Аэрофлот вернет ваучеры сертификаты вместо денег за отмененные рейсы

Все, что касается процедур по бронированию и покупке авиабилетов. Ошибки при бронировании и выписке билетов. Изменение данных в авиабилетах и смена дат. Правила возврата авиабилетов в зависимости от авиакомпании или тарифа

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8

Re: Аэрофлот вернет ваучеры сертификаты вместо денег за отмененные рейсы

Сообщение максим1972 » 02 июн 2020, 20:20

Не секрет - пока граница закрыта по ККК полетаем
максим1972
участник

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение SergeyBas » 02 июн 2020, 20:21

Кирилл77 писал(а) 02 июн 2020, 20:08:Если не секрет, куда и на какой месяц люди сейчас берут билеты :)?

Я купил Женеву и Ниццу на Сентябрь
NYC - LA - MOSCOW
SergeyBas
путешественник

Благодарил (а): 211 раз.
Страны: 25

Сообщение panie » 02 июн 2020, 20:23

SergeyBas, по соседству(Париж), но на август, виза в сентябре заканчивается :(
panie
участник

Благодарил (а): 16 раз.

Сообщение Нижегородец » 02 июн 2020, 21:04

При этом, проект Федерального закона «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в целях принятия неотложных мер, направленных на обеспечение устойчивого развития экономики и предотвращение последствий распространения новой коронавирусной инфекции» (проект № 953580-7) сегодня успешно прошёл через единогласное одобрение Совета Федерации (вопрос №2) - http://council.gov.ru/activity/meetings/116835/results/ и в ближайшие дни уйдёт на подпись Президенту!
Нижегородец
путешественник

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение dolce-ru » 02 июн 2020, 21:12

Destan писал(а) 02 июн 2020, 16:03:Заблаговременно - это за сколько дней? Кто-нибудь знает?

Я за две недели отказалась в субботу - билеты были на июньские праздники по России. По телефону предложили снять с рейса, а затем можно было на сайте оформить эл.ваучер, но я сходила в офис: оформила ваучер и тут же купила на него билеты.

Александр Сидельников писал(а) 02 июн 2020, 15:10:В связи со скидкой на отмененные рейсы - есть смысл ждать отмены рейсов в июне?

По России вряд ли. Победа начала летать. В самолетах отменили рассадку через одного.

https://пиздит не пердит/news/2020/06/02/rosp/
Роспотребнадзор раскритиковал идею лишить россиян права вернуть деньги за отмененные туристические поездки, предлагая взамен ваучеры. Об этом во вторник, 2 июня, сообщает принадлежащий Григорию Березкину РБК.
dolce-ru
полноправный участник

Благодарил (а): 152 раз.
Страны: 22

Сообщение Yuulia » 02 июн 2020, 22:22

Diant писал(а) 02 июн 2020, 14:34:Из текста понятно, что рейс отменен

Вы невнимательно читали моё первое сообщение, потому и не понимаете ситуации. Мой рейс на 14 число отменили и автоматом перенесли все наши билеты на 15 число. Понимаете? Нет у меня в системе отмененного рейса! Есть действующий рейс на другое число с тем же кодом бронирования, с теми же местами и даже с теми же номерами билетов! Но он действующий! Он не значится, как отмененный! Поэтому и возникают все эти вопросы!
Yuulia
участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 7

Сообщение Kaaty » 03 июн 2020, 01:42

dolce-ru писал(а) 02 июн 2020, 21:12:Роспотребнадзор раскритиковал идею лишить россиян права вернуть деньги за отмененные туристические поездки, предлагая взамен ваучеры. Об этом во вторник, 2 июня, сообщает принадлежащий Григорию Березкину РБК.

где ж он раньше-то был? почему только сейчас отправил свое несогласие с постановлением когда вот-вот уйдет на подпись и публикацию?! *фейспалм*

меня больше всего волнует вопрос - вот я купила авиабилет на определенное направление, по новому постановлению я получаю ваучер на 3 года, а авиакомпания отменяет рейсы по моему направлению в принципе! Такое ведь может быть? Может. Если я не могу воспользоваться ваучером на поездку по маршруту равнозначному рейсу который был отменен, и не хочу лететь по другим маршрутам, то что теперь?
Kaaty
участник

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение dolce-ru » 03 июн 2020, 07:35

Yuulia писал(а) 02 июн 2020, 22:22:Он не значится, как отмененный!

я в офисе аэрофлота уточняла про момент изменения расписания, например, на 1 ч. по старым правилам деньги в этом случае возвращали. сотрудники сказали, что это тоже отмена рейса.
dolce-ru
полноправный участник

Благодарил (а): 152 раз.
Страны: 22

Сообщение deizi11 » 03 июн 2020, 09:00

Нижегородец, Будем надеяться, что частично примут в нашу сторону, ведь у всех разные ситуации . Вот цитата сенатора (Однако возможны риски, предупредил на заседании сенатор Александр Башкин. "Многие перевозчики ожидают возможности не возвращать пассажирам деньги в тех случаях, когда закон обязывает сегодня это делать", - считает он. Парламентарий опасается, что взамен отмененной поездки пассажирам "будут предлагаться сертификаты, ваучеры или возврат денег через несколько лет".

