Аэрофлот отмена рейсов, возврат билетов и денег

Всё о покупке и возврате авиабилетов: изменение дат и маршрута, ошибки в бронировании, возврат денег и правила авиакомпаний. Процедуры отмены, обмена и коррекции данных в авиабилетах.

Сейчас этот форум просматривают: e.kuritsyn и гости: 13

Re: Аэрофлот отмена рейсов, возврат билетов и денег

Сообщение Irina Baryshnikova » 22 апр 2020, 02:49

Panterra писал(а) 21 апр 2020, 19:52:что аэрофлот действительно закрывал доступ на возврат средств даже для агентств, но сейчас работа возобновилась, ждите ответа. такие дела...

У Вас сроки возврата ( с 03 апреля) не такие большие, подождите хотя бы 30 дней. Если возврата не будет, то снова чарджбэк по инструкции. После майских праздников пытайтесь имхо.
Irina Baryshnikova
полноправный участник

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 11
Отчеты: 5

Сообщение aeroallion » 22 апр 2020, 03:17

aeroallion писал(а) 21 апр 2020, 23:18:Сегодня бронь в личном кабинете по моему рейсу на 22 мая Малага-Москва ушла в неактивные бронирования. Звонила через сайт, предлагают или вынужденный возврат или обмен на ближайшие даты. Я бы обменяла на осень, но говорят нельзя. Так ли это? Или мне попался не очень осведомленный оператор?

Сама себе отвечу. Спустя час позвонила также с сайта во второй раз. Другой оператор - ответ тот же: или ближайшие даты или вынужденный возврат. Подпортили мне настроение с утра.
Я тут же еду в офис. Благо у нас периферия, офис недалеко и людей немного, в очереди была минут 20. А до этого себя настроила, что даже если там филиал ада, отсижу сколько потребуется.
Итог: переоформили мне майские Малага - Москва на осень без фантазийных условий и без доп.оплат. Сейчас проверила в личном кабинете: билеты есть. Дополнительно у меня было оплачено за выбор мест: там же заполнила заявление на возврат деньгами, т.к. места не переносят.
Кроме того, проверили, оформлен ли возврат за выбор мест по маршруту Москва - Мадрид, который я меняла через оператора на осень недели полторы назад. Оказалось, что нет (хотя оператор тогда сказал что всё ок) и я сразу заполнила заявление еще и по этому вопросу. На руки выдали новые билеты и квиток с номером обращения и суммами по возвратам за предоплаченные места. В общем, я довольна.
aeroallion
участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 7

Сообщение dve700 » 22 апр 2020, 03:23

_amina_ писал(а) 21 апр 2020, 13:49: Бывает, что за час-два переоформление, бывает до 6 часов. Сейчас может чуть подольше быть, но не переживайте, сделают
[/quote]
Переносил майские билеты, как уже писал, утром 17-го апреля, обещали в течение суток новые билеты на почту.
По факту имеем: прошло уже почти 4,5 суток, билетов новых в почте нет!
При этом, информация о новых датах/рейсах появилась в информации о бронировании сразу же после совершения обмена (отслеживал непосредственно на сайте при оформлении процедуры обмена), НО - при попытке открытия билета (клик на его номер) - открывается билет со старыми датами.
Как-то так.[/quote]

Я в билете с вылетом на август переносил один сегмент в конце февраля и новые билеты на почту пришли только 3 дня назад, хотя у меня платина, так что вполне возможно подождать придётся ещё несколько дней или неделю, т.к. сейчас наплыв все таки основной с отменами и изменениями дат прошёл, но в первую очередь занимаются билетами на ближайшие даты, так мне в консьерж службе Аэрофлота объяснили.
dve700
полноправный участник

Благодарил (а): 18 раз.

Сообщение aeroallion » 22 апр 2020, 03:34

dve700 писал(а) 22 апр 2020, 03:23:НО - при попытке открытия билета (клик на его номер) - открывается билет со старыми датами.

