Etihad Airways: покупка авиабилетов, цены, тарифы, бронирование

Всё о покупке и возврате авиабилетов: изменение дат и маршрута, ошибки в бронировании, возврат денег и правила авиакомпаний. Процедуры отмены, обмена и коррекции данных в авиабилетах.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14

Etihad Airways: покупка авиабилетов, цены, тарифы, бронирование

Сообщение merial » 14 окт 2008, 08:08

Etihad Airways 2025: покупка авиабилетов, тарифы и проблемы с отелями — актуальная информация на 04.12.2025

Покупка авиабилетов на Etihad Airways может быть непростой задачей. Узнайте о ценах, тарифах и нюансах бронирования, чтобы избежать распространенных ошибок.

Стоп-овер и отели
При наличии стоп-овера в Абу-Даби, изменение отеля невозможно без существенных изменений рейса. Это подтверждают и представители компании, и пользователи форума. Если вы хотите поменять отель, лучше заранее уточнить все детали.

Проблемы с оплатой
Некоторые пользователи сталкиваются с проблемами при оплате билетов, особенно с картами определенных банков. Если ваша карта отклоняется, попробуйте использовать другую или обратиться в поддержку.

Бронирование билетов
На сайте Etihad часто возникают технические сбои, из-за которых невозможно завершить покупку. Если вы не можете купить билет через сайт, рассмотрите возможность бронирования через колл-центр, но будьте готовы к дополнительным сборам.

Тарифы и доступность
Цены на билеты могут меняться, и некоторые тарифы могут быть недоступны в момент покупки. Если вы видите сообщение о недоступности, возможно, стоит проверить другие маршруты или обратиться в поддержку для уточнения информации.

Отдельные темы где вопросы задавать!

Etihad Airways отмена и перенос рейсов, возврат билетов

Etihad Airways багаж и ручная кладь

Обсуждение задержек Etihad Airways и что при них делать.

Etihad Airways отмена и перенос рейсов, возврат билетов

Etihad Airways апгрейд из эконома в бизнес класс
Помогаю тем, кому делать нечего...
merial
Старожил

Благодарил (а): 286 раз.
Страны: 38
Отчеты: 4

Re: Etihad Airways: покупка авиабилетов, цены, тарифы, бронирование

Сообщение Taxpolice » 08 апр 2015, 12:57

ronna писал(а) 08 апр 2015, 12:36:сегодня прямо у них на сайте выбрала место по всем 4 "плечам".

А на сайте Этихадов проверили - закрепились ли они за вами?
Taxpolice
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 41 раз.
Страны: 21
Отчеты: 2

Сообщение lubsya » 08 апр 2015, 13:10

На всякий случай отпишусь, вдруг кому то ещё тикетсы наврут.
Покупала билеты у тикетс.ру с австралийским сегментом. После покупки позвонила в а/к, забронировала места, еду и пр. Т.к. я участник Этихад Гест, молодой человек сказал, что все остальные изменения будут приходить мне от них напрямую. Так и было: пару раз меняли время вылета буквально минут на 15. И тут, пару дней назад приходит письмо от тикетсов, что время вылета рейса из Москвы изменено на 23.45 . Я это и так уже давно знала и у меня есть измененные билеты от а/к. НО! тикетсы написали, что а/к кроме этого предлагает пересадить меня на рейс Абу Даби-Банкок с вылетом в 10 утра, вместо 8.40, как у меня было. Звоню в тикетс. Девушка запинается, ничего объяснить не может, почему меня пересаживают.А потом просто нагло выдает, что рейс на 8.40 отменен. Я иду на сайт Этихадов -рейс стоит в расписании. Позвонила им: сказали, что а/к никаких измененений не предлагала, всё с моими билетами ОК, приятного полёта. На тикетсов сказали наплевать )))
lubsya
почетный путешественник

Благодарил (а): 532 раз.
Страны: 29

Сообщение ronna » 08 апр 2015, 13:42

Taxpolice писал(а) 08 апр 2015, 12:57:
ronna писал(а) 08 апр 2015, 12:36:сегодня прямо у них на сайте выбрала место по всем 4 "плечам".

А на сайте Этихадов проверили - закрепились ли они за вами?
Я собиралась им позвонить. проверить
ronna
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Antonio007 » 10 апр 2015, 10:46

Купил билеты Etihad с остановкой в Абудаби, вспоминаю свой опыт полета с Эмирэйтс, рассчитывал на хороший сервис, внимание к людям,
но получил его полнейшее отсутствие и полный и настойчивый игнор всех разумных правил со стороны авиакомпании..

