Turkish Airlines отмена рейсов, изменение даты, возврат денег

Все, что касается процедур по бронированию и покупке авиабилетов. Ошибки при бронировании и выписке билетов. Изменение данных в авиабилетах и смена дат. Правила возврата авиабилетов в зависимости от авиакомпании или тарифа

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 17

Re: Turkish Airlines отмена рейсов, изменение даты, возврат денег

Сообщение Oxa+ » 05 июн 2019, 17:28

Rommih, заменила три слова в своём сообщнии на менее резонансные.

За ответ по сути -- спасибо.
На словах, да, они сослались на погоду, не факт что так и есть.
Oxa+
новичок

Благодарил (а): 27 раз.

Сообщение Rommih » 05 июн 2019, 20:42

Oxa+ писал(а) 05 июн 2019, 17:28:На словах, да, они сослались на погоду, не факт что так и есть.

Факт, даже в СМИ об этом есть - https://1prime.ru/transport/20190318/829809193.html
Отпустите и забудьте, здоровее будете.
надо просто не быть говном ©
Rommih
почетный путешественник

Благодарил (а): 284 раз.
Страны: 44

Сообщение Artem1122 » 11 июл 2019, 16:03

Может кому то поможет! Мы летим в августе 21 Казань-Стамбул-Пхукет и обратно 6 сентября Пхукет-Стамбул-Казань, купили через aerobilet
Вчера туркиш отменил рейс 6 сентября Пхукет-Стамбул. И прислал смс. После позвонил в туркиши, да действительно отменили предложили поменять на другую дату, но только через агента где покупали.
Начал звонить в аэробилет, толку нет, не дозвонится. Скачал приложение аэробилет и через личный кабинет и мои рейсы, в онлаин чате, с писался с менеджером. Она помогла мне, поменять день вылета, на один день позже на 7 сентября , правда отвечает она долго 2-4 часа на сообщение. Сегодня прислали на почту билеты уже с новыми датами.
Artem1122
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение lina23 » 11 июл 2019, 19:04

С утра на нервах,купила в начале июля билет туркишей до Буэнос-Айреса и обратный в ноябре.С утра уже 2 раза отменяли вылет обратного билета который в ноябре.Ладно,пережили,оформили на этот же день с разницей в несколько часов.Теперь выясняется что минимально рекомендованная стыковка час 15 а у меня всего час 05
В туркиш звонила,спрашивала успею ли я,ведь по-моему не надо проходить паспортный и забирать багаж.Они сказали мы не владеем такой информацией,надо звонить в аэропорт Турции.И если я выбрала такую короткую посадку значит если не успею то самолёт улетит без меня и я должна буду брать новый билет.Билет и так стоит кучу денег,покупать в турции новый возможности нет вообще.Кто летал с такой пересадкой,есть шанс успеть если всё быстро делать?
Я не могла знать таких тонкостей,лечу второй раз,первый раз летала КЛМ и ни задержек ни отмен не было.
lina23
новичок

Сообщение Plastipups » 11 июл 2019, 20:48

Если есть возможность, доедьте заранее до офиса Туркиш в Москве в рабочее время буднего дня. Оно спокойнее будет. Альтернатива - звонить заново, до тех пор, пока не попадёте на персону, которая поймёт и сделает
Plastipups
почетный путешественник

Благодарил (а): 249 раз.
Страны: 42

Сообщение КисаМыса » 11 июл 2019, 21:27

Если туркиши вам продали такой билет (если вы его покупали как один билет), то значить все нормально. И они несут ответственность за ваши опоздания.
В новом аэропорту очень быстро попадаешь в транзитную зону, часа вам должно хватить
КисаМыса
новичок

Сообщение kapil » 11 июл 2019, 21:37

lina23 писал(а) 11 июл 2019, 19:04:не надо проходить паспортный и забирать багаж

не нужно, только пройти досмотр безопасности для транзитных пассажиров.
Раз они Вам
lina23 писал(а) 11 июл 2019, 19:04:оформили на этот же день с разницей в несколько часов