Переносила 2 бронирования: одно сегодня, другое - недели полторы назад. Один по звонку через сайт, другой - в офисе. Оба раза переоформленные билеты в активных бронированиях минут через 15 уже были. Может, они и сразу появляются там, но я не сразу проверяла. Открываются все с верными датами, т.е. всё ок, как обычные брони. На почту маршрутные квитанции уже сама себе отправила из личного кабинета.
aeroallion
участник

Страны: 7

Сообщение Dragonfly2015 » 22 апр 2020, 07:29

Вот и я дождалась, мой рейс Москва-Салоники с 31 мая перенесли на 01 июня. Позвонила с сайта, сделали полный возврат (билеты невозвратные конечно же). Денег ждать сказали от 5 до 30 дней. При этом, она уточнила, что ставит в очередь на возврат...
Dragonfly2015
активный участник

Благодарил (а): 57 раз.
Страны: 34

Сообщение Bastinda0212 » 22 апр 2020, 08:00

05.04.20 из-за отмены рейса петропавловск-камчатский-москва был оформлен возврат денежных средств. На сегодня, как сказала оператор, мой возврат до сих пор стоит в очереди. И по ее же словам тридцатидневный срок может быть превышен.
Bastinda0212
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Kui » 22 апр 2020, 09:49

Спрошу и здесь, может кто сталкивался с такой ситуацией...
Были куплены билеты Аэрофлота на 5 марта, рейс отменили, позвонили в Аэрофлот, оформили возврат...
На следующий день сообразили, что карта, с которой покупали билеты(а покупали сильно заранее), закрыта. Позвонили в Аэрофлот, объяснили ситуацию, нам сказали - присылайте бумагу что карта закрыта и новые реквизиты. Пошли в банк, собрали бумажки, отправили в Аэрофлот. Прошло 10 дней, денег нет. Звоним в Аэрофлот, говорят отправили деньги по старым реквизитам, спрашиваем - почему по старым, говорят - мы лучше вас знаем как устроены банки, счет существует еще полгода после закрытия, идите в банк. Пошли в банк , нам еще раз подтвердили что старый счет уже давно закрыт и деньги на него попасть не могут. Позвонили в Аэрофлот, попросили уточнить реквизиты, по которым нам перевели деньги - сказали, что по телефону эту информацию предоставить не могут, пишите запрос в кабинете. Еще раз написали и в личном кабинете, и им на почту. Через 10 дней с личного кабинете пришла отписка - что вопрос слишком сложный, и его переводят на следующий уровень рассмотрения, ответ в течении месяца. На письма на почту ответа до сих пор нет (хотя до второго похода в банк успешно общались с Аэрофлотом по почте).
Мы готовы еще раз попробовать решить этот вопрос с Аэрофлотом по хорошему, но непонятно как это сделать (по телефону решить они не могут, на письма не отвечают, а в офис к ним ехать сейчас для здоровья не полезно) Какие еще есть возможности?
Или сразу писать в Минтрас и Роспотребнадзор?
Kui
участник

Благодарил (а): 1 раз.
Отчеты: 1

Сообщение b-olegh » 22 апр 2020, 12:17

HappyFlyer писал(а) 21 апр 2020, 13:42:Меня очень долго и подробно расспрашивали про даты и время вылетов всех рейсов, которые были бы мне удобны, а в конце сказали, что они оформили мне вынужденный перенос вылетов и "поставили запрос в очередь на обработку". Вопрос: что это за очередь, перенести даты на мой взгляд легче, чем оформить возврат? Ну и конечно же, кто-то уже побывал в такой очереди, какой прогноз ожидания? Они сказали, как только запрос будет выполнен - я получу письмо.

Изменения в бронирование внесли сразу.
Маршрут-квитанции переоформляли в течение примерно четырех недель.
b-olegh
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 251 раз.
Страны: 31
Отчеты: 13

Сообщение primalscream » 22 апр 2020, 12:20

У Аэрофлота есть более важные статьи расходов.

Авиакомпания «Аэрофлот» на фоне пандемии коронавируса закажет за 2,5 млн руб. оценку условий труда экипажей, включающую проверку на наличие опасных для них факторов, следует из карточки госзакупки.

Закупка была размещена 20 апреля. Оцениваться будут факторы, влияющие на трудовой процесс «в условиях полетов, а также в служебных помещениях и на территории аэропорта Шереметьево». К этим факторам относят как физические, например, шум, инфразвук, параметры микроклимата, так и химические и биологические, следует из данных закупки.

