Возврат денег за билеты Трансаэро, как вернуть деньги за отмененный рейс

Все, что касается процедур по бронированию и покупке авиабилетов. Ошибки при бронировании и выписке билетов. Изменение данных в авиабилетах и смена дат. Правила возврата авиабилетов в зависимости от авиакомпании или тарифа

Сейчас этот форум просматривают: lulechka и гости: 13

Re: Отмена рейсов Трансаэро, возврат билетов, как вернуть деньги за отмененный рейс

Сообщение saavutta » 11 ноя 2015, 22:02

Katrinbs писал(а) 11 ноя 2015, 21:56:
saavutta писал(а) 11 ноя 2015, 21:54:Откликнитесь у кого был присвоен номер претензии от claims ? Их рассмотрели, какие результаты ?

Смотря о чем претензия? У меня о возврате суммы за гостиницу. Еще не рассмотрели, хотя 30 дней прошло. Активно пинаю.

О возврате денег за билет, через них
saavutta
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Re: Отмена рейсов Трансаэро, возврат билетов, как вернуть деньги за отмененный рейс

Сообщение deoniss » 11 ноя 2015, 22:04

И так мои мучения закончились
Описываю, все что было: билеты по маршруту МСК-Дели-МСК даты 05.01-23.01.16:
02.10 подал заявку через интернет на адрес rev_reservation, все как и указано на сайте Трансаэро, после, в конце октября повторил еще несколько раз, а именно 25.10 и 27.10....тишина хотя нет, пришло письмо от reservation об аннулирование брони в конце октября.
06.11 по наводке нашей "золотой" не побоюсь этого слова Katrinbs съездил на Павелецкую, проверила уже знакомая нам Людмила, бронь аннулирована, но возврат не был еще осуществлен, проделала манипуляции и получил распечатку с заветным словом refand
Вчера получил письмо на почту от Ecom.Control о возврате по нашему заказу, при чем внизу письма моя заявка от 2.10.
Сейчас деньги упали на карту
Вчера пересадили ровно за месяц в Сочи на Аэрофлот, сегодня пришел конец мытарствам с возвратом!!
Пойду обмою Всем удачи и терпения!
deoniss
активный участник

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 20

Сообщение Katrinbs » 11 ноя 2015, 22:12

deoniss писал(а) 11 ноя 2015, 22:04: по наводке нашей "золотой" не побоюсь этого слова Katrinbs съездил на Павелецкую,

Не разрушайте мою легенду!!! Меня тут считают инсайдером компании Трансаэро, посаженным успокаивать разъяренную клиентскую толпу )))))

p.s. А по делу- первый вроде случай возврата после проставления refund в офисе! С почином, товарищи ))

p.p.s Интересно, как группа rev_reservation для ответа про ID транзакцию находит эти письма в своей почте? Это ж надо найти то первое письмо в своей захламленной почте, на которое они отвечают...непросто это как-то
Katrinbs
активный участник

Благодарил (а): 4 раз.
Предупреждения: 1
Страны: 25

Сообщение deoniss » 11 ноя 2015, 22:28

p.p.s Интересно, как группа rev_reservation для ответа про ID транзакцию находит эти письма в своей почте? Это ж надо найти то первое письмо в своей захламленной почте, на которое они отвечают...непросто это как-то[/quote]
Сам удивился когда увидел письмо а в нем мой запрос на возврат денег от 2.10!!!
При чем, как писал выше, пришло оно от Ecom.Control хотя логично, что отправлял я его на rev_reservation
deoniss
активный участник

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 20

Сообщение AndreyVN » 11 ноя 2015, 22:32

Это одно и тоже)
AndreyVN
участник

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение icsapfir » 11 ноя 2015, 22:37

Сегодня подьехал в офис Трансаеро на Павелецкую в 16 часов. Талончик был с номером 122, передо мной было больше 20 человек. За 30 минут очередь почти не сдвинулась, охранник сказал, что это не меньше чем на 2 часа.
Так как надо было уезжать, ушел ни с чем.
icsapfir
полноправный участник

