Как вернуть деньги за невозвратный билет?

Все, что касается процедур по бронированию и покупке авиабилетов. Ошибки при бронировании и выписке билетов. Изменение данных в авиабилетах и смена дат. Правила возврата авиабилетов в зависимости от авиакомпании или тарифа

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8

Re: Как вернуть деньги за невозвратный билет?

Сообщение rjn » 01 мар 2015, 11:50

т.е если у меня билеты во Францию, а визу я буду делать финскую, то айр франс может принять отказ в получении финской визы?
Или лучше сразу французскую делать с отказом?
rjn
участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 12
Отчеты: 1

Сообщение Lamp » 01 мар 2015, 11:56

rjn писал(а) 01 мар 2015, 11:50:Или лучше сразу французскую делать с отказом?

ВЫ еще и тут на деньги попадете. Ведь визовый сбор не возвращается.
Lamp
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 312 раз.

Сообщение rjn » 01 мар 2015, 12:02

лучше уж потерять за визовый сбор 2500 чем за билет 17500

Проблема в том как отказ получить гарантировано.
У меня 2 французских, 1 испанский, 1 финский и + Английская виза.
rjn
участник

Сообщение chelfly » 01 мар 2015, 13:05

Yuyana писал(а) 01 мар 2015, 00:06:Если у вас есть официальная бумага об отказе в визе, то агент может запросить вынужденный возврат, независимо от правила тарифа!
Конечно, авиакомпания оставляет за собой право отказать в таком возврате (особенно если билет у вас в одну страну, а визу вы запрашивали в другую), но в последнее время они довольно часто подтверждают подобные запросы. В общем, шанс есть!

Да, мы отправили агенту скан отказа. Но ответа нет...
chelfly
участник

Благодарил (а): 16 раз.

Сообщение Yuyana » 01 мар 2015, 13:12

chelfly писал(а) 01 мар 2015, 13:05:
Yuyana писал(а) 01 мар 2015, 00:06:Да, мы отправили агенту скан отказа. Но ответа нет...

Подобные запросы агент отправляет в авиакомпанию через BSPLink, срок рассмотрения авиакомпанией составляет обычно до 30 дней!
Уточните у агента точно ли они отправили запрос и какого числа. Можете также спросить у них номер запроса (Refund Application) на всякий случай.
--------------------
SSR OTHS - SORRY I FORGOT TO ASK PAX ABOUT COLOR OF HIS EYES AND HIS FAVORITE BOOK - WILL PROVIDE THIS INFO AS SOON AS I CAN BRGDS ©
Yuyana
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 13

Сообщение chelfly » 01 мар 2015, 13:22

Yuyana писал(а) 01 мар 2015, 13:12:Подобные запросы агент отправляет в авиакомпанию через BSPLink, срок рассмотрения авиакомпанией составляет обычно до 30 дней!
Уточните у агента точно ли они отправили запрос и какого числа. Можете также спросить у них номер запроса (Refund Application) на всякий случай.

Я подозреваю, что агент отправил запрос уже после вылета самолета. АК будет рассматривать такой запрос?
chelfly
участник

Сообщение Yuyana » 01 мар 2015, 13:33

chelfly писал(а) 01 мар 2015, 13:22:
Yuyana писал(а) 01 мар 2015, 13:12:Я подозреваю, что агент отправил запрос уже после вылета самолета. АК будет рассматривать такой запрос?

Обычно одним из условий по запросам на вынужденный возврат в случае отказа в визе как раз таки идет снятие мест и запрос на возврат до вылета рейса, у некоторых авиакомпаний это нужно сделать более чем за 24 часа до вылета рейса. К сожалению, не помню по требованиям Аэрофлота...
Уточните все-таки когда были сняты места по вашему бронированию у агента.
--------------------
SSR OTHS - SORRY I FORGOT TO ASK PAX ABOUT COLOR OF HIS EYES AND HIS FAVORITE BOOK - WILL PROVIDE THIS INFO AS SOON AS I CAN BRGDS ©
Yuyana
новичок

Страны: 13

Сообщение rjn » 01 мар 2015, 15:57

А как выглядит этот самый отказ в визе, может кто скан сбросит?
Может в авиакомпанию просто фейк отказа закинуть, неужели они встречный запрос в посольство напрвляют.
rjn
участник