_https://www.rbc.ru/business/22/04/2020/5e9f144d9a79478f7e405150
primalscream
участник

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение b-olegh » 22 апр 2020, 12:24

primalscream,
Как Ваш пост относится к теме?
Аттестация рабочих мест ну никак не связана с возвратом средств.
b-olegh

Благодарил (а): 251 раз.

Сообщение Askor797 » 22 апр 2020, 13:05

Вчера без разговоров отменили бронь на 12 июня Москва-Барселона с невозвратным тарифом, в очередь поставили. Правда пришлось минут 10 повисеть на линии в ожидании ответа оператора.
Askor797
новичок

Сообщение Jrik » 22 апр 2020, 13:45

primalscream писал(а) 22 апр 2020, 12:20:У Аэрофлота есть более важные статьи расходов.

Авиакомпания «Аэрофлот» на фоне пандемии коронавируса закажет за 2,5 млн руб. оценку условий труда экипажей, включающую проверку на наличие опасных для них факторов, следует из карточки госзакупки.

Закупка была размещена 20 апреля. Оцениваться будут факторы, влияющие на трудовой процесс «в условиях полетов, а также в служебных помещениях и на территории аэропорта Шереметьево». К этим факторам относят как физические, например, шум, инфразвук, параметры микроклимата, так и химические и биологические, следует из данных закупки.

Кстати вроде как очень важная штука. Там по старому кодексу времен СССР сейчас пилотам очень много доплачивают денег, за вредные условия труда пилота. Это еще с времен СССР, когда пилоты летали на суровых Ту-104. Но кодексы с той поры не менялись.
Вроде как такая вот официальная проверка, позволяет перевести условия работы пилотов в обычные (так как работа в комфортной кабине Б-777 сильно отличается от работы в старой кабине Ту-104) и очень сильно экономить на оплате труда
Jrik

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 152

Сообщение savl1 » 22 апр 2020, 13:52

Jrik писал(а) 22 апр 2020, 13:45:Кстати вроде как очень важная штука.

Возможно. Но, правда, как этот
b-olegh писал(а) 22 апр 2020, 12:24:пост относится к теме?

У людей, которые сюда "приходят", совсем другие проблемы. Им, строго говоря, нет никакого дела до условий работы пилотов и чужих денег, им надо свои деньги вернуть...
savl1

Благодарил (а): 1225 раз.
Страны: 33
Отчеты: 138

Сообщение Diant » 22 апр 2020, 14:54

Askor797 писал(а) 22 апр 2020, 13:05:Вчера без разговоров отменили бронь на 12 июня Москва-Барселона с невозвратным тарифом, в очередь поставили. Правда пришлось минут 10 повисеть на линии в ожидании ответа оператора.

Всегда это можно было сделать, было бы желание. Другой вопрос - будете ли Вы удивлены, когда отмену оформят как Ваш добровольный отказ, и соответственно денег не вернут. Никаких ведь подтверждений нет, только слова... Так что, весьма аккуратно надо быть в вопросе настойчивости от отказа лететь по невозвратному тарифу...
Diant
почетный путешественник

Благодарил (а): 150 раз.
Страны: 42

Сообщение Maximilian » 22 апр 2020, 14:56

29 марта "вынужденно" отменял а/б в Бангкок на 11.04 и 19.04 - обратно.
Денег до сих пор нет((
Сотрудница АФЛ при оформлении отмены сказала (почти дословно): "для ускорения возврата денежных средств Вы можете обратиться в офис Аэрофлота". Интересно - может ли это убыстрить процесс, если, например, заявиться в офис сейчас?
Просто часто бываю около одного из оставшихся работающими офисов АФЛ - мог бы зарулить, но если там большие очереди - стОит ли в них томиться(?)
Too much is not enough
Maximilian
активный участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 41

Сообщение miga-angel » 22 апр 2020, 15:13

Мне сегодня пришел ответ на вопрос по моему возврату по электронной почте. Возврат был оформлен 27 марта, письмо отправляла 2 апреля.

"По Вашему обращению сообщаем, что билет(ы) направлен(ы) в специальную очередь для произведения возврата.
Ваш рейс был отменен, Вам будет произведен полный возврат.
В связи со значительным объёмом обращений пассажиров, сроки возврата могут бить увеличены."

