Возврат денег за билеты Трансаэро, как вернуть деньги за отмененный рейс

Все, что касается процедур по бронированию и покупке авиабилетов. Ошибки при бронировании и выписке билетов. Изменение данных в авиабилетах и смена дат. Правила возврата авиабилетов в зависимости от авиакомпании или тарифа

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 19

Re: Отмена рейсов Трансаэро, возврат билетов, как вернуть деньги за отмененный рейс

Сообщение невиДимка » 17 ноя 2015, 23:07

Ольга `Ольга` Гаврилова писал(а) 17 ноя 2015, 16:53:Народ - нас надурили! Я также в офисе 6 ноября оформляла на Павелецкой возврат, расслабилась и пшик. 11 ноября пришло письмо "счастья". Стала читать сообщения, мол денег не пришло еще. Сегодня докапывалась до сотрудников Газпромбанка, и один милый сотрудник Дмитрий мне сообщил, что возврат идет с кодом ошибки. Узнаю что за ошибка, оказывается трансаэро не может совершать операции со своего счета, поэтому денег мы можем не ждать, а подавать на чарджбэк( это он мне уже разъяснил когда я чуть не рыдала с вопросом а что же дальше делать). Это конкретное мошенничество, показали нам цирк с возвратами, сидите мол ждите денежки, а сами возможно оформляют банкротство.
В общем я думаю необходимо составить коллективное письмо в прокуратуру, т.к. Трансы четко знают что никаких денег мы не получим!

Когда возвраты на Павелецкой стали оформлять достаточно часто, я заметил, что деньги падали на карту через 10 календарных дней после письма с расшифровкой транзакции. Мне с женой (две карты) пришло через 9 дней. Хотя по регламенту до 30 дней. А Вы хотите тут же получить и напрасно разводите панику на форуме.
невиДимка
полноправный участник

Благодарил (а): 50 раз.
Страны: 63
Отчеты: 1

Re: Отмена рейсов Трансаэро, возврат билетов, как вернуть деньги за отмененный рейс

Сообщение olga2977 » 17 ноя 2015, 23:18

невиДимка писал(а) 17 ноя 2015, 23:07:
Ольга `Ольга` Гаврилова писал(а) 17 ноя 2015, 16:53:Народ - нас надурили! Я также в офисе 6 ноября оформляла на Павелецкой возврат, расслабилась и пшик. 11 ноября пришло письмо "счастья". Стала читать сообщения, мол денег не пришло еще. Сегодня докапывалась до сотрудников Газпромбанка, и один милый сотрудник Дмитрий мне сообщил, что возврат идет с кодом ошибки. Узнаю что за ошибка, оказывается трансаэро не может совершать операции со своего счета, поэтому денег мы можем не ждать, а подавать на чарджбэк( это он мне уже разъяснил когда я чуть не рыдала с вопросом а что же дальше делать). Это конкретное мошенничество, показали нам цирк с возвратами, сидите мол ждите денежки, а сами возможно оформляют банкротство.
В общем я думаю необходимо составить коллективное письмо в прокуратуру, т.к. Трансы четко знают что никаких денег мы не получим!

Когда возвраты на Павелецкой стали оформлять достаточно часто, я заметил, что деньги падали на карту через 10 календарных дней после письма с расшифровкой транзакции. Мне с женой (две карты) пришло через 9 дней. Хотя по регламенту до 30 дней. А Вы хотите тут же получить и напрасно разводите панику на форуме.

