Air France отмена рейсов, возврат денег за билеты

Все, что касается процедур по бронированию и покупке авиабилетов. Ошибки при бронировании и выписке билетов. Изменение данных в авиабилетах и смена дат. Правила возврата авиабилетов в зависимости от авиакомпании или тарифа

Сейчас этот форум просматривают: nikki27 и гости: 10

Re: Air France отмена рейсов, возврат денег за билеты

Сообщение Fox43 » 16 апр 2020, 20:21

svetushka писал(а) 16 апр 2020, 15:55: При этом вполне вероятно, что обратный рейс они так и не отменят, потому что пока отменяются полёты только до 30 мая. Хочу либо изменить даты поездки на сентябрь-октябрь, либо запросить ваучер (так как возврат денег запрашивать бесполезно). Смогу ли я это сделать, учитывая, что обратный рейс не отменён?

У меня билеты в Вашингтон и такая же история: отмена только рейса туда на 12 июня. Обратный июльский рейс не отменен. Билеты куплены через КЛМ, дозвонилась им быстро, поменяла на август-сентябрь. Тоже напрягает ситуация с тем что могут не открыть к августу и поменяют ли снова - вот вопрос
Fox43
новичок

Благодарил (а): 12 раз.

Сообщение Kuza1254 » 16 апр 2020, 21:50

alvd писал(а) 19 мар 2020, 19:19:Поддержка с сайта AirFrance так и не ответила. Зато в группе ВК Air France реагируют.

AF " В данный момент возвраты производятся согласно условиям тарифа или в виде ваучера на полную стоимость билета"
Я "Наш рейс отменен, по условиям тарифа мы можем получить полный возврат. Ведь так? "
AF "К сожалению нет. Только согласно тем условиям, которые мы упомянули ранее."

Хотя по условиям тарифа отмена рейса является основанием для полного возврата.
Теперь непонятно, что делать - то ли как-то бороться за получение денег (как?) , то ли начинать оформление ваучера, чтобы хоть что-то было.
Но опять же - у нас послана заявка на возврат денег, наверно, надо дождаться отказа по ней, тогда уже ваучер просить. А с сайта только предложение зарегистрироваться на рейс Париж -Лиссабон на завтра. Про возврат полное молчание.

Кто из коллег сейчас еще борется с Air France, какая есть информация?

Я бодаюсь. Прислали такое:
Принимая во внимание, что тарифные условия Вашего билета не предполагают полный возврат денежных средств, в связи со сложившейся международной ситуацией, мы можем предложить Вам оформление именных  ваучеров на всех пассажиров в Вашем бронировании на полную стоимость каждого билета.

Ваучером можно оплатить перелёты в любые направления на рейсах Air France, а также оперирующих партнёров в рамках года со дня выдачи.

Второй вариант, который мы Вам можем предложить -  это до 30-ого сентября 2020 года, Вы можете переоформить билеты на любые даты до 30 ноября 2020 года без дополнительных сборов на тот же маршрут. Если вы примете решение переоформить билеты на более позднюю дату или изменить направление, то в данном случае при отсутствии оригинального подкласса необходимо будет заплатить тарифную разницу. 
Кто бы мне перевел на русский, что это означает. Я ничего не поняла. Если ваучер, то потом лети в течение года, куда хочешь, но с доплатой?
Если просто переоформление билетов, то на конкретную дату до ноября. Но куда ж лететь то? Фиг его знает
Kuza1254
новичок

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение svetushka » 16 апр 2020, 22:07

Kuza1254 писал(а) 16 апр 2020, 21:50:Ваучером можно оплатить перелёты в любые направления на рейсах Air France, а также оперирующих партнёров в рамках года со дня выдачи.

