Аннуляция авиабилетов, купленных на eviterra, как вернуть деньги

Все, что касается процедур по бронированию и покупке авиабилетов. Ошибки при бронировании и выписке билетов. Изменение данных в авиабилетах и смена дат. Правила возврата авиабилетов в зависимости от авиакомпании или тарифа

Сейчас этот форум просматривают: daryona, klubnika1981, Safari731 и гости: 12

Аннуляция авиабилетов, купленных на eviterra, как вернуть деньги

Сообщение Greenos » 10 окт 2012, 12:32

Билеты российских авиакомпаний, проданные популярным онлайн-сервисом Eviterra, аннулируются посредником. Об этом многие туристы узнали только у стойки регистрации в аэропорту или по звонку в авиакомпанию. Сайт Eviterra закрыт до 9 января.

В субботу началось аннулирование авиабилетов, приобретенных пользователями через онлайн-сервис Eviterra. В пресс-службе Eviterra "Интерфаксу" заявили, что не знают, зачем и на каком основании происходит аннулирование.

В свое очередь, эксперты заявили, что у компании Eviterra серьезные финансовые проблемы. Онлайн-сервис вовремя не перевел вырученные от продажи билетов деньги головной организации "Авиацентр", и в итоге она признала их недействительными. В сообщении на сайте компании говорится, что Eviterra.com ушла на каникулы до 9 января.

ВСЕ, ЧТО КАСАЕТСЯ АННУЛЯЦИИ БИЛЕТОВ EVITERRA, ОБСУЖДАЕТСЯ, НАЧИНАЯ ОТСЮДА

Аннуляция билетов, купленных на eviterra.com

A.Z.

Некоторые хорошие новости.
Достигнута договоренность с ООО «Авиацентр» о том, что билеты с вылетом с 6 по 11 января включительно будут восстановлены, все вылеты состоятся на запланированных пассажирами рейсах.

Chargeback можно сделать в течение 180 дней со дня совершения операции по правилам Visa и MC. Если услуга не оказана - практически 100%, что деньги вернут, это уже забота вашего банка откуда он их возьмет.

zerokol писал(а) 06 янв 2014, 07:28:Как вернуть деньги при банкротстве авиакомпании, турагента итд.
В туриндустрии, при покупке билетов, в силу невещественного характера продукции, и в силу специфики ценообразования, высока доля предварительной покупки билетов, в связи с чем возникает риск банкротства авиакомпании. К сожалению, в РФ, в силу "дикости" рынка, к этому добавляется и риск банкротства агента, что показывает пример Эвитерры.
На более развитых рынках, уже выработаны средства защиты покупателей, и основное из них - это charge back по кредитной карте. Стоит понимать, что только оплата по кредитке в РФ дает какую-то защиту платежа в случае банкротства контрагента, а все прочие виды оплаты, типа яндекс денег, киви кошелька, оплаты наличными, через терминалы, оплаты в Связном, Евросети итд - такой защиты не дают.
Суть charge back в следующем - вы заполняете специальную форуму в своем банке, выдавшем вам кредитную карту, в которой вы сообщаете что услуга вам не была оказана. Далее банк по каналам платежной системы (VISA, Mastercard, AMEX) подает требование на возврат денег в процессинговый банк контрагента (банк эквайер, тот банк что принимает/принимал платежи по кредиткам у той компании что вы покупали билеты), и в случае отсутствия доказательств у продавца что товар поставлен/услуга оказана, банк эквайер возмещает уплаченные деньги вашему банку, а он, в свою очередь, возвращает их вам. В теории, банк эквайер может отказаться возмещать платеж, но это ведет либо к банкротству банка, либо к его исключению из платежной системы, что недалеко от банкротства.

К сожалению, "маринки", сидящие в офисах наших банков, часто не обладают пониманием этого процесса, и соответственно любят рассказывать про то, что деньги вернуть нельзя. Слушать их не стоит, а стоит сдать заявление, под роспись, с датой принятия, и периодически дергать банк.

Greenos
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 7

Re: Покупка билетов на eviterra.com

Сообщение Kukla123 » 12 сен 2013, 11:06

polar right писал(а) 12 сен 2013, 11:00:Добрый день ! Такая ситуация - 02.08. приобретал на сайте Eviterra билеты в Бангкок с пересадкой во Вьетнаме ( а/к Вьетнамские авиалинии ) на загранпаспорт с заканчивающимся сроком действия. Предварительно у оператора поинтересовался возможностью внесения изменений после получения нового паспорта - ответ утвердительный.
паспорт новый получил 31.08.,тогда же отправил в Eviterr'у письмо с номером бронирования и сканом паспорта ,ответа до сих пор нет
вот и думаю - может самому вьетнамцам в офис позвонить? был у кого-нить подобный опыт по изменению номера документа ?

