Fly Dubai отмена рейсов и возврат билетов

Все, что касается процедур по бронированию и покупке авиабилетов. Ошибки при бронировании и выписке билетов. Изменение данных в авиабилетах и смена дат. Правила возврата авиабилетов в зависимости от авиакомпании или тарифа

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6

Re: Fly Dubai отмена рейсов и возврат билетов

Сообщение Resanta » 26 июн 2020, 13:36

D_huan, альтернативный вариант - это ваучер, который без моего согласия любезно мне прислали.
Resanta
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение D_huan » 29 июн 2020, 09:17

Resanta писал(а) 26 июн 2020, 13:36:альтернативный вариант - это ваучер, который без моего согласия любезно мне прислали.

На тоже дали вначале ваучер и мы думали что полетим, но потом все это началось...
А сейчас что делать с ваучером? У нас из Сочи в Дубай на год заключили соглашение о прямом рейсе компанией FlyDubai. Сейчас, конечно не летают, и не понятно полетят ли еще. Если вы из Москвы, к примеру, вам проще. Есть из чего выбрать.
А срок действия ваучера тоже 6 месяцев?
D_huan
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Poseidon » 29 июн 2020, 19:59

D_huan писал(а) 29 июн 2020, 09:17:А срок действия ваучера тоже 6 месяцев?

Нет, 12 месяцев.
Poseidon
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 3796 раз.
Страны: 70
Отчеты: 113

Сообщение sestrik » 14 июл 2020, 14:47

Подниму тему :)

Мне тоже Флай Дубай вернул деньги, Кака я и писала. Сотрудник Тинькофф банка подтвердил, что это не они смогли по чарджбэку добиться, а вернула авиакомпания. Я остановила в банке процесс возврата, все это быол зафиксировано в переписке через личный кабинет.

Но вот сегодня, тадааааам, с меня списала авиакомпания, всю сумму, что вернули, в транзакции указано, что за билет от 13 марта, тот самый, тогда, да. Ну и я по карточке "улетела" в - 40 тысяч рублей.

Звоню в банк, а мне говорят, мол нет, это не авиакомпания вам тогда вернула, а мы вас поддержали и, предварительно (!) зачислили вам чарджбэк. Нет, это были настоящие деньги, но почему их сейчас списала авиакомпания, которая их вернула они не могут объясить, мол они не списывали, просто это были деньги не совсем деньги а предварительные деньги. Дурдом. При этом работа в банке продолжается несмотря на то, что я попросила их остановить процедуру в связи с возвратом.

И вот я думаю сейчас, может быть мне реально вернула авиакомпания , но банк продолжает чарджбэкить, и а/компания их снова списала как раз поэтому. Иначе мне не понятно, если это банк зачислил предварительно, почему сейчас списывает флайдубай. Так что кому вернули... не знаю, не спешите радоваться, чтоли, или закройте эту карточку. В банке Тинькофф внятного разъяснения не дали. Только пообещали, что проценты за овердрафт теперь по дебетовке списываться не будут, потому что это списались какие-то не настоящие настоящие деньги.
sestrik
активный участник

Благодарил (а): 25 раз.
Страны: 36
Отчеты: 11

Сообщение D_huan » 17 июл 2020, 11:20

sestrik писал(а) 14 июл 2020, 14:47:Но вот сегодня, тадааааам

Вот это поворот! А сколько времени прошло между возвратом и списанием? Когда вам вернули деньги за билет и когда опять сняли деньги?
А вы во FlayDubai писали? Что они говорят по этому поводу?
У меня подозрение, что это местные наши умельцы орудуют. Предложу такой сценарий: вам действительно возвращают деньги FlayDudai, после этого умники из Тинькова подумали, смекнули и сняли эти деньги, переведя их себе, а вам говорят, что дескать первый раз это было не правда и т.д.
У меня больше доверия к FlayDubai, хотя восток дело тонкое, они тоже хитрые там товарищи.
D_huan
новичок

Сообщение Quetzalcoatl_ » 17 июл 2020, 11:45

В профильной теме пишут про Тинькофф, что банк сразу возвращает деньги, но указывает, что это предварительный возврат, и в случае отказа МПС, деньги спишут снова
Quetzalcoatl_
полноправный участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 9

Сообщение D_huan » 17 июл 2020, 17:19

Quetzalcoatl_ писал(а) 17 июл 2020, 11:45:и в случае отказа МПС, деньги спишут снова

Мда... Вроде как они делают лучше для клиента, но по моему это не лучше.
D_huan
новичок

Сообщение Quetzalcoatl_ » 08 сен 2020, 09:52

Вернул полную стоимость билетов через чарджбек. Сбербанк и Мастеркарт, покупал на сайте компани́и. 3,5 месяца ожидания. Флайдубай соглашался только на штраф 300 дирхам.
Quetzalcoatl_
полноправный участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 9

Сообщение sestrik » 29 сен 2020, 17:31

D_huan писал(а) 17 июл 2020, 11:20:Когда вам вернули деньги за билет и когда опять сняли деньги

Давно не заходила в ветку что и не вспомню, а в историю транзакций лень лезть. Но история имеет продолжение. Я долго ругалась и переписывалась в чате с сотрудниками банка, прикладывала скрины переписок и выписок, что банк меня уверял что это именно возврат со стороны а/к. То есть банк ввел меня в заблуждение. В итоге прошло может 2-3 недели и банк мне зачислил деньги до нуля. Ну то есть списали 35 тысяч, грубо говоря, увели в -30 тысяч. И вернули 30 тысяч чтоб я банку перестала быть должна. Закрыли овердрафт. Мою разницу мне не вернули. Но хотя бы так.
И поскольку авиакомпания мне не прислала новые ваучеры, с пересчетом на эту вернувшуюся сумму, то я полагаю что это все же банк вернул. Косякнул и исправился.
sestrik
активный участник

