго они отвечали, не менее 2 недель, через примерно 2 недели пришел ответ, что письмо получео ими:))
Писали примерно такого содержания "Прошу вернуть в полном размере стоимость в связи с необходимостью прохождения 2 недельного карантина в связи с постановлением главного санитарного врача, ссылка на постановление."
Статус билетов в личном кабинете поменялся на след. день, денег еще не пришло,но как мы понимаем,их 60 днем ждать...
kaktusl
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 32

Сообщение Tiny Gremlin » 16 апр 2020, 20:18

lakehouse писал(а):Мне сегодня очередной оператор сказал что срочного возврата нет (вопреки сказанному пару дней назад).

А через сайт рейсы на эти же дни есть? Я стала звонить после того, как на сайте поискала рейсы на то же направление и день и увидела, что их нет.
Tiny Gremlin
участник

Сообщение primalscream » 16 апр 2020, 21:41

Мониторил свои рейсы в Китай каждый день. Вчера были в расписании, сегодня ушли и сразу утром позвонил в Аэрофлот. 10 минут общения и оформил "вынужденый возврат". Буду ждать. Пришла отбивка с параметрами бронирования, но изменений никаких в "Управлении бронированием" не обнаружил.
Билеты были возвратные, но по 25 евро с пассажира на дороге тоже не валяются.
primalscream
участник

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение Geek988 » 16 апр 2020, 22:06

Интересный момент: сейчас все заграничные билеты доступны только с 1 августа. Теперь точно всё вернут или какой-то сбой?)
Geek988
новичок

Страны: 8

Сообщение Keter » 16 апр 2020, 22:43

Geek988 писал(а) 16 апр 2020, 22:06:Интересный момент: сейчас все заграничные билеты доступны только с 1 августа. Теперь точно всё вернут или какой-то сбой?)

Честно говоря, я думаю это издержки неэффективной коммуникации в рамках проекта "сидим дома".

Мне кажется, не было и внутренних рейсов 5 минут назад, но скорее всего я ошибся. Тем не менее кое что изменилось - на внутренних рейсах показывают классы для бронирования за мили O и X, причем только до 1 августа. Возможно, удаленно что-то перезапускали в этих целях. Посмотрим.
Keter
путешественник

Благодарил (а): 42 раз.
Страны: 41

Сообщение Alexfmos » 16 апр 2020, 22:53

Diant писал(а) 16 апр 2020, 12:01:
если перелет отменит сам Аэрофлот - деньги пассажиру вернутся по просьбе пассажира (если просьбы не будет, возможен просто перенос рейса).

Мы переживаем, что этот рейс не будет отменён, но лететь в такой весёлый отпуск с закрытыми ресторанами, достопримечательностями, и, возможно, карантином по прибытии не хочется. Выходит что и вернуть нельзя, и поехать.
Alexfmos
участник

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 6

Сообщение Poseidon » 16 апр 2020, 23:58

Сейчас пока международные рейсы сняты до августа Аэрофлот предлагает полный возврат, при этом есть шанс, что рейсы могут вернуть. В любом случае, кто точно не хочет до августа никуда лететь, даже если границы будут открыты, тот может сейчас по телефону оформить вынужденный возврат. Только когда этот возврат будет и будет ли именно возврат денег или ваучер пока не понятно. Сегодня во всяком случае о ваучерах ничего не было сказано в авиакомпании.
Poseidon

Сообщение aeroallion » 17 апр 2020, 02:28

Только что пыталась поменять майские билеты из Малаги в Москву на осень, мне отказали. Точнее, поменять можно, но по тарифу. Говорят, нет никаких ограничений оттуда сюда, летите.
Отсутствие продажи билетов до 1 августа на сайте Аэрофлота по этому направлению объяснили корректировкой расписания. Возможно, информация до операторов еще не дошла. Буду пытаться завтра еще раз.
aeroallion
участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 7