- Только жизнь предполагает разные ситуации, - напомнил Башкин. Он привел в пример пассажира, который купил билет на похороны. А потом "и на похороны не успел, и вместо денег получил право съездить в город, когда ему уже туда не нужно". Это в случае выдачи ваучера. А если будет принято решение вернуть деньги "через три года", то это будет особенно неприемлемо для пожилых пассажиров, отметил сенатор.) Надеюсь он не один!
deizi11
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Разгуляй » 03 июн 2020, 09:47

Kaaty писал(а) 03 июн 2020, 01:42:Если я не могу воспользоваться ваучером на поездку по маршруту равнозначному рейсу который был отменен, и не хочу лететь по другим маршрутам, то что теперь?

По ситуации и информации на данный момент - ничего. Выдадут же вам ваучер по закону. Вам останется только ждать 3 года, когда срок истечет и тогда теоретически вам вернут ваши деньги за неиспользованный ваучер, или все же использовать ваучер на полет по другому маршурту.
Но как оно на самом деле все будет потом, никто из форумчан не знает и не может со 100% уверенностью давать такие ответы. Может и на 10 лет еще разрешат не возвращать авиакомпаниям деньги пассажирам. Даже в том, как и по каким правилам сейчас происходит, нет полного понимания. Впрочем, у сотрудников аэрофлота, как показывают отзывы, такого понимания тоже нет)
Разгуляй
полноправный участник

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 23

Сообщение Diant » 03 июн 2020, 10:47

Yuulia писал(а) 02 июн 2020, 22:22:Вы невнимательно читали моё первое сообщение, потому и не понимаете ситуации. Мой рейс на 14 число отменили и автоматом перенесли все наши билеты на 15 число. Понимаете? ...

Я-то понимаю, а Вы - нет. Ваш рейс на 14 число отменен. Последствия этого должны были быть такие: Вам должны были предложить перенести дату Вашего полета на другой день, соответственно Вы вправе: А) как согласиться на новую дату, так и Б) отказаться. Автоматом ничего не происходит. Все только по взаимному согласию. В Вашей ситуации вину хотят переложить на Вас.

Yuulia писал(а) 02 июн 2020, 22:22:... Есть действующий рейс на другое число с тем же кодом бронирования, с теми же местами и даже с теми же номерами билетов! Но он действующий! Он не значится, как отмененный! Поэтому и возникают все эти вопросы!

Вопрос у Вас должен возникнуть один: как без Вашего согласия (чего невозможно по закону) перенесли дату? Возможно Вы, сами не заменив, дали согласие на это (просто сболтнув), либо оператор на линии ошиблась, либо намеренно оформили (видя недопонимание пассажира), либо иной сбой. Вот в такой ситуации, если Вы не придете на рейс, Вам оформят noshow. Понимаете? И Вас на это подталкивают. Вы даже тут, описывая ситуацию, не упомянули о том, что НЕ соглашались на изменение даты! Ясно, что и оператор не слышала о несогласии, поэтому она Вам дает совет абсолютно логичный - сниматься с рейса, чтобы не попасть на но шоу.

Собственно после получения уведомления об отмены Вы получили возможность сделать выбор в пользу любого их трех вариантов: просить другую дату (которая Вас устроит), требовать назад деньги, соглашаться на ваучер. Каждый вариант предусматривает свою последовательность действий.

Только вот теперь звоните и разбирайтесь - как без Вашего согласия произошли изменения.
Последний раз редактировалось sergeyf73 03 июн 2020, 18:05, всего редактировалось 2 раз(а).
Причина: удалены неуместные шутки
Diant
почетный путешественник

Благодарил (а): 141 раз.
Страны: 42
Отчеты: 13

Сообщение panie » 03 июн 2020, 11:14

Diant, не совсем так, у меня подобная ситуация была, без меня меня женили, рейс переносили туда-сюда, меняли расписание без согласия :).
Но, дальше вы правы, это означает, что можно отказаться от этих билетов, перенести даты, получить ваучер и т.д.
panie
участник

Благодарил (а): 16 раз.

Сообщение Artem2 » 03 июн 2020, 16:46

Сегодня пришел электронный ваучер Аэрофлота за отмененный рейс, приложил скриншот с замазанными данными.
Отправлял заявку на ваучер 26 мая. Ваучер за отмененный рейс в Европу от 2 мая, судя по письму его можно будет потратить на сайте Аэрофлота начиная с 15 июня, он именной.

