Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 16
Diant писал(а) 29 апр 2020, 12:22:А что мешает направить письменную претензию?
cforest писал(а) 29 апр 2020, 17:29:Я не говорю о том, что это невозможно сделать. Речь о том, что это не раз-два и в production. Вот смотрите: я покупал билет на сайте Аэрофлота, не в личном кабинете. Для доступа к бронированию мне нужно ввести номер брони и фамилию одного из пассажиров. Вот Аэрофлот вводит ваучер и привязывает его к моему бронированию. Далее я решаю купить билеты и заюзать ваучер. Да, у меня есть номер ваучера, я смогу его ввести, но при этом Аэрофлот должен проверить, что я - это я, тот самый чел, у которого было "старое" бронирование. Как вариант, Аэрофлот должен у меня запросить номер "старого" бронирования и сверить имена пассажиров в новом бронировании с именами в старом.
Jrik писал(а) 29 апр 2020, 18:50:Там сильно больше функционала, так как кроме траты денег с ваучера, есть еще и возврат денег на него (если уже купленный по ваучеру билет отменили, то надо деньги на счет ваучера вернуть). А есть еще разные валюты (кроме рублей). А есть еще текущий функционал, которого много и эти ваучеры не должны его сломать, так как и деньги будут возвращаться (регресс всего), а надо еще и скидку дать для оплаты ваучером, при том только на первую оплату, при том еще и скидка разная должна быть в зависимости от тарифа. И еще надо как-то оплату ваучерами воткнуть на сайте, чтобы сам клиент мог это делать (и возврат видимо тоже надо воткнуть).
А один билет может быть оплачен несколькими ваучерами (сначала я покуапю за ваучер №1 билет, потом делаю обмен его и доплачиваю за обмен с ваучера №2), потом рейс отменяют и делаю возврат денег на эти два ваучера.
Да там функционала много.
manaus писал(а) 29 апр 2020, 20:50:А если билет оформлен за мили ВТБ полностью-вернут ли их?
savl1 писал(а) 29 апр 2020, 20:55:Думаю, сейчас Вам точно никто не скажет. Даже сам АФ
SergeyBas писал(а) 29 апр 2020, 23:20:Но лично я даже купил бы эти ваучеры за живые деньги, при условии 25% дисконта на будущий перелет.
Poseidon писал(а) 29 апр 2020, 23:26:У меня есть подозрение, что с введением ваучеров произойдёт увеличение тарифов. Неспроста они такие скидки обещают..
SergeyBas писал(а) 29 апр 2020, 23:33:Выглядит так, что это подорожание уже произошло (плюс еще курс доллара вырос): В прошлом году на ноябрьские Москва - Мале, эконом максимум стоил 180.000 на двух взрослых + ребенок с местом, а сейчас стоит 229.000 на примерно те же даты. Так что и получается 25-30% подорожание. С Женевой на НГ тоже самое.
Кирилл77 писал(а) 29 апр 2020, 11:44:Это, скорее всего, не относится к тем, кто УЖЕ оформил возврат и ждет (некоторые уже больше месяца) денег на карту. Для них-то вряд уже будет возможен "откат" на ваучер натурой. А это нехорошо - менять правила по ходу игры.
Вот если бы они сказали, что к примеру, ваучеры даются тем, кто оформляет возврат с 1 мая - было бы честнее.
Pola13 писал(а) 30 апр 2020, 01:50:Было бы очень хорошо, если бы так.
arara писал(а) 30 апр 2020, 10:18:Коллеги по несчастью, а кто-нибудь системой charge back для возврата денег от Аэрофлота не пытался воспользоваться? Есть опыт?
Список форумов ‹ Авиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, Деньги ‹ Авиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиации ‹ Покупка авиабилета, отмена и изменения, возврат денег