Как вернуть деньги за невозвратный билет?

Все, что касается процедур по бронированию и покупке авиабилетов. Ошибки при бронировании и выписке билетов. Изменение данных в авиабилетах и смена дат. Правила возврата авиабилетов в зависимости от авиакомпании или тарифа

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8

Re: Как вернуть деньги за невозвратный билет?

Сообщение Olenka31 » 20 ноя 2015, 12:51

imthe писал(а) 20 ноя 2015, 12:42:Подскажите плз , у меня куплены билеты utair спб москва , потом turkish airlines москва станбуль стамбуль гонк конг , и дальше тигер айр гонк конг сингапур сингапуг денпасар( бали)
у тигров было изменение времени и у utair турки ничего не меняли везде тарифы невозвратные , реально ли вернуть? заболели не можем лететь ну никак , кто сталкивался ,что делать подскажите плз. если ничего не делать ,жалко билетов много пропадет( а больными лететь не вариант.

Почитайте чуть выше....Я возвращала у Ютейр - вошли в положение...Попробуйте им написать.
Далее, пробовала вернуть аналогичные невозвратные у Аэрмехико (причина та же была - Трансы). Писала несколько писем сайту-посреднику, через которого приобретали билеты. Все понимают, но ничего не могут сделать. Однако, написали, что возврат возможет только в случае болезни...(какой, какие справки -не знаю). Поэтому попробуйте, все-таки, написать по всем сегментам, где приобретали....
Olenka31
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Sumerka » 21 ноя 2015, 13:17

Здравствуйте!
купила невозвратный билет Air France, Москва- Барселона, полет туда через Париж, выполняется Аэрофлотом. В свете последних событий и рекомендациями Ростуризма попросила обменять мне сегмент "туда" на любую другую стыковку без Франции ("обратно" через Амстердам). Даты- новогодние. Агент на устную претензию отмазался, а на письменную направили исключительно звонок со скрытого номера на исходе 48 часа, что типа извините, ничего сделать не можем.
Обоснование: Airfrance всегда летает через Францию, поэтому поменять не на что. А саму авиакомпанию они сменить не могут, несмотря на то, что "обратно" летит не французская компания, а "туда" рейс выполняет аэрофлот, и на момент покупки билетов была масса таких точно по цене билетов через несколько немецких, итальянских и голландских вариантов, с участием того же альянса.
Агент сообщает, что можно без штрафа отказаться только от билетов с вылетом в ближайшие дни, а у меня новый год, поэтому претензия не обоснована.
Спросила, как в случае если сделают запрет как с Египтом- отмазывалась долго, что все индивидуально, но в итоге заключила, что в этом случае просто вернут деньги, а заменить не на что , именно из-за того, что Эйрфранс летает только через францию- ну и что билет-то в Барселону, их не волнует.

Подскажите, все ли верно в таком обосновании. Лететь через Париж ну совсем не хочется (события- только одна из причин, есть еще стопицот других гораздо более веских). А в Барселону мне таки надо. Как обменять билеты без потерь или по минимуму ? Возврат билетов ,наверное, как крайний случай. Когда еще докупали через 3 месяца билеты на эти даты, то уже такие же билеты были почти в 2 раза дороже ( из тех же вариантов, что рассматривали при первой покупке, но через Париж уже не было- были только туда-обратно через Амстердам).
Заранее спасибо!

p:s: агенство таки прислало такой ответ: "В соответствии с установленными правилами,измнение одной авиакомпании на другую не допускается. Авиакомпания Air France осуществляет переводы исключительно через Париж. Таким обрзом,на данный момент, Ваше бонировнаие остается без изменений. "
Последний раз редактировалось Sumerka 21 ноя 2015, 13:34, всего редактировалось 1 раз.
2005-2008 Silja, DFDS по Скандинавии
2011 Круиз по Нилу
2015 NCL Norwegian Spirit на Канары
2015 Princess Anastasia по Балтике
2016 MSC Preziosa Зап. Средиземноморье
2016 Costa Fortuna Персидский Залив+ каталог по круизам Залива
Вокруг Европы с 16.05.16+ каталог
Sumerka
полноправный участник

Благодарил (а): 104 раз.
Страны: 39
Отчеты: 1

Сообщение aleksey2008 » 21 ноя 2015, 13:26

Sumerka писал(а) 21 ноя 2015, 13:17:Лететь через Париж ну совсем не хочется.