Аэрофлот вернет ваучеры сертификаты вместо денег за отмененные рейсы
Artem2
участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 39

Сообщение Dimych » 03 июн 2020, 16:52

Отпишусь тоже про свою ситуацию. В январе был куплен билет Аэрофлота через travel.alfabank.ru, частично за счёт миль "Альфы". Рейс в мае не состоялся. 26 мая сделал электронный запрос на ваучер через сайт Аэрофлота, сегодня на email пришёл номер ваучера, код активации обещают прислать в смс, купить новый билет за счёт ваучера на сайте Аэрофлота можно с 15.06.2020. Сумма соответствует стоимости купленного в январе билета уже с учётом потраченных миль агента, таким образом к агенту за возвратом его миль обращаться не нужно.
Dimych
активный участник

Благодарил (а): 156 раз.
Страны: 14
Отчеты: 1

Сообщение Гость » 03 июн 2020, 17:07

Прислали ваучер через 4 дня после заполнения формы на сайте. Рейс в начале мая из ЕС, был отменен (кстати, никакого "аннулирования или снятия мест" в колл-центре я не делал, хотя операторы настойчиво предлагали мне это, не понимаю зачем).
Покупался в mytrip (он же supersaver, он же gotogate, он же e-traveli), оплата была в евро.
Ваучер пришел в евро, сумма на 10% больше уплаченной (соответствует той, которая была указана в маршрутной квитанции Аэрофлота).
Плюс обещана скидка 15% (понятно, что только от тарифа).
Оформить билет можно только на то же имя, на которое был выписан оригинальный билет.
Сам ваучер это 10 цифр.

В целом нормально.
Гость

Сообщение K0nst4ntin » 03 июн 2020, 17:18

По одному из билетов (тариф максимум, добровольный отказ без отмены рейса), по которому заполнил форму, прислали вчера в 19:56 ваучер с указанием на скидку +25% при оформлении. При этом смс с кодом активации пока нет. Кто-то уже получил коды активации? Если да, то как быстро присылают?
K0nst4ntin
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Diant » 03 июн 2020, 17:51

bryce.terner писал(а) 03 июн 2020, 17:07:Прислали ваучер через 4 дня после заполнения формы на сайте. Рейс в начале мая из ЕС, был отменен (кстати, никакого "аннулирования или снятия мест" в колл-центре я не делал, хотя операторы настойчиво предлагали мне это, не понимаю зачем). ...

Зачем? Либо квалификация предлагающих внушает сомнение, либо было получено указание провоцировать паксов на принятия вины на себя. Искренне надеюсь, что данные словоформы не будут восприняты как хамство по отношению к сотрудникам АФЛ)

bryce.terner писал(а) 03 июн 2020, 17:07:... Ваучер пришел в евро, сумма на 10% больше уплаченной (соответствует той, которая была указана в маршрутной квитанции Аэрофлота). ...

Как это - сумма на 10% выше, но ... соответствует сумме в маршрутной квитанции?
Diant
почетный путешественник

Сообщение Гость » 03 июн 2020, 18:47

Diant писал(а) 03 июн 2020, 17:51:Как это - сумма на 10% выше, но ... соответствует сумме в маршрутной квитанции?

Вроде бы двоякого понимания мной написанного быть не должно:

"Покупался в mytrip (он же supersaver, он же gotogate, он же e-traveli), оплата была в евро.
Ваучер пришел в евро, сумма на 10% больше уплаченной (соответствует той, которая была указана в маршрутной квитанции Аэрофлота)"

Майтрипу было уплачено меньше, чем указано в маршрутной квитанции Аэрофлота. Обычная история при покупке у агента.
Гость

Сообщение Diant » 03 июн 2020, 18:54

K0nst4ntin писал(а) 03 июн 2020, 17:18:По одному из билетов (тариф максимум, добровольный отказ без отмены рейса), по которому заполнил форму, прислали вчера в 19:56 ваучер с указанием на скидку +25% при оформлении. При этом смс с кодом активации пока нет. Кто-то уже получил коды активации? Если да, то как быстро присылают?

На третий день получите...

bryce.terner писал(а) 03 июн 2020, 18:47:Майтрипу было уплачено меньше, чем указано в маршрутной квитанции Аэрофлота. Обычная история при покупке у агента.

Просто я такого не замечал...
Diant
почетный путешественник

Сообщение Tiamaria » 03 июн 2020, 21:30

Нашла интересное в правилах использования ваучеров: для оплаты нового билета можно использовать только один ваучер. У нас перелеты туда и обратно отдельными билетами. Хотела минимизировать потери, взяв маршрут подешевле, туда и обратно одним билетом. А нельзя.
На младенца без места с сопровождающим взрослым выдаётся один ваучер. То есть сделать взрослому перенос даты, а на младенца взять ваучер и оплатить им часть билета для подросшего ребенка, судя по всему, тоже нельзя. Всё для людей в общем
Tiamaria
участник

Благодарил (а): 6 раз.

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииПокупка авиабилета, отмена и изменения, возврат денег

Включить мобильный стиль