Возврат денег за билеты Трансаэро, как вернуть деньги за отмененный рейс

Всё о покупке и возврате авиабилетов: изменение дат и маршрута, ошибки в бронировании, возврат денег и правила авиакомпаний. Процедуры отмены, обмена и коррекции данных в авиабилетах.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9

Re: Отмена рейсов Трансаэро, возврат билетов, как вернуть деньги за отмененный рейс

Сообщение barcas1985 » 10 ноя 2015, 19:50

IvanNes писал(а) 10 ноя 2015, 19:38:
barcas1985 писал(а) 10 ноя 2015, 19:10:Получил письмо счастья: Приносим Вам извинения за длительное ожидание обработки Вашей заявки!

Возврат по Вашему заказу произведён. Сумма к возврату 26610 руб.

Срок поступления денежных средств, как правило, составляет от 5 до 14 рабочих банковских дней и зависит от внутренних правил банка эмитента карты оплаты.

Выписка из лицевого счёта ниже...

Сколько ждали? куда билеты? что, когда и куда писали?

Первый раз писал 9 октября, потом бомбил регулярно все направления, 30 октября сходил в офис аннулировали билеты, видимо это ускорило процесс, можно сказать со времени первой заявки уложились в 30 календарных дней
barcas1985
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Re: Отмена рейсов Трансаэро, возврат билетов, как вернуть деньги за отмененный рейс

Сообщение imregen » 10 ноя 2015, 19:51

Спасибо всем большое за сообщения о возврате на Павелецкой, особенно первопроходцам hob.nob и Katrinbs
Была там сегодня утром, изменение статуса на refunded заняло 5 минут.
Отправляла заявку 4 октября, бронь была аннулирована 9 - это я тоже в офисе узнавала в конце октября.
Остается теперь ждать денег.
imregen
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение barcas1985 » 10 ноя 2015, 19:52

Билеты в Вену были
barcas1985
новичок

Сообщение Narrens_Drom » 10 ноя 2015, 20:52

Ну и мне пришло письмо с данными по возврату. Первую заявку отправил 28 сентября, еще по старой форме. Потом заполнил новый вариант 5 октября. Никакой реакции. С тех пор никаких действий не предпринимал. В итоге 8 ноября написал разгромное письмо с обещанием привлечь к процессу прокуратуру. Сегодня пришло письмо со всеми данными, номером карты списания, номером карты зачисления, основанием платежа и т.д.. Денег на карте пока нет, но это нормально. Думаю это реальный возврат, потому что им проще игнорировать запросы, чем отвечать липой, которая неминуемо означает уголовную статью. Билеты LED-DME-BKK-DME-LED 30 декабря - 14 января, покупал на сайте.
Narrens_Drom
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 31

Сообщение Katrinbs » 10 ноя 2015, 21:03

Narrens_Drom писал(а) 10 ноя 2015, 20:52:В итоге 8 ноября написал разгромное письмо

А куда писали? rev_reservation? reservation? claims?
Katrinbs
активный участник

Благодарил (а): 4 раз.
Предупреждения: 1
Страны: 25

Сообщение Татьяна-77 » 10 ноя 2015, 21:07

Писала на четыре адреса,ответили на вопрос откуда ждать денег с Reservation@transaero.ru
Ответ:
Здравствуйте!
Ожидайте писмо от специалистов интернет продаж и с оригиналом чека обращаетесь в Евросеть.
Татьяна-77
новичок

Сообщение Narrens_Drom » 10 ноя 2015, 21:39

Katrinbs писал(а) 10 ноя 2015, 21:03:
Narrens_Drom писал(а) 10 ноя 2015, 20:52:В итоге 8 ноября написал разгромное письмо

А куда писали? rev_reservation? reservation? claims?

