Некалей Малкин » 10 ноя 2015, 22:23
Немного квеста и моей истории. Если кому лень много читать сначала тезисно:
1. Как тут уже говорилось, очень многое зависит от оператора на которого вы попали. Если вас не устраивает ответ обязательно звоните еще. Аргументируйте, убеждайте, просите.
2. Возможно изменить и город, и время.
3. Класс бронирования мильных билетов тоже могут сохранить.
4. Если на сайте АФЛ в бронирование написано, что билет выписан и оплачен заранее можно не приезжать. Можно даже он-лайн регистрацию пройти
А теперь опыт.
Вылет Бухара-Москва 9.11
У нас 4 билета выписных за мили 2 в бизнес и 2 в эконом
После отзыва лицензии у ТСО 26.10 АФЛ объявил, что пассажиры с билетами в Костанай, Торонто, Бухару и т.д. могут только сдать билеты. Менять не будут.
На возврат писать не стал, решил подождать развития событий. 29.10 мне позвонили с узбекского номера и предложили 3 варианты ( улететь АФЛ из Ташкента, но 10го, расходы на переезд компенсирует ТСО; улететь Ютейр, но 12го; вернуть деньги), эту же информацию отправили на почту. Я подтвердил, что летим 10го из Ташкента.
Поскольку звонок был странный я решил ( в смысле звонили из Узбекистана), я решил перезвонить в АФЛ - стандартный ответ "звоните за два дня" и ТСО - если Вам так сказали, значит все так и будет.
В итоге за два дня звоню подтвердить бронь в ТСО, там говорят, что билеты выписаны 4.11, но 2 пакса летит прямым в Москву экономом, а 2 бизнесом, но через Питер. Говорю, что не устраивает, давайте всех на прямой рейс. Отправляют в АФЛ, мол билеты выписаны доступа к брони уже нет у них.
Звоню в АФЛ, говорят раза 4, что если не устраивает, пишите на возврат. На 5 итерацию девочка включается в вопрос и говорит, что 2 через Питер, ибо бизнес там свободней, я говорю "Ок, давайте все напрямую, согласны на понижение", она отправляет запрос. Решил с ней, раз такая добрая, проговорить все брони и оказывается, что у 2 паксов из эконома, есть еще сегмент Бухара-Ташкент, а пропуск его, как мы все знаем, аннулирует весь билет! Объясняю ей, что по факту три косяка:
1. Нарушена предварительная договоренность.
2. Если договоренность вы не считаете и выписываете билеты единожды и так как Вам удобно, то почему у бизнес пассажиров отсутствует сегмент из Бухары? То есть применена различная политика. В таком случае можете выписать мне билет с вылетом из Хабаровска и сказать, что если не устраивает - сдавайте.
3. Если мы соглашаемся на ваш принцип распределения, то вы заставляете разъехаться членов семьи, что с вашей стороны недопустимо.
Добренькая на это отвечает, что билеты оформлялись ТСО, претензия к ним.
Пробиваю брони на сайте АФЛ: у 2 эконома Бухара-Ташкент, Ташкент-Москва, у 2 бизнеса Ташкент-Питер, Питер-Москва + появился 3ий билет в бронирование Ташкент-Москва, но экономом, то есть процесс выписки билетов у них сдвинулся.
Но интересно вот еще. При проверке на сайте ТСО у эконома сегмента Бухара-Ташкент нету.
Звоню в ТСО, что за херня? Говорят, мы доступа не имеем, перелета Бухара-Ташкент не видим, звоните в АФЛ
Звоню в АФЛ раз 6 "Ничего не можем сделать, либо отказываетесь, либо летите, бронирование изменить не можем по телефону, пишите через форму на сайте, но отвечать будут больше. Пишу, отвечают на следующий день херню.
Звоню в ТСО и раз на 4 попадаю на нужно человека. Анастасия включается в вопрос, все записывает и обещает связаться с АФЛ. Перезванивает через час и и задает уточняющие вопросы. Еще через час звонит и говорит, что АФЛ подтвердил наличие 2 экономов и 2 бизнеса на прямой рейс. Прошу билеты на почту, к вечеру все падает от АФЛ в лучшем виде, бронь бьется на сайте билет "оплачен" и "выпущен", дает сделать check-in.
Кланяюсь в ножки Анастасии)