Сейчас этот форум просматривают: Curly3003 и гости: 10
Жука писал(а) 16 апр 2020, 00:26: Вчера я героически добилась восстановления брони, по которой раньше, как я думала, я сделала "вынужденный возврат", а по мнению Аэрофлота, добровольно аннулировала (билеты по невозвратному тарифу).
Ekaterina_ghj писал(а) 16 апр 2020, 09:06:Как вы узнали, что аннулировали якобы добровольно?
Пассажирам, отмененных рейсов, а также пассажирам, подпадающим под ограничения страны отправления, назначения или трансфера (запрет въезда, выезда или транзита, угроза принудительного карантина, отмена безвизового въезда, аннуляция ранее выданных виз, и т.д.) с билетами на рейсы Аэрофлота с датой вылета со дня введения ограничений до 31 мая 2020 года, предлагается на выбор:
однократное изменение даты с вылетом не позднее 31 декабря 2020 года (включительно) с сохранением первоначальных пунктов отправления/назначения и класса обслуживания без дополнительных сборов;
Alexfmos писал(а) 15 апр 2020, 19:25:Прочитал 35 страниц. Не понятно, можно ли сейчас звонком в аэрофлот отменить невозвратные билеты на 20 июня в Москва-Валенсия? Большинство пишет что рейсы не отменены на эту дату, потому вернуть не выйдет. Однако вот тутдевушка написала, что отменила с третьей попытки.
Рейсы как я понимаю, отменены до 30 апреля.
Rakkaus писал(а) 16 апр 2020, 11:55:Наконец-то и по моему билету прояснилось, но какая же каша и дичь в головах операторов!
Diant писал(а) 16 апр 2020, 12:14:ижу в этой ситуации два варианта: ждать, пока он откажется от своих обязательств ну или отказывайтесь сами. Последствия выбора - различны.
Adonis писал(а) 16 апр 2020, 12:39:Были куплены премиальные билеты (мили + сборы)
sazhina писал(а) 16 апр 2020, 12:22:Diant, здесь все пишут о своих индивидуальных случаях и каждый самостоятельно принимает для себя решение как действовать. Кто что получит покажет время
Rakkaus писал(а) 16 апр 2020, 12:27:Он уже отменён. Оператор так и подтвердил. ...
Rakkaus писал(а) 16 апр 2020, 12:27:... Подтвердил, что вынужденный возврат возможен, но, в моём случае, только по месту покупки. ...
Rakkaus писал(а) 16 апр 2020, 12:27:... поэтому и интересовалась про перенос, но он возможен только на ближайшие даты - не попадаю ни под какие ограничения. Вот и интересуюсь, почему не могут быть рассмотрены описанные в прошлом после ограничения страны вылета на перенос на более поздние даты?
Пора бы понять, что возврат средств (даже по невозвратным тарифам) возможен только в случае, если Перевозчик сам отменил рейс!
Tiny Gremlin писал(а) 16 апр 2020, 14:44:Наконец-то дозвонилась, назвала код бронирования, сразу сказали - рейс отменён, предложили перенос или возврат. Сказала "возврат", ещё немного пришлось подождать и сказали, что отменили и билет "поставлен в очередь на возврат". Правильно понимаю, теперь можно спокойно ждать уже поступления (нескорого) денег?
Да, но очень долго они отвечали, не менее 2 недель, через примерно 2 недели пришел ответ, что письмо получео ими:))Tiny Gremlin писал(а) 15 апр 2020, 18:02:Кому-нибудь отвечали на письмо в колл-центр (callcenter@aeroflot.ru)? Или что надо написать в теме письма?
lakehouse писал(а):Мне сегодня очередной оператор сказал что срочного возврата нет (вопреки сказанному пару дней назад).
Geek988 писал(а) 16 апр 2020, 22:06:Интересный момент: сейчас все заграничные билеты доступны только с 1 августа. Теперь точно всё вернут или какой-то сбой?)