rev_reservation
Narrens_Drom
новичок

Сообщение saavutta » 10 ноя 2015, 21:41

На запрос о статусе брони прислали данные по билетам и Статус билета SUSPENDED(Приостановлен) Ответственный перевозчик временно ограничил использование полетного купона электронного билета.
Ожидайте возврата, пожалуйста. Другой оператор , ответила на вопрос о том что за статус у билета -в очереди , билет еще не аннулирован

Вечером в КЦ сказали , что у билета статус Suspended это и есть в работе , ждите...
Все говорят по разному, на reservation одно , в КЦ -отдел возвратов другое
saavutta
новичок

Сообщение Grokree » 10 ноя 2015, 22:20

Добрый день!
Были билеты МСК-Берлин 29.11-05.12. Сегодня в личном кабинете трансаэро пропали старые рейсы из Внуково и появились из Шереметьево. Прошёл на сайт аэрофлота, по трансаэровскому коду бронирования увидел свои билеты в теже даты и примерно в тоже самое время. Там уже внутри был указан новый код бронирования. Смог зарезервировать места в самолёте и отправить себе на почту маршрутные квитанции аэрофлота. Общая стоимость билетов указано "0 RUB"
Скажите, можно расслабиться и бронировать жильё, или ещё может что-то произойти с отменой/переносом/аннулированием?
Grokree
новичок

Благодарил (а): 12 раз.

Сообщение Некалей Малкин » 10 ноя 2015, 22:23

Немного квеста и моей истории. Если кому лень много читать сначала тезисно:
1. Как тут уже говорилось, очень многое зависит от оператора на которого вы попали. Если вас не устраивает ответ обязательно звоните еще. Аргументируйте, убеждайте, просите.
2. Возможно изменить и город, и время.
3. Класс бронирования мильных билетов тоже могут сохранить.
4. Если на сайте АФЛ в бронирование написано, что билет выписан и оплачен заранее можно не приезжать. Можно даже он-лайн регистрацию пройти
А теперь опыт.
Вылет Бухара-Москва 9.11
У нас 4 билета выписных за мили 2 в бизнес и 2 в эконом
После отзыва лицензии у ТСО 26.10 АФЛ объявил, что пассажиры с билетами в Костанай, Торонто, Бухару и т.д. могут только сдать билеты. Менять не будут.
На возврат писать не стал, решил подождать развития событий. 29.10 мне позвонили с узбекского номера и предложили 3 варианты ( улететь АФЛ из Ташкента, но 10го, расходы на переезд компенсирует ТСО; улететь Ютейр, но 12го; вернуть деньги), эту же информацию отправили на почту. Я подтвердил, что летим 10го из Ташкента.
Поскольку звонок был странный я решил ( в смысле звонили из Узбекистана), я решил перезвонить в АФЛ - стандартный ответ "звоните за два дня" и ТСО - если Вам так сказали, значит все так и будет.
В итоге за два дня звоню подтвердить бронь в ТСО, там говорят, что билеты выписаны 4.11, но 2 пакса летит прямым в Москву экономом, а 2 бизнесом, но через Питер. Говорю, что не устраивает, давайте всех на прямой рейс. Отправляют в АФЛ, мол билеты выписаны доступа к брони уже нет у них.
Звоню в АФЛ, говорят раза 4, что если не устраивает, пишите на возврат. На 5 итерацию девочка включается в вопрос и говорит, что 2 через Питер, ибо бизнес там свободней, я говорю "Ок, давайте все напрямую, согласны на понижение", она отправляет запрос. Решил с ней, раз такая добрая, проговорить все брони и оказывается, что у 2 паксов из эконома, есть еще сегмент Бухара-Ташкент, а пропуск его, как мы все знаем, аннулирует весь билет! Объясняю ей, что по факту три косяка:
1. Нарушена предварительная договоренность.
2. Если договоренность вы не считаете и выписываете билеты единожды и так как Вам удобно, то почему у бизнес пассажиров отсутствует сегмент из Бухары? То есть применена различная политика. В таком случае можете выписать мне билет с вылетом из Хабаровска и сказать, что если не устраивает - сдавайте.
3. Если мы соглашаемся на ваш принцип распределения, то вы заставляете разъехаться членов семьи, что с вашей стороны недопустимо.
Добренькая на это отвечает, что билеты оформлялись ТСО, претензия к ним.
Пробиваю брони на сайте АФЛ: у 2 эконома Бухара-Ташкент, Ташкент-Москва, у 2 бизнеса Ташкент-Питер, Питер-Москва + появился 3ий билет в бронирование Ташкент-Москва, но экономом, то есть процесс выписки билетов у них сдвинулся.
Но интересно вот еще. При проверке на сайте ТСО у эконома сегмента Бухара-Ташкент нету.
Звоню в ТСО, что за херня? Говорят, мы доступа не имеем, перелета Бухара-Ташкент не видим, звоните в АФЛ
Звоню в АФЛ раз 6 "Ничего не можем сделать, либо отказываетесь, либо летите, бронирование изменить не можем по телефону, пишите через форму на сайте, но отвечать будут больше. Пишу, отвечают на следующий день херню.
Звоню в ТСО и раз на 4 попадаю на нужно человека. Анастасия включается в вопрос, все записывает и обещает связаться с АФЛ. Перезванивает через час и и задает уточняющие вопросы. Еще через час звонит и говорит, что АФЛ подтвердил наличие 2 экономов и 2 бизнеса на прямой рейс. Прошу билеты на почту, к вечеру все падает от АФЛ в лучшем виде, бронь бьется на сайте билет "оплачен" и "выпущен", дает сделать check-in.
Кланяюсь в ножки Анастасии)
Некалей Малкин
полноправный участник