Второй вариант, который мы Вам можем предложить -  это до 30-ого сентября 2020 года, Вы можете переоформить билеты на любые даты до 30 ноября 2020 года без дополнительных сборов на тот же маршрут. Если вы примете решение переоформить билеты на более позднюю дату или изменить направление, то в данном случае при отсутствии оригинального подкласса необходимо будет заплатить тарифную разницу. 
Кто бы мне перевел на русский, что это означает. Я ничего не поняла. Если ваучер, то потом лети в течение года, куда хочешь, но с доплатой?
Если просто переоформление билетов, то на конкретную дату до ноября. Но куда ж лететь то? Фиг его знает

Если ваш рейс отменен авиакомпанией и вы выбираете ваучер, то потом вы можете оплатить другой билет, используя сумму на этом ваучере. Ваучер может быть использован в течение года после выпуска, но даты полёта могут быть и позже. И так же вы можете через год, если не использовали ваучер для нового полёта, вернуть по нему деньги. Если вы выбираете не ваучер, а переоформление дат - то, если даты нового перелёта до 30 ноября этого года, то вам переоформляют билет без доплаты. Если же новые даты уже после 30 ноября, то тогда будет зависеть от того, сколько будет стоить новый билет, если больше - то надо будет доплатить разницу.
svetushka
участник

Благодарил (а): 49 раз.
Страны: 47

Сообщение royal-fleur » 18 апр 2020, 19:34

Приветствую! А кому-то удалось что-то получить от ак? сколько ждать ваучер после оформления? А то полная тишина больше недели, даже никакой отбивки, что он мной запрошен. В вк тоже ничего не отвечают.
royal-fleur
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 17

Сообщение Masha_april » 18 апр 2020, 22:20

royal-fleur писал(а) 18 апр 2020, 19:34: А кому-то удалось что-то получить от ак? сколько ждать ваучер после оформления? А то полная тишина больше недели, даже никакой отбивки, что он мной запрошен. В вк тоже ничего не отвечают.

а у Вас когда вылет? Мне прислали ваучер. Было на 24,04
Masha_april
участник

Благодарил (а): 21 раз.

Сообщение royal-fleur » 19 апр 2020, 17:06

У меня на 5.05 билеты
royal-fleur
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 17

Сообщение svetushka » 20 апр 2020, 00:15

Fox43 писал(а) 16 апр 2020, 20:21:У меня билеты в Вашингтон и такая же история: отмена только рейса туда на 12 июня. Обратный июльский рейс не отменен. Билеты куплены через КЛМ, дозвонилась им быстро, поменяла на август-сентябрь.

А что они вам сказали по поводу того, что обратный рейс не отменён? Поменяли вам даты без доплаты? И если запрашивать ваучер, то всё равно на полную сумму билета оформляют, несмотря на отмену только одного сегмента?
svetushka
участник

Благодарил (а): 49 раз.
Страны: 47

Сообщение Shurup3333 » 20 апр 2020, 10:41

Пришло письмо об отмене рейса туда на 22 мая. Сразу же без проблем на сайте поменял вылет на октябрь туда-обратно без доплат. Вероятно отмена билета туда подразумевает и отмену обратного рейса.
Shurup3333
активный участник

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение muncher » 20 апр 2020, 13:07

Сегодня получил назад деньги за невозвратные билеты на отменённый рейс Москва-Валенсия через Париж, запросил процедуру чарджбэка через банк (Тинькофф) 2 апреля. Приложил информацию о платежах, брони билетов, скрины из ЛК на сайте компании, скрины новостей офиц.группы ВКонтакте и новости о закрытии границ ЕС. Может, кому-то поможет =)
muncher
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 14
Отчеты: 1

Сообщение Masha_april » 20 апр 2020, 13:44

royal-fleur писал(а) 19 апр 2020, 17:06:У меня на 5.05 билеты

мне получается дней за 9 прислали отмены на 2 рейса обратных в Москву и предложили сделать ваучер. ну и до этого KLM(в этом же бронировании перевозчик, платила через сайт AF) в начале апреля писал об отмене. я думаю и вам все напишут и пришлют ваучер:)
Masha_april
участник

Благодарил (а): 21 раз.

Сообщение IVAN MAG » 21 апр 2020, 00:19

fatmouse2m писал(а) 31 мар 2020, 16:02:Делала сегодня возврат майских билетов Мск-Париж-Малага и обратно через сообщение в их группу ВКонтакте. Рекомендую! Всё заняло 5 минут. Ваучеры прислали на почту (сумма в рублях). До этого пыталась дважды сделать возврат через личный кабинет на их сайте - и была тишина.

