Sumerka » 21 ноя 2015, 13:17
Здравствуйте!
купила невозвратный билет Air France, Москва- Барселона, полет туда через Париж, выполняется Аэрофлотом. В свете последних событий и рекомендациями Ростуризма попросила обменять мне сегмент "туда" на любую другую стыковку без Франции ("обратно" через Амстердам). Даты- новогодние. Агент на устную претензию отмазался, а на письменную направили исключительно звонок со скрытого номера на исходе 48 часа, что типа извините, ничего сделать не можем.
Обоснование: Airfrance всегда летает через Францию, поэтому поменять не на что. А саму авиакомпанию они сменить не могут, несмотря на то, что "обратно" летит не французская компания, а "туда" рейс выполняет аэрофлот, и на момент покупки билетов была масса таких точно по цене билетов через несколько немецких, итальянских и голландских вариантов, с участием того же альянса.
Агент сообщает, что можно без штрафа отказаться только от билетов с вылетом в ближайшие дни, а у меня новый год, поэтому претензия не обоснована.
Спросила, как в случае если сделают запрет как с Египтом- отмазывалась долго, что все индивидуально, но в итоге заключила, что в этом случае просто вернут деньги, а заменить не на что , именно из-за того, что Эйрфранс летает только через францию- ну и что билет-то в Барселону, их не волнует.
Подскажите, все ли верно в таком обосновании. Лететь через Париж ну совсем не хочется (события- только одна из причин, есть еще стопицот других гораздо более веских). А в Барселону мне таки надо. Как обменять билеты без потерь или по минимуму ? Возврат билетов ,наверное, как крайний случай. Когда еще докупали через 3 месяца билеты на эти даты, то уже такие же билеты были почти в 2 раза дороже ( из тех же вариантов, что рассматривали при первой покупке, но через Париж уже не было- были только туда-обратно через Амстердам).
Заранее спасибо!
p:s: агенство таки прислало такой ответ: "В соответствии с установленными правилами,измнение одной авиакомпании на другую не допускается. Авиакомпания Air France осуществляет переводы исключительно через Париж. Таким обрзом,на данный момент, Ваше бонировнаие остается без изменений. "
Последний раз редактировалось
Sumerka 21 ноя 2015, 13:34, всего редактировалось 1 раз.