Благодарил (а): 25 раз.
Страны: 59
Отчеты: 1

Сообщение eugen721 » 10 ноя 2015, 22:29

Народ, а кому-либо начислили мили за перелет Аэрофлотом вместо ТСО, по коду брони, которая билась в ЛК на сайте АФ? Номера билета у меня никогда не было.
Точно знаю, что в ЛК АФ виднелось, что положено около 11,000 миль АФ за данный сегмент. Да что то не видать их, ужель зажали?
eugen721
полноправный участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 19

Сообщение deoniss » 10 ноя 2015, 22:35

eugen721 писал(а) 10 ноя 2015, 22:29:Народ, а кому-либо начислили мили за перелет Аэрофлотом вместо ТСО, по коду брони, которая билась в ЛК на сайте АФ? Номера билета у меня никогда не было.
Точно знаю, что в ЛК АФ виднелось, что положено около 11,000 миль АФ за данный сегмент. Да что то не видать их, ужель зажали?

Ничего начисляться не будет снчала начисли кое кому, теперь все аннулировали
В соседнем разделе все написано....почитайте!!
Аэрофлот Бонус: Вопросы по программе
deoniss
активный участник

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 20

Сообщение alex900az » 10 ноя 2015, 23:01

eugen721 писал(а) 10 ноя 2015, 22:29:Народ, а кому-либо начислили мили за перелет Аэрофлотом вместо ТСО, по коду брони, которая билась в ЛК на сайте АФ? Номера билета у меня никогда не было.

AGP-SVO 24.10 ничего не начислили, хотя в брони на сайте АФЛ мили к зачислению до полёта светились. По прошествии 2-х недель (раньше сайт АФЛ не позволяет) попытался зачислить мили через ЛК АФЛ-бонус принудительно. При попытке добавить мили "По дате и направлению" пишет что я в списке пассажиров не найден, а через "По дате и номеру рейса" пишет "Дата рождения в бронировании не совпадает с данными участника программы «Аэрофлот Бонус»". "По номеру билета" не пытался, т.к. регистрировался на рейс в Малаге без номера билета и без FIM, у представителя АФЛ были списки, по ним и сажали на рейс. Долбиться в КЦ с этим вопросом наглости не хватило
alex900az
новичок

Благодарил (а): 18 раз.