значит у Вас один общий билет, иначе ничего бы переоформлять они не стали.
lina23 писал(а) 11 июл 2019, 19:04:у меня всего час 05

если задержки не будет и будете быстро бежать - то успеете.
Ну а если не успеете - то Вам должны переоформить билет на следующий рейс и предоставить питание и отель.
Реальный риск есть что при такой короткой стыковке могут багаж не успеть перегрузить.
Туризм - это умение продавать мечту.
kapil
почетный путешественник

Благодарил (а): 193 раз.
Страны: 88
Отчеты: 1

Сообщение lina23 » 11 июл 2019, 21:47

Операторы сказали что я сама выбрала с пересадкой час 05 поэтому несу ответственность и надо будет покупать самой на рейс до байреса.А у меня этих денег попросту не будет(
Да,покупала сразу Москва Стамбул сан Пауло байрес и обратно тем же маршрутом
lina23
новичок

Сообщение kapil » 11 июл 2019, 21:57

lina23 писал(а) 11 июл 2019, 21:47:Операторы сказали что я сама выбрала с пересадкой час 05 поэтому несу ответственность и надо будет покупать самой

здесь спорный вопрос...
если бы это было в России и российская а/к - то однозначно не так. Если а/к оформила один билет с пересадкой - ответственность на ней, если времени мало - не должны оформлять.
Поскольку это Турция и их а/к - трудно утверждать, что и как будет.
С одной стороны - верить операторам колл-центров нужно с оглядкой.
С другой - откажут они Вам в перевозке - судиться с ними по их законам будет мало реально...
А заново переоформить билет они не соглашаются? Можно, действительно, написать письменное требование и отнести в представительство.
kapil
почетный путешественник

Сообщение Exclusive » 11 июл 2019, 22:57

lina23 писал(а) 11 июл 2019, 19:04:Теперь выясняется что минимально рекомендованная стыковка час 15 а у меня всего час 05

Если вы купили единый билет с такой стыковкой, значит АК подразумевает, что этого времени достаточно.
В декабре 2018 летал Берлин - Стамбул (старый Ататюрк) - Москва. Стыковка была ровно как у вас - 1 час 05 минут (когда летел туда, в Берлин, увидел аэропорт первый раз - сразу понял, что за такую короткую стыковку никак не успею - очереди на досмотр для транзитников просто сумасшедшие были). Еще в Берлине мне сразу сказали, что я не успею, и предложили бесплатно 2 варианта: вылететь из Берлина позже, чтобы успеть на другой рейс из Стамбула в Москву (т.е. обменять готовы были 2 билета ) или поменять на более поздний рейс из Стамбула (т.е. обменять только 1 билет, увеличив мою стыковку в Стамбуле). Я использовал 2 вариант - все быстро изменили и я пошел на регистрацию.
IN GOD WE TRUST
Exclusive
полноправный участник

Благодарил (а): 414 раз.
Страны: 28

Сообщение КисаМыса » 11 июл 2019, 23:06

В новом аэропорту мы , прилетев из маями, сразу без досмотра попали (через транзитный коридор) в зону отлета. Не было никаких досмотров и никаких очередей. Но! Новый аэропорт больше чем Ататюрк и там еще на эскалаторах между этажами пришлось перемещаться ( это все зона вылета!!).
Запомните главное, я и другие выше писали , что если вам этот билет продала авиакомпания как единый билет, то все маневры со стыковками это их ответственность. Скорее всего вы разговаривали по тел с кем то некомпетентным.
КисаМыса
новичок

Сообщение lina23 » 11 июл 2019, 23:35

Сейчас ещё раз звонила,сказали то же самое,вы выбрали рейс с такой маленькой стыковкой и это на вашей ответственности,не грубили но так и сказали.Я сказала почему у вас компания делает такие короткие стыковки если возможно опоздание,они сказали что не владеют данной информацией.Вот и поддержка
Я с ума сойду до вылета.У меня не будет денег покупать новый билет в Стамбуле до Аргентины.И куда меня тогда вообще отправят если выезд в Россию у меня аж в ноябре
lina23
новичок