Не надо ничего менять. Номер паспорта авиакомпании не интересен. На их сайте (а\к) это поле даже не обязательно к заполнению. Так что не заморачивайтесь.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Kukla123
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 387 раз.
Страны: 28
Отчеты: 2

Сообщение polar right » 12 сен 2013, 11:17

Kukla123 писал(а) 12 сен 2013, 11:06:
polar right писал(а) 12 сен 2013, 11:00:Добрый день ! Такая ситуация - 02.08. приобретал на сайте Eviterra билеты в Бангкок с пересадкой во Вьетнаме ( а/к Вьетнамские авиалинии ) на загранпаспорт с заканчивающимся сроком действия. Предварительно у оператора поинтересовался возможностью внесения изменений после получения нового паспорта - ответ утвердительный.
паспорт новый получил 31.08.,тогда же отправил в Eviterr'у письмо с номером бронирования и сканом паспорта ,ответа до сих пор нет
вот и думаю - может самому вьетнамцам в офис позвонить? был у кого-нить подобный опыт по изменению номера документа ?

Не надо ничего менять. Номер паспорта авиакомпании не интересен. На их сайте (а\к) это поле даже не обязательно к заполнению. Так что не заморачивайтесь.

зачастую вызываю повышенное внимание на регистрации и досмотре ( см. фото пользователя ) ,поэтому предпочитаю перестраховываться .
но паспорт просроченный на всякий случай лучше взять с собой ,наверное
polar right
полноправный участник

Благодарил (а): 85 раз.
Страны: 29

Сообщение Kukla123 » 12 сен 2013, 11:21

polar right писал(а) 12 сен 2013, 11:17:зачастую вызываю повышенное внимание на регистрации и досмотре ( см. фото пользователя ) ,поэтому предпочитаю перестраховываться .
но паспорт просроченный на всякий случай лучше взять с собой ,наверное

Номер паспорта нигде не фигурирует в бронировании, поэтому не переживайте даже не смотря на
polar right писал(а) 12 сен 2013, 11:17:( см. фото пользователя )

.
Kukla123

Сообщение Phl » 12 сен 2013, 12:18

Если операторы сообщили, что изменения возможны, значит всё в порядке, внесут. Это довольно частый случай. Подскажите номер брони, пожалуйста.
Phl
участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 16

Сообщение polar right » 12 сен 2013, 12:24

номер брони 4KOY8S,номер подтверждения HQSZUR
polar right
полноправный участник

Сообщение Phl » 12 сен 2013, 12:40

polar right писал(а) 12 сен 2013, 12:24:номер брони 4KOY8S,номер подтверждения HQSZUR

Вижу, запрос получен. Обязательно ответят и внесут, не беспокойтесь.
Phl
участник

Сообщение Phl » 12 сен 2013, 12:49

Дорогие путешественники!

С сегодняшнего дня и до 23-го сентября я буду вне доступа к интернету, поэтому, к сожалению, не смогу оперативно отвечать на ваши вопросы. Хочу обратить ваше внимание, что вся почта, отправляемая нашим операторам, на operator@eviterra обязательно обрабатывается, ничего не остаётся без внимания, вне зависимости от того, сообщили вы мне об этом или нет, но часть запросов обрабатывается медленно. Если у вас вылет не в ближайшие трое суток, призываю вас не волноваться, и дожидаться ответа операторов. Если в ближайшие, то у вашего запроса уже стоит высший приоритет.

Хороших вам путешествий!
И мне.
Phl
участник

Сообщение polar right » 12 сен 2013, 15:38

Phl писал(а) 12 сен 2013, 12:40:
polar right писал(а) 12 сен 2013, 12:24:номер брони 4KOY8S,номер подтверждения HQSZUR

Вижу, запрос получен. Обязательно ответят и внесут, не беспокойтесь.

все прислали , оперативно
PHL,приятного отдыха
polar right
полноправный участник

Сообщение kotenokgaff » 17 сен 2013, 10:59

Phl, я вам написала в личку, по поводу своей проблемы. Очень очень жду ответа...

Необходима отмена билетов.. спасибо!
kotenokgaff
участник

Страны: 15

Сообщение zhaffsky » 19 сен 2013, 13:29

Evittera.com отказалась мне возвращать деньги по билету, игнорируя ВК. Билеты покупаю-сдаю часто, но первый раз столкнулся подобным. Рекомендую всем избегать покупок в данном "сервисе", а если уж решили рискнуть, то внимательно прочитайте все, что написано мелкими буквами. Я в убеждении, что покупаю билет S7, незаметно купил "невозвратный" билет Люфтганзы.

Больше никогда и всем советую. Это по-видимому one man show с соответствующим уровнем бизнеса.

