Ошибки в авиабилете и полёт. Единого правила 3 ошибок нет! (1)

Все, что касается процедур по бронированию и покупке авиабилетов. Ошибки при бронировании и выписке билетов. Изменение данных в авиабилетах и смена дат. Правила возврата авиабилетов в зависимости от авиакомпании или тарифа

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6

Ошибки в авиабилете и полёт. Единого правила 3 ошибок нет! (1)

Сообщение XMember » 11 сен 2006, 14:19

Дамы и господа! Многократно обсуждено в теме:
Единого правила IATA о допустимости трёх ошибок НЕТ!
В каждой авиакомпании есть свои правила, именно в них и надо копаться.

P.S.
Кто найдёт тот самый официальный документ IATA о допустимости 3 ошибок - получит приз
Но даже это не спасёт от разборок с авиакомпаниями, не являющимися членами IATA (например, Ryanair)

P.P.S.
agentrix писал(а) 17 янв 2012, 23:07:Таких правил IATA или чего то подобного я не встречала в природе. Это только и единственно внутренние правила каждой конкретной авиакомпании.
У Ryanair допускается до 3 ошибок без существенного искажения, не больше. У Finnair, например до недавнего времени, вообще не разрешалось ни одной ошибки, любое исправление стоило порядка 80 евро. Так что всё зависит от авиакомпании и нельзя слепо рассчитывать на "правило трёх ошибок", так как его нет.
Ну и "штоб три раза не вставать", Аэрофлот, Айрболтик,Белавиа, Чехи, Туркиши, Люфтганза, Норвиджен, Виззайр акцептируют до трёх ошибок.

kotrina писал(а) 18 янв 2012, 14:38:Из опыта последней новогодней поездки с ошибками в билете могу добавить следующие гуманные АК: Ютэйр, Райанэйр и Эйр Молдову.

Ihodik писал(а) 08 фев 2012, 18:34:К списку гуманных (насчет 3 ошибок) а/к добавляйте ThaiAirways. Проверено лично. В билете 2 ошибки в фамилии никакой реакции не вызвали, билет оформили без проблем. Вылет из Пекина в Бангкок.

XMember
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 579 раз.
Страны: 62

Re: Ошибки в авиабилете: ФИО, обращение, пол, номер паспорта

Сообщение Renatik » 31 июл 2012, 19:04

Да, да, все верно. Я сначала не понял, что эти поля необязательные. Уже купил, и еще до того, как вы мне ответили))
Вот только не понял, зачем вводить реквизиты паспорта после его получения? Лечу прямым рейсом Москва-Хошимин-Москва.
Ну, могу и ввести, мне не жалко, но куда вводить? Там на сайте не видел ссылки, чтоб изменить реквизиты бронирования.
Renatik
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение cleaner » 07 авг 2012, 12:11

бронировал через трипру на кипрские авиалинии.
пришли етикеты
допустил ошибку в первой букве фамилии:
RABARDOV а надо KABARDOV
сразу написал на мыло, ответа нет.
позвонил, сказали в течении дня перезвонят.
в чекмайтрип уже пишут, что не зарегистрирован, хотя был зарегистрирован и я етикеты сразу распечатал
что посоветуете?
может в кипрские авиалинии позвонить или ждать, пока трипру что-нибудь ответит?
cleaner
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 19

Сообщение Zonker » 09 авг 2012, 01:47

cleaner писал(а) 07 авг 2012, 12:11:бронировал через трипру на кипрские авиалинии.
пришли етикеты
допустил ошибку в первой букве фамилии:
RABARDOV а надо KABARDOV
сразу написал на мыло, ответа нет.
позвонил, сказали в течении дня перезвонят.
в чекмайтрип уже пишут, что не зарегистрирован, хотя был зарегистрирован и я етикеты сразу распечатал
что посоветуете?
может в кипрские авиалинии позвонить или ждать, пока трипру что-нибудь ответит?