Благодарил (а): 50 раз.
Страны: 6

Сообщение san118 » 11 ноя 2015, 23:07

Они по почте, я думаю, ищут, когда ты им номер билета говоришь, то находятся твои данные, в том числе и почта, а там уже ловкость рук и твои письма в два счёта вытаскиваются из ящика. Тем самым, как я понимаю, отрабатывая это письмо, все последующие (цепочка) переходит в обработанные. ИМХО.
san118
новичок

Сообщение nnmpost » 12 ноя 2015, 00:07

У меня два бронирования (правда на разные почтовые ящики оформлял билеты) по обоим рефанд делал в офисе на павелецкой (разница 10 минут в квитке на рефанд). Сегодня только по одному бронированию пришло сообщение с id информацией о возврате, по другому никакой информации нет. Надеюсь не потеряли
nnmpost
путешественник

Благодарил (а): 50 раз.
Страны: 21

Сообщение Некалей Малкин » 12 ноя 2015, 00:27

Katrinbs писал(а) 11 ноя 2015, 22:12:Не разрушайте мою легенду!!! Меня тут считают инсайдером компании Трансаэро, посаженным успокаивать разъяренную клиентскую толпу )))))

Мне тоже очень интересен Ваш мотив в этой теме. Слежу за ней достаточно активно и в ней главный писатель Вы. Из оставленных на форуме 296 сообщений 295 оставлено именно в этой теме.
Так что легенда интересна)
Некалей Малкин
полноправный участник

Благодарил (а): 25 раз.
Страны: 59
Отчеты: 1

Сообщение anagarika » 12 ноя 2015, 01:15

Для статистики - заявка на возврат от 3/10, получение письма от ecom.control с подтверждением возврата 30/10, деньги пришли на карту вчера, 11/11.

Ещё по трём билетам заявки на возврат по почте были от 5/10, по ним никаких ответов нет, позавчера на Павелецкой получил бумажки с отметкой refund.
anagarika
полноправный участник

Страны: 77

Сообщение fuel123 » 12 ноя 2015, 08:14

Еще раз повторюсь, собираюсь на Павелецкую, кого нибудь захватить могу, пишите в лс
fuel123
новичок

Сообщение NatashaSpb » 12 ноя 2015, 08:45

Я вчера была на Литейном в Питере, они ничеи не могут помочь. Уговаривала поставить на refund, отказались. Сказали ждите ответа на заявление о возврате, либо пишите претензию, срок рассмотрения 30 дней. Заявки оформленные в сбербанке, отсылаются в Москву, срок рассмотрения неизвестен. Печально. У нас был новый год на мальдивах, теперь уже нет. Возьмите мои билеты на Павелецкую, пожалуйста
NatashaSpb
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение CoGo » 12 ноя 2015, 08:53

это в некотором роде про нас:
В ситуации неопределенности банкиры предпочитают не платить под любым предлогом. "К нам обращаются клиенты "Трансаэро" с просьбой вернуть деньги за полет, который должен состояться только через три месяца,— говорит представитель банка топ-10.— Но дата полета еще не наступила, что будет с рейсом через три месяца — неясно, при этом сама "Трансаэро" банкротом еще не признана, поэтому у нас есть основания отказать в возврате средств за услугу, срок предоставления которой еще не наступил". Впрочем, учитывая активность потребителей в соцсетях, где раздаются пошаговые инструкции по возврату средств, делать это будет все сложнее.

_http://www.помойка.ру/doc/2851609

(насчет chargeback)
CoGo
полноправный участник

Благодарил (а): 16 раз.
Страны: 23
Отчеты: 2

Сообщение INTERCEPTOR_ » 12 ноя 2015, 08:59

fuel123 писал(а) 12 ноя 2015, 08:14:Еще раз повторюсь, собираюсь на Павелецкую, кого нибудь захватить могу, пишите в лс

Возьмите пожалуйста мое бронирование с собой!!!
INTERCEPTOR_
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Sergey86 » 12 ноя 2015, 09:30

CoGo писал(а) 12 ноя 2015, 08:53:это в некотором роде про нас:
_http://www.помойка.ру/doc/2851609
(насчет chargeback)

