Кому-то возместили затраты, выплатив даже сбор за оформление билетов, кому-то, как я понимаю, были предложены перелеты по аналогичному маршруту( через Москву) с измененным временем вылета ( без доплаты) или с доплатой до другого типа тарифа, имевшегося в продаже у Аэрофлота на момент покупки Вами авиабилетов.
Мне сложно сказать, какие убытки Вы сможете документально подтвердить в суде - приобретение авиабилетов у другой авиакомпании? Бронь гостиницы в Таиланде? Внутренние перелеты по Таиланду или стыковочные рейсы?
Какое все это будет иметь отношение к обязательствам ВА или Аэрофлота? Вы на их сайте бронировали гостиницу и внутренние перелеты в Таиланде? У них на сайте покупали сразу после уведомления о том, что рейсы ВА выполняться не будут авиабилеты по маршруту Н-ск-Москва-БКК?
Как говорил этот пенсионер-адвокат, не зная всех обстоятельств дела(а мне лично они до сих пор неясны, да и, возможно, представителям Аэрофлота тоже) трудно предсказать исход дела. Не забывайте, судебный процесс - состязание: какие документы и аргументы к моменту суд. разбирательства, возможно, задним числом оформленные, предъявит авиакомпания, одному ВВП и другим высшим силам известно.
А в принципе мне импонирует Ваша позиция - идти до конца и не жалеть на это ни сил, ни нервов, ни времени, ни денежных средств.
Практический совет - сдавать или нет билеты и когда именно - за 48 или 24 часа до вылета дать сложно. Если ВА к моменту сдачи существовать уже не будет( хотя бы на бумаге), то Ваша очередь на компенсацию - последняя. Впрочем, об этом здесь уже писали.