Сообщение Татьяна tvo » 25 мар 2015, 12:36

Буду признательна за помощь в решении вопроса.
Через Biletix приобрела билет Москва- Прага - авиалинии МАУ эконом тариф. Поездка отменяется-отправила письмо в Biletix на возврат средств.
Ответ:Вами была отправлена заявка на возврат авиабилета. К сожалению, тариф возврату не подлежит. Возможно вернуть только таксы и сборы в размере 8471 руб с предварительной оплатой Вами сбора агентства за операцию возврата 1500 руб.
подскажите:
-могу ли я требовать возврата полной стоимости билета в соответствии с Российским законодательством.
-могу ли я требовать возврат средств напрямую у авиакомпании ,чтоб избежать сбора агентству 1500руб.
Татьяна tvo
полноправный участник

Благодарил (а): 62 раз.
Страны: 35

Сообщение kaaa » 25 мар 2015, 12:37

Татьяна tvo писал(а) 25 мар 2015, 12:36:-могу ли я требовать возврата полной стоимости билета в соответствии с Российским законодательством.
-могу ли я требовать возврат средств напрямую у авиакомпании ,чтоб избежать сбора агентству 1500руб.

Нет. Нет.
kaaa
почетный путешественник

Страны: 87

Сообщение Татьяна tvo » 25 мар 2015, 12:43

Забирать то, что дают и успокоиться
Татьяна tvo
полноправный участник

Благодарил (а): 62 раз.
Страны: 35

Сообщение merial » 25 мар 2015, 12:44

Татьяна tvo писал(а) 25 мар 2015, 12:36:-могу ли я требовать возврата полной стоимости билета в соответствии с Российским законодательством.

Нет уже такого в законодательстве.
Татьяна tvo писал(а) 25 мар 2015, 12:36:могу ли я требовать возврат средств напрямую у авиакомпании ,чтоб избежать сбора агентству 1500руб.

Вы приобретали билеты у агента - все решается через агента, а/к не будет даже разговаривать с Вами.
Помогаю тем, кому делать нечего...
merial
Старожил

Благодарил (а): 286 раз.
Страны: 38
Отчеты: 4

Сообщение COSMOS163 » 25 мар 2015, 20:05

Доброго времени форумчане,подскажите пожалуйста.
Приобрел билет на оф. сайте трансов в декабре,Москва-Лос-Анджелес-Москва,вылет 11 апреля.Невозвратный тариф.
Вылететь не могу,обстоятельства.Могу ли я вернуть какую нибудь часть средств?
COSMOS163
участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 10

Сообщение merial » 25 мар 2015, 20:38

COSMOS163 писал(а) 25 мар 2015, 20:05:Вылететь не могу,обстоятельства.Могу ли я вернуть какую нибудь часть средств?

Ну у Вас же:
COSMOS163 писал(а) 25 мар 2015, 20:05:Невозвратный тариф.

Возвращают по уважительной причине, которые Вам озвучат в а/к.
Помогаю тем, кому делать нечего...
merial
Старожил

Благодарил (а): 286 раз.
Страны: 38
Отчеты: 4

Сообщение pedestrian » 25 мар 2015, 20:44

В условиях невозвратных тарифов у Трансаеро сказано:
TICKET IS NON-REFUNDABLE.
ALL TAXES ARE REFUNDABLE EXCEPT TAX RU/YQ/YR
так что можете вернуть часть уплаченных сборов. На Вашем маршруте возврат составит примерно 60 долларов с билета.
pedestrian
почетный путешественник

Благодарил (а): 73 раз.
Страны: 66

Сообщение COSMOS163 » 25 мар 2015, 21:22

Спасибо
C чего мне начать?
COSMOS163
участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 10

Сообщение pedestrian » 25 мар 2015, 22:11

pedestrian
почетный путешественник

Благодарил (а): 73 раз.
Страны: 66

Сообщение chelfly » 23 апр 2015, 00:27

chelfly писал(а) 01 мар 2015, 13:05:Да, мы отправили агенту скан отказа. Но ответа нет...

Аэрофлот полностью вернул стоимость билетов.
chelfly
участник

Сообщение KonstantinKondratjev » 29 апр 2015, 14:52

vitrysk_ писал(а) 24 июл 2014, 22:15:
KonstantinKondratjev писал(а) 24 июл 2014, 22:05:
TICKET IS NON-REFUNDABLE IN CASE OF CANCEL - ремарка, на которую не следует обращать внимания? Зачем тогда ее печатают, если условия тарифа "на стороне"? Билет - это не договор?