да, банки молодцы, даже хотят изменить законодательство, чтобы не возвращать деньги за компанию банкрота
(под дураков косят, типа трансы не банкроты же и могут еще оказать услугу перевозки, а то что лишены лицензии и самолетов уже нет это нормально)
только они не учитывают, что когда я оплачиваю своими деньгами и они их крутят месяцами, дают эти деньги в кредит под высокий процент,
или авиакомпания как бы берет мои деньги тоже как бы в беспроцентный кредит под обязательства перевозки в будущем и это повышает ее обороты сейчас
с другой стороны даже если они изменят законодательство за трансов придется платить, потому что закон обратной силы не имеет, событие уже произошло
или они хотят сейчас сначала изменить закон, а потом забанкротить трансов и ничего не возвращать тем у кого билеты скажем в 2016 году )))
Sergey86
участник

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Tatmart » 12 ноя 2015, 09:48

Дело то пошло, форумчане! Как у многих здесь, визит в офис с нашими билетами в офис на Павелецкой в пятницу 06 ноября (знакомой уже всем Katrinbs между прочим! так как мы из Свердловской обл.) дал толчок для возврата.
Вчера пришли заветные письма с Ecom.Control c ID транзакцией как ответ на ранее поданные заявки. И именно вчера случился звонок из сбербанка по случаю заявки на чарджбэк от 09.10. Мы сказали что уже отказались от данной процедуры, но нас внимательно расспросили про даты, рейсы по которым АК Трансаэро как бы произвела возврат, сказав, что денег пока на карте не видят. Молодой человек сказал:" тогда подождем немного и если денег не перечислят, то они запустят процедуру по чарджбэк". Мы выразили опасения, что это может помешать возврату в данной ситуации, но нас заверили, что Трансаэро на запрос банка, должна будет ответить, что возврат осуществлен.
Так что решается проблемка то с возвратами!
Tatmart
участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 15

Сообщение Katrinbs » 12 ноя 2015, 10:10

Tatmart писал(а) 12 ноя 2015, 09:48:Вчера пришли заветные письма с Ecom.Control c ID транзакцией как ответ на ранее поданные заявки.

Татьяна, очень рада )
Сегодня кстати делают именно возвраты, рефанды. Уже знакомая нам всем Людмила (2ой столик) рассказала девушке Ирине (4й столик) что конкретно я от нее хочу )) Все успешно, все делают. Народу нет (!)
Katrinbs
активный участник

Страны: 25

Сообщение thundernsk » 12 ноя 2015, 10:11

fuel123 писал(а) 12 ноя 2015, 08:14:Еще раз повторюсь, собираюсь на Павелецкую, кого нибудь захватить могу, пишите в лс

Напишите пожалуйста свой email, так как не могу отправить лс. Отправлю маршрутные квитанции.
thundernsk
новичок

Сообщение Tatmart » 12 ноя 2015, 10:14

Katrinbs писал(а) 12 ноя 2015, 10:10:
Tatmart писал(а) 12 ноя 2015, 09:48:Вчера пришли заветные письма с Ecom.Control c ID транзакцией как ответ на ранее поданные заявки.

Татьяна, очень рада )
Сегодня кстати делают именно возвраты, рефанды. Уже знакомая нам всем Людмила (2ой столик) рассказала девушке Ирине (4й столик) что конкретно я от нее хочу )) Все успешно, все делают. Народу нет (!)

Отлично! Похоже все кто прошли в пятницу получили вчера письма счастья! У многих сие событие случилось не без Вашего участия.
Tatmart
участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 15

Сообщение НатальяGel » 12 ноя 2015, 10:19

Пять плачу( 03.10 подала заявку, и подала в ВТБ на чарджбек ( ВТБ устно отказал, я на них пожаловалась на сайте банки.ру ) после чего 31.10 получила статус на Павелецкой рефаунд. Но денег до сих пор нет. Звоню в ВТБ , а они мне сказали что подали от моего имени заявку на чарджбек, а меня спросить не надо чтоли... Тем более процесс пошёл. И теперь ещё 30 дней чтоли??? У кого ниб был такой случай? И как дальше? Опять ждать неизвестно сколько((((
НатальяGel
участник

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииПокупка авиабилета, отмена и изменения, возврат денег

Включить мобильный стиль