1) после бронирования билетов моя девушка стала моей женой и поменяла фамилию и паспорт, любые попытки внести изменения в билет закончились долгими переговорами с авиакомпанией и по факту ничем. Полный игнор, даже документы не стали смотреть, отказывали просто с самим фактом рассмотрения такого вопроса. Я не юрист, и судиться мне не охота, но что-то мне подсказывает это просто противозаконно давать такой отказ.

Ответ был непоколебим: "ваш билет куплен по тарифу в котором запрещены изменения, или покупайте новый билет или меняйте обратно фамилию." Сотрудник Ethihad упрямо отказывался написать свои слова в письменном виде (хотя это дало бы шанс как-то действовать дальше) но вот полнейший тупик..

2) В дальнейшем до полета, я захотел проверить статус своего бронирования на сайте Etihad и выбрать место, но это сделать не возможно, т.к. код бронирования от международной системы бронирования, который есть во всех билетах и используется на всех сайтах авиакомпании, НЕ работает на etihad. У них на сайте используется свой, одним им ведомый хитрый номер бронирования, который они мне отказались назвать по телефону. Был заново удивлен, сервису.. Ну ок. полез проверить билет на сайте системы бронирования: Время вашего вылета изменено и подтверждено. Вылет по факту на 2 часа раньше, т.е. если бы я не был таким настойчивым то приехал в аэропорт как раз, когда рейс бы был на взлетной полосе. Ок, это не самое страшное, ну вот узнал так узнал, и то хорошо. Но обратный рейс так же перенесен и вместо 2 часов пересадки в Абу Даби, мне придется ждать 10:30.

Звоню в авиакомпанию, говорю, так и так, задержка рейса более 6 часов в ночное время по вашей инициативе, давайте отель (есть в аэропорту), лучше кончено визу и отель и трансфер. Сотрудник авиакомпании меня внимательно выслушала и сказала что такие услуги Вам НЕ положены. Я говорю, а как так, вы перенесли рейс на 8 часов, девушка вроде как написала в головной офис (сервис) этот запрос с описанием ситуации.. они отказали, сказали покупайте за свой счет визу и выходите в город и езжайте в отель. Ответ следующий "Это не задержка рейса, это отмена одного из рейсов, вас пересадили на другой рейс." В общем тоже как-то не стыкуется с логикой правил перевозки. На мою просьбу прислать письменный отказ, авиакомпания уходит в несознанку, говорит, мы этого не делаем..

В общем Ethihad наверное попал в мой черный список, о чем и вас хочу предупредить...
Antonio007
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение merial » 10 апр 2015, 10:52

Antonio007 писал(а) 10 апр 2015, 10:46:что-то мне подсказывает это просто противозаконно давать такой отказ.

Это "что-то" Вам неправильно подсказывает. )
Antonio007 писал(а) 10 апр 2015, 10:46:код бронирования от международной системы бронирования, который есть во всех билетах и используется на всех сайтах авиакомпании, НЕ работает на etihad.

И тут Вы не правы. Кстати, где покупали билет?
merial
Старожил

Сообщение sonm » 10 апр 2015, 10:56

А Вы не пробовали сдать билеты по причине отмены рейса? Тем более у Вас со сменой фамилии проблемы. По первому вопросу, кажется можно предъявить им старый паспорт. Есть тема по замене паспорта.
sonm
путешественник

Благодарил (а): 139 раз.
Страны: 5

Сообщение Alександр » 10 апр 2015, 11:00

Antonio007
Вы не разобрались в своих правах и обязанностях.

1) Фамилию авиакомпания менять не обязана по условиям тарифа
2) Номер подтверждения в системе авиакомпании Вам должны были сообщить в агентстве, где Вы покупали билет
3) В случае отмены рейса, Вы спокойно могли вернуть билеты и купить новые без штрафов. Если лететь Вам все же нужно, Вы могли в пределах 7 дней двигать даты и подобрать устраивающую Вас стыковку.

Все это Вам должен был донести агент.
Alександр

Благодарил (а): 460 раз.
Страны: 50
Отчеты: 1

Сообщение Antonio007 » 10 апр 2015, 11:08

sonm писал(а) 10 апр 2015, 10:56:А Вы не пробовали сдать билеты по причине отмены рейса? Тем более у Вас со сменой фамилии проблемы. По первому вопросу, кажется можно предъявить им старый паспорт. Есть тема по замене паспорта.
Билет куплен не на сайте авиакомпании, через агентство. При покупке билетов через любых агентов, код бронирования amadeus и фамилия подходит для входа на сайт авиакомпании. В etihad - Нет. Но это не самое страшное, т.к. главное в моем сообщении - отношение к клиенту, благо есть с чем сравнить, летаю часто всякими разными авиакомпаниями и самой достойной всегда считал Эмирэйтс, которые в похожей ситуации в Дубаи без вопросов выдали визу посадили в лексус и отвезли в марриотт, кормили поили, и 2 раза была ситуация, когда я по факту был не прав и деюро должен был доплатить где-то, но эмирэйтс отвечал на это примерно так: "аа.. ладно, вам бонус от авиакомпнии", Etihad полная противоположность в плане сервиса!

