sestrik » 14 июл 2020, 14:47
Подниму тему :)
Мне тоже Флай Дубай вернул деньги, Кака я и писала. Сотрудник Тинькофф банка подтвердил, что это не они смогли по чарджбэку добиться, а вернула авиакомпания. Я остановила в банке процесс возврата, все это быол зафиксировано в переписке через личный кабинет.
Но вот сегодня, тадааааам, с меня списала авиакомпания, всю сумму, что вернули, в транзакции указано, что за билет от 13 марта, тот самый, тогда, да. Ну и я по карточке "улетела" в - 40 тысяч рублей.
Звоню в банк, а мне говорят, мол нет, это не авиакомпания вам тогда вернула, а мы вас поддержали и, предварительно (!) зачислили вам чарджбэк. Нет, это были настоящие деньги, но почему их сейчас списала авиакомпания, которая их вернула они не могут объясить, мол они не списывали, просто это были деньги не совсем деньги а предварительные деньги. Дурдом. При этом работа в банке продолжается несмотря на то, что я попросила их остановить процедуру в связи с возвратом.
И вот я думаю сейчас, может быть мне реально вернула авиакомпания , но банк продолжает чарджбэкить, и а/компания их снова списала как раз поэтому. Иначе мне не понятно, если это банк зачислил предварительно, почему сейчас списывает флайдубай. Так что кому вернули... не знаю, не спешите радоваться, чтоли, или закройте эту карточку. В банке Тинькофф внятного разъяснения не дали. Только пообещали, что проценты за овердрафт теперь по дебетовке списываться не будут, потому что это списались какие-то не настоящие настоящие деньги.