Аэрофлот отмена рейсов, возврат билетов и денег

Все, что касается процедур по бронированию и покупке авиабилетов. Ошибки при бронировании и выписке билетов. Изменение данных в авиабилетах и смена дат. Правила возврата авиабилетов в зависимости от авиакомпании или тарифа

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7

Re: Аэрофлот отмена рейсов, возврат билетов и денег

Сообщение lakehouse » 16 апр 2020, 15:41

Tiny Gremlin писал(а) 16 апр 2020, 14:44:Наконец-то дозвонилась, назвала код бронирования, сразу сказали - рейс отменён, предложили перенос или возврат. Сказала "возврат", ещё немного пришлось подождать и сказали, что отменили и билет "поставлен в очередь на возврат". Правильно понимаю, теперь можно спокойно ждать уже поступления (нескорого) денег?

Да, не очень скорого... я с 13 марта жду.
lakehouse
полноправный участник

Благодарил (а): 72 раз.
Страны: 31

Сообщение kaktusl » 16 апр 2020, 19:01

Tiny Gremlin писал(а) 15 апр 2020, 18:02:Кому-нибудь отвечали на письмо в колл-центр (callcenter@aeroflot.ru)? Или что надо написать в теме письма?
Да, но очень долго они отвечали, не менее 2 недель, через примерно 2 недели пришел ответ, что письмо получео ими:))
Писали примерно такого содержания "Прошу вернуть в полном размере стоимость в связи с необходимостью прохождения 2 недельного карантина в связи с постановлением главного санитарного врача, ссылка на постановление."
Статус билетов в личном кабинете поменялся на след. день, денег еще не пришло,но как мы понимаем,их 60 днем ждать...
kaktusl
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 32

Сообщение Tiny Gremlin » 16 апр 2020, 20:18

lakehouse писал(а):Мне сегодня очередной оператор сказал что срочного возврата нет (вопреки сказанному пару дней назад).

А через сайт рейсы на эти же дни есть? Я стала звонить после того, как на сайте поискала рейсы на то же направление и день и увидела, что их нет.
Tiny Gremlin
участник

Благодарил (а): 29 раз.
Страны: 1

Сообщение primalscream » 16 апр 2020, 21:41

Мониторил свои рейсы в Китай каждый день. Вчера были в расписании, сегодня ушли и сразу утром позвонил в Аэрофлот. 10 минут общения и оформил "вынужденый возврат". Буду ждать. Пришла отбивка с параметрами бронирования, но изменений никаких в "Управлении бронированием" не обнаружил.
Билеты были возвратные, но по 25 евро с пассажира на дороге тоже не валяются.
primalscream
участник

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение Geek988 » 16 апр 2020, 22:06

Интересный момент: сейчас все заграничные билеты доступны только с 1 августа. Теперь точно всё вернут или какой-то сбой?)
Geek988
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 8

Сообщение Keter » 16 апр 2020, 22:43

Geek988 писал(а) 16 апр 2020, 22:06:Интересный момент: сейчас все заграничные билеты доступны только с 1 августа. Теперь точно всё вернут или какой-то сбой?)

Честно говоря, я думаю это издержки неэффективной коммуникации в рамках проекта "сидим дома".

Мне кажется, не было и внутренних рейсов 5 минут назад, но скорее всего я ошибся. Тем не менее кое что изменилось - на внутренних рейсах показывают классы для бронирования за мили O и X, причем только до 1 августа. Возможно, удаленно что-то перезапускали в этих целях. Посмотрим.
Keter
путешественник

Благодарил (а): 41 раз.
Страны: 41

Сообщение Alexfmos » 16 апр 2020, 22:53

Diant писал(а) 16 апр 2020, 12:01:
если перелет отменит сам Аэрофлот - деньги пассажиру вернутся по просьбе пассажира (если просьбы не будет, возможен просто перенос рейса).

Мы переживаем, что этот рейс не будет отменён, но лететь в такой весёлый отпуск с закрытыми ресторанами, достопримечательностями, и, возможно, карантином по прибытии не хочется. Выходит что и вернуть нельзя, и поехать.
Alexfmos
участник

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 6

Сообщение Poseidon » 16 апр 2020, 23:58

Сейчас пока международные рейсы сняты до августа Аэрофлот предлагает полный возврат, при этом есть шанс, что рейсы могут вернуть. В любом случае, кто точно не хочет до августа никуда лететь, даже если границы будут открыты, тот может сейчас по телефону оформить вынужденный возврат. Только когда этот возврат будет и будет ли именно возврат денег или ваучер пока не понятно. Сегодня во всяком случае о ваучерах ничего не было сказано в авиакомпании.
Poseidon
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 3827 раз.
Страны: 70
Отчеты: 116