1 билет который я пытался поменять фамилию, я де факто то и вернул на основании изменения времени полета.. но новый мне встал все равно ровно в 2 раза дороже.
Antonio007
новичок

Сообщение Alександр » 10 апр 2015, 11:11

самой достойной всегда считал Эмирэйтс

Здесь Вы тоже заблуждаетесь
Почему не обратились в агентство, где покупали билет? Все Ваши вопросы должны были решать именно они
Alександр

Сообщение Antonio007 » 10 апр 2015, 11:11

Alександр писал(а) 10 апр 2015, 11:00:Antonio007
Вы не разобрались в своих правах и обязанностях.

1) Фамилию авиакомпания менять не обязана по условиям тарифа
2) Номер подтверждения в системе авиакомпании Вам должны были сообщить в агентстве, где Вы покупали билет
3) В случае отмены рейса, Вы спокойно могли вернуть билеты и купить новые без штрафов. Если лететь Вам все же нужно, Вы могли в пределах 7 дней двигать даты и подобрать устраивающую Вас стыковку.

Все это Вам должен был донести агент.

Авиакомпания НЕ может поменять фамилию пассажира, если это ДРУГОЙ пассажир, а у меня тот же самый. Агент сказал, что можно поменять, но так же как и я столкнулся с полным игнором авиакомпании.
Antonio007
новичок

Сообщение Alександр » 10 апр 2015, 11:13

Значит хреновый агент. Нормальный агент должен преодолевать всякие игноры авиакомпании. А не заставлять Вас заниматься всей этой ситуацией
Авиакомпания НЕ может поменять фамилию пассажира, если это ДРУГОЙ пассажир, а у меня тот же самый.

Может поменять, но НЕ ОБЯЗАНА. И все равно всеми этими вопросами должен был заниматься агент. Как и тем, чтобы уведомлять Вас об изменениях в расписании
Alександр

Сообщение AndreyK@ » 10 апр 2015, 11:19

Билет куплен не на сайте авиакомпании, через агентство. При покупке билетов через любых агентов, код бронирования amadeus и фамилия подходит для входа на сайт авиакомпании

в связи с чем такое глубокомысленное заключение?
AndreyK@
полноправный участник

Сообщение Antonio007 » 10 апр 2015, 11:20

Alександр писал(а) 10 апр 2015, 11:13:Значит хреновый агент. Нормальный агент должен преодолевать всякие игноры авиакомпании. А не заставлять Вас заниматься всей этой ситуацией
Авиакомпания НЕ может поменять фамилию пассажира, если это ДРУГОЙ пассажир, а у меня тот же самый.

Может поменять, но НЕ ОБЯЗАНА. И все равно всеми этими вопросами должен был заниматься агент. Как и тем, чтобы уведомлять Вас об изменениях в расписании

Не знаю на счет агента, все вежливые, и что сделает агент, когда авиакомпания посылает всех? У агента только одно предложение - можете не лететь, деньги вернем. 1) деньги вернут только через 3 месяца. тоже куча ссылок на правила. 2) за эти деньги я сейчас не куплю билет даже до абудаби, не говоря уж про полет далее. Бронировал в ноябре, билет был про низкому тарифу, сейчас на майские за эти деньги не улетишь.
Antonio007
новичок

Сообщение Alександр » 10 апр 2015, 11:22

Antonio007
Опять же, нормальный агент возвращает деньги за день-два максимум.
Совет на будущее - не покупайте билеты у хреновых агентов.
Вежливость должна подкрепляться профессионализмом и компетентностью
Последний раз редактировалось Alександр 10 апр 2015, 11:23, всего редактировалось 1 раз.
Alександр

Сообщение Antonio007 » 10 апр 2015, 11:23

AndreyK@ писал(а) 10 апр 2015, 11:19:
Билет куплен не на сайте авиакомпании, через агентство. При покупке билетов через любых агентов, код бронирования amadeus и фамилия подходит для входа на сайт авиакомпании

в связи с чем такое глубокомысленное заключение?