Сообщение eugen721 » 10 ноя 2015, 23:11

alex900az писал(а) 10 ноя 2015, 23:01:

AGP-SVO 24.10 ничего не начислили, хотя в брони на сайте АФЛ мили к зачислению до полёта светились. По прошествии 2-х недель (раньше сайт АФЛ не позволяет) попытался зачислить мили через ЛК АФЛ-бонус принудительно. При попытке добавить мили "По дате и направлению" пишет что я в списке пассажиров не найден, а через "По дате и номеру рейса" пишет "Дата рождения в бронировании не совпадает с данными участника программы «Аэрофлот Бонус»". "По номеру билета" не пытался, т.к. регистрировался на рейс в Малаге без номера билета и без FIM, у представителя АФЛ были списки, по ним и сажали на рейс. Долбиться в КЦ с этим вопросом наглости не хватило

Я в шоке. Летел бизнесом АФ из Бангкока по билету за баллы Трансаэро, очень уж хотел эти мили получить. Как раз на полет на Тенерифе не хватает...
eugen721
полноправный участник

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение 8008 » 10 ноя 2015, 23:20

Я тоже в шоке кто то переживает за фантики, которые от афл уж точно получать не должен был, а кто то никуда не полетел, потому что обратный был 15.12... где справедливость?
8008
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 695 раз.
Страны: 22

Сообщение Olga1805 » 10 ноя 2015, 23:22

Наконец-то ТСО вернуло деньги за авиабилеты Москва-Прага-Москва 05.01-11.01. Письма на возврат отправляла 03.10. и 04.10. Несколько раз писала гневные письма по всем адресам Трансаэро, 28.10. отдала в офисе на Павелецкой претензию, 30.10. отправила скан претензии с номером и отметкой о принятии по всем адресам ТСО, а также поставила в копию письма Росавиацию и Ространснадзор. 02.11. пришло письмо о возврате денег, сегодня деньги упали на карту
Olga1805
новичок

Сообщение Svt_lana2009 » 10 ноя 2015, 23:23

Сегодня попросила подругу сходить с моими билетами в Трансаэро на Павелецкой. Проставили штампик
Вложения
Возврат денег за билеты Трансаэро, как вернуть деньги за отмененный рейс
Svt_lana2009
новичок

Сообщение icecream85 » 10 ноя 2015, 23:25

eugen721 писал(а) 10 ноя 2015, 23:11:
Я в шоке. Летел бизнесом АФ из Бангкока по билету за баллы Трансаэро, очень уж хотел эти мили получить. Как раз на полет на Тенерифе не хватает...

Аэрофлот размещал новость на сайте о неначислении
http://www.aeroflot.ru/cms/bonus_news_item/55213
icecream85
активный участник

Благодарил (а): 16 раз.

Сообщение oxmi » 10 ноя 2015, 23:32

Мой муж сегодня тоже ходил в офис на Павелецкой. У нас билеты 04.01.16-09.01.16. Письмо на возврат денег отправляла 07.10 ,ничего больше не предпринимала. В итоге нашу заявку рассматривать еще и не начинали.
В офисе так же как и всем поставили штамптки и пообещали возврат денег максимум через 14 дней.
oxmi
полноправный участник

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение alex900az » 10 ноя 2015, 23:59

8008 писал(а) 10 ноя 2015, 23:20:Я тоже в шоке кто то переживает за фантики, которые от афл уж точно получать не должен был, а кто то никуда не полетел, потому что обратный был 15.12... где справедливость?

Да, я не переживал за них, так, по приколу, думал а вдруг дыра в аэрофлотовском ПО и мили придут
alex900az
новичок

Благодарил (а): 18 раз.