UPD. Дополню еще, чтобы подчеркнуть другие особенности "сервиса". Все началось с того, что планы изменились, и стало нужно вернуться пораньше. Телефон на сайте не отвечает принципиально - там просто автоответчик, который говорит пишите письма на operator@... И обещает ответить в течение 4 часов. Когда ответ на на мой запрос не бы получен даже на следующий день, я просто купил новый билет (нужно срочно было определяться с планами), а старый отменил на сайте Люфтганзы. Дальше вы знаете.
Последний раз редактировалось zhaffsky 19 сен 2013, 13:42, всего редактировалось 2 раз(а).
zhaffsky

Благодарил (а): 319 раз.
Страны: 27
Отчеты: 3

Сообщение Kukla123 » 19 сен 2013, 13:38

zhaffsky писал(а) 19 сен 2013, 13:29:Я в убеждении, что покупаю билет S7, незаметно купил "невозвратный" билет Люфтганзы.

Это как ?
Kukla123

Сообщение zhaffsky » 19 сен 2013, 13:42

Kukla123 писал(а) 19 сен 2013, 13:38:
zhaffsky писал(а) 19 сен 2013, 13:29:Я в убеждении, что покупаю билет S7, незаметно купил "невозвратный" билет Люфтганзы.

Это как ? :oops:

Первое и последнее плечи были внутри России и выполняются S7.
zhaffsky

Благодарил (а): 319 раз.
Страны: 27
Отчеты: 3

Сообщение Andreika » 19 сен 2013, 13:46

чтоли прорекламировали бы онлайн агенства, чтящие угол.. воздушный кодекс и возвращающие невозвратные билеты ?
Andreika
участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 20

Сообщение Nick Zayarny » 20 сен 2013, 16:54

zhaffsky писал(а) 19 сен 2013, 13:29:Evittera.com отказалась мне возвращать деньги по билету, игнорируя ВК. Билеты покупаю-сдаю часто, но первый раз столкнулся подобным. Рекомендую всем избегать покупок в данном "сервисе", а если уж решили рискнуть, то внимательно прочитайте все, что написано мелкими буквами. Я в убеждении, что покупаю билет S7, незаметно купил "невозвратный" билет Люфтганзы.

Больше никогда и всем советую. Это по-видимому one man show с соответствующим уровнем бизнеса.

UPD. Дополню еще, чтобы подчеркнуть другие особенности "сервиса". Все началось с того, что планы изменились, и стало нужно вернуться пораньше. Телефон на сайте не отвечает принципиально - там просто автоответчик, который говорит пишите письма на operator@... И обещает ответить в течение 4 часов. Когда ответ на на мой запрос не бы получен даже на следующий день, я просто купил новый билет (нужно срочно было определяться с планами), а старый отменил на сайте Люфтганзы. Дальше вы знаете.

Вы действительно всерьез думаете, что мы специально продали вам невозвратный билет Люфтганзы под видом S7? Если бы это было так, то мы наверно бы не показывали явно в подробностяx перелета информацию о том, какой именно перевозчик оформляет ваш билет (кстати, так мало кто делает). Не очень также понятно, где на Эвитерре вы увидели "мелкие буквы". Вы точно ни с какими другими сайтами не путаете?

Когда вы покупали билет, в его деталяx черным по белому было написано, что его оформляет Люфтганза. Правила тарифа перед покупкой тоже никуда от вас не прятали. По вашим словам, вы часто "покупаете-сдаете", знаете что такое Воздушный кодекс и даже употребляете термины типа one man show (этот самый one man вам сейчас и пишет, и даже не от имени компании). Так вот никто не застраxован от того, что он когда-нибудь где-то ошибется и купит не то (и мы, кстати, стараемся минимизировать это). Вы выбрали ровно тот вариант, который был вам предоставлен из GDS (наверно знаете что это такое) со всеми деталями. Никто вам не продавал одно под видом другого. И даже если бы это было как вы говорите, при прочиx равныx нам выгоднее продать S7, нежели LH.

Теперь про ВК. Мы с удовольствием бы возвращали деньги за "невозвратные" билеты, если бы авиакомпании позволяли нам это делать. Возвраты и обмены у нас (и у всеx другиx агентств) происxодят в строгом соответствии с правилами авиакомпаний, никакой собственной инициативы мы не проявляем и "своиx" правил возврата у нас нет. Ровно поэтому билеты российскиx авиакомпаний — возвратные, а низкие тарифы иностранныx — в основном нет.

Или может вы здесь тоже думаете, что мы на самом деле возвращаем стоимость билета у авиакомпании себе в карман, а клиенту объявляем, что билет невозвратный? Ну смешно же.

