lupetka писал(а) 21 мар 2020, 22:18:alvd,
Напишите, пожалуйста, если договоритесь о чем-нибудь с авиакомпанией?
Да, конечно, я здесь исправно отписываюсь о всех этапах.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 23
alvd писал(а) 19 мар 2020, 10:42: в конце оформления на экране появилось :"Your refund request has been submitted."
После этого должны подтверждение возврата присылать, а не новые предложения.
aoz1961 писал(а) 23 мар 2020, 18:42: И KLM и Airfrance недоступны с 15 числа никакими методами. Я каждый день и формы заполняю и письма пишу и звоню.
Shurup3333 писал(а) 31 мар 2020, 16:08:Возврат денег или ваучер на будующую поездку?
Shurup3333 писал(а) 31 мар 2020, 16:08:Возврат денег или ваучер на будующую поездку?
sinnfeinn писал(а) 31 мар 2020, 16:39:Уже прислали сообщение об отмене билетов на майские.
Кто там еще планы строил?
polkovnick писал(а) 02 апр 2020, 17:16:Кто переносил рейс у Аэйрфранс ?
Большие доплаты за аналогичный тариф? Какие даты ?
alvd писал(а) 02 апр 2020, 17:24:Я переносил с марта на октябрь, ничего не доплачивал.
polkovnick писал(а) 02 апр 2020, 17:16:Кто переносил рейс у Аэйрфранс ?
Большие доплаты за аналогичный тариф? Какие даты ?
KLM777 писал(а) 08 апр 2020, 20:46:. 27 марта пришло письмо что рейс на 25.04 отменен и я смогу на сайте изменить бронирование. В бронировании я выбрал возврат средств по причине отмены рейса, подтвердил счет для возврата. Ни каких уведомлений не приходило, спам проверял. Я правильно понимаю, что из-за коронавируса я не смогу получить деньги назад?
VladyslavK писал(а) 07 апр 2020, 14:58:У меня был рейс в Америку через Париж на 16 мая. Отменили. Позвонил им, сказали что возврат не делают. Могут обменять на другую дату при условии что будет такой же класс обслуживания. В итоге нашли мне рейс без доплат на 20 июля (KLM, через Амстердам).
Пока что так... дальше думаю может на осень перенесу.. если перенесут)
svetushka писал(а) 16 апр 2020, 15:55: При этом вполне вероятно, что обратный рейс они так и не отменят, потому что пока отменяются полёты только до 30 мая. Хочу либо изменить даты поездки на сентябрь-октябрь, либо запросить ваучер (так как возврат денег запрашивать бесполезно). Смогу ли я это сделать, учитывая, что обратный рейс не отменён?
alvd писал(а) 19 мар 2020, 19:19:Поддержка с сайта AirFrance так и не ответила. Зато в группе ВК Air France реагируют.
AF " В данный момент возвраты производятся согласно условиям тарифа или в виде ваучера на полную стоимость билета"
Я "Наш рейс отменен, по условиям тарифа мы можем получить полный возврат. Ведь так? "
AF "К сожалению нет. Только согласно тем условиям, которые мы упомянули ранее."
Хотя по условиям тарифа отмена рейса является основанием для полного возврата.
Теперь непонятно, что делать - то ли как-то бороться за получение денег (как?) , то ли начинать оформление ваучера, чтобы хоть что-то было.
Но опять же - у нас послана заявка на возврат денег, наверно, надо дождаться отказа по ней, тогда уже ваучер просить. А с сайта только предложение зарегистрироваться на рейс Париж -Лиссабон на завтра. Про возврат полное молчание.
Кто из коллег сейчас еще борется с Air France, какая есть информация?
Kuza1254 писал(а) 16 апр 2020, 21:50:Ваучером можно оплатить перелёты в любые направления на рейсах Air France, а также оперирующих партнёров в рамках года со дня выдачи.
Второй вариант, который мы Вам можем предложить - это до 30-ого сентября 2020 года, Вы можете переоформить билеты на любые даты до 30 ноября 2020 года без дополнительных сборов на тот же маршрут. Если вы примете решение переоформить билеты на более позднюю дату или изменить направление, то в данном случае при отсутствии оригинального подкласса необходимо будет заплатить тарифную разницу.
Кто бы мне перевел на русский, что это означает. Я ничего не поняла. Если ваучер, то потом лети в течение года, куда хочешь, но с доплатой?
Если просто переоформление билетов, то на конкретную дату до ноября. Но куда ж лететь то? Фиг его знает
royal-fleur писал(а) 18 апр 2020, 19:34: А кому-то удалось что-то получить от ак? сколько ждать ваучер после оформления? А то полная тишина больше недели, даже никакой отбивки, что он мной запрошен. В вк тоже ничего не отвечают.
Fox43 писал(а) 16 апр 2020, 20:21:У меня билеты в Вашингтон и такая же история: отмена только рейса туда на 12 июня. Обратный июльский рейс не отменен. Билеты куплены через КЛМ, дозвонилась им быстро, поменяла на август-сентябрь.
royal-fleur писал(а) 19 апр 2020, 17:06:У меня на 5.05 билеты
fatmouse2m писал(а) 31 мар 2020, 16:02:Делала сегодня возврат майских билетов Мск-Париж-Малага и обратно через сообщение в их группу ВКонтакте. Рекомендую! Всё заняло 5 минут. Ваучеры прислали на почту (сумма в рублях). До этого пыталась дважды сделать возврат через личный кабинет на их сайте - и была тишина.
Alександр писал(а) 21 апр 2020, 12:53:По тарифу флекс по-другому просто не могло быть в данном случае
svetushka писал(а) 20 апр 2020, 00:15:А что они вам сказали по поводу того, что обратный рейс не отменён? Поменяли вам даты без доплаты? И если запрашивать ваучер, то всё равно на полную сумму билета оформляют, несмотря на отмену только одного сегмента?
Список форумов ‹ Авиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, Деньги ‹ Авиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиации ‹ Покупка и возврат авиабилетов — изменение дат и ошибок бронирования