Сообщение Lina_Z » 11 ноя 2015, 08:56

А у меня не стандарт: 25 сентября пришла смс об отмене рейса в январе. В течение двух часов заполнила заявку на возврат, пришло письмо о том, что билеты невозвратные и возврат будет осуществлен согласно тарифу. Позвонила трансам, девушка сказала - это стандартная отписка, сделайте еще заявку. Сделала! 22 октября написала на rev_reservation и claims. С claims некая Анна отписалась своим коллегам в рекламации, мол ответьте пассажиру. Итог: вчера поехала на Павелецкую, Татьяна за 3 столом и говорит - а вы сделали возврат до момента появления инфо в системе об отмене рейса. Я говорю - КАК!?, это было сделано после пришедшей смс.. Вообщем сказала писать на claims и что она помочь тут не может. Выходит так, что я сама якобы отказалась от своих билетов и естественно никакие возвраты мне не светят. Сомневаюсь, что с claims вообще ответят..
Lina_Z
новичок

Сообщение Elena1506 » 11 ноя 2015, 09:35

нинанина писал(а) 10 ноя 2015, 17:33:Elena 1506, я тоже оплачивала в евросети.Слежу за веткой с самого начала.Вы первая кому, оплатившей в евросети, прислали вот такое сообщение и я безмерно рада этому, значит процесс с возвратом через евросеть пошел, мне месяц ничего не присылали.сделали статус возврат на Павелецкой.Сижу жду, что будет дальше. Пожалуйста отпишитесь, когда получите от них следующие уведомление,по идее они должны прислать Вам код с которым Вы идете в евросеть получать деньги, если будут осуществлять Вам возврат по другой системе, то все равно должны написать каким образом получите деньги, у них ведь нет реквизитов Вашей карты, значит не этот путь.

Сегодня пришло письмо от Трансаэро , что нужно ждать от них письмо о подтверждении возврата. После этого можно идти в Евросеть. А сколько еще ждать неизвестно...
Elena1506
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение giperzloi » 11 ноя 2015, 10:58

Рассказываю о неожиданном решении проблемы возврата своего билета.
Писал и письма по всем трансовским адресам, и на чарджбэк подавал, и спецов из единственного питерского офиса Сбербанка принимать обращения на возврат обучал), но проблема решилась внезапно неожиданно и быстро.
Шел сегодня по своим делам мимо главного питерского клиентского офиса Трансаэро на Литейном, спонтанно решил зайти - спросить, как там мой возврат продвигается.
Офис пребывает в чумовом состоянии - все завалено мебелью до потолка, из персонала только охранник и девушка в дальней комнатке, к которой бочком-бочком пробираться надо через натуральные завалы.
Чисто из привычки всегда качать права и выделываться попросил оформить мне возврат здесь и сейчас. Девушка (очень милая, имени не запомнил, к сожалению) неожиданно согласилась, сама заполнила заявление на возврат от моего имени и расходный ордер, и сразу выдала наличными полную стоимость билета (он, кстати, так и пребывал в активном состоянии - большой привет моему отправленного почти полтора месяца назад электронному письма на возврат, и людям, которые их обрабатывают). Душевно поговорили, она сказала, что мне повезло ( у меня был недорогой берлинский билет за 3 с небольшим тыщи, покупал на сайте, но вернуть любое мое бабло за неоказанные услуги есть принцип), в кассе у нее остались вообще копейки (правда, сам видел), терминала для работы с картами в питерском офисе щас нет - с дорогими билетами идти к ним возвращать деньги смысла нет.
После этого как честный человек позвонил в Сбер с просьбой отменить заявку на чарджбэк, там традиционный цирк с конями - для того, чтобы отменить эту заявку, надо составить другую полноценную заявку, но это уже тема для другого форума.)
Последний раз редактировалось giperzloi 11 ноя 2015, 11:38, всего редактировалось 1 раз.
giperzloi
полноправный участник

Благодарил (а): 29 раз.
Страны: 67

Re: Отмена рейсов Трансаэро, вернуть деньги за отмененный рейс

Сообщение Degt » 11 ноя 2015, 11:07

1.
giperzloi писал(а) 11 ноя 2015, 10:58:но вернуть любое мое бабло за неоказанные услуги есть принцип

2.
giperzloi писал(а) 11 ноя 2015, 10:58:Сбер с просьбой отменить заявку на чарджбэк, там традиционный цирк с конями - для того, чтобы отменить эту заявку, надо составить другую