опыт. говорю же летаю очень много, есть всякие премиум карточки (не etihad)
Antonio007
новичок

Сообщение sonm » 10 апр 2015, 11:24

Мне не понятна цель сообщения. Если Antonio007 выражает мнение о компании, то это его мнение и чего тут спорить(хотя я считаю, что не все претензии обоснованы). Если пытается найти решение, то , наверное, это не в этой теме, а в соответствующих. ИМХО
Добавлю. По билетам, купленным у агента, никаких действий А/К проводить не будет. Если эти изменения возможны, их в любом случае делает агент. В А/К Вы можете только узнать возможно это или нет. Так что у Вас все вопросы к агенту.
sonm
путешественник

Сообщение Alександр » 10 апр 2015, 11:25

Antonio007
Есть разные системы бронирования.
Есть авиакомпании, которые используют Амадеус, тогда номер бронирования совпадает. А ест, которые испольсуют другие системы (Габриель, Sabre и пр.). И таких очень много: Swiss, Turkish, Etihad, все американские авиакомпании. Не говоря уже о лоукостах.
Летаете может Вы и много, но о сути вопроса знаете мало
Alександр

Сообщение Viachik » 10 апр 2015, 11:26

Antonio007 писал(а) 10 апр 2015, 10:46:Ок, это не самое страшное, ну вот узнал так узнал, и то хорошо. Но обратный рейс так же перенесен и вместо 2 часов пересадки в Абу Даби, мне придется ждать 10:30. Звоню в авиакомпанию, говорю, так и так, задержка рейса более 6 часов в ночное время по вашей инициативе, давайте отель (есть в аэропорту), лучше кончено визу и отель и трансфер. Сотрудник авиакомпании меня внимательно выслушала и сказала что такие услуги Вам НЕ положены. Я говорю, а как так, вы перенесли рейс на 8 часов, девушка вроде как написала в головной офис (сервис) этот запрос с описанием ситуации.. они отказали, сказали покупайте за свой счет визу и выходите в город и езжайте в отель. Ответ следующий "Это не задержка рейса, это отмена одного из рейсов, вас пересадили на другой рейс." В общем тоже как-то не стыкуется с логикой правил перевозки. На мою просьбу прислать письменный отказ, авиакомпания уходит в несознанку, говорит, мы этого не делаем..

У вас какое направление, откуда и куда летите? Если в расписании на этом направлении есть рейсы с меньшей стыковкой вам бесплатно изменят оба рейса по запросу ( мне поменяли) через агентство. Если нет такой возможности по расписанию - дадут бесплатный отель.
Viachik
Старожил

Благодарил (а): 495 раз.
Отчеты: 18

Сообщение Alександр » 10 апр 2015, 11:28

Добавлю. По билетам, купленным у агента, никаких действий А/К проводить не будет. Если эти изменения возможны, их в любом случае делает агент. В А/К Вы можете только узнать возможно это или нет. Так что у Вас все вопросы к агенту.

Не всегда. Например, если до вылета менее 7 дней, авиакомпания, зачастую, может вносить изменения самостоятельно. Так делают, например, Austrian, Аэрофлот.

sonm Что касается Antonio007, то человек предъявляет претензии не в той ветке, следуя Вашей логике
Alександр

Сообщение AndreyK@ » 10 апр 2015, 11:31

Авиакомпания НЕ может поменять фамилию пассажира, если это ДРУГОЙ пассажир, а у меня тот же самый. Агент сказал, что можно поменять, но так же как и я столкнулся с полным игнором авиакомпании.

Ни авиакомпания ни агент не может поменять Иванова на Петрова не зависимо от того, сменил ли пассажир фамилию, пол, тот же это пассажир или другой и тд. Билет есть билет. Это именной документ с уникальным номером. Это стандартные правила для большинства авиакомпаний. Есть конечно некоторые перевозчики, которые намеренно разрешают поменять со штрафом, но это скорее исключение.
Прежде чем рассуждать, поинтересуйтесь вопросом и не пишите всякую чепуху про игнор.
AndreyK@
полноправный участник

Сообщение Antonio007 » 10 апр 2015, 11:32

Alександр писал(а) 10 апр 2015, 11:22:Antonio007
Опять же, нормальный агент возвращает деньги за день-два максимум.
Совет на будущее - не покупайте билеты у хреновых агентов.
Вежливость должна подкрепляться профессионализмом и компетентностью

это же никак не влияет на описанный мой опыт общения с авиакомпанией. я клиент я лечу, мой рейс отменили, посадили меня в другой, вместо предоставления сервиса за неудобства (и по всем правилам перевозки) послали нафиг, не хотите - не летите.. а мне надо лететь.. при чем тут агент?
Antonio007
новичок

Сообщение Viachik » 10 апр 2015, 11:35

Antonio007
Я вам выше задал вопрос.
В моей ситуации, аналогичной вашей написал письмо в агентство
В наших билетах, в связи с отменой рейса ... 2015 EY69 AUH-DME произошла автоматическое замена данного рейса на рейс EY63 AUH-DME, которую показывает система virtuallythere.com
было: Рейс .....2015 Джакарта-Москва : EY471 | EY69 со стыковкой в Абу-Даби(AUH) 1ч. 30мин.
cтало: Рейс ......2015 Джакарта-Москва : EY471 | EY63 со стыковкой в Абу-Даби(AUH) 8ч. 00мин.
Изменился рейс на отрезке Абу-Даби (AUH)-Москва (DME), в результате чего стыковка в Абу-Даби увеличилась до 8 часов.