Во-первых, чекмайтрип не показатель. Многие авиакомпании закрывают свои данные о билетах, поэтому звоните напрямую в авиакомпанию, они и только они дают достоверную информацию.
Ну. и во-вторых - об ошибках тоже нужно заранее сообщить компании. оформить заявление и они внесут пометки и вот тогда уже можно будет преспокойненько ждать вылета. Ну а вообще надо быть внимательнее))
Zonker
новичок

Сообщение cleaner » 09 авг 2012, 22:26

позвонил кипр.авиа., сказали - билет был анулирован, и не видят такого пассажира,
разбирайтесь с агентом, мы ничего сделать не можем.

звонят из трип.ру, говорят - ошибка грубая, исправить нельзя, надо другой оформлять,
тот билет анулировали сразу после моего письма, поэтому без штрафа.
говорят - по тому тарифу уже билетов нет, есть на 60 евро дороже.
проверил на сайте кипр.авиа. - точно нет есть дороже на 5 евро чем у трип.ру.
звоню в трип.ру - берите.
взяли.
в итоге, одна мааааленкая буковка обошлась в 60 евро и сколько-то убитых нервных клеток.
думаю, могло это все обойтись дороже.
будте внимательней, господа, х.. с ним с деньгами, нервы жалко.
cleaner
новичок

Сообщение Zonker » 10 авг 2012, 09:18

cleaner писал(а) 09 авг 2012, 22:26: в итоге, одна мааааленкая буковка обошлась в 60 евро и сколько-то убитых нервных клеток.

Про 3 ошибки слышал,а про 1.. По всей видимости, Вас подвела русско-английская раскладка клавиатуры.

Вообще, вам повезло - ошибка по вашей вине, а потому могли сделать платный обмен. Видимо, вы в теч. получаса успели отменить, у них есть такой временной буфер на отмену
Zonker
новичок

Сообщение vovcheek » 10 авг 2012, 09:27

Zonker писал(а) 10 авг 2012, 09:18:
cleaner писал(а) 09 авг 2012, 22:26: в итоге, одна мааааленкая буковка обошлась в 60 евро и сколько-то убитых нервных клеток.

Про 3 ошибки слышал,а про 1..

Вообще то есть ошибки существенные и несущественные! Существенные те которые сильно искажают фамилию... а К и Р вообще рядом не стояли
vovcheek

Благодарил (а): 199 раз.
Страны: 56
Отчеты: 4

Сообщение Kukla123 » 10 авг 2012, 10:38

agentrix писал(а) 31 июл 2012, 09:04:почему Вы думаете, что придётся обязательно вводить паспортные данные?

У некоторых агентов это поле обязательно к заполнению, вот люди и волнуются, не догадываясь, что можно от балды всё написать
Renatik писал(а) 31 июл 2012, 09:35:Можно будет сменить и номер паспорта, и срок его действия?

Я писала от фонаря трижды (когда на руках еще не было нового паспорта), причём, потом ничего вообще не меняла. ФИ и дата рождения. Всё! Остальное никому не интересно
Renatik писал(а) 31 июл 2012, 12:34:Все так просто, а тема так раздута, столько вопросов, столько волнений у людей, особенно по поводу окончания срока действия паспорта и скорой выдаче нового и т.д. и т.п.

Так тут уже и раз триста написано, что номер паспорта и срок его действия никому не нужны Одно и то же по кругу мусолится. Как в той теме, прости господи, про 6-тимесячный паспорт для Таиланда .
Kukla123

Благодарил (а): 387 раз.
Страны: 28
Отчеты: 2

Сообщение nuclear » 14 авг 2012, 13:03

Товарищи, я понимаю, что подобные вопросы всем изрядно надоели, и вроде я уже сам для себя ответил на вопрос, но хочется поддержки