Да не морочьтесь, пусть повторят пункт 1.
Degt
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 449 раз.
Страны: 35
Отчеты: 13

Сообщение Atsu » 11 ноя 2015, 11:22

giperzloi писал(а) 11 ноя 2015, 10:58: ( у меня был берлинский билет за 3 с небольшим тыщи, покупал на сайте,

и опять волшебный берлин.
Вот так возвращают только берлин. Вы не первый кому его вернули наличкой в офисе.
Atsu
участник

Благодарил (а): 16 раз.

Сообщение Verunya88 » 11 ноя 2015, 11:30

Добрый день
Подскажите кому-то вообще вернули деньги?
Отправила заявку на возврат билетов 3 октября, Москва-Гонконг-Москва с датами вылета на 30дек по 10янв,
ни ответа, ни привета уже месяц,
в офисе сказали ждать 45 дней, но как-то не верится
покупала через сайт авиакомпании
Verunya88
участник

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение Katrinbs » 11 ноя 2015, 11:34

Verunya88 писал(а) 11 ноя 2015, 11:30:Подскажите кому-то вообще вернули деньги?

Привет собратья по Гонконгу, летели бы вместе )) Сходите в офис, поставьте бронь на refund и ждите вместе с нами денег
Деньги возвращают, но не быстро и не массово. Но возвращают
Последний раз редактировалось Katrinbs 11 ноя 2015, 11:43, всего редактировалось 1 раз.
Katrinbs
активный участник

Сообщение Градива » 11 ноя 2015, 11:39

Verunya88 писал(а) 11 ноя 2015, 11:30:Непрочитанное сообщение Verunya88 » 5 минут назад
Добрый день
Подскажите кому-то вообще вернули деньги?
Отправила заявку на возврат билетов 3 октября, Москва-Гонконг-Москва с датами вылета на 30дек по 10янв,
ни ответа, ни привета уже месяц,

Аналогичные билеты и аналогичная дата заявки на возврат... Также тишина... Перепробовано все: от писем по электронке и претензий по почте, до бумажного заявления в сбер и "refund..." на павелецкой...
Градива
новичок

Сообщение irs20 » 11 ноя 2015, 11:48

Кто пойдет на Павелецкую, захватите, пожалуйста мои три билета. Сил ждать нет. Пожалуйста. Знакомых нет в Москве
irs20
новичок

Сообщение Drew70 » 11 ноя 2015, 11:55

!!! ...6 окт. первая заява на возврат бабла (rev_rev...), тишина, 6 ноября посещение офиса (квиток refund), сегодня утром письмо Возврат денежных средств произведен. Сумма к возврату ... Выписка из платёжной системы о проведённой операции ниже... refund 2015-11-11 GazPromBank !
Drew70
почетный путешественник

Благодарил (а): 37 раз.
Страны: 27

Сообщение Shindich » 11 ноя 2015, 11:56

Всем привет!
Решил таки заехать перед работой на Павелецкую с электронными билетами.
В 10:05 вошел в офис, в 10:10 уже вышел с печатью. Сказали ждать денежку. Держу кулачки и жду!
Shindich
полноправный участник

Благодарил (а): 30 раз.

Сообщение Katrinbs » 11 ноя 2015, 11:57

Drew70 писал(а) 11 ноя 2015, 11:55:!!! ...6 окт. первая заява на возврат бабла (rev_rev...), тишина, 6 ноября посещение офиса (квиток refund), сегодня утром письмо Возврат денежных средств произведен. Сумма к возврату ... Выписка из платёжной системы о проведённой операции ниже... refund 2015-11-11 GazPromBank !