Добрый день!
Подскажите, кто делал возврат или получал ваучер - возвращают ту же сумму (что оплатил) в рублях или пересчитывают из евро\доллара по текущему курсу?
IVAN MAG
новичок

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение ruphs » 21 апр 2020, 04:51

какой валютой платили ту и вернут ровно столько сколько платили
ruphs
полноправный участник

Благодарил (а): 36 раз.
Страны: 33

Сообщение $upreme » 21 апр 2020, 12:47

Вот и я вернул свои деньги, правда у меня был ЭКОНОМ-ФЛЕКС (возвратный тариф). Девочки из офф. группы ВК мне не помогли, на словах запросили данные бронирования, я подтвердил им возврат, запросил какой то документы о возврате - после чего получил полнейший игнор с их стороны (читают, не отвечают). Подождал неделю, позвонил в поддержку в коллцентр, в районе 17.00 в будний день, подождал 9 минут пока снимут трубку. За пару минут оформил возврат, получил подтверждение на почту. Деньги все до копейки вернулись сегодня (15.04 оформлен возврат, 21.04 пришло на карту).
$upreme
почетный путешественник

Благодарил (а): 170 раз.
Страны: 26

Сообщение Alександр » 21 апр 2020, 12:53

По тарифу флекс по-другому просто не могло быть в данном случае
Alександр
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 460 раз.
Страны: 50

Сообщение $upreme » 21 апр 2020, 12:55

Alександр писал(а) 21 апр 2020, 12:53:По тарифу флекс по-другому просто не могло быть в данном случае

Согласен, больше была опаска ждать бабло до 60 дней.
$upreme
почетный путешественник

Благодарил (а): 170 раз.
Страны: 26

Сообщение Alександр » 21 апр 2020, 13:15

Ну, это лучше, чем по тарифу лайт мне предлагают оформить ваучер (слава Богу, платил в долларах, долларовой картой), который будет дейстителен год, а потом, если он не будет использован, может быть, его можно будет вернуть и получить обратно деньги... Механизм вовзрата, кстати, нигде не описан)
Alександр

Благодарил (а): 460 раз.
Страны: 50

Сообщение polkovnick » 22 апр 2020, 21:06

Перенес "бомж-Эконом" с МАЯ через Контакт на НОЯБРЬ. Доплат ноль.
Обратный рейс будет выполнять KLM.
Отвечают быстро. Билеты и багаж прислали сразу на почту. Молодцы.
polkovnick
участник

Благодарил (а): 29 раз.
Страны: 10

Сообщение Poseidon » 24 апр 2020, 23:28

Air France-KLM получит кредитную помощь в размере семи миллиардов евро на фоне экономического спада, сообщается в коммюнике компании.
Сообщается, что банки предоставят компании кредит на четыре миллиарда евро, а государство предоставит кредит на три миллиарда.
Ранее министр финансов Франции Брюно Ле Мэр сообщил о том, что Франция окажет поддержку компании Air France-KLM.
"Мы окажем историческую поддержку Air France в размере семи миллиардов евро. Речь идет о четырех миллиардах гарантированной кредитной помощи от банков и трех миллиардов кредитной помощи от государства", — приводит телеканал BFMTV слова министра.
Он отметил, что пакет поддержки поможет сохранить компанию и рабочие места.
Poseidon

Благодарил (а): 3796 раз.
Страны: 70
Отчеты: 113

Сообщение Fox43 » 25 апр 2020, 21:21

svetushka писал(а) 20 апр 2020, 00:15:А что они вам сказали по поводу того, что обратный рейс не отменён? Поменяли вам даты без доплаты? И если запрашивать ваучер, то всё равно на полную сумму билета оформляют, несмотря на отмену только одного сегмента?

Даже вопрос не возник - сказала хочу поменять, так только на какие даты и рейсы уточнили. Меня ваучер в принципе не интересовал потому что билеты намного дороже на август, а мне поменяли без доплаты на удобные дни и рейсы, лишь бы только наладилось все
Fox43
новичок

Благодарил (а): 12 раз.

Сообщение ognevaya » 05 май 2020, 19:42

muncher, Подскажите пожалуйста, получили в итоге свои деньги за билет? сколько ждали возврата по времени?
ognevaya
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииПокупка авиабилета, отмена и изменения, возврат денег

Включить мобильный стиль