Тогда как объяснить что мой возврат оформлен 31.10 и ничего нет? Когда поехала опять на Павелецкую (спустя две недели), хотела узнать номер транзакции а мне сказали что номер тот-же что и при покупке билета, что Трансаэро мне все вернули, разбирайтесь со своим банком, и т.д. У вас наверное суммы небольшие были?
olga2977
участник

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Sushe4ka » 17 ноя 2015, 23:31

Моя история: покупала билеты через .. Сразу написала в агенство заявление на возврат, они долго отмораживались, потом прислали отказ. После этого, написала заявления в ТСО по всем возможным адресам. Пришел ответ, что нужно обратиться в офис. На Павелецкой мое заявление приняли и сказали ждать 30дней. По истечение этого срока, я приехала в офис и "милая" девушка сказала, чтобы я просто ждала зачисления денег на указанный счет и никогда к ним больше не приезжала))) Но я ей не поверила))) И приехала опять уже через неделю. Девушка из другой смены, выслушав мою историю, сказала, что я могу получить деньги наличными сразу у них в офисе. Как я понимаю, елси бы я ждала, то никаких денег не дождалась бы, тк многие люди, которые покупали на сайте еще не получили возвраты, а тем кто имеет отказ от агенства можно получить в офисе сразу. В общем, и тут "человеческий фактор"... Всем сил и терпения.
Sushe4ka
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение olga2977 » 17 ноя 2015, 23:39

Sushe4ka писал(а) 17 ноя 2015, 23:31:Моя история: покупала билеты через .. Сразу написала в агенство заявление на возврат, они долго отмораживались, потом прислали отказ. После этого, написала заявления в ТСО по всем возможным адресам. Пришел ответ, что нужно обратиться в офис. На Павелецкой мое заявление приняли и сказали ждать 30дней. По истечение этого срока, я приехала в офис и "милая" девушка сказала, чтобы я просто ждала зачисления денег на указанный счет и никогда к ним больше не приезжала))) Но я ей не поверила))) И приехала опять уже через неделю. Девушка из другой смены, выслушав мою историю, сказала, что я могу получить деньги наличными сразу у них в офисе. Как я понимаю, елси бы я ждала, то никаких денег не дождалась бы, тк многие люди, которые покупали на сайте еще не получили возвраты, а тем кто имеет отказ от агенства можно получить в офисе сразу. В общем, и тут "человеческий фактор"... Всем сил и терпения.

Повезло вам. Сомневаюсь что они 120т.р. вытащат и дадут мне наличными.
olga2977
участник

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Monaro » 17 ноя 2015, 23:48

Танюфка писал(а) 17 ноя 2015, 01:42:И я получила долгожданное, но необнадеживающее письмо
"Уважаемый покупатель!
Вынужденный возврат средств по Вашему заказу произведён.
Информация с суммой возврата отправлена в банк-эквайер на обработку.
Перевод денежных средств на счёт владельца карты будет осуществлен после поступления денежных средств на счёт Авиакомпании.
Приносим свои извинения за длительное ожидание обработки Вашей заявки!"
С приложением моей заявки, самой первой от 03.10. Рефаунд на Павелецкой был оформлен 11.11.

Вот у меня все один в один, даже даты совпадают.
Письмо, что "возврат произведен, но денег у а/к на возврат пока нет" я получил 16-го. Сколько дней по закону я должен ждать, чтобы потом, при подаче на чардж, непоступление денег на счет приравнивалось к отказу в возврате? Т.е. по истечении какого срока я смогу подать на чардж и МПС не будет иметь вопросов по этому поводу?

Вообще цирк уже какой-то
Life is Drive!
Monaro
участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 68

Сообщение Ольга `Ольга` Гаврилова » 17 ноя 2015, 23:56

невиДимка писал(а) 17 ноя 2015, 23:07:

Вы по-моему не очень поняли что происходит в текущие дни. Вам повезло - деньги Вы получили и теперь спокойны и расслаблены. А мы еще не получили. Я поясню панику. Некоторые из нас стали узнавать как там рефаунд "поживает" и узнали от сотрудников и ГПБ (в Сбере как всегда никто операций не видит и ничего не слыхал, в Трансаэро один ответ - ждите), что возврат отклонен, так как ошибка транзакции и необходимо прийти в ГПБ (сегодня лично мне сказали по телефону это) и написать очередное заявление и что срок рассмотрения заявления - бессрочный, нет у их заявления срока.
Ольга `Ольга` Гаврилова
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Предупреждения: 1

Сообщение alexb2 » 18 ноя 2015, 00:04

Извините столько за день сообщений что не успеваю читать ((( Ответ от том что ошибка при возврате получали только из Газпромбанка или в других банках такое же?