Ну вот!! Дело пошло )))
Katrinbs
активный участник

Сообщение Drew70 » 11 ноя 2015, 11:58

...а я и не сомневался !)
Drew70
почетный путешественник

Сообщение Verunya88 » 11 ноя 2015, 12:00

что значит перевести в офисе в статус refund?
как это сделать?
это значит подойти к девушке в офисе с мордой кирпичем и сказать, чтобы обработали заявку прям щас??))))
так что-ли?
Verunya88
участник

Сообщение nnmpost » 11 ноя 2015, 12:00

Интересно, пришло письмо о возврате на мой запрос от 02.10.2015 с rev_reservation@transaero.ru, который я думал вообще потеряли, т.к. потом заново решил написать 05.10.2015. ДО этого ходил 06.11.2015 в офис на Павелецкой для рефанда. Возврат через Газпромбанк.
#142045.. (Purchase), 61722.00 RUB, 2015-08-11 GazPromBank
#14830.. (Refund), -61722.00 RUB, 2015-11-11 GazPromBank
Если офис на Павелецкой все ускоряет, значит уже через 2 дня после моего визита в офис произошла оплата, а 11.11 деньги направлены на рефанд
Последний раз редактировалось nnmpost 11 ноя 2015, 12:04, всего редактировалось 1 раз.
nnmpost
путешественник

Благодарил (а): 50 раз.
Страны: 21

Сообщение СКАТ » 11 ноя 2015, 12:03

Всем привет. Был тоже на Павелецкой 06.10.15 . Сделали в офисе возврат. Сегодня пришло письмо о возврате и выписка
из платежной системы о проведении операции. Пишут что деньги в течении 3-14 дней. Хоть дело пошло !!!
СКАТ
новичок

Сообщение Katrinbs » 11 ноя 2015, 12:04

Verunya88 писал(а) 11 ноя 2015, 12:00:что значит перевести в офисе в статус refund?
как это сделать?
это значит подойти к девушке в офисе с мордой кирпичем и сказать, чтобы обработали заявку прям щас??))))
так что-ли?

Ох, дорогой друг, столько было на эту тему сказано-пересказано )) Берете маршрутные квитанции, идете на павелецкую, просите сделать возврат по билетам, они делают, распечатывают вам подтверждалки, где написано refunded и стоит маскированный номер карты. И все, ждете )
Офис на павелецкой этим занимается с прошлой недели.
Katrinbs
активный участник

Сообщение СКАТ » 11 ноя 2015, 12:04

Пардон,в офисе был 06.11.15
СКАТ
новичок

Сообщение Alekc13 » 11 ноя 2015, 12:07

Для статистики: Москва -БКК - Москва, 19.11-03.12., рейс 525-526 Подал заявку на возврат 01.10. На Павелецкую не ходил.
Сегодня письмо счастья с ID и полной суммой (билеты не возвратные)
Alekc13
новичок

Сообщение Drew70 » 11 ноя 2015, 12:08

Katrinbs писал(а) 11 ноя 2015, 11:57:Ну вот!! Дело пошло )))

...правда надо заметить, что пошло оно только после посещения офиса 06.11 ! до это в КЦ ответ был один ждите ваши билеты ещё не аннулированы
Verunya88 писал(а) 11 ноя 2015, 12:00:как это сделать?

...все в сад (в офис и читаем последние сообщения внимательней !!!)
nozap писал(а) 11 ноя 2015, 12:00:Интересно, пришло письмо о возврате на мой запрос от 02.10.2015, ДО этого ходил 06.11.2015 в офис на Павелецкой. Возврат через Газпром банк.

...такая же фигня ответ от Ecom.Control (rev_res..) на первую заяву от 6 окт
Последний раз редактировалось Drew70 11 ноя 2015, 12:30, всего редактировалось 1 раз.
Drew70
почетный путешественник

Сообщение СКАТ » 11 ноя 2015, 12:15

..такая же фигня ответ от Ecom.Control ,только на письмо от 10.10.15
СКАТ
новичок