Обратился по этой причине в авиакомпанию Этихад с просьбой предоставить бесплатный транзитный отель по причине увеличения времени стыковки по вине авиакомпании.
В ответ мне было предложено обратиться к агенту оформившему авиабилет, о запросе через авиакомпанию БЕСПЛАТНО поменять оба рейса на маршруте Джакарта-Москва .....2015 на следующие с меньшим временем стыковки: Рейсы .....2015 Джакарта-Москва : EY475 | EY65 со стыковкой в Абу-Даби(AUH) 3ч. 40мин

Нас, этот вариант, предложенный авиакомпанией взамен бесплатного транзитного отеля, устраивает.
Прошу Вас согласовать с авиакомпанией Etihad возможность данного бесплатного изменения.

Все поменяли.
Viachik
Старожил

Сообщение Alександр » 10 апр 2015, 11:36

это же никак не влияет на описанный мой опыт общения с авиакомпанией. я клиент я лечу, мой рейс отменили, посадили меня в другой, вместо предоставления сервиса за неудобства (и по всем правилам перевозки) послали нафиг, не хотите - не летите.. а мне надо лететь.. при чем тут агент?

Я Вам пытаюсь объяснить, что без ведома агента авиакомпания не могла Вас "пересадить на другой рейс". Это делается только после авторизации изменений агентом.
Агент для того и нужен, чтобы решать возникающие проблемы. За это они и получают свой сервисный сбор.
У Вас же не на борту проблема случилась, и даже не в аэропорту. А фактически на этапе оформления билетов, которым занимается АГЕНТ. И он должен защищать Ваши интересы перед авиакомпанией. А если сталкивается с игнором, все равно добиваться решения проблемы, а не перекладывать ее решение на клиента
Alександр

Сообщение Alександр » 10 апр 2015, 11:39

Да, еще, прежде чем менять документы после свадьбы, Вам следовало поинтересоваться, сможет ли авиакомпания поменять фамилию пассажира. МАУ, например, в таком случае, меняет без проблем и без штрафов
Alександр

Сообщение sonm » 10 апр 2015, 11:42

Alександр писал(а) 10 апр 2015, 11:36:Я Вам пытаюсь объяснить, что без ведома агента авиакомпания не могла Вас "пересадить на другой рейс". Это делается только после авторизации изменений агентом.
Агент для того и нужен, чтобы решать возникающие проблемы. За это они и получают свой сервисный сбор.
У Вас же не на борту проблема случилась, и даже не в аэропорту. А фактически на этапе оформления билетов, которым занимается АГЕНТ. И он должен защищать Ваши интересы перед авиакомпанией. А если сталкивается с игнором, все равно добиваться решения проблемы, а не перекладывать ее решение на клиента

Именно это я и пытался сказать ранее.
sonm
путешественник

Сообщение Viachik » 10 апр 2015, 11:46

У него рейс отменили в расписании, как и у меня. Меня никто абсолютно не информировал о том. Отследил сам. В личном кабинете авиагентства бронирование висело с прежним отмененным рейсом. А в системе Etihad все уже было поменяно автоматом. Так что вы тут не правы.
Viachik
Старожил

Сообщение Остров » 10 апр 2015, 11:50

Antonio007 писал(а) 10 апр 2015, 11:32:...я клиент я лечу,

Исходя из вышенаписанного, у вас сложилось некое неправильное представление о своих правах и обязанностях.
Если вы клиент,то вам все должны?
А почитать перед покупкой правила тарифа не бывает? К стати какой у вас тариф был?
Подозреваю,что самый дешевый или один из глючных. Агента озвучьте пожалуйста.
Последний раз редактировалось Остров 10 апр 2015, 11:54, всего редактировалось 1 раз.
С уважением Остров.
Остров
почетный путешественник

Благодарил (а): 99 раз.
Страны: 40

Сообщение sonm » 10 апр 2015, 11:50

Viachik писал(а) 10 апр 2015, 11:46:У него рейс отменили в расписании, как и у меня. Меня никто абсолютно не информировал о том. Отследил сам. В личном кабинете авиагентства бронирование висело с прежним отмененным рейсом. А в системе Etihad все уже было поменяно автоматом. Так что вы тут не правы.