Diant писал(а) 16 апр 2020, 12:01:
если перелет отменит сам Аэрофлот - деньги пассажиру вернутся по просьбе пассажира (если просьбы не будет, возможен просто перенос рейса).
Poseidon писал(а) 16 апр 2020, 23:58:Сейчас пока международные рейсы сняты до августа Аэрофлот предлагает полный возврат
Ulia1608 писал(а) 17 апр 2020, 06:42:Вчера из-за отмены рейса перенесла рейс в Лондон с мая, но на октябрь, но с таким "боем". Оператр рьяно доказывал, что меняют только на ближайший рейс.
Нижегородец писал(а) 17 апр 2020, 09:08:По возвратам - сказали через 10 дней (?!) Аэрофлот отправит деньги в банк
_amina_ писал(а) 17 апр 2020, 09:20:Я вот с 26 марта жду возврат, какие 10 дней!
это откуда информация? в новостяхаэрофлота было только про 30 апреля.Poseidon писал(а) 16 апр 2020, 23:58:Сейчас пока международные рейсы сняты до августа
Dragonfly2015 писал(а) 17 апр 2020, 09:38:Позвонила в афл, рейс в Салоники конец мая, обратно вторая половина июня. На сайте нет рейсов вообще с 01 мая по 31 июля в Европу. А в колл центре говорят, что рейс есть в расписании, ничего не отменено. Начал нести пургу, что все рейсы распроданы! на 3 месяца вперед на все направления, хаха. Потом сказал, что продажи в Европу приостановлены, почему - не знает, когда будет инфа - не знает. Потом ушел на длительное совещание, ответил всё тоже самое - почему сайт не показывает не знает, по звонку купить билеты с 01 мая по 31 июля можно если есть в системе места, когда всё появится на сайте не известно... Жаль, не удалось...
_amina_ писал(а) 17 апр 2020, 09:20:Нижегородец писал(а) 17 апр 2020, 09:08:По возвратам - сказали через 10 дней (?!) Аэрофлот отправит деньги в банк
Я вот с 26 марта жду возврат, какие 10 дней! Это по старому алгоритму, сейчас предупреждают, что до 30 дней оформление + банк
upd.26.03 и 29.03 оформлены возвраты, сейчас проверила в колл-центре - до сих пор в очереди оба
Jrik писал(а) 17 апр 2020, 10:24:До вылета еще почти два месяца, куда спешить со звонками. Ну через неделю сотрудникам дадут инструкции что делать (переносить, отменять). На самом сайте Аэрофлота выложат какой-то релиз и предложения об обмене или возврате.
zewi писал(а):Как Аэрофлот реагирует на "угрозы" чарджбеком? Боятся или нет?
Diant писал(а) 16 апр 2020, 12:14:Можно поинтересоваться - а о каком Вашем билете речь идет? Случаем не о авиабилете 6 мая из Риги в Москву Аэрофлотом? Так по нему еще Аэрофлот может выполнить свои обязательства. К Вашему сожалению, пока это так.
Вижу в этой ситуации два варианта: ждать, пока он откажется от своих обязательств ну или отказывайтесь сами. Последствия выбора - различны.
Dragonfly2015 писал(а) 17 апр 2020, 11:19:До вылета у меня не 2 месяца, а чуть более одного.
Конечно есть смысл звонить сейчас, пока еще деньги возвращают. Мне например на фиг не нужен ваучер, кто знает когда его потрачу и сколько на тот момент будут стоить билеты! Каждый сам для себя решает когда и что ему делать и куда звонить...
Они-то уверены, что это является вынужденным возвратом, а по факту им отменяют бронь как добровольный отказ (причем вполне обоснованно, ибо это паксы настаивают).
belka777 писал(а) 17 апр 2020, 13:33:Но это на словах, по телефону, никакого письменного подтверждения нет.
Оно должно быть?
Список форумов ‹ Авиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, Деньги ‹ Авиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиации ‹ Покупка и возврат авиабилетов — изменение дат и ошибок бронирования