Значит, всё-таки будут денежные возвраты..
miga-angel
участник

Страны: 12

Сообщение savl1 » 22 апр 2020, 15:16

miga-angel писал(а) 22 апр 2020, 15:13:Значит, всё-таки будут денежные возвраты..

Во-первых, "обещать - не значит жениться".
Во-вторых, "возврат" может быть не денежным, а ваучером.Так что это дежурное письмо само по себе ничего не значит. (к сожалению...)
savl1

Благодарил (а): 1225 раз.
Страны: 33
Отчеты: 138

Сообщение alexa_marchenko » 22 апр 2020, 15:18

Доброго дня! подскажите, пожалуйста! покупали билеты Екатеринбург - Барселона (через Мск) на 31.05, и обратно Барселона - Екатеринбург(через Питер) 12.06, Аэрофлот прислали письмо об отмене рейса только Москва - Барселона? за какие рейсы они вернут деньги? только за международные?
я же покупала сразу Екб - Барселона и обратно...
alexa_marchenko
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение valvarez » 22 апр 2020, 15:33

Только что звонила в АФ по тел 555 дозвонилась сразу. Спрашивала: " где мои деньги?" Я уже здесь писала, что мой рейс на 5 апреля был отменён, о чём мне было сообщено 13 марта. 16 марта я им звонила и мне оформили полный возврат. До сих пор ничего нет. в " моих бронированиях" маршрутная квитанция и сведения об оплате не изменились. Сказали, что билеты в очереди на возврат.Я спросила, могу ли поменять билеты на другую дату? Мне сказали, что могу, пока билеты в очереди и деньги ещё в АФ, причём безо всяких доплат, т.к. рейс отменён. И хотя на осень совсем другие цены на билеты, всё равно доплачивать не надо. Просто выбрать удобные даты. Так мне сказали. Но менять пока не стала, хотя лететь очень надо. Просто не известно пока, что будет осенью у нас и у " них", за бугром.
valvarez
новичок

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение _amina_ » 22 апр 2020, 15:45

alexa_marchenko писал(а) 22 апр 2020, 15:18:я же покупала сразу Екб - Барселона и обратно...

если единый билет, при одном отмененном сегмента - вернут за все сразу
Сказать "Спасибо" можно по кнопке в правой части моего сообщения.
Люблю путешествия внутри и вне себя
_amina_
почетный путешественник

Благодарил (а): 357 раз.
Страны: 29
Отчеты: 3

Сообщение Maximilian » 22 апр 2020, 16:11

valvarez писал(а) 22 апр 2020, 15:33:...всё равно доплачивать не надо

При условии наличия билетов той же тарифной категории (не цены)

valvarez писал(а) 22 апр 2020, 15:33: Но менять пока не стала....

Так когда оформят возврат уже поздно будет))
Too much is not enough
Maximilian
активный участник

Благодарил (а): 12 раз.

Сообщение valvarez » 22 апр 2020, 16:26

Поездка зависит не только от меня. Пока не могу определиться с числами. Написала, т.к. может, пригодится кому- поменяют, а не будут деньги ждать.
valvarez
новичок

Сообщение strannix » 22 апр 2020, 16:36

Главный спец по билетам форума Poseidon уже неоднократно говорил, что Аэрофлот с 6 апреля вообще не возвращает деньги за билеты. Они принимают заявления, обещают какие-то сроки, но по факту возвраты не производятся - денег нет, все сожрали уже. Видимо, ждут одобрения от правительства на возврат ваучерами. Деньгами вряд ли что-то получится вернуть, ну может быть, через чарджбэк, и то после несостоявшегося полета - сейчас на чарджбэк подавать еще рано.
strannix

Благодарил (а): 160 раз.
Страны: 25
Отчеты: 3

Сообщение lakehouse » 22 апр 2020, 16:59

Что, правда никого не появилось, кому вернули деньги?...(
lakehouse
полноправный участник

Благодарил (а): 72 раз.