Сообщение cyplena » 17 апр 2020, 06:01

Мои билеты в НЙ на 2 мая исчезли из личного кабинета аэрофлота (до Москвы еще рейс по России - он не исчез, билеты куплены вместе). Позвонила в АФ с вопросом почему сегмент по России до сих пор в ЛК - говорит "так у вас билеты куплены раздельно!". Я сказала что куплены вместе. посидел пошуршал и подтвердил, что билеты куплены вместе, но пока нет информации о возврате на сегмент по России. Нет слов. И сказал - в любом случае обращайтесь по месту покупки. А там вообще полный игнор Го2Си/Мегатревел.
cyplena
участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 24

Сообщение Natalya09 » 17 апр 2020, 06:24

Сейчас также звонила в аэрофлот . у меня перелет Москва- Салоники 4 июня и потом Тиват -Москвы 24 июня. В личном кабинете все в расписании. но в поисковике действительно никаких международных перевозок нет.
Оператор объяснила это формированием расписания . По моей брони проверила .сказала рейс по расписанию. но т.к сейчас все меняется очень быстро. нужно отслеживать . Пока Греция до 15 мая закрыта на перелет .Далее все по расписанию.
Natalya09
участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 21

Сообщение Ulia1608 » 17 апр 2020, 06:42

Вчера из-за отмены рейса перенесла рейс в Лондон с мая, но на октябрь, но с таким "боем". Оператр рьяно доказывал, что меняют только на ближайший рейс. С удивлением узнал, что до августа перелетов нет и уговаривал ближе к дате звонить. Билет в итоге перенесли. Правда место выбрать не могу тех.ошибку показывает.
А вот с премиальным билетом обратно оформила вынужденый возврат: и денег и миль. (сил на них не хватило)
Я не обижаюсь! Я просто меняю своё мнение о людях, и своё отношение к ним
Ulia1608
путешественник

Благодарил (а): 284 раз.
Страны: 12
Отчеты: 7

Сообщение Moon River » 17 апр 2020, 08:56

Poseidon писал(а) 16 апр 2020, 23:58:Сейчас пока международные рейсы сняты до августа Аэрофлот предлагает полный возврат

Мне только что отказали в возврате билетов в Италию на начало июня - "по нашим данным рейсы не отменены и будут совершены по расписанию".
Moon River

Сообщение Нижегородец » 17 апр 2020, 09:08

Ulia1608 писал(а) 17 апр 2020, 06:42:Вчера из-за отмены рейса перенесла рейс в Лондон с мая, но на октябрь, но с таким "боем". Оператр рьяно доказывал, что меняют только на ближайший рейс.

Сейчас "без боя" перенёс/вернул билеты на май в Германию.
65 минут на проводе, из которых время ожидания соединения было всего пара минут.
Но у меня тяжёлый случай: 3 брони/10 пассажиров. часть сдавал, часть переносил на осень, причём всё вразнобой: из одной брони всё сдавал, из другой - всё переносил, из третьей - часть пассажиров сдавал, часть переносил, причём по одной брони оператор при обмене ошиблась с временем/номером одного из рейсов, я это услышал при проговоре подтверждения операции, пришлось делать всё по новой.
По возвратам - сказали через 10 дней (?!) Аэрофлот отправит деньги в банк, по переносам - в течение суток на мыло придут новые билеты.
Возвраты/переносы, естественно, вынужденные, хотя тариф позволял всё делать со штрафом.
До вчерашнего дня рейсы в/из Европы были в расписании, поэтому в вынужденных операциях по брони отказывали.
Теперь будем ждать.
Нижегородец
путешественник

Благодарил (а): 12 раз.