Сообщение aeroallion » 17 апр 2020, 02:28

Только что пыталась поменять майские билеты из Малаги в Москву на осень, мне отказали. Точнее, поменять можно, но по тарифу. Говорят, нет никаких ограничений оттуда сюда, летите.
Отсутствие продажи билетов до 1 августа на сайте Аэрофлота по этому направлению объяснили корректировкой расписания. Возможно, информация до операторов еще не дошла. Буду пытаться завтра еще раз.
aeroallion
участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 7

Сообщение cyplena » 17 апр 2020, 06:01

Мои билеты в НЙ на 2 мая исчезли из личного кабинета аэрофлота (до Москвы еще рейс по России - он не исчез, билеты куплены вместе). Позвонила в АФ с вопросом почему сегмент по России до сих пор в ЛК - говорит "так у вас билеты куплены раздельно!". Я сказала что куплены вместе. посидел пошуршал и подтвердил, что билеты куплены вместе, но пока нет информации о возврате на сегмент по России. Нет слов. И сказал - в любом случае обращайтесь по месту покупки. А там вообще полный игнор Го2Си/Мегатревел.
cyplena
участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 24

Сообщение Natalya09 » 17 апр 2020, 06:24

Сейчас также звонила в аэрофлот . у меня перелет Москва- Салоники 4 июня и потом Тиват -Москвы 24 июня. В личном кабинете все в расписании. но в поисковике действительно никаких международных перевозок нет.
Оператор объяснила это формированием расписания . По моей брони проверила .сказала рейс по расписанию. но т.к сейчас все меняется очень быстро. нужно отслеживать . Пока Греция до 15 мая закрыта на перелет .Далее все по расписанию.
Natalya09
участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 21

Сообщение Ulia1608 » 17 апр 2020, 06:42

Вчера из-за отмены рейса перенесла рейс в Лондон с мая, но на октябрь, но с таким "боем". Оператр рьяно доказывал, что меняют только на ближайший рейс. С удивлением узнал, что до августа перелетов нет и уговаривал ближе к дате звонить. Билет в итоге перенесли. Правда место выбрать не могу тех.ошибку показывает.
А вот с премиальным билетом обратно оформила вынужденый возврат: и денег и миль. (сил на них не хватило)
Я не обижаюсь! Я просто меняю своё мнение о людях, и своё отношение к ним
Ulia1608
путешественник

Благодарил (а): 284 раз.
Страны: 12
Отчеты: 7

Сообщение Moon River » 17 апр 2020, 08:56

Poseidon писал(а) 16 апр 2020, 23:58:Сейчас пока международные рейсы сняты до августа Аэрофлот предлагает полный возврат

Мне только что отказали в возврате билетов в Италию на начало июня - "по нашим данным рейсы не отменены и будут совершены по расписанию".
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Благодарил (а): 4061 раз.
Страны: 20

Сообщение Нижегородец » 17 апр 2020, 09:08

Ulia1608 писал(а) 17 апр 2020, 06:42:Вчера из-за отмены рейса перенесла рейс в Лондон с мая, но на октябрь, но с таким "боем". Оператр рьяно доказывал, что меняют только на ближайший рейс.

Сейчас "без боя" перенёс/вернул билеты на май в Германию.
65 минут на проводе, из которых время ожидания соединения было всего пара минут.
Но у меня тяжёлый случай: 3 брони/10 пассажиров. часть сдавал, часть переносил на осень, причём всё вразнобой: из одной брони всё сдавал, из другой - всё переносил, из третьей - часть пассажиров сдавал, часть переносил, причём по одной брони оператор при обмене ошиблась с временем/номером одного из рейсов, я это услышал при проговоре подтверждения операции, пришлось делать всё по новой.
По возвратам - сказали через 10 дней (?!) Аэрофлот отправит деньги в банк, по переносам - в течение суток на мыло придут новые билеты.
Возвраты/переносы, естественно, вынужденные, хотя тариф позволял всё делать со штрафом.
До вчерашнего дня рейсы в/из Европы были в расписании, поэтому в вынужденных операциях по брони отказывали.
Теперь будем ждать.
Нижегородец
путешественник

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение _amina_ » 17 апр 2020, 09:20

Нижегородец писал(а) 17 апр 2020, 09:08:По возвратам - сказали через 10 дней (?!) Аэрофлот отправит деньги в банк

Я вот с 26 марта жду возврат, какие 10 дней! Это по старому алгоритму, сейчас предупреждают, что до 30 дней оформление + банк
upd.26.03 и 29.03 оформлены возвраты, сейчас проверила в колл-центре - до сих пор в очереди оба
Последний раз редактировалось _amina_ 17 апр 2020, 09:55, всего редактировалось 1 раз.
Сказать "Спасибо" можно по кнопке в правой части моего сообщения.
Люблю путешествия внутри и вне себя
_amina_
почетный путешественник

Благодарил (а): 353 раз.
Страны: 29
Отчеты: 3

Сообщение IgorP_ » 17 апр 2020, 09:25

_amina_ писал(а) 17 апр 2020, 09:20:Я вот с 26 марта жду возврат, какие 10 дней!