Сообщение lina23 » 11 июл 2019, 23:37

Я покупала через one two tríp не знаю важно ли это.А компания одна на протяжении всего полёта.Именно туркиш
Поменять на другой рейс с большей стыковкой как я понимаю тоже нельзя,надо доплачивать
lina23
новичок

Сообщение КисаМыса » 11 июл 2019, 23:47

lina23, кто вас консультирует туркиши или ван ту трип?
КисаМыса
новичок

Сообщение lina23 » 11 июл 2019, 23:52

Консультируют туркиши,три оператора в течении дня ответили одно и то же
lina23
новичок

Сообщение cremedecreme » 12 июл 2019, 04:59

Это чтобы вы в тонусе были и бежали сразу на посадку, а не в дьютике тупили или в баре. Если первый самолёт прилетит без опозданий - это ваша ответственность успеть. Если опоздает хоть на минуту -их.
cremedecreme
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 11 раз.
Отчеты: 2

Сообщение kapil » 12 июл 2019, 06:02

lina23 писал(а) 11 июл 2019, 23:37:Я покупала через one two tríp не знаю важно ли это

да, это важно.
Скорее всего туркиши бы не оформили Вам такой билет, а агрегатор оформил - для туркишей это могут оказаться два отдельных билета.
Поэтому и консультанты туркишей так отвечают.
Нужно пытаться добиться от агрегатора переоформления билета.
kapil
почетный путешественник

Сообщение lina23 » 12 июл 2019, 07:56

А как узнать окажутся для туркишей это двумя отдельными билетами или нет?у меня в маршрутной квитанции всё как один билет распечаталось
cremedecreme писал(а) 12 июл 2019, 04:59:Это чтобы вы в тонусе были и бежали сразу на посадку, а не в дьютике тупили или в баре. Если первый самолёт прилетит без опозданий - это ваша ответственность успеть. Если опоздает хоть на минуту -их.

Да какая ответственность?а вдруг очередь,вдруг расстреляние между гейтами огромное,вдруг выход будет не через карман а на автобусе.Я не понимаю что со мной будет если не успею,куда деваться то без денег?
lina23
новичок

Сообщение Exclusive » 12 июл 2019, 10:48

lina23 писал(а):А как узнать окажутся для туркишей это двумя отдельными билетами или нет?

1. Проверьте бронь на официальном сайте АК: по номеру билета или коду бронирования и своей Фамилии. Если билет единый, то там будет это отражено - сразу два рейса, единый билет также подразумевает один номер и один код бронирования сразу на два сегмента!
2. Посмотрите в он-лайн поиске на официальном сайте АК билеты туда, куда вы летите (можно прямо на эту дату, а если билетов нет, то через неделю, две, три, ...) - продает ли АК на своем сайте такие короткие стыковки?

Если на две эти позиции ответ положительный, то, ИМХО, все будет нормально!

Ещё статистику по рейсам посмотрите на flightradar24 - как прибывают в Стамбул и как вылетаю, поймёте какое время есть. И быть готовой быстро передвигаться в аэропорту, по максимуму изучить до вылета по данным Интернета.
IN GOD WE TRUST
Exclusive
полноправный участник

Благодарил (а): 414 раз.
Страны: 28

Сообщение lina23 » 12 июл 2019, 12:06

Я как купила сразу звонила в авиалинии и мне сказали что билет один и в Турции не надо будет думать о багаже,он из Москвы летит в байрес
kapil писал(а) 12 июл 2019, 06:02:Скорее всего туркиши бы не оформили Вам такой билет, а агрегатор оформил - для туркишей это могут оказаться два отдельных билета.
Поэтому и консультанты туркишей так отвечают.
Нужно пытаться добиться от агрегатора переоформления билета.

Писала сегодня,сказали не возможно.Только менять с доплатой по тарифу,а я и так дофига денег отдала
lina23
новичок

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииПокупка авиабилета, отмена и изменения, возврат денег

Включить мобильный стиль