Сообщение _amina_ » 17 апр 2020, 09:20

Нижегородец писал(а) 17 апр 2020, 09:08:По возвратам - сказали через 10 дней (?!) Аэрофлот отправит деньги в банк

Я вот с 26 марта жду возврат, какие 10 дней! Это по старому алгоритму, сейчас предупреждают, что до 30 дней оформление + банк
upd.26.03 и 29.03 оформлены возвраты, сейчас проверила в колл-центре - до сих пор в очереди оба
Последний раз редактировалось _amina_ 17 апр 2020, 09:55, всего редактировалось 1 раз.
Сказать "Спасибо" можно по кнопке в правой части моего сообщения.
Люблю путешествия внутри и вне себя
_amina_
почетный путешественник

Благодарил (а): 357 раз.
Страны: 29
Отчеты: 3

Сообщение IgorP_ » 17 апр 2020, 09:25

_amina_ писал(а) 17 апр 2020, 09:20:Я вот с 26 марта жду возврат, какие 10 дней!

Я жду с 31 марта. Позавчера звонил, девушка сказала, что пока деньги в мой банк не отправлялись.
IgorP_
активный участник

Благодарил (а): 90 раз.
Страны: 19

Сообщение Dragonfly2015 » 17 апр 2020, 09:38

Позвонила в афл, рейс в Салоники конец мая, обратно вторая половина июня. На сайте нет рейсов вообще с 01 мая по 31 июля в Европу. А в колл центре говорят, что рейс есть в расписании, ничего не отменено. Начал нести пургу, что все рейсы распроданы! на 3 месяца вперед на все направления, хаха. Потом сказал, что продажи в Европу приостановлены, почему - не знает, когда будет инфа - не знает. Потом ушел на длительное совещание, ответил всё тоже самое - почему сайт не показывает не знает, по звонку купить билеты с 01 мая по 31 июля можно если есть в системе места, когда всё появится на сайте не известно... Жаль, не удалось...
Dragonfly2015
активный участник

Благодарил (а): 57 раз.
Страны: 34

Сообщение Alexfmos » 17 апр 2020, 10:14

Poseidon писал(а) 16 апр 2020, 23:58:Сейчас пока международные рейсы сняты до августа
это откуда информация? в новостяхаэрофлота было только про 30 апреля.
Вчера смотрел на свой рейс 20.06.2020 можно было купить билет, и на соседние даты. Сегодня их уже нет. Что изменилось?
Как же раздражает именно факт неведения. Сказал бы уже кто-то из аэрофлота всё ясно и точно. Вот тут вернём, а тут не вернём, идите лесом. И вместо того, чтоб сократить звонки в свой калл-центр, сделав на сайте возможность возврата, они наоборот её убрали, даже для тех кто мог вернуть без звонка. Чтобы потом плакать о том, что линии перегружены.
Alexfmos
участник

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 6

Сообщение Jrik » 17 апр 2020, 10:24

Dragonfly2015 писал(а) 17 апр 2020, 09:38:Позвонила в афл, рейс в Салоники конец мая, обратно вторая половина июня. На сайте нет рейсов вообще с 01 мая по 31 июля в Европу. А в колл центре говорят, что рейс есть в расписании, ничего не отменено. Начал нести пургу, что все рейсы распроданы! на 3 месяца вперед на все направления, хаха. Потом сказал, что продажи в Европу приостановлены, почему - не знает, когда будет инфа - не знает. Потом ушел на длительное совещание, ответил всё тоже самое - почему сайт не показывает не знает, по звонку купить билеты с 01 мая по 31 июля можно если есть в системе места, когда всё появится на сайте не известно... Жаль, не удалось...

А в чем вот смысл звонить сейчас, и выносить мозг сотруднику кол центра.
Рейсы по 01.08.2020 закрыли только вчера вечером, после 18-00. От закрытия рейсов прошло еще меньше суток. Ну понятно же, что колл центре никто пока не понимает, что произошло и что делать дальше. Никакой информации у них нет. Они возможно это так же первый раз видят и слышат, как и вы.
Что вы от рядовых самых низовых сотрудников хотели добиться?
До вылета еще почти два месяца, куда спешить со звонками. Ну через неделю сотрудникам дадут инструкции что делать (переносить, отменять). На самом сайте Аэрофлота выложат какой-то релиз и предложения об обмене или возврате.
Тогда и званить.