Я жду с 31 марта. Позавчера звонил, девушка сказала, что пока деньги в мой банк не отправлялись.
IgorP_
активный участник

Благодарил (а): 90 раз.
Страны: 19

Сообщение Dragonfly2015 » 17 апр 2020, 09:38

Позвонила в афл, рейс в Салоники конец мая, обратно вторая половина июня. На сайте нет рейсов вообще с 01 мая по 31 июля в Европу. А в колл центре говорят, что рейс есть в расписании, ничего не отменено. Начал нести пургу, что все рейсы распроданы! на 3 месяца вперед на все направления, хаха. Потом сказал, что продажи в Европу приостановлены, почему - не знает, когда будет инфа - не знает. Потом ушел на длительное совещание, ответил всё тоже самое - почему сайт не показывает не знает, по звонку купить билеты с 01 мая по 31 июля можно если есть в системе места, когда всё появится на сайте не известно... Жаль, не удалось...
Dragonfly2015
активный участник

Благодарил (а): 57 раз.
Страны: 34

Сообщение Alexfmos » 17 апр 2020, 10:14

Poseidon писал(а) 16 апр 2020, 23:58:Сейчас пока международные рейсы сняты до августа
это откуда информация? в новостяхаэрофлота было только про 30 апреля.
Вчера смотрел на свой рейс 20.06.2020 можно было купить билет, и на соседние даты. Сегодня их уже нет. Что изменилось?
Как же раздражает именно факт неведения. Сказал бы уже кто-то из аэрофлота всё ясно и точно. Вот тут вернём, а тут не вернём, идите лесом. И вместо того, чтоб сократить звонки в свой калл-центр, сделав на сайте возможность возврата, они наоборот её убрали, даже для тех кто мог вернуть без звонка. Чтобы потом плакать о том, что линии перегружены.
Alexfmos
участник

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 6

Сообщение Jrik » 17 апр 2020, 10:24

Dragonfly2015 писал(а) 17 апр 2020, 09:38:Позвонила в афл, рейс в Салоники конец мая, обратно вторая половина июня. На сайте нет рейсов вообще с 01 мая по 31 июля в Европу. А в колл центре говорят, что рейс есть в расписании, ничего не отменено. Начал нести пургу, что все рейсы распроданы! на 3 месяца вперед на все направления, хаха. Потом сказал, что продажи в Европу приостановлены, почему - не знает, когда будет инфа - не знает. Потом ушел на длительное совещание, ответил всё тоже самое - почему сайт не показывает не знает, по звонку купить билеты с 01 мая по 31 июля можно если есть в системе места, когда всё появится на сайте не известно... Жаль, не удалось...

А в чем вот смысл звонить сейчас, и выносить мозг сотруднику кол центра.
Рейсы по 01.08.2020 закрыли только вчера вечером, после 18-00. От закрытия рейсов прошло еще меньше суток. Ну понятно же, что колл центре никто пока не понимает, что произошло и что делать дальше. Никакой информации у них нет. Они возможно это так же первый раз видят и слышат, как и вы.
Что вы от рядовых самых низовых сотрудников хотели добиться?
До вылета еще почти два месяца, куда спешить со звонками. Ну через неделю сотрудникам дадут инструкции что делать (переносить, отменять). На самом сайте Аэрофлота выложат какой-то релиз и предложения об обмене или возврате.
Тогда и званить.

Тем более сейчас возврат денег занимает пару месяцев (а еще точнее пока деньги никому не вернули), куда спешить, +- пару дней вообще роли не играют с такими сроками.
Jrik

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 152

Сообщение AnnaMos » 17 апр 2020, 10:54

_amina_ писал(а) 17 апр 2020, 09:20:
Нижегородец писал(а) 17 апр 2020, 09:08:По возвратам - сказали через 10 дней (?!) Аэрофлот отправит деньги в банк

Я вот с 26 марта жду возврат, какие 10 дней! Это по старому алгоритму, сейчас предупреждают, что до 30 дней оформление + банк
upd.26.03 и 29.03 оформлены возвраты, сейчас проверила в колл-центре - до сих пор в очереди оба

Я жду с 10 марта.. и рейсы были на март...
И все «в очереди».... так что какие там 10 дней....
AnnaMos
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииПокупка авиабилета, отмена и изменения, возврат денег

Включить мобильный стиль