Сообщение crima » 22 апр 2020, 17:02

Правда. Месяц прошел.
crima
активный участник

Благодарил (а): 121 раз.
Страны: 26
Отчеты: 2

Сообщение SergeyBas » 22 апр 2020, 17:07

Мне кажется исходя из текущих финансовых показателей Аэролфота, Искренне ваш предложит пассажирам имеющим билеты разделить убытки, т.е. сделает возврат билетов ваучерами, а какая будет цена на билеты после возобновления полетов предположить сложно, но судя по всему она будет выше чем была.
NYC - LA - MOSCOW
SergeyBas
путешественник

Благодарил (а): 211 раз.
Страны: 25

Сообщение lakehouse » 22 апр 2020, 17:12

crima писал(а) 22 апр 2020, 17:02:Правда. Месяц прошел.

И у меня второй идет(
lakehouse
полноправный участник

Сообщение Tiamaria » 22 апр 2020, 17:22

valvarez писал(а) 22 апр 2020, 16:26:Поездка зависит не только от меня. Пока не могу определиться с числами. Написала, т.к. может, пригодится кому- поменяют, а не будут деньги ждать.

Спасибо, что написали, пригодится. Как раз об этом думаю. Если Аэрофлот начнет летать раньше, чем вернёт деньги (если вообще вернёт), мы бы лучше полетели.
Tiamaria
участник

Сообщение Keter » 22 апр 2020, 18:24

aeroallion писал(а) 21 апр 2020, 23:18:егодня бронь в личном кабинете по моему рейсу на 22 мая Малага-Москва ушла в неактивные бронирования. Звонила через сайт, предлагают или вынужденный возврат или обмен на ближайшие даты. Я бы обменяла на осень, но говорят нельзя. Так ли это? Или мне попался не очень осведомленный оператор?

Вот я думаю, как Аэрофлот с этим будет дальше поступать: допустим Аэрофлот на самом деле решил по билетам в РФ применять условия "либо обмен на ближайшие даты, либо возврат". Предположим также, что уже требования обязательного карантина по прибывающим из-за рубежа отменены и международные рейсы начали летать. Пассажир же может просто не торопиться звонить... Напишут "звоните, либо билет сгорит и не получите даже возврат"?

Как им потом со своим "31 декабря" быть потом? Или пассажиры всё съедят как обычно?
Keter
путешественник

Благодарил (а): 42 раз.

Сообщение shandorkar » 22 апр 2020, 18:34

valvarez, ещё один признак того что фактически процедура возврата намерено не запущена. И они ничего не возвращают и тянут время.
Практически нигде не вижу сообщения о том что возвращают деньги. Только жалобы
Возможно в мае придется лететь, но если до середины мая деньги придут, то полечу принципиально S7. Если не вернут, попробую перенести даты рейсов, отлетать 2 рейса за которые они не возвращают деньги, и в топку этот гавнофлот навсегда с их милями и статусами элитными, которым как оказалось грош цена.
shandorkar
новичок

Сообщение shandorkar » 22 апр 2020, 19:34

Звонил сейчас в Аэрофлот, спросил возможно ли будет если не придут деньги до следующего вылета, поменять билеты на другое время. Так операционистка самовольно онулировала мой возврат, тупая бестолочь,выслушав отборный мат что она дура и ее это не просили делать, внесла заново в очередь, только уже дата другая... И вот я в очереди теперь не с 4 апреля, а с 22!!! Если будет кто звонить, обязательно этим тупым говорите чтоб ничего не делали с бронированием!!! Чтоб ей пусто было, бестолочь проклятая.
shandorkar
новичок

Сообщение Romulus » 22 апр 2020, 19:42

внутренние рейсы Аэрофлота теперь тоже можно менять на другие даты до конца года:
Информируем, что в случае отмены рейса по билетам на стоке SU/555, оформленным на перевозки по ВВЛ с датами вылета начиная с 01.02.2020,помимо стандартных условий вынужденного обмена,
ДОПОЛНИТЕЛЬНО РАЗРЕШАЕТСЯ:
однократный (без учёта количества обменов, произведённых ранее) вынужденный обмен по тому же маршруту на любые другие даты не позднее 31.12.2020.
Romulus
почетный путешественник

Благодарил (а): 99 раз.