Так тут вопросы к агенту, а не к А/К
sonm
путешественник

Сообщение Alександр » 10 апр 2015, 11:52

Остров
Еще не слетал, на майские полетит
Viachik
Агенту приходят уведомления в систему автоматически о любом изменении (даже на 5 минут). То, что агент провтыкал, его проблемы
Alександр

Сообщение Taxpolice » 10 апр 2015, 11:54

В общем - все вопросы к агенту и автору. Не разобрался с тарифом, не предусмотрел изменение фамилии, не связался с агентом - это всё ваши косяки, невзирая на опыт. Авиакомпания тут абсолютно не при чем.
Taxpolice

Сообщение Viachik » 10 апр 2015, 11:59

Alександр писал(а) 10 апр 2015, 11:52:Viachik
Агенту приходят уведомления в систему автоматически о любом изменении (даже на 5 минут). То, что агент провтыкал, его проблемы

Я вам не про то, что он провтыкал. Если бы требовалось на то согласие агента и мое - я получил бы неизбежно уведомление.
А так изменил Этихад автоматом, без всяких на то согласий.
а не так, как вы утверждаете
Alександр писал(а) 10 апр 2015, 11:36: Это делается только после авторизации изменений агентом
Viachik
Старожил

Сообщение Kotofeich » 10 апр 2015, 12:07

Viachik писал(а) 10 апр 2015, 11:59:
Alександр писал(а) 10 апр 2015, 11:52:Viachik

Я вам не про то, что он провтыкал. Если бы требовалось на то согласие агента и мое - я получил бы неизбежно уведомление.
А так изменил Этихад автоматом, без всяких на то согласий.

Озвучьте и правда агента, у меня была точно такая же ситуация, куплены билеты в январе через Озон, потом в феврале этихад отменяет мой рейс на обратном пути из БКК в Абу-Даби и автоматически перебронирует на более ранний, на 8 часов раньше. Мне пришло смс от этихада, письмо от этихада а также письмо от Озона об изменениях с просьбой подтвердить что я согласна на эти изменения. Позвонила агенту, сказала что не согласна, какие варианты, сказали что можно перебронировать на рейсы поудобнее в ближайшие дни, спросила можно ли вернуть (тариф самый дешевый невозвратный), сказали что попробовать можно. В результате оформили заявку на возврат в этихад, в течение недели вернули деньги мне на карту.
Да, и билеты были "глючные" с екатеринбуржским сегментом на конце. Просто в тот момент уже появился прямой аэрофлот примерно в те же деньги, мы решили эти билеты сдать и все удачно вышло.
Kotofeich
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Antonio007 » 10 апр 2015, 12:31

Alександр писал(а) 10 апр 2015, 11:25:Antonio007
Есть разные системы бронирования.
Есть авиакомпании, которые используют Амадеус, тогда номер бронирования совпадает. А ест, которые испольсуют другие системы (Габриель, Sabre и пр.). И таких очень много: Swiss, Turkish, Etihad, все американские авиакомпании. Не говоря уже о лоукостах.
Летаете может Вы и много, но о сути вопроса знаете мало

Aeroflot использует sabre и чего? код бронирования это код бронирования и на билете и в системе.
американцами постоянно летаю, всегда номер бронирования есть у пассажира и именно он и является моим "ID" для похода по сайту авиакомпании.
Antonio007
новичок

Сообщение Taxpolice » 10 апр 2015, 12:39

Вы получили билеты от АГЕНТА. Скорее всего, в них стоит их внутренний код бронирования.
Taxpolice

Сообщение Antonio007 » 10 апр 2015, 12:41

Alександр писал(а) 10 апр 2015, 11:39:Да, еще, прежде чем менять документы после свадьбы, Вам следовало поинтересоваться, сможет ли авиакомпания поменять фамилию пассажира. МАУ, например, в таком случае, меняет без проблем и без штрафов

Александр, вы правда считаете, что мнение авиакомпании как-то должно влиять на то, что бы менять фамилию жене или не менять? Это что, такой сервис?

Если паспорт не менять российский после смены фамилии в россии будут проблемы, если не менять загран паспорт, то как объяснить при подаче визы что российский паспорт с одной фамилией, а загран на другую? на визу сдавать не действительный загран, как бы утопия получить визу, я законо послушный гражданин, но как то не хочется думать что мнение авиакомпнии должно быть приоритетным с точки зрения жизни моей и моей супруги. Эта тема не про правила, а про сервис. Которого НЕТ.
Antonio007
новичок

Сообщение merial » 10 апр 2015, 12:44

Antonio007 писал(а) 10 апр 2015, 12:41:Эта тема не про правила, а про сервис.

Сервис подразумевает исполнение правил, которые Вы не удосужились изучить. )
merial
Старожил

Сообщение Antonio007 » 10 апр 2015, 12:48

Taxpolice писал(а) 10 апр 2015, 12:39:Вы получили билеты от АГЕНТА. Скорее всего, в них стоит их внутренний код бронирования.