Сообщение Verunya88 » 11 ноя 2015, 12:22

а я 3го, может без офиса прокатит
Verunya88
участник

Сообщение Katrinbs » 11 ноя 2015, 12:26

Verunya88 писал(а) 11 ноя 2015, 12:22:а я 3го, может без офиса прокатит

Конечно прокатит, если вы знаете статус обработки ваших билетов. Не заявки, а билетов. Если они выставлены на возврат (а не просто аннулированы), то конечно можете спокойно ждать денег )
Katrinbs
активный участник

Сообщение Verunya88 » 11 ноя 2015, 12:31

кроме маршрут-квитанции надо что-то?
Verunya88
участник

Сообщение Katrinbs » 11 ноя 2015, 12:34

Verunya88 писал(а) 11 ноя 2015, 12:31:кроме маршрут-квитанции надо что-то?

Неа, только их. Офис делает возвраты в массовом порядке, так что не придется их уговаривать )
Katrinbs
активный участник

Сообщение Drew70 » 11 ноя 2015, 12:35

Verunya88 писал(а) 11 ноя 2015, 12:22: может без офиса прокатит

...меньше в офисе людям работы будет !
Drew70
почетный путешественник

Сообщение невиДимка » 11 ноя 2015, 12:37

Билеты МСК-БКК-МСК (525/526) на февраль-март оплачены на сайте. После отмены рейса, через колл-центр перебронировали на Аэрофлот без гарантии посадки.

05.10 - письмо на rev_reservation о возврате денег, осталось без ответа.
Заметил, что Берлин возвращают "волшебной кнопкой" - начал рождаться коварный план.
Двоим людям на форуме вернули в питерском офисе за рейс в Бангкок купленный на сайте, а Берлин стали возвращать на Павелецкой по письму от claims - план созрел.
28.10 - письмо на claims, не ответили. Сделал ответ сам.
29.10 - поход с распечаткой письма и билетов на Павелецкую. Взял коммуникабельную жену. Попали к девушке, которая вдалеке справа как бы отдельно сидит.
- мы по поводу возврата
- вам на claims нужно писать
- так они нас к вам и отправили, вот письмо
- ну тогда давайте билеты (письмо не стали смотреть), "прокатать" карту нельзя, я оформлю возврат и дело перейдет финансовому блоку.
Никаких распечаток не дали, только на бланке письма написали, что оформлен возврат.
2.11 - пришло описание транзакций (два платежа по двум картам) от Ecom.Control ответом на мое письмо в claims.
10.11 - деньги пришли на карты (обе кредитки Сбер) с разницей в пару часов.
невиДимка
полноправный участник

Благодарил (а): 50 раз.
Страны: 63

Сообщение REfixer » 11 ноя 2015, 12:43

На rev_reserv писал 2 и 13, звонил вчера в КЦ, заявка не рассмотрена еще.
Съездил на Павелецкую сегодня к 11, до меня было два человека, через 15 минут вышел довольный со штампиком и статусом complete refund.
В банк Тиньков сейчас написал что бы отменили заявку на чардж, 29 октября им писал.
Нужны были только маршрутные квитанции в офисе.
REfixer
новичок

Сообщение Лапуленька » 11 ноя 2015, 12:57

Товарищи, подскажите: до 09.11 сидела, писала, звонила-бесполезно, заявка не рассмотрена, 9.11 форумчанин отнес билетики на Павелецкую , там поставили заветную печать, а до этого 03.11 я подала на чарджбек, а сегодня решила написать, узнать что там с заявкой-возвратом, пришел ответ, мол возврат произведен 09.11, ждите денег.....А вопрос вот: надо ли бежать в сбер писать заявление на отмену чарджбэка, что б штраф не влипили или что ещё хуже деньги где нить зависнут; или сидеть ровно и ...просто сидеть и чего то ждать???
Лапуленька
участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 5

Сообщение skvira » 11 ноя 2015, 13:03

Я была в офисе 05.11-ни писем, ни соответственно денег. Кому как повезет получается?
skvira
новичок

Страны: 16

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииПокупка и возврат авиабилетов — изменение дат и ошибок бронирования

Включить мобильный стиль