В общем, купил я билеты до оформления заграна дочке, а когда загран выдали, оказалось, что имя её, оканчивающееся на "ия", вместо предполагаемого мной "ia", написали как "iia". В результате получается ошибка в билетах. Билеты - Люфты и Изиджет. Вроде про люфты пишут, что всё должно прокатить и так. У изиджета name change policy накладное достаточно, но я вообще не очень понял, это касается опечаток, или все эти правила для случая передачи билета другому человеку... Тут ещё такой момент, что ребёнок летит без отдельного посадочного места, поэтому там вообще какие-то копейки за билет.
В общем, надо ли вообще париться? Или что-то всё же предпринимать?
nuclear
полноправный участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 18

Сообщение Agentrix » 14 авг 2012, 15:50

nuclear писал(а) 14 авг 2012, 13:03:ребёнок летит без отдельного посадочного места,

Во всех авиакомпаниях с которыми мне довелось столкнуться, ребенок без места (то бишь инфант), на посадочном пишется как инфант.
Без упоминания имени и фамилии.
Так что не стоит волноваться, никто Вам ничего не скажет, а вернее и внимания никто не обратит!
Agentrix
активный участник

Благодарил (а): 118 раз.
Страны: 54

Сообщение Vittnsk » 20 авг 2012, 17:01

Уважаемые форумчане!! Подскажите пожалуйста, купил билеты в Бангкок на НГ, по оооочень хорошей цене, но по семейным обстоятельствам все отменяется, реально ли продать чуть дороже, ну либо за ту же стоимость, другим путешественникам??
Vittnsk
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 4

Сообщение Raido » 21 авг 2012, 13:20

Vittnsk писал(а) 20 авг 2012, 17:01:Уважаемые форумчане!! Подскажите пожалуйста, купил билеты в Бангкок на НГ, по оооочень хорошей цене, но по семейным обстоятельствам все отменяется, реально ли продать чуть дороже, ну либо за ту же стоимость, другим путешественникам??

Вопрос - какой перевозчик? Если российский - еще можно попытаться рыпнуться, если иностранный, мне кажется что не получится...
Я знаю пароль, я вижу ананас. Я верю, что еноты придут спасать нас!
Raido
полноправный участник

Благодарил (а): 24 раз.
Страны: 29

Сообщение Bor1 » 21 авг 2012, 14:30

Форумчане, подскажите, пожалуйста: бронировал билеты (на Аэрофлот, через трип.ру) на себя, жену и ребёнка. В присланных билетах обращение (MR/MS) для меня и жены выводится как обычно - через пробел, для ребёнка же MISS "приклеено" к имени. Т.е., получилось IVANOV IVAN MR, IVANOVA ANNA MS (тут всё нормально), и IVANOVA NATALYAMISS. Смущает последнее. Есть у кого-нибудь подобный опыт - не возникнет ли из-за этого проблем?
Bor1
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Mriya » 21 авг 2012, 14:37

Bor1 писал(а) 21 авг 2012, 14:30:Форумчане, подскажите, пожалуйста: бронировал билеты (на Аэрофлот, через трип.ру) на себя, жену и ребёнка. В присланных билетах обращение (MR/MS) для меня и жены выводится как обычно - через пробел, для ребёнка же MISS "приклеено" к имени. Т.е., получилось IVANOV IVAN MR, IVANOVA ANNA MS (тут всё нормально), и IVANOVA NATALYAMISS. Смущает последнее. Есть у кого-нибудь подобный опыт - не возникнет ли из-за этого проблем?

нет, это нормально для брони через агенство) странно, что у Вас и жены пробел есть:)
проблем не будет 200%
Mriya
полноправный участник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 11

Сообщение nasty-nasty » 24 авг 2012, 18:32

Спрошу и тут, - лояльны ли к ошибкам Брюссельские авиалинии?

Я случайно написала RR вместо R в середине фамилии, а билеты-то уже выкуплены и невозвратные...