Или может быть нам стоит начать работать в минус и возвращать полностью деньги за невозвратный билет из своего кармана. Ну просто потому что кто-то не прочитал условий возврата, бывает же, что уж там. И тогда это станет приемлемым для вас "уровнем бизнеса"?
Последний раз редактировалось zerokol 23 сен 2013, 23:03, всего редактировалось 1 раз.
Причина: удалены рассуждения о комании, не имеющие отношения к делу
Nick Zayarny
новичок

Сообщение Don Jose Cuervo » 20 сен 2013, 18:56

Я, как тут советовали, "терпеливо жду" ответа на свой запрос уже 8 рабочих дней. Но терпение мое начинает заканчиваться. Я так понимаю, что, если у меня вылет аж в декабре, то сначала обслужат всех, у кого вылет раньше, т.е. ждать ответа я еще могу до декабря
Но на два из трех моих вопросов, ответы, наверное, можно узнать и на форуме, если исходить из того, что, как утверждается, eviterra.com никаких правил не выдумывает, а работает по тем же правилам, что и аналогичные сервисы:

2. Можно ли получить возврат на кредитную карту, с которой билеты оплачивались, эмитированную не в России?
3. Если нет, то как еще можно получить возврат, если я живу не в России?
Don Jose Cuervo
Старожил

Благодарил (а): 84 раз.
Отчеты: 7

Сообщение Nick Zayarny » 20 сен 2013, 19:18

Don Jose Cuervo писал(а) 20 сен 2013, 18:56:Я, как тут советовали, "терпеливо жду" ответа на свой запрос уже 8 рабочих дней. Но терпение мое начинает заканчиваться. Я так понимаю, что, если у меня вылет аж в декабре, то сначала обслужат всех, у кого вылет раньше, т.е. ждать ответа я еще могу до декабря
Но на два из трех моих вопросов, ответы, наверное, можно узнать и на форуме, если исходить из того, что, как утверждается, eviterra.com никаких правил не выдумывает, а работает по тем же правилам, что и аналогичные сервисы:

2. Можно ли получить возврат на кредитную карту, с которой билеты оплачивались, эмитированную не в России?
3. Если нет, то как еще можно получить возврат, если я живу не в России?

1. Ну конечно не до декабря. Номер бронирования подскажите, сориентируем более подробно.
2. Возврат всегда производится на ту кредитную карту, которой была произведена оплата, независимо от того, где она выпущена.
3. См. п. 2.

Спасибо за понимание.
Nick Zayarny
новичок

Сообщение Don Jose Cuervo » 20 сен 2013, 19:39

Nick Zayarny писал(а) 20 сен 2013, 19:18:1. Ну конечно не до декабря. Номер бронирования подскажите, сориентируем более подробно.
2. Возврат всегда производится на ту кредитную карту, которой была произведена оплата, независимо от того, где она выпущена.
3. См. п. 2.

Спасибо за понимание.

Благодарю за ответы. Остался последний вопрос: возвратные ли билеты по нижеследующим броням и каков будет штраф за их возврат?

Booking Number: YKE7W3
Confirmation Number: 4PX161

и

Booking Number: Y9ZDC2
Confirmation Number: 4PC5X8
Don Jose Cuervo
Старожил

Сообщение Don Jose Cuervo » 23 сен 2013, 07:54

Don Jose Cuervo писал(а) 20 сен 2013, 19:39:Остался последний вопрос

Мне ответили вчера, через 11 дней после того, как я задал свои вопросы. И, наверное, не без помощи форума.
Удовлетворен ли я ответами? - Вполне, спасибо всем, кто этому поспособствовал.
Воспользуюсь ли я еще услугами сервиса eviterra.ru? - Для вылетов от месяца и более вперед - почему бы и нет, для более срочных вылетов, пожалуй, что нет, пока не повысится скорость обслуживания заявок в отделе поддержки.
Don Jose Cuervo
Старожил

Сообщение robik66 » 23 сен 2013, 22:16

Здравствуйте! Оплатил через Eviterra перелет из Москвы на Самуи с пересадками в Эмиратах и Бангкоке.Залез проверить через чекмайтрип свою покупку, а там написано, что все пересадки подтверждены кроме Бангкок-Самуи и обратно Самуи-Бангкок. Электронные билеты не прислали.Как поступить в данной ситуации?
Официальный спонсор ГИБДД
robik66
полноправный участник

Благодарил (а): 40 раз.
Страны: 23

Сообщение zerokol » 23 сен 2013, 23:02

Nick Zayarny
я, как модератор, предложил бы в дальнейшем воздерживаться от громких слов про то что якобы думает основатель.
Ваш пост промодерирован, в дальнейшем просьба излагать сугубо факты относящиеся к делу.
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииПокупка авиабилета, отмена и изменения, возврат денег

Включить мобильный стиль