Получал ли кто-либо еще такую же информацию из других банков?

Мне поставили на билеты статус Refund как оказалось и возможно это значит что они вот-вот перечислят деньги. Подав сейчас на chargeback я рискую все затормозить вот и думаю... Подавать или подождать еще?
alexb2
активный участник

Благодарил (а): 24 раз.
Отчеты: 4

Сообщение alex900az » 18 ноя 2015, 00:16

Суд полностью удовлетворил иск аэропорта Домодедово к "Трансаэро"
17:5417.11.2015 (обновлено: 18:05 17.11.2015)23611
Изначально истец требовал взыскать с ответчика около 839 миллионов рублей, в том числе 802 миллиона рублей задолженности по договору наземного обслуживания от 1 января 2011 года, а также неустойку.
Табло с информацией о вылетах в аэропорту Домодедово в Москве. Архивное фото
© РИА Новости. Евгений Одиноков

МОСКВА, 17 ноя — РИА Новости. Арбитражный суд Московской области во вторник полностью удовлетворил иск ЗАО "Коммерческое агентство аэропорта Домодедово" (КААД) к находящейся на грани банкротства авиакомпании "Трансаэро", следует из информации на сайте суда.

Изначально истец требовал взыскать с ответчика около 839 миллионов рублей, в том числе 802 миллиона рублей задолженности по договору наземного обслуживания от 1 января 2011 года, а также неустойку. На заседании во вторник КААД уточнило исковые требования, новая сумма иска пока не известна. Решение суда первой инстанции вступит в силу через месяц, если не будет обжаловано в апелляции.

Крупные требования к "Трансаэро" стали в последнее время поступать в арбитражные суды разных регионов. Так, "Аэрофлот" подал иски на 8,6 миллиарда рублей, иностранные компании, связанные с "ВТБ Лизингом", требуют более 145 миллионов долларов, контролируемые "Роснефтью" компании требуют от перевозчика более 4 миллиардов рублей, Госкорпорация по организации воздушного движения — более 700 миллионов.

Иски подали также компании, связанные с аэропортами Домодедово, Пулково, Кольцово, Благовещенска, Южно-Сахалинска, Улан-Удэ, Самары, Горно-Алтайска.

"Трансаэро" оказалась не в состоянии обслуживать долги, составляющие вместе с лизинговыми обязательствами около 250 миллиардов рублей. Продажа ее билетов остановлена, а пассажиров перевозят авиакомпании группы "Аэрофлот" и другие перевозчики. Сертификат эксплуатанта "Трансаэро" отозван 26 октября.

Не хочу вносить панику, но это значит что после вступления решения суда в силу Домодедово сможет (при помощи ФССП, хотя и не обязательно, можно и самим принести) по исполнительному листу все поступающие на счета Трансаэро деньги списывать в свою пользу. Точнее сказать любой банк получивший исполнительный лист по данному решению суда будет (ибо обязан) безакцептно списывать средства со счетов ТСО в пользу Домодедово. А так как никто из здесь присутствующих ожидающих денег за билеты исполнительного листа на руках не имеет, то и деньги за билеты несостоявшимся пассажирам будут перечисляться ГПБ-ом (наверное ГПБ) после погашения суммы указанной в исполнительном. А там ещё и другие "судящиеся" ждут решений суда, и получив ИЛ на руки скорее всего тоже побегут с ним в ГПБ. Получается люди ожидающие возврата денег (НЕ ЧБ) за билеты в "хвосте" очереди (((
Всё вышесказанное исключительно моё мнение основанное на опыте взыскания задолженностей контрагентов через суд. Если здесь есть грамотные юристы по данному вопросу, пожалуйста, поправьте меня. На истину в последней инстанции не претендую естессно
alex900az
новичок

