Turkish Airlines отмена рейсов, изменение даты, возврат денег

Все, что касается процедур по бронированию и покупке авиабилетов. Ошибки при бронировании и выписке билетов. Изменение данных в авиабилетах и смена дат. Правила возврата авиабилетов в зависимости от авиакомпании или тарифа

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6

Re: Turkish Airlines отмена рейсов, изменение даты, возврат денег

Сообщение Gorelova » 12 мар 2019, 17:50

Plastipups писал(а) 12 мар 2019, 17:33:Мое мнение - если не делали невозвратных броней отелей, либо если иные годные билеты можете купить по сходной цене, то сдавайте агенту билеты (только запаситесь подтверждением, что это вынужденный возврат и что вам вернут полную сумму, а не минус 1700 руб - Трип.ру часто оперирует через некое греческое агентство, т.е. искать концы в случае удержания комиссионных будет сложновато). Лучше у тех же Туркиш потом напрямую купить, если не радикально дороже выйдет, вот тогда вынужденные изменения будет легко делать. И ещё, будьте очень внимательны с тем, что же агенство предлагает на замену - они влёгкую сдвинут на сутки какой нибудь промежуточный сегмент, видимо сперва предлагают перелеты которые доступны по тем же тарифам, чтобы им меньше возни было, и только если пассажир не нажал кнопочку "согласен" а просит другие рейсы - сперва пытаются отфутболить, а уже потом делают запрос в авиакомпанию.

К сожалению, отмена отеля будет уже со штрафом... Да и не хотелось бы отпуск отменять, все приурочено к др мужа
Словом, в этой ситуации надо с трип ру разбираться, да? И давить на бесплатную замену рейсов, а не возврат билетов, тк предложенное просто неадекват?
Я так понимаю, что этот чудесный вариант с вылетом в Подгорицу на день раньше вылета из Москвы нам сам трип ру скомбинировал... мы пока на эту замену не согласились

Отменить все и купить новое новое тоже обидно.
Билеты у Туркишей приобретались по выгодной цене, сейчас даже Победа без багажа стоит на 6 тыс дороже, а с багажом - на все 10 потянет.
И чем ближе к дате - тем дороже будет, как я понимаю
Gorelova
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Plastipups » 12 мар 2019, 17:53

До дня вылета колцентр Туркиш мимо агентства вам ничего не сделает. Разве что оставить feedback на сайте Туркиш, я такой-то бронь такая-то агентство испортило билет прошу заменить на такие-то рейсы - вдруг чем-то поможет - я по своим броням оставил. Параллельно пинать Трип.ру (форму на сайте заполняли у них?) и дождаться, пока у кол-центра и офиса Туркиш появится "официальная" информация по смене аэропорта и попробовать заехать в офис, по легенде может там помогут при личной явке. Крайний вариант - идти в офис или в представителю Туркиш за 24 часа до времени вылета первого рейса, со старым и новым билетами, тогда они по идее должны иметь полное право поменять рейсы нормально. Но это уж крайний вариант... Параллельно поискать, а почем билеты у альтернативных перевозчиков, может проще сдать старые билеты и доплатить пару тысяч
Plastipups
почетный путешественник

Благодарил (а): 249 раз.
Страны: 42

Сообщение borovski » 12 мар 2019, 18:45

Здесь еще важно в беседах не говорить, что согласен с изменениями, пока не будет предложен действительно устраивающий вас вариант. Важно четко говорить "не согласен" на предлагаемые варианты. Согласившись, вы можете опять получить неудобный, но уже невозвратный билет.
borovski
почетный путешественник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 27

Сообщение belogorca » 12 мар 2019, 19:11

Билеты на апрель. Дней 10 тому назад перенесли оба вылета на пару часов, а в эту пятницу упс.. 07.04 предлагали перенести на 04.04. пятница, вечер, офисы только в рабочее время и выхода на 8-800 нет. Сайт варианты к обмену не предлагал. Дозвонилась на +90...на слезном английском прошу русскоговорящего менеджера и за 10 минут находим билет на 06.04. на самое время коллапса. И я вот думаю.....в небе пробка будет ещё та. Одна надежда на поэтапный перевод рейсов, но хотят все одним махом. Но....я вот читаю их технический план переброса оборудования и . Шутки шутками, но не до шуток. Да и на флайрадаре над новым тишина.
belogorca
полноправный участник

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение N075 » 12 мар 2019, 21:31

Gorelova писал(а) 12 мар 2019, 17:50:Я так понимаю, что этот чудесный вариант с вылетом в Подгорицу на день раньше вылета из Москвы нам сам трип ру скомбинировал... мы пока на эту замену не согласились