Вы это серьезно, что ли?
Хочешь насмешить Бога - расскажи ему о своих планах...

Самые интересные места Северной Испании в 1000 фотографий.
aleksey2008
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 808 раз.
Страны: 60

Сообщение Sumerka » 21 ноя 2015, 13:28

И второй вопрос.
По этому же маршруту и с этими же билетами.
Билеты покупали изначально в августе. Потом концепция поменялась, один пассажир не может лететь. Я оформила возврат, мне вернули какие-то 3 копейки (вообще не в курсе про какие-либо возможности возвратов при невозвратных билетах была до сего дня). Возврат оформляла примерно дней 15-20 назад. На днях пришла сумма копеечного возврата. Второй билет мне нужен, я лечу. Сам пассажир не сможет написать заявку или лично явиться(там чп). Все заявления, оплаты, контакты проходили только через меня. Есть ли шанс по аннулированному билету получить какие-то еще компенсации или забить? В любом случае, если щас уже ничего не изменить, то как тогда правильно действовать в таком случае надо было?
При оформлении возврата предлагается нажать кнопку, где я соглашаюсь на возврат суммы в 3 копейки и не имею претензий на всю остальную сумму согласно тарифам, а при оформлении покупки я отказалась покупать страховки-доплаты-дорогие тарифы всякие, которые позволяют возвращать билеты.
С удовольствием выслушаю Ваши комментарии и советы, восприму Ваш опыт))
2011 Круиз по Нилу
Sumerka
полноправный участник

Сообщение Sumerka » 21 ноя 2015, 13:31

ну есть и еще причины другие- но это точно не тема для этого форума. Теперь полет через Париж с ночной долгой стыковкой зимой , и прочими радостями- ну не самое полезное времяпрепровождение. Ну это не главное. Главное- есть ситуация , которая вроде бы является поводом для внесения бесплатных изменений, которые были бы мне на руку. Этим и хотелось бы воспользоваться, если есть такая возможность.
2011 Круиз по Нилу
Sumerka
полноправный участник

Сообщение Sema29 » 24 ноя 2015, 21:50

Купил два невозвратных билета на туркишей маршрут Москва-Стамбул,Стамбул-Катания.После сбитого сегодня нашего самолёта не могу морально лететь этой компанией ,но и деньги им оставлять не хочу.
Может быть кто-то знает как можно вернуть деньги ?
Sema29
участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 38

Сообщение Poseidon » 24 ноя 2015, 21:55

Если рейсы будут отменены - можно будет вернуть полную стоимость. Пока же никакой отмены нет, поэтому возврат невозможен. Он может стать ещё возможным в случае изменения расписания.
Poseidon

Благодарил (а): 3796 раз.
Страны: 70
Отчеты: 113

Сообщение hellen-k » 24 ноя 2015, 22:30

Билеты вернуть нельзя. Официально запрета на полёты нет. Морально справиться с перелетом этой АК или с потерей денег поможет хороший психолог.
-
Всякое мировоззрение зиждется на вере и на фактах. Вера – важнее, но зато факты – сильнее. И если факты начинают подтачивать веру– беда. Приходится менять мировоззрение. Или становиться фанатиком. На выбор.
Большинство бед человечеству приносят фанатики с добрыми намерениями.
hellen-k