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 19

Сообщение olesya.alexia » 18 ноя 2015, 00:22

Скажите, пожалуйста, какие документы нужно для этого собрать, как это должно выглядеть? Сканы маршрутных квитанций с заветным лейблом "Refund" у меня имеются, спасибо добрым людям. Вы готовы составить коллективное заявление в прокуратуру? Думаю, много народу под ним подпишется. По поводу чарджбека - не видела ни одного комментария в данном форуме по поводу того, что кому-то вернули, или хотя бы пообещали. Вот вам цитата из консультации со специалистом Сбера, занимающимся именно этим вопросом: "Через Сбербанк деньги вернуть будет невозможно, если только спорная транзакция, ошибочно переведена сумма, ну и т.д. Тут вопрос только к продавцу услуг..."
olesya.alexia
новичок

Сообщение невиДимка » 18 ноя 2015, 00:25

olga2977 писал(а) 17 ноя 2015, 23:18:Тогда как объяснить что мой возврат оформлен 31.10 и ничего нет?

Оформление возврата на Павелецкой только ускоряло процесс обработки заявки на отмену билетов. Ее передавали в отдел оформления платежей на возврат, где она попадала уже в свою очередь. Вот письмо с транзакцией уже означало передачу заявки на возврат непосредственно в ГПБ, а там их тоже вручную обрабатывают в порядке очереди. Т.е. это не оплатил картой и тут же пришла смс о транзакции.
Ольга `Ольга` Гаврилова писал(а) 17 ноя 2015, 23:56:Вы по-моему не очень поняли что происходит в текущие дни.

Моя жена после посещения Павелецкой несколько раз звонила и в ГПБ и в Сбер - везде чего только не говорили, но ничего определенного. Самое информативное было, что отмену видят, ждите, их обрабатывают вручную.
невиДимка
полноправный участник

Благодарил (а): 50 раз.
Страны: 63
Отчеты: 1

Сообщение MorkovkA's » 18 ноя 2015, 00:33

alex900az писал(а) 18 ноя 2015, 00:16:Суд полностью удовлетворил иск аэропорта Домодедово к "Трансаэро"

Не хочу вносить панику, но это значит что после вступления решения суда в силу Домодедово сможет (при помощи ФССП, хотя и не обязательно, можно и самим принести) по исполнительному листу все поступающие на счета Трансаэро деньги списывать в свою пользу

Сначала физики получают, потом юрики. Хотя это скорее к банкротству применимо. А тут хз. Не банкроты они еще, а что за 30 дней произойдет, судя по практике, даже гадать не буду.

olesya.alexia писал(а) 18 ноя 2015, 00:22:По поводу чарджбека - не видела ни одного комментария в данном форуме по поводу того, что кому-то вернули, или хотя бы пообещали. Вот вам цитата из консультации со специалистом Сбера, занимающимся именно этим вопросом: "Через Сбербанк деньги вернуть будет невозможно, если только спорная транзакция, ошибочно переведена сумма, ну и т.д. Тут вопрос только к продавцу услуг..."

Более того по правилом подать на чарджбек по конкретной операции можно лишь один раз. В случае отказа повторно подать нельзя. Например, если банк запросит у ТСО данные о возврате, а тот скажет, что он его уже инициировал, очевидно, что банк откажет.
MorkovkA's
новичок

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 20

Сообщение Александра1990 » 18 ноя 2015, 06:49

Через чардж бек нам вернули!!!!!!!!!
Александра1990
новичок

Сообщение Борис Потехин » 18 ноя 2015, 06:50

Банк какой?
Борис Потехин
активный участник

Благодарил (а): 36 раз.
Страны: 77

Сообщение Александра1990 » 18 ноя 2015, 06:54

Борис Потехин писал(а) 18 ноя 2015, 06:50:Банк какой?

Самый что ни на есть-Банк Москвы.я писала до этого, что вернули через чарджбек
Александра1990
новичок

Сообщение gundjy » 18 ноя 2015, 07:01

какой банк вернул по чардж бэку? Когда заявление подавали и какие документы?
Очень важная информация была бы для всех
Спасибо.
Мне 6 ноября пришло письмо с кодом транзакции и refund. Денег до сих пор нет. Сроки озвучили от 3 до 14 банковских дней.
Если к 26 ноября (срок 14 рабочих дней) не будет возврата, то буду подавать одновременно на чарджбэк и в суд.
gundjy
активный участник

Благодарил (а): 22 раз.