Кстати, не факт, что это Трип ру такой вариант предлагает. У меня похожая ситуация, но я покупал билеты у Туркишей, и они мне тоже перелеты криво разбивают.
Изначально был перелет Москва-Стамбул (7 апреля), Стамбул-Любляна (8 апреля) и обратно Любляна-Стамбул-Москва (14 апреля) все это покупалось как одно бронирование. Теперь они мне предлагают Москва-Стамбул (5 апреля), Стамбул-Любляна (11 апреля) а обратно вообще Любляна-Стамбул (16 апреля), Стамбул-Москва (14 апреля). Разумеется, такой вариант меня никак не устраивает.
Колл-центр говорит, что 6,7,8 апреля вообще ничего не будет летать из Стамбула в Любляну. Попробуйте поискать перелеты на сайте туркишей на интересующие вас даты, чтобы хотя бы прикинуть, есть рейсы в эти дни или нет. Мне, например, и сайт и колл-центр одинаково говорят, что на 6,7,8 апреля перелетов в Любляну не будет.
N075
новичок

Благодарил (а): 4 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Bulat_ » 12 мар 2019, 21:53

Похоже, что новые маршруты считает и рассылает робот. Поэтому лучше всего обращаться письменно к туркам или агрегатору, у которого покупали, с требованием предложить более адекватный вариант. Никаких доплат за это брать не должны.
Bulat_
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 262 раз.
Страны: 36

Сообщение Bulat_ » 12 мар 2019, 22:00

belogorca писал(а) 12 мар 2019, 19:11:офисы только в рабочее время и выхода на 8-800 нет

Ничего не понял. У турков есть российский номер 8-800.
Bulat_

Сообщение belogorca » 12 мар 2019, 22:34

Когда звонишь в представительство во Внуково, то по бронированным билетам круглосуточно предлагают звонить по 8-800.
belogorca
полноправный участник

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Gorelova » 13 мар 2019, 09:20

Plastipups писал(а) 12 мар 2019, 17:53:До дня вылета колцентр Туркиш мимо агентства вам ничего не сделает. Разве что оставить feedback на сайте Туркиш, я такой-то бронь такая-то агентство испортило билет прошу заменить на такие-то рейсы - вдруг чем-то поможет - я по своим броням оставил. Параллельно пинать Трип.ру (форму на сайте заполняли у них?) и дождаться, пока у кол-центра и офиса Туркиш появится "официальная" информация по смене аэропорта и попробовать заехать в офис, по легенде может там помогут при личной явке. Крайний вариант - идти в офис или в представителю Туркиш за 24 часа до времени вылета первого рейса, со старым и новым билетами, тогда они по идее должны иметь полное право поменять рейсы нормально. Но это уж крайний вариант... Параллельно поискать, а почем билеты у альтернативных перевозчиков, может проще сдать старые билеты и доплатить пару тысяч

Большое спасибо за советы!
На фидбек туркишам написала, в трип ру тоже вчера составили письмо по мейлу, с которого приходили предложения о замене билетов (форму на сайте не нашли...)
Ждем ответа теперь.
Альтернативные билеты получаются дороже на десяточку((
Gorelova
новичок

Сообщение Gorelova » 13 мар 2019, 09:22

N075 писал(а) 12 мар 2019, 21:31:Колл-центр говорит, что 6,7,8 апреля вообще ничего не будет летать из Стамбула в Любляну. Попробуйте поискать перелеты на сайте туркишей на интересующие вас даты, чтобы хотя бы прикинуть, есть рейсы в эти дни или нет. Мне, например, и сайт и колл-центр одинаково говорят, что на 6,7,8 апреля перелетов в Любляну не будет.

Ухх, у вас еще веселее, конечно...
На сайте туркишей тоже нет рейсов в Подгорицу на 6 и 7 апреля.
Вы что планируете делать?
Gorelova
новичок

Сообщение Bulat_ » 13 мар 2019, 12:39

Gorelova писал(а) 13 мар 2019, 09:22:На сайте туркишей тоже нет рейсов в Подгорицу на 6 и 7 апреля.
Вы что планируете делать?

Двигайте даты на более ранние или поздние, либо сдавайте и ищите другие билеты. Других вариантов просто нет.
Bulat_

Сообщение borovski » 13 мар 2019, 12:43

Не обязательно искать на сайте Туркишей. В сложившейся ситуации они могут пересадить вас на любую другую компанию, например на Люфтганзу или Аэрофлот.
borovski
почетный путешественник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 27

Сообщение MariiaDe » 14 мар 2019, 10:35

Ирина! писал(а) 11 мар 2019, 22:56:У меня тоже сходный вопрос с выше озвученным: покупали единый билет Турецкими авиалиниями Москва-Стамбул-Шарм. Прислали изменение времени вылета из Москвы и почему-то билет "разделился"на две части : Москва -Стамбул и Стамбул-Шарм. Пожалуйста, отпишитесь если кто узнает точно:что бы это значило?
Та же история только Ростов-Стамбул-Сингапур. Рейс "туда" разделился на две части после изменения времени вылета из Ростова буквально на пять минут. Но если забить в поиск этот рейс на сайте (типа купить заново) - он единый. Рейс "обратно" остался как был ... Получается если это теперь два отдельных рейса то надо багаж забирать и снова отдавать ? Стыковка 19 часов

Звонить или зайти в офис туркишей для выяснения не могу - далеко нахожусь. Кто знает что это значит, расскажите пожалуйста.

