alvd писал(а) 19 мар 2020, 19:19:Поддержка с сайта AirFrance так и не ответила. Зато в группе ВК Air France реагируют.
AF " В данный момент возвраты производятся согласно условиям тарифа или в виде ваучера на полную стоимость билета"
Я "Наш рейс отменен, по условиям тарифа мы можем получить полный возврат. Ведь так? "
AF "К сожалению нет. Только согласно тем условиям, которые мы упомянули ранее."
Хотя по условиям тарифа отмена рейса является основанием для полного возврата.
Теперь непонятно, что делать - то ли как-то бороться за получение денег (как?) , то ли начинать оформление ваучера, чтобы хоть что-то было.
Но опять же - у нас послана заявка на возврат денег, наверно, надо дождаться отказа по ней, тогда уже ваучер просить. А с сайта только предложение зарегистрироваться на рейс Париж -Лиссабон на завтра. Про возврат полное молчание.
Кто из коллег сейчас еще борется с Air France, какая есть информация?
Я бодаюсь. Прислали такое:
Принимая во внимание, что тарифные условия Вашего билета не предполагают полный возврат денежных средств, в связи со сложившейся международной ситуацией, мы можем предложить Вам оформление именных ваучеров на всех пассажиров в Вашем бронировании на полную стоимость каждого билета.
Ваучером можно оплатить перелёты в любые направления на рейсах Air France, а также оперирующих партнёров в рамках года со дня выдачи.
Второй вариант, который мы Вам можем предложить - это до 30-ого сентября 2020 года, Вы можете переоформить билеты на любые даты до 30 ноября 2020 года без дополнительных сборов на тот же маршрут. Если вы примете решение переоформить билеты на более позднюю дату или изменить направление, то в данном случае при отсутствии оригинального подкласса необходимо будет заплатить тарифную разницу.
Кто бы мне перевел на русский, что это означает. Я ничего не поняла. Если ваучер, то потом лети в течение года, куда хочешь, но с доплатой?
Если просто переоформление билетов, то на конкретную дату до ноября. Но куда ж лететь то? Фиг его знает