Сообщение shandorkar » 22 апр 2020, 19:44

Romulus, вы откуда это взяли? Источник какой?
shandorkar
новичок

Сообщение Romulus » 22 апр 2020, 19:47

shandorkar, это рассылка для агентов, новые правила действуют с сегодняшнего дня
Romulus
почетный путешественник

Благодарил (а): 99 раз.

Сообщение Dragonfly2015 » 22 апр 2020, 20:15

в другой теме выкладывали чек, Аэрофлот вернул 18.04 деньги
Dragonfly2015
активный участник

Благодарил (а): 57 раз.
Страны: 34

Сообщение Keter » 22 апр 2020, 20:24

Romulus писал(а) 22 апр 2020, 19:42:внутренние рейсы Аэрофлота теперь тоже можно менять на другие даты до конца года:
Информируем, что в случае отмены рейса по билетам на стоке SU/555, оформленным на перевозки по ВВЛ с датами вылета начиная с 01.02.2020,помимо стандартных условий вынужденного обмена,
ДОПОЛНИТЕЛЬНО РАЗРЕШАЕТСЯ:
однократный (без учёта количества обменов, произведённых ранее) вынужденный обмен по тому же маршруту на любые другие даты не позднее 31.12.2020.

Romulus писал(а) 22 апр 2020, 19:47:shandorkar, это рассылка для агентов, новые правила действуют с сегодняшнего дня

Если бы не сегодняшняя новость на сайте Аэрофлота про 22 тысячи пассажиров, вернувшихся в РФ, я бы подумал, что сотрудники оставили пароль для доступа к редактирования вебсайта в офисе, и сделать ничего не могут удаленно.

Так нет же, просто Аэрофлоту гораздо удобнее, чтобы люди перегружали их кол центр и получали не всегда корректную информацию.
А может уже там свободно и "искренне вашему" просто жаба давит платить зарплату кол центру за сидение без работы.
Keter
путешественник

Сообщение 7Annamaria » 22 апр 2020, 20:29

Только что поменяла невозвратный билет июнь Франция на сентябрь без доплаты (по звонку *555), ранее отвечали ждать отмену рейса, билет брала через агента !
7Annamaria
новичок

Сообщение shandorkar » 22 апр 2020, 20:31

Keter, скорей жаба давит просто так платить, пусть хоть воду из одного ведра в другое переливают и обратно, главное чтоб что то делали. Так все работодатели в России думают.
shandorkar
новичок

Сообщение МИФФ » 22 апр 2020, 20:32

Аэрофлот все четко и корректно: мили в течение 30 дней(хотя куда лететь !?) и сборы тоже в этом периоде,покупал три бизнеса в Европу..
МИФФ
почетный путешественник

Благодарил (а): 66 раз.
Страны: 30

Сообщение Keter » 22 апр 2020, 20:38

Нашел рассылку Аэрофлота от 19 марта для агентов (такая же была на сайте, но её удалили). Тут выдержка. Новость была про рейсы в Европу, то есть строго говоря Аэрофлот может заявить не что не имеет отношения ко всем рейсам.

Пассажирам отмененных рейсов, а также пассажирам, подпадающим под ограничения страны отправления, назначения или трансфера (запрет въезда, выезда или транзита, угроза принудительного карантина, отмена безвизового въезда, аннуляция ранее выданных виз, и т.д.) с билетами на рейсы Аэрофлота с датой оформления билета до 31 мая 2020 года, предлагается на выбор:

— оформить вынужденный возврат и получить полную стоимость за приобретенный билет по месту его приобретения не позднее 31 декабря 2020 года (включительно) независимо от срока действия билета;

— однократное изменение даты с вылетом не позднее 31 декабря 2020 года (включительно) с сохранением первоначальных пунктов отправления/назначения и класса обслуживания без дополнительных сборов;

— однократное изменение маршрута на любые рейсы Аэрофлота и/или даты с вылетом не позднее 31 декабря 2020 года (включительно) без дополнительных сборов за переоформление, с доплатой разницы в стоимости перевозки, если она возникнет.
Последний раз редактировалось Keter 22 апр 2020, 20:44, всего редактировалось 1 раз.
Keter
путешественник

Сообщение Keter » 22 апр 2020, 20:44

МИФФ писал(а) 22 апр 2020, 20:32:Аэрофлот все четко и корректно: мили в течение 30 дней(хотя куда лететь !?) и сборы тоже в этом периоде,покупал три бизнеса в Европу..