внутренний номер агента бронирования может числится в самой системе бронирования как единственный и корректный?

тут вопрос по сервис, я клиент, хочу на сайте авиакомпании проверить статус билета, а вариантов проверить НЕТ. Про это пост, в конце концов есть номер билета, который можно тоже спросить в качестве ID, но такой опции нет, есть только вопрос про код бронирования, который не может быть мной получен как клиентом.
Antonio007
новичок

Сообщение andycooc » 10 апр 2015, 12:49

Antonio007 писал(а) 10 апр 2015, 12:31:американцами постоянно летаю, всегда номер бронирования есть у пассажира и именно он и является моим "ID" для похода по сайту авиакомпании.

если у Etihad Airways не такая система, то из-за этого они сразу становятся плохой авиакомпаний?
если вы покупаете автомобиль у дилера - вы знаете, куда вас пошлет производитель авто?

Antonio007 писал(а) 10 апр 2015, 12:41:Александр, вы правда считаете, что мнение авиакомпании как-то должно влиять на то, что бы менять фамилию жене или не менять? Это что, такой сервис?
Эта тема не про правила, а про сервис. Которого НЕТ.

Сервиса нет у агента, а при чем здесь авиакомпания?
andycooc
почетный путешественник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 44

Сообщение Taxpolice » 10 апр 2015, 12:49

Antonio007 писал(а) 10 апр 2015, 12:41:мнение авиакомпании как-то должно влиять на то, что бы менять фамилию

В правилах тарифа, по которому Вы брали билет, написано - изменение имени и фамилии не допускается. Все. Какие еще могут быть вопросы к авиакомпании, которая честно предупредила Вас об этом?
Taxpolice

Сообщение merial » 10 апр 2015, 12:50

Antonio007 писал(а) 10 апр 2015, 12:48:внутренний номер агента бронирования может числится в самой системе бронирования как единственный и корректный?

Нет.
Antonio007 писал(а) 10 апр 2015, 12:48:хочу на сайте авиакомпании проверить статус билета, а вариантов проверить НЕТ.

Есть. Запросить у агента код бронирования перевозчика.
merial
Старожил

Сообщение Taxpolice » 10 апр 2015, 12:53

Antonio007 писал(а) 10 апр 2015, 12:48:внутренний номер агента бронирования может числится в самой системе бронирования как единственный и корректный?

Нет. Если номер брони, указанный в билете, выписанном агентом, не бьется на сайте авиакомпании - все вопросы к агенту.
Antonio007 писал(а) 10 апр 2015, 12:48:а вариантов проверить НЕТ

Есть варианты. Даже внутренний номер брони некоторых агентов пробивается или на Чекмайтрипе или на Виртуале. Вот там вы сможете выудить и номер брони самой авиакомпании.
Taxpolice

Сообщение Viachik » 10 апр 2015, 12:56

Antonio007
То, что вы получили внутренний номер бронирования агентства не пробиваемый на сайте авиакомпании - вина не авиакомпании, а проблема агентства с которым вы связались. Вы, что реально этого не понимаете? Есть масса авиагентств предоставляющих по мимо этого своего номера, и номер бронирования действительного на сайте Этихад. У меня по мимо номеров билетов, два номера бронирования - один агентства и один в системе Этихад.
Viachik
Старожил

Сообщение Antonio007 » 10 апр 2015, 12:59

merial писал(а) 10 апр 2015, 12:44:
Antonio007 писал(а) 10 апр 2015, 12:41:Эта тема не про правила, а про сервис.

Сервис подразумевает исполнение правил, которые Вы не удосужились изучить. )

А у вас есть ссылка на пункт правил в котором описана ситуация, когда один и тот же пассажир поменял пол / фамилию / цвет глаз ,
и это является поводом отказать ему в перевозке?

Про смену фамилии одного и того же пассажира в силу изменения его паспорта, я таких правил перевозки НЕ смог найти, их нет.
Правила я не нарушал, бронировал на действующий паспорт, теперь он не действующий. А правилах написано, что нельзя менять пассажира в билете, это я изучил.
Других нет, ссылок никто на правила где про это написано никто не дает.

Эта проблема все равно снята, так от этого билета я отказался и деньги вернут, но правда по другим обстоятельствам. Поэтому ковыряться в юридических терминах нет времени. А подход авиакомпании для пользователей форума надеюсь понятен.
Antonio007
новичок

Сообщение Antonio007 » 10 апр 2015, 13:04

Taxpolice писал(а) 10 апр 2015, 12:53:

Нет. Если номер брони, указанный в билете, выписанном агентом, не бьется на сайте авиакомпании - все вопросы к агенту.
Antonio007 писал(а) 10 апр 2015, 12:48:а вариантов проверить НЕТ

Есть варианты. Даже внутренний номер брони некоторых агентов пробивается или на Чекмайтрипе или на Виртуале. Вот там вы сможете выудить и номер брони самой авиакомпании.