И в билете значится аэропорт "Ататюрк" Вылет в начале мая. Я бы даже рада через добрый старый Ататюрк лететь.
MariiaDe
новичок

Страны: 16

Сообщение Plastipups » 14 мар 2019, 11:28

MariiaDe писал(а) 14 мар 2019, 10:35: Получается если это теперь два отдельных рейса то надо багаж забирать и снова отдавать ? Стыковка 19 часов

что конкретно значит "билет развалился на две части"? Номер бронирования один? Два номера билета - старый и новый дополнительный - в едином бронировании это не ненормально, это остается единым билетом. При стыковке короче 24 часов не надо забирать багаж, вам сразу в пункте вылета его зарегистрируют до конца, но переспросить про это при сдаче багажа и потом ещё рассмотреть багажную квитанцию конечно стоит. Но, когда будет официальная информация о смене аэропорта доведена до кол-центра и офисов (все письма и публикации самих Туркиш это не оно), тогда имеет смысл просто просить переделать на те рейсы, которые удобны вам. Сделать это можно попробовать и банально прямо в день вылета, подъехав в аэропорт пораньше с распечаткой исходного билета (но спокойнее, конечно, заранее озаботиться, особенно если у вас много людей летит). Как узнать, что инфо о смене аэропорта до кол-центра и офисов уже довели - звонить в колл-центр и спрашивать об этом
Plastipups
почетный путешественник

Благодарил (а): 249 раз.
Страны: 42

Сообщение MariiaDe » 14 мар 2019, 11:40

Plastipups писал(а) 14 мар 2019, 11:28:что конкретно значит "билет развалился на две части"? Номер бронирования один?
номер брони остался один, тот же что и был. Но в письме-подтверждении вместо одного OUTBOUND TRIP Ростов-Стамбул-Сингапур появилось два OUTBOUND TRIP Ростов-Стамбул и Стамбул-Сингапур
MariiaDe
новичок

Страны: 16

Сообщение miwlem » 14 мар 2019, 12:48

А что слышно про перенос рейсов в аэропорт Стамбула с апреля? Прилет будет в ататюрк потом добираться самому или из России тоже рейсы перенесут?
miwlem
полноправный участник

Благодарил (а): 30 раз.

Сообщение Natichek » 14 мар 2019, 13:36

miwlem писал(а) 14 мар 2019, 12:48:А что слышно про перенос рейсов в аэропорт Стамбула с апреля? Прилет будет в ататюрк потом добираться самому или из России тоже рейсы перенесут?

Абсолютно все рейсы перенесут, Ататюрк перестанет функционировать для коммерческих рейсов.
Natichek
активный участник

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Alександр » 14 мар 2019, 16:39

borovski писал(а) 13 мар 2019, 12:43:Не обязательно искать на сайте Туркишей. В сложившейся ситуации они могут пересадить вас на любую другую компанию, например на Люфтганзу или Аэрофлот.

Не пересаживают на партнеров
Alександр

Благодарил (а): 460 раз.
Страны: 50

Сообщение Alександр » 14 мар 2019, 16:39

В связи с переездом турков в новый аэропорт возникает вопрос ночевки при овернайтах.
Брали рейс Милан-Стамбул-Киев. Прилет в Стамбул 4 мая в 23:20, вылет в Киев 5 мая в 11:55. Бесплатный отель не положен, но возле Ататюрка куча отелей по вменяемой цене, где и планировали передохнуть и утром уже двинуть на Киев. Рядом с новым аэропортом отелей, как я понимаю, нет в принципе. Какие мнения, есть смысл просить авиакомпанию перебронировть билеты на рейсы без ночной стыковки или это бесполезно?
Alександр

Благодарил (а): 460 раз.
Страны: 50

Сообщение Rommih » 14 мар 2019, 18:35

Alександр писал(а) 14 мар 2019, 16:39:...есть смысл просить авиакомпанию перебронировть билеты на рейсы без ночной стыковки или это бесполезно?

Ну почему же бесполезно? В зависимости от тарифа, эта опция может быть даже бесплатной.
https://www.turkishairlines.com/ru-ua/a ... index.html
надо просто не быть говном ©
Rommih
почетный путешественник

Благодарил (а): 284 раз.
Страны: 44

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииПокупка авиабилета, отмена и изменения, возврат денег

Включить мобильный стиль