Сообщение Александра1990 » 18 ноя 2015, 07:09

gundjy писал(а) 18 ноя 2015, 07:01:какой банк вернул по чардж бэку? Когда заявление подавали и какие документы?
Очень важная информация была бы для всех

Банк Москвы. Достаточно паспорта. 12.10.
Вчера увидела возврат на карте-Трансаеро,сказал 6.11 что не может сдедать,рефанд,так как видит, ч о у нас чардж и банк заблочил.
Потом я уже на всякий случай отправила эл билет и принст скрин отсутствия переписки(ответа от трансаеро с 2 октября по 22они даже автомат не отвечали) и принт с сайта что полеты отменены (на рос авиации кажется инфо была)но мне кажется это все им не нужно былода и по правилам пс не обязаны мы доказывать отсутствие полученной услуги.
Сказали 30 раб жней ждать-типа это и есть 45 дней.вернули раньше 45
Александра1990
новичок

Сообщение Tatmart » 18 ноя 2015, 08:31

Katrinbs писал(а) 17 ноя 2015, 21:45:Несколько в шоке. А ГПБ получив все эти "ошибочные" переводы с заявками на зачисления денег нам в этой ситуации что-то будет предпринимать? Или нет? Кто-то уточнял?

Екатерина! По возвратам, которые вы нам оформляли 06.11 и 09.11 нам в ГПБ ответили, что видят эти транзакции, причем сами озвучили суммы, сказали что будут обрабатывать вручную, про сроки затруднились ответить.
При этом видят суммы и то что с письмами с ID транзакций и то что с письмом без ID, про которые "когда будут у авиакомпании деньги".
Tatmart
участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 15

Сообщение gundjy » 18 ноя 2015, 08:42

Tatmart писал(а) 18 ноя 2015, 08:31:
Katrinbs писал(а) 17 ноя 2015, 21:45:Несколько в шоке. А ГПБ получив все эти "ошибочные" переводы с заявками на зачисления денег нам в этой ситуации что-то будет предпринимать? Или нет? Кто-то уточнял?

Екатерина! По возвратам, которые вы нам оформляли 06.11 и 09.11 нам в ГПБ ответили, что видят эти транзакции, причем сами озвучили суммы, сказали что будут обрабатывать вручную, про сроки затруднились ответить.
При этом видят суммы и то что с письмами с ID транзакций и то что с письмом без ID, про которые "когда будут у авиакомпании деньги".

а вы вопросы в ГПБ куда задаете? В офисе любого отделения? Или на горячей линии?
gundjy
активный участник

Благодарил (а): 22 раз.

Сообщение deoniss » 18 ноя 2015, 09:11

Tatmart писал(а) 18 ноя 2015, 08:31:

Ну Вы как дети малые, честное слово, вернитесь на пару страниц назад и прочитайте, я описал, что с вашими деньгами на самом деле!Вчера позвонил им, мне конкретно сказали при переводе возврата денег, произошла ошибка,Трансаэро деньги не перевела, и надо снова обращаться к ним!У службы возврата rev_,телефона нет,значит снова писать и неизвестно когда ответят и ответят ли!Вы понимаете, что это замкнутый круг?Трансаэро типо перевело,транзакция с ошибкой, ГПБ деньги не получил и соответственно ничего в ручную они там не могут обработать!
deoniss
активный участник

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 20

Сообщение Tatmart » 18 ноя 2015, 09:17

На горячей линии. Попросила выяснить , что происходит по такой то... транзакции Трансаэро, перевели на специалиста, который спросил только номер карты ( у меня Сбербанк), и сказал, что видит такие то суммы к возврату.
Tatmart
участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 15

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииПокупка авиабилета, отмена и изменения, возврат денег

Включить мобильный стиль