там и проверял, и все пробивается, проблем нет.. удобно, понятно. Я писал про то, что сама авиакомпания на своем сайте сделала эту функwb. - не работающей, так как ей может воспользоваться клиент. Де факто я не смог воспользоваться. При звонке в кол-центр они спрашивают номер билета. на сайте номер бронирования, которого у меня - нет. Это для кого сделано?
Antonio007
новичок

Сообщение Taxpolice » 10 апр 2015, 13:06

Antonio007 писал(а) 10 апр 2015, 12:59:А подход авиакомпании для пользователей форума надеюсь понятен.

Если вы про себя - то понятен. Другие пользователи форума умеют читать правила тарифов и стараются их не нарушать. Проблемы возникают при неправильном написании одной-двух букв в фамилии, а у вас - изменение просто глобальное. И то, что в правилах не стоит условие, что имеется какое-то послабление к тем, кто поменял фамилию в связи с замужеством - так это означает только то, что таких послаблений нет.
Taxpolice

Сообщение Viachik » 10 апр 2015, 13:07

Antonio007 писал(а) 10 апр 2015, 12:59:Правила я не нарушал, бронировал на действующий паспорт, теперь он не действующий. А правилах написано, что нельзя менять пассажира в билете, это я изучил.

Вы допускаетесь к перевозке с действующим паспортом по которому вас идентифицируют, как пассажира купившего билет.
Про те ситуации, которые приводят к тому, что паспорт становится недействительным - как то замужество, собака его пожевала и т.д - там есс-но не написано, потому как это не вина авиакомпании, а стечение ваших обстоятельств.
Viachik
Старожил

Сообщение Taxpolice » 10 апр 2015, 13:09

Antonio007 писал(а) 10 апр 2015, 13:04:Я писал про то, что сама авиакомпания на своем сайте сделала эту функwb. - не работающей

Работает эта функция. Только вам пишут уже не в первом сообщении, что внутренний номер брони агента вовсе не тот, что присваивает авиакомпания. И действительный номер Этихадов вы должны были получить у агента (ну или агент должен был ее вам выдать - как вам больше нравится).
Taxpolice

Сообщение Остров » 10 апр 2015, 13:10

Antonio007
Вы похоже нас троллите
Купили колбасу.Начали есть,а мяса там нет.
Значит плохой производитель и продавец.
А прочитать на этикетке,что это ливерная колбаса не судьба.

Прекращайте уже переливать с пустого в порожнее.
Вы получили исчерпывающие ответы.
С уважением Остров.
Остров
почетный путешественник

Благодарил (а): 99 раз.
Страны: 40

Сообщение AndreyK@ » 10 апр 2015, 13:30

там и проверял, и все пробивается, проблем нет.. удобно, понятно. Я писал про то, что сама авиакомпания на своем сайте сделала эту функwb. - не работающей, так как ей может воспользоваться клиент. Де факто я не смог воспользоваться. При звонке в кол-центр они спрашивают номер билета. на сайте номер бронирования, которого у меня - нет. Это для кого сделано?

Все у авиакомпании работающее. И все этим прекрасно пользуются. Даже те, у кого нет золотых карточек других авиакомпаний!
Если вы не удосужились прочитать номер бронирования в системе авиакомпании в вашей маршрутной квитанции или даже в самом билете, это ваши проблемы.
AndreyK@
полноправный участник

Сообщение Viachik » 10 апр 2015, 14:53

Сейчас звонил по контактному номеру со страницы сайта Этихад (499)2723786 в Манчестер ( это не контактный номер Московского офиса, вопреки распространенному заблуждению) выбирал места на рейсах.
Задал пару вопросов. Почему мне не пришло известие об изменении расписания от авиакомпания? Ответ, а у нас в бронировании нет вашего e-mail, агентство нам его не указало. Во, как. Внесли e-mail.
Спросил, включены ли аэропортовые сборы из Джакарты в билет ( оформлял в ноябре, переоформлял в марте, а по нынешним билетам- уже включают). Ответили, что они вообще не видят калькуляцию билетов и их стоимость по бронированиям оформленным через агентства. Это- больше тем, кого волнует обращение в контактный центр по билетам оформленным по всяким ценовым глюкам с различными странноватыми сегментами. Сказали, что калькуляция и таксы видны агентству, кот. оформляло билет, но не сотрудникам колл-центра. Но агентство, тоже отморозилось - мол мы ни фига не в курсе, обращ. в авиак.
Viachik
Старожил

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииПокупка и возврат авиабилетов — изменение дат и ошибок бронирования

Включить мобильный стиль