Тем более сейчас возврат денег занимает пару месяцев (а еще точнее пока деньги никому не вернули), куда спешить, +- пару дней вообще роли не играют с такими сроками.
Jrik

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 152

Сообщение AnnaMos » 17 апр 2020, 10:54

_amina_ писал(а) 17 апр 2020, 09:20:
Нижегородец писал(а) 17 апр 2020, 09:08:По возвратам - сказали через 10 дней (?!) Аэрофлот отправит деньги в банк

Я вот с 26 марта жду возврат, какие 10 дней! Это по старому алгоритму, сейчас предупреждают, что до 30 дней оформление + банк
upd.26.03 и 29.03 оформлены возвраты, сейчас проверила в колл-центре - до сих пор в очереди оба

Я жду с 10 марта.. и рейсы были на март...
И все «в очереди».... так что какие там 10 дней....
AnnaMos
новичок

Сообщение Poseidon » 17 апр 2020, 10:57

Аэрофлот принял решение временно прекратить продажу билетов на рейсы, вылетающие из России за границу. Об этом журналистам сообщила пресс-секретарь компании Юлия Спивакова.
«Мы приняли решение приостановить продажи до тех пор, пока не наступит определенность с возобновлением международного воздушного сообщения. Это техническое решение, оно не означает фактическую отмену рейсов», — заявила она.
По ее словам, это решение также было принято с целью не создавать дополнительную нагрузку на контакт-центр «Аэрофлота» и на офисы продаж компании «в связи с новыми циклами перебронирований».

https://www.rbc.ru/business/17/04/2020/5e995a019a79474a5ffb676e?from=from_main
Poseidon

Сообщение занудная маша » 17 апр 2020, 11:16

У меня сегодня отменили только один перелет, причем в Москву. Тем не менее, в личном кабинете бронирование как бы есть, но без дат. Думаю звонить завтра-послезавтра, потому что сегодня и без меня весело.
Но я думаю переносить, потому что сколько будут стоить билеты после - очень большой вопрос.
занудная маша
активный участник

Благодарил (а): 68 раз.
Страны: 47
Отчеты: 5

Сообщение Dragonfly2015 » 17 апр 2020, 11:19

Jrik писал(а) 17 апр 2020, 10:24:До вылета еще почти два месяца, куда спешить со звонками. Ну через неделю сотрудникам дадут инструкции что делать (переносить, отменять). На самом сайте Аэрофлота выложат какой-то релиз и предложения об обмене или возврате.

До вылета у меня не 2 месяца, а чуть более одного.

Конечно есть смысл звонить сейчас, пока еще деньги возвращают. Мне например на фиг не нужен ваучер, кто знает когда его потрачу и сколько на тот момент будут стоить билеты! Каждый сам для себя решает когда и что ему делать и куда звонить...
Dragonfly2015
активный участник

Благодарил (а): 57 раз.
Страны: 34

Сообщение Helen64 » 17 апр 2020, 11:37

Только что оформили вынужденный возврат билетов на рейс Мюнхен-Москва на 10.05.20. Дозвонились на номер 784-72-42 сразу же, оператор сразу сказала, что рейс отменен. На почту про отмену рейсов информация не приходила.
Про возврат денег сказали, что сроки увеличены, ждите, придут на карту.
NCL Epic, Spirit; Costa Neoriviera, Magica; MSC Preziosa(2), Magnifica, Meraviglia, Seaview; Celebrity Equinox, Millenium; AIDASol; Cunard QV; TUI MS4
Helen64
путешественник

Благодарил (а): 353 раз.
Страны: 45
Отчеты: 2

Сообщение merial » 17 апр 2020, 11:47

zewi писал(а):Как Аэрофлот реагирует на "угрозы" чарджбеком? Боятся или нет?