Благодарил (а): 25 раз.
Страны: 36
Отчеты: 11

Сообщение ArtHunter » 03 окт 2020, 12:11

Гнилая конечно контора Fly Dubai. Купил у них билеты 18.09.2020 на середину октября - Москва-Дубай-Москва. Через две недели пришло сообщение что рейсы до 25 октября отменены. Позвонил к ним, и мне сказали что правительство запретило полеты на эти даты. Начал проверять данные в интернете, оказывается они после открытия сообщения в сентябре не выполнили ни одного рейса, и тупо надеялись что им дадут летать как и Emirates и Аэрофлот, но им не дали. При это билеты на некоторые даты они продавали совместные с Emirates но выполнять их должен был Fly Dubai. Сейчас предлагают ваучер. Но как по мне это тянет на мошенничество. Продавать услугу, которую они заведомо не могли предоставить клиенту. Есть у кого какие идеи по этому поводу? И как вернуть потраченные деньги?
ArtHunter
участник

Сообщение ALTernz » 03 окт 2020, 13:24

Тоже вчера пришло письмо с отменой билетов и табличкой, в которой отменены рейсы с 13 по 25 октября. Обращался в поддержку в России, там ответили, что либо перенос в пределах 60 дней, либо ваучер, по поводу возврата денег необходимо писать в головную контору.
ALTernz
полноправный участник

Благодарил (а): 24 раз.
Страны: 4

Сообщение Murashka » 03 окт 2020, 17:30

ALTernz, а головная контора это которая у них?
Murashka
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение ALTernz » 03 окт 2020, 17:32

Сначала писал на Helpdesk.Russia @flydubai.com
Там ответили: "Для уточнения возможности возврата средств на кредитную карту необходимо писать в головной офис авиакомпании letstalk@flydubai.com
Запрос отправляется в свободной форме, с указанием основных данных бронирования.
Запрос можно писать как на русском, так и на английском языках."
ALTernz
полноправный участник

Сообщение Murashka » 03 окт 2020, 17:35

ArtHunter, та же ситуация. И тоже считаю, что это крайне неправильно, что они выставили свои билеты на продажу без разрешения на полёты. Зашла к ним на соцсеть, признанная в РФ экстремистской, в комментариях сплошняком вопли людей, чтобы на них и их кейсы обратили внимание и вернули деньги. Словом кошмар. Но вы почитайте тему полностью, люди рассказывают как добивались возвратов. Начиная от долбания а/к по всем каналам связи ежедневно и заканчивая чарджбэками в банках и прочее.
Мне лично тоже не сдались их ваучеры никуда. Я отдала деньги за конкретную услугу. Нет услуги-верните деньги и все. Реальный развод.
Murashka
новичок

Сообщение Murashka » 03 окт 2020, 17:40

ALTernz, спасибо. Вот русский хэлпдеск тоже написал мне, с просьбой о решении ответить на их письмо. Я им конечно отписалась, что меня предложенные опции вроде ваучеров, сдвигов дат и прочее не устраивают. Только деньги на карту, но естественно тишина. Напишем и на английскую почту сейчас.
Murashka
новичок

Сообщение ALTernz » 03 окт 2020, 17:52

По поводу продажи билетов на несуществующие рейсы, их отмену и впаривание ваучеров - https://хуйня/1046488/german-kostrinski ... do-kabmina
ALTernz
полноправный участник

Сообщение Murashka » 07 окт 2020, 15:19

Ну что у кого( из новичков) как успехи с возвратами?
Я уже писалась с русским представительством, которые перенаправили на имейл, который мне дали и так выше, специально для денежных возвратов, но оттуда пришла обивка что ответ они дадут в течение 15 календарных дней, если надо быстрее то звоните или пишите в соцсетях. Пока безуспешно ругаюсь с ними на фейсбуке, денежный возврат не подтверждают, суют свои бесполезные ваучеры.
Murashka
новичок

Сообщение ALTernz » 07 окт 2020, 15:56

Аналогично, жду 17 октября, как раз 15 дней пройдёт.
ALTernz
полноправный участник

Сообщение ALYA O » 09 окт 2020, 07:39

Региональный банк Хлынов вернул по чарджбеку деньги за билеты ак флай дубай на карту 7 октября. Помог скриншот с сайта ак, где было сообщение о возврате в виде ваучера или оригинальной формы оплаты.
ALYA O
новичок

Сообщение Mulya3006 » 09 окт 2020, 18:09

Мы ждём официальной отмены рейса 29 октября. Смутила на оф сайте флайдубай следующая информация: «Если вы решили отменить ваш рейс, то, в зависимости от выбранного вами тарифа, мы выдадим вам ваучер, который можно будет использовать для будущих перелетов с fludubai. Мы не возвращаем средства в денежной форме из-за затрат на обработку подобных запросов. При отмене рейса с вас может быть взята комиссия за отмену рейса.» что значит- не возвращаем деньги и что за комиссия за отмену рейса? Кто-нибудь в курсе?
Mulya3006
новичок

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииПокупка авиабилета, отмена и изменения, возврат денег

Включить мобильный стиль