PS - фамилия такая, нужно SPETERUK, а я написала SPETERRUK...
nasty-nasty
путешественник

Благодарил (а): 135 раз.
Страны: 8

Сообщение Poseidon » 24 авг 2012, 18:38

495 662 31 72 - позвоните и спросите у них.
Poseidon

Благодарил (а): 3788 раз.
Страны: 70
Отчеты: 112

Сообщение Dimitar » 24 авг 2012, 21:31

nasty-nasty писал(а) 24 авг 2012, 18:32:Спрошу и тут, - лояльны ли к ошибкам Брюссельские авиалинии?

Я случайно написала RR вместо R в середине фамилии, а билеты-то уже выкуплены и невозвратные...

PS - фамилия такая, нужно SPETERUK, а я написала SPETERRUK...

Да покатит. Ежу понятно, что это одна и та же фамилия
Dimitar
почетный путешественник

Благодарил (а): 110 раз.
Страны: 115

Сообщение merial » 24 авг 2012, 21:33

Dimitar писал(а) 24 авг 2012, 21:31:Ежу понятно, что это одна и та же фамили

Philippova и Filippova однако не катит.... . Произношение одинаково,, но вот в УФМС нарисовали по разному.
Помогаю тем, кому делать нечего...
merial
Старожил

Благодарил (а): 286 раз.
Страны: 38

Сообщение Poseidon » 24 авг 2012, 21:40

merial писал(а) 24 авг 2012, 21:33:P.S. ИМХО. Тему закрыть. вверху все доходчиво изложено.

Тоже так считаю. Пора. Одни и те же вопросы, одни и те же ответы.. Сколько ж можно
Poseidon

Благодарил (а): 3788 раз.
Страны: 70
Отчеты: 112

Сообщение merial » 24 авг 2012, 21:45

Дамы и господа! Многократно обсуждено в теме:
Единого правила IATA о допустимости 3-х ошибок НЕТ!
В каждой авиакомпании есть свои правила, именно в них и надо копаться.

P.S.
Кто найдёт тот самый официальный документ IATA о допустимости 3-х ошибок - получит приз
Но даже это не спасёт от разборок с авиакомпаниями, не являющимися членами IATA (например, Ryanair)

P.P.S.
Это только и единственно внутренние правила каждой конкретной авиакомпании.
Помогаю тем, кому делать нечего...
merial
Старожил

Благодарил (а): 286 раз.

Сообщение lekandria » 27 авг 2012, 11:57

Все ж таки, если можно добавлю о реакции конкретных авикомпаний:
Была пропущена 1 буква в середине фамилии при бронировании дешевых невозвратных билетов.
По результатам переписки с:
АirBaltic - сказали, что в билетах забронированных после 18.04.2012 нельзя ничего поменять, даже за 75 евро (сделали отметку для check-ina, как должна правильно писаться фамилия и успокоили, что у них возможно до 3-х ошибок, главное правильно заглавная).
Аirberlin - на письма заграничные не отвечали, по телефону (8-800-5550737) русскоговорящий сотрудник дал другой номер брони бесплатно, обещал в течении 1-2 суток направить на э-почту новый e-tiket).
На сайте АirBaltic есть функция смены фамилии в личном кабинете для корректировки BalticMiles, на сайте Аirberlin такой функции нет, и как потом решать вопрос с миля oneworld не ясно.
P.S. Но так как эти компании в списке форумчан на банкротство - то может и о милях не стоит думать, а может и по исправлению ошибок не стоило суетиться все равно билеты аж на 2013 год ...
France, je t'aime. Никогда не спрашивайте меня, за что я люблю Францию. Я люблю. Любят не за что-то. Любят просто так. Запала страна в сердце - и ничего не поделаешь.
lekandria
полноправный участник

Благодарил (а): 61 раз.
Отчеты: 1

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииПокупка авиабилета, отмена и изменения, возврат денег

Включить мобильный стиль