Благодарил (а): 735 раз.
Страны: 6
Отчеты: 5

Сообщение Elze » 25 ноя 2015, 10:41

Добрый день!
Прошу совета.
1) У моей мамы есть билеты Барселона - Париж - Барселона авиакомпанией Ryanair, туда 9 декабря, обратно 11 декабря. Билеты на двоих, невозвратные.
В связи с последними событиями переиграли данную поездку на Лиссабон.
Можно ли вернуть деньги? Если да, то какая последовательность действий - сначала сдать билеты, потом написать письмо, что в связи с чрезвычайным положением в стране прилета нет желания туда лететь в туристических целях и т.п.?
2) У меня есть билеты Москва-Стамбул-Москва на февраль 2016 г. авиакомпанией Pegasus, на одного человека, невозвратные. Если введут официальный запрет на перелеты в Турцию, можно будет вернуть деньги?
Правильно ли я понимаю, что если не введут официальный запрет, но я сама передумаю лететь в связи с неблагоприятной обстановкой, то деньги не вернут?
Всем спасибо заранее.
Elze
участник

Благодарил (а): 56 раз.
Страны: 40

Сообщение Poseidon » 25 ноя 2015, 10:46

Elze писал(а) 25 ноя 2015, 10:41:в связи с чрезвычайным положением в стране прилета нет желания туда лететь в туристических целях и т.п.?

Это не повод для возврата денег. Направление не закрыто, рейсы не отменены.
Elze писал(а) 25 ноя 2015, 10:41:У меня есть билеты Москва-Стамбул-Москва на февраль 2016 г. авиакомпанией Pegasus, на одного человека, невозвратные. Если введут официальный запрет на перелеты в Турцию, можно будет вернуть деньги?

Если введут - то можно.
Elze писал(а) 25 ноя 2015, 10:41:Правильно ли я понимаю, что если не введут официальный запрет, но я сама передумаю лететь в связи с неблагоприятной обстановкой, то деньги не вернут?

Правильно.
Poseidon

Благодарил (а): 3796 раз.
Страны: 70
Отчеты: 113

Сообщение Sema29 » 28 ноя 2015, 10:19

Poseidon писал(а) 24 ноя 2015, 21:55:Если рейсы будут отменены - можно будет вернуть полную стоимость. Пока же никакой отмены нет, поэтому возврат невозможен. Он может стать ещё возможным в случае изменения расписания.

Вот в колцентре туркишей сказали ,что если будет запрет на полеты со стороны России ,то они деньги за билеты не вернут.Кругом засады! Есть какие то международные правила по возврату билетов в таких случаях?
Sema29
участник

Сообщение hellen-k » 28 ноя 2015, 10:23

Только добрая воля АК.
-
Всякое мировоззрение зиждется на вере и на фактах. Вера – важнее, но зато факты – сильнее. И если факты начинают подтачивать веру– беда. Приходится менять мировоззрение. Или становиться фанатиком. На выбор.
Большинство бед человечеству приносят фанатики с добрыми намерениями.
hellen-k

Благодарил (а): 735 раз.
Страны: 6
Отчеты: 5

Сообщение Natalya123 » 29 ноя 2015, 16:54

Я не совсем понимаю - один участник форума пишет, что если будет официальный запрет на полеты в Турцию, то деньги вернут, другой пишет, что это добрая воля авиакомпании? Где правда?
Natalya123
новичок

Сообщение aleksey2008 » 29 ноя 2015, 18:03

Natalya123 писал(а) 29 ноя 2015, 16:54:Где правда?

Аэрофлот вернет наверняка, турки вправе будут сослаться на форс-мажор...
Хочешь насмешить Бога - расскажи ему о своих планах...