Если бы Вы билеты оформляли как "в один конец" (стоимость в милях и сборы одинаковы, но есть защита от отмены обратного билета при no-show на рейсе туда), то Вы бы так сейчас не говорили скорее всего.
Keter
путешественник

Сообщение lakehouse » 22 апр 2020, 20:46

Dragonfly2015 писал(а) 22 апр 2020, 20:15:в другой теме выкладывали чек, Аэрофлот вернул 18.04 деньги

О это здорово! В какой теме?
lakehouse
полноправный участник

Сообщение primalscream » 22 апр 2020, 20:51

дело пахнет "ваучером". Какие еще причины у Аэрофдлота тянуть с выплатами? Скорее всего пропихивают закон, который легализует ваучер на поездку, вместо живых денег. Тогда всем "с радостью" и разошлют фантики.
primalscream
участник

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение Poseidon » 22 апр 2020, 20:54

lakehouse,
Здесь
Re: Аэрофлот отмена рейсов, возврат билетов и денег из-за коронавируса
Правда не знаю какого числа он подал на возврат.
Poseidon

Благодарил (а): 3880 раз.
Страны: 71
Отчеты: 118

Сообщение Poseidon » 22 апр 2020, 20:57

Скорее всего так и будет, хоть и хочется верить, что будут возвращать деньгами..
Poseidon

Сообщение zerokol » 22 апр 2020, 21:44

Poseidon писал(а) 22 апр 2020, 20:54:Правда не знаю какого числа он подал на возврат.

У меня в марте деньги вернули 7го, а чек пришел 22го. Это было никак не связано с короновирусом, но даже тогда чеки приходили с запозданием.
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 407 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение ВМФ » 22 апр 2020, 22:27

Poseidon писал(а) 22 апр 2020, 20:57:Скорее всего так и будет, хоть и хочется верить, что будут возвращать деньгами..

Не будет. Заставим вернуть деньгами, тем более Аэрофлот. Государство его не бросит и все мы это знаем. Заставим. У банков суды выигрывали , не то что у Аэрофлота. Удивлен, что вы с вашим опытом и рейтингом на форуме гадаете на кофейной гуще , а не пытаетесь внушить спокойствие и уверенность в туристов России. Как будто вы на другой стороне.
Не нужно писать мне письма в личную почту, я их не читаю
ВМФ
участник

Сообщение lakehouse » 22 апр 2020, 22:36

У меня вообще странная ситуация, 13 марта оформлен возврат, звоню периодически узнать как там дела с перечислением)) , сегодня оператор сообщает что мой билет в очереди на возврат с 7 апреля (это дата вылета обратного рейса, совпадение?) , а не с 13 марта. Якобы был повторно направлен в очередь, а в конец или нет - он не в курсе. Предложил ждать 30 дней, начиная с 7 апреля.
lakehouse
полноправный участник

Сообщение Poseidon » 22 апр 2020, 22:41

ВМФ писал(а) 22 апр 2020, 22:27:а не пытаетесь внушить спокойствие и уверенность в туристов России.

Мне сложно это сделать, очень сложно. Поэтому и пишу
Poseidon писал(а) 22 апр 2020, 20:57: хоть и хочется верить

Написать, что я уверен, что будут возвращать деньгами рука не поворачивается, Вы уж простите..
Дай то Бог, чтоб все получили живые деньги, а не ваучеры.
Poseidon

Сообщение shandorkar » 22 апр 2020, 22:44

lakehouse, полный беспредел!!!! Меня сегодня операционистка по своей тупости сдвинула в очереди с 4 апреля на 22, а ее никто не просил это делать!!! Сдается мне не совсем по тупости, а специально...
Одна надежда, что чарджбэк от банка пройдет... Причем билет возвратный полностью. А ещё потом я попросил чтоб мне изменили причину возврата, не в связи с отменой рейса, а по правилам тарифа - он полностью возвратный в любое время, посмотрим чё это даст. Вдруг это ускоряет...
shandorkar
новичок

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииПокупка и возврат авиабилетов — изменение дат и ошибок бронирования

Включить мобильный стиль