А/к это безразлично и никак ее не трогает. Все остальное, обсуждается в соответствующей теме.
Помогаю тем, кому делать нечего...
merial
Старожил

Благодарил (а): 286 раз.
Страны: 38
Отчеты: 4

Сообщение Jakatenka » 17 апр 2020, 12:09

В ночи оформила возврат мильного билета Москва -- Тенерифе на 20-е числа июня. И деньги, и мили обещали вернуть полностью. А вот билет Тенерифе -- Москва (они оформлены разными бронированиями) пока подвис:(( Цитата от сотрудника call-центра: "Рейсы в Россию из Евросоюза для граждан России не отменены, вы спокойно можете лететь". Приколисты:( Ну чего, будем ждать отмены рейса.
Jakatenka
участник

Благодарил (а): 24 раз.
Страны: 25

Сообщение Diant » 17 апр 2020, 12:57

Diant писал(а) 16 апр 2020, 12:14:Можно поинтересоваться - а о каком Вашем билете речь идет? Случаем не о авиабилете 6 мая из Риги в Москву Аэрофлотом? Так по нему еще Аэрофлот может выполнить свои обязательства. К Вашему сожалению, пока это так.

Вижу в этой ситуации два варианта: ждать, пока он откажется от своих обязательств ну или отказывайтесь сами. Последствия выбора - различны.

Вот и мое терпеливое ожидания окончилось тем, что Аэрофлот отказался от перелета... Только что позвонил автоинформатор с номера 8 945 6451021 и сообщил о том, что мой рейс на 5 мая Ташкент-Москва отменен и деньги с милями вернутся. (Посоветую забить себе в контакты этот номер, чтобы знать о звоке автоинформатора)

Dragonfly2015 писал(а) 17 апр 2020, 11:19:До вылета у меня не 2 месяца, а чуть более одного.

Конечно есть смысл звонить сейчас, пока еще деньги возвращают. Мне например на фиг не нужен ваучер, кто знает когда его потрачу и сколько на тот момент будут стоить билеты! Каждый сам для себя решает когда и что ему делать и куда звонить...

Совет "звонить" - многим очень здорово может подвести тех, кто не очень вникает в детали( Уже не раз говорил, да и тут примеры были, о том, что люди звонят до тех пок, пока не найдут сговорчивого оператора и буквально вынуждают оформлять отказ от полета (при этом имяя билеты по невозвратным тарифам). Они-то уверены, что это является вынужденным возвратом, а по факту им отменяют бронь как добровольный отказ (причем вполне обоснованно, ибо это паксы настаивают).
Diant
почетный путешественник

Сообщение Кирилл77 » 17 апр 2020, 13:29

Они-то уверены, что это является вынужденным возвратом, а по факту им отменяют бронь как добровольный отказ (причем вполне обоснованно, ибо это паксы настаивают).

У меня на днях будет месяц, как отменил по телефону 2 бронирования на майские (одно невозвратное, одно со штрафом). В обоих случаях оператор сказал, что оформлялся вынужденный отказ, и все деньги вернутся на карту. Денег пока нет. Буду звонить. Не могли же они без моего ведома переиграть на добровольный возврат. Ведь вроде как звонки записываются.
Кирилл77
активный участник

Благодарил (а): 138 раз.
Отчеты: 1

Сообщение belka777 » 17 апр 2020, 13:33

Должно ли прийти сообщение от Аэрофлота от аннуляции билета, оформленной по телефону? Два дня назад оформили вынужденный возврат ( по невозвратному тарифу) с компенсацией в полном объеме, в течении 30 дней. Но это на словах, по телефону, никакого письменного подтверждения нет.
Оно должно быть?
belka777
новичок

Сообщение Moon River » 17 апр 2020, 13:37

belka777 писал(а) 17 апр 2020, 13:33:Но это на словах, по телефону, никакого письменного подтверждения нет.
Оно должно быть?

Да.
Moon River

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииПокупка и возврат авиабилетов — изменение дат и ошибок бронирования

Включить мобильный стиль