Самые интересные места Северной Испании в 1000 фотографий.
aleksey2008

Благодарил (а): 808 раз.
Страны: 60

Сообщение Sema29 » 30 ноя 2015, 12:28

Вчера решил проверить своё бронирование на сайте туркишей,и оказалось не напрасно бронирование моё было отменено.Звоню в кол центр туркишей,объясняют ситуацию ,девушка говорит ,что да,брони отменена и спрашивает не приходила ли на мейл письмо от авиакомпании,говорю нет не приходило.Просит подождать так как ей нужно связаться с авиакомпанией.Минут через пять сообщает,что брони удалена по ошибке,извиняется и высылает новый билет на теже даты.
Если бы я приехал в аэропорт ничего не ведая, то и концов в нынешней ситуации не найдешь.Проверяйте свои брони зарубежных авиакомпаний почаще!
Sema29
участник

Сообщение Natalya123 » 30 ноя 2015, 12:58

а мы были бы счастливы, если бы нам по ошибке удалили бронь и вернули денежные средства в полном объеме, и восстановление нам вообще не нужно, не хотим мы лететь в Турцию!!! А туркишы не возвращают,а правительство говорит, что при желании потребителя должны возвращать 100%. Беспредел, что хотят, то и творят иностранные авиаокмпании
Natalya123
новичок

Сообщение Lamp » 30 ноя 2015, 14:07

Natalya123 писал(а) 30 ноя 2015, 12:58:а правительство говорит, что при желании потребителя должны возвращать 100%.

Если уж российский Аэрофлот не возвращает 100% стоимости билета, если вы купили билеты по самым дешевым невозвратным тарифам, то почему вы ждете , что иностранная авиакомпании будет это делать по желанию потребителя? Вы же когда покупали билет по самому дешевому тарифу знали, что он предусматривает ограничения. Турецкое правительство ведь для своих авиакомпаний никаких запретов и ограничений на полеты в Россию не вводит.
Lamp

Благодарил (а): 312 раз.

Сообщение Sema29 » 30 ноя 2015, 14:22

Natalya123 писал(а) 30 ноя 2015, 12:58:а мы были бы счастливы, если бы нам по ошибке удалили бронь и вернули денежные средства в полном объеме, и восстановление нам вообще не нужно, не хотим мы лететь в Турцию!!! А туркишы не возвращают,а правительство говорит, что при желании потребителя должны возвращать 100%. Беспредел, что хотят, то и творят иностранные авиаокмпании

Я бы тоже рад вернуть деньги,но дней 5 назад звонил в колцентр там сказали,что если Россия запретить летать туркам они объявят форс-мажор и деньги в этом случае выплачиваться не будут.Сейчас думаю какого хрена я не взял билеты на алиталию до Катании с пересадкой в Риме.
Как бы помягче обратить этих турок.
Sema29
участник

Сообщение Natalya123 » 30 ноя 2015, 14:33

мы этого ждем, потому что мы - граждане РФ, и билеты мы покупали в РФ, а в не в Турции, и нас мало интересовало, какая эта авиакомпания, нас никто не предупреждал, что данная авиакомпания не подчиняется законам РФ. А по законам РФ ситуация существенно изменилась, и мы как потребители можем расторгнуть договор перевозки в одностороннем порядке и вернуть денежные средства в полном объеме. В этом случае все российские авиакомпании деньги возвращают
Natalya123
новичок

Сообщение Sema29 » 30 ноя 2015, 14:41

Natalya123 писал(а) 30 ноя 2015, 14:33:мы этого ждем, потому что мы - граждане РФ, и билеты мы покупали в РФ, а в не в Турции, и нас мало интересовало, какая эта авиакомпания, нас никто не предупреждал, что данная авиакомпания не подчиняется законам РФ. А по законам РФ ситуация существенно изменилась, и мы как потребители можем расторгнуть договор перевозки в одностороннем порядке и вернуть денежные средства в полном объеме. В этом случае все российские авиакомпании деньги возвращают

Туркам то деньги вернут,а вот нам врядли,если они объявят форс -мажор,но это нужно читать Тиматик и консультироваться с юристами Минтранса.
Sema29
участник

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииПокупка авиабилета, отмена и изменения, возврат денег

Включить мобильный стиль