это не ремарка. это часть правил тарифа. если какая-то авиакомпания захотела ее печатать на подтверждении или в передаточной строке на билете - это ее право. но не обязанность.

Прецедент в отношении ОАО "Федеральная пассажирская компания" (железнодорожник) был разобран в ВС, на примере "невозвратности" проездного документа Москва-Ницца-Москва.
Сегодня ВС подтвердил, что это обязанность перевозчика, а не его право, то есть перевозчик, в соответствии с положениями международных соглашений и договоров, обязан указывать ВСЕ существенные условия договора в договоре перевозки. ОАО "ФПК" проиграло.
Полагаю, что и с воздушными перевозчиками та же ситуация. Отныне, любителей (перевозчиков) пользоваться только правами из международных соглашений и пренебрегать обязанностями, будут наказывать материально.
KonstantinKondratjev
новичок

Сообщение Maverick_ru » 14 май 2015, 20:15

Yuyana писал(а) 01 мар 2015, 13:33:Обычно одним из условий по запросам на вынужденный возврат в случае отказа в визе как раз таки идет снятие мест и запрос на возврат до вылета рейса, у некоторых авиакомпаний это нужно сделать более чем за 24 часа до вылета рейса. К сожалению, не помню по требованиям Аэрофлота...
Уточните все-таки когда были сняты места по вашему бронированию у агента.

Цитатка из Аэрофлотовской инструкции

3) Возвраты в случае аннуляции PNR пассажиром в офисе Аэрофлота более, чем за 24 часа до вылета, при предъявлении а/б на возврат в агентство менее, чем за 24 часа до вылета, или после времени вылета рейса. В поле REASON FOR REFUND обязательно указывается причина (например, «PNR CANX IN SU OFFICE»). В качестве подтверждения для проведения возврата по правилам, действительным для возврата более, чем за 24 часа до вылета, необходимо приложить скан-копию официального подтверждения Аэрофлота со штампом о дате и времени аннуляции PNR (всегда выдается пассажиру при снятии агентского PNR в офисе Аэрофлота).
Если PNR снято в офисе Аэрофлота менее, чем за 24 часа до вылета, то запрашивать Refund Application не нужно – агент имеет право сам (т.е. через GDS) произвести возврат с удержанием соответствующих штрафов в срок действия тарифа плюс 30 дней.
4) Возвраты по медицинским причинам (в связи с внезапной болезнью пассажира или члена его семьи, совместно следующего с ним на воздушном судне). В поле REASON FOR REFUND обязательно указывается «MEDICAL REASONS» (если речь о члене семьи, то указывается, кто заболел и степень родства) и в приложениях прикрепляются скан-копии подтверждающих медицинских документов. В качестве подтверждения принимаются только официальные больничные листы, выписки из лечебного учреждения с датами госпитализации, официальные справки на бланках лечебных учреждений, заверенные печатью и подписью ответственных лиц (главного врача/зав.отделением и лечащего врача). При этом указанные в справках даты лечения/госпитализации должны покрывать дату начала перевозки по сегментам, запрашиваемым к возврату. Если на момент начала перевозки пассажир уже выписан, но перелет по медицинским причинам по-прежнему противопоказан, то требуется дополнительная справка от лечащего врача о том, что в указанный период авиаперелеты не рекомендуются. Если речь идет о болезни члена семьи, то дополнительно прикладываются документы, подтверждающие родство.
6) Возвраты по причине отказа в визе. В поле REASON FOR REFUND обязательно указывается «VISA REJECTION» или «OTKAZ V VIZE» и прикладываются копии официальных справок из консульства об отказе в визе c указанием ФИО пассажира, заверенные подписью сотрудника консульства и печатью. Обращаем Ваше внимание на то, что перевозка по авиабилету должна включать пункт на территории той страны, посольство которой отказало в выдаче визы. Полный возврат авиабилетов авторизуется только при условии полной аннуляции бронирования до даты вылета, указанной на первом полетном купоне. Несвоевременное оформление визы посольством того или иного государства не является основанием для осуществления вынужденного возврата авиабилета.

То есть если консульство Финляндии, рассмотрев досье, вынуждено было отказать в визе, то прямые билеты из Петербурга в Монте-Карло возвращены не будут.
Берегите Отечество - отдыхайте за границей!
Maverick_ru
почетный путешественник

Благодарил (а): 240 раз.
Страны: 26
Отчеты: 6

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииПокупка авиабилета, отмена и изменения, возврат денег

Включить мобильный стиль