Etihad Airways: покупка авиабилетов, цены, тарифы, бронирование

Все, что касается процедур по бронированию и покупке авиабилетов. Ошибки при бронировании и выписке билетов. Изменение данных в авиабилетах и смена дат. Правила возврата авиабилетов в зависимости от авиакомпании или тарифа

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8

Re: Etihad Airways: покупка авиабилетов, цены, тарифы, бронирование

Сообщение Taxpolice » 08 апр 2015, 12:57

ronna писал(а) 08 апр 2015, 12:36:сегодня прямо у них на сайте выбрала место по всем 4 "плечам".

А на сайте Этихадов проверили - закрепились ли они за вами?
Taxpolice
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 41 раз.
Страны: 21
Отчеты: 2

Сообщение lubsya » 08 апр 2015, 13:10

На всякий случай отпишусь, вдруг кому то ещё тикетсы наврут.
Покупала билеты у тикетс.ру с австралийским сегментом. После покупки позвонила в а/к, забронировала места, еду и пр. Т.к. я участник Этихад Гест, молодой человек сказал, что все остальные изменения будут приходить мне от них напрямую. Так и было: пару раз меняли время вылета буквально минут на 15. И тут, пару дней назад приходит письмо от тикетсов, что время вылета рейса из Москвы изменено на 23.45 . Я это и так уже давно знала и у меня есть измененные билеты от а/к. НО! тикетсы написали, что а/к кроме этого предлагает пересадить меня на рейс Абу Даби-Банкок с вылетом в 10 утра, вместо 8.40, как у меня было. Звоню в тикетс. Девушка запинается, ничего объяснить не может, почему меня пересаживают.А потом просто нагло выдает, что рейс на 8.40 отменен. Я иду на сайт Этихадов -рейс стоит в расписании. Позвонила им: сказали, что а/к никаких измененений не предлагала, всё с моими билетами ОК, приятного полёта. На тикетсов сказали наплевать )))
lubsya
почетный путешественник

Благодарил (а): 532 раз.
Страны: 29
Отчеты: 2

Сообщение ronna » 08 апр 2015, 13:42

Taxpolice писал(а) 08 апр 2015, 12:57:
ronna писал(а) 08 апр 2015, 12:36:сегодня прямо у них на сайте выбрала место по всем 4 "плечам".

А на сайте Этихадов проверили - закрепились ли они за вами?
Я собиралась им позвонить. проверить
ronna
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Antonio007 » 10 апр 2015, 10:46

Купил билеты Etihad с остановкой в Абудаби, вспоминаю свой опыт полета с Эмирэйтс, рассчитывал на хороший сервис, внимание к людям,
но получил его полнейшее отсутствие и полный и настойчивый игнор всех разумных правил со стороны авиакомпании..

1) после бронирования билетов моя девушка стала моей женой и поменяла фамилию и паспорт, любые попытки внести изменения в билет закончились долгими переговорами с авиакомпанией и по факту ничем. Полный игнор, даже документы не стали смотреть, отказывали просто с самим фактом рассмотрения такого вопроса. Я не юрист, и судиться мне не охота, но что-то мне подсказывает это просто противозаконно давать такой отказ.

Ответ был непоколебим: "ваш билет куплен по тарифу в котором запрещены изменения, или покупайте новый билет или меняйте обратно фамилию." Сотрудник Ethihad упрямо отказывался написать свои слова в письменном виде (хотя это дало бы шанс как-то действовать дальше) но вот полнейший тупик..

2) В дальнейшем до полета, я захотел проверить статус своего бронирования на сайте Etihad и выбрать место, но это сделать не возможно, т.к. код бронирования от международной системы бронирования, который есть во всех билетах и используется на всех сайтах авиакомпании, НЕ работает на etihad. У них на сайте используется свой, одним им ведомый хитрый номер бронирования, который они мне отказались назвать по телефону. Был заново удивлен, сервису.. Ну ок. полез проверить билет на сайте системы бронирования: Время вашего вылета изменено и подтверждено. Вылет по факту на 2 часа раньше, т.е. если бы я не был таким настойчивым то приехал в аэропорт как раз, когда рейс бы был на взлетной полосе. Ок, это не самое страшное, ну вот узнал так узнал, и то хорошо. Но обратный рейс так же перенесен и вместо 2 часов пересадки в Абу Даби, мне придется ждать 10:30.

Звоню в авиакомпанию, говорю, так и так, задержка рейса более 6 часов в ночное время по вашей инициативе, давайте отель (есть в аэропорту), лучше кончено визу и отель и трансфер. Сотрудник авиакомпании меня внимательно выслушала и сказала что такие услуги Вам НЕ положены. Я говорю, а как так, вы перенесли рейс на 8 часов, девушка вроде как написала в головной офис (сервис) этот запрос с описанием ситуации.. они отказали, сказали покупайте за свой счет визу и выходите в город и езжайте в отель. Ответ следующий "Это не задержка рейса, это отмена одного из рейсов, вас пересадили на другой рейс." В общем тоже как-то не стыкуется с логикой правил перевозки. На мою просьбу прислать письменный отказ, авиакомпания уходит в несознанку, говорит, мы этого не делаем..

В общем Ethihad наверное попал в мой черный список, о чем и вас хочу предупредить...
Antonio007
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение merial » 10 апр 2015, 10:52

Antonio007 писал(а) 10 апр 2015, 10:46:что-то мне подсказывает это просто противозаконно давать такой отказ.

Это "что-то" Вам неправильно подсказывает. )
Antonio007 писал(а) 10 апр 2015, 10:46:код бронирования от международной системы бронирования, который есть во всех билетах и используется на всех сайтах авиакомпании, НЕ работает на etihad.

И тут Вы не правы. Кстати, где покупали билет?
Помогаю тем, кому делать нечего...
merial
Старожил

Благодарил (а): 286 раз.
Страны: 38
Отчеты: 4

Сообщение sonm » 10 апр 2015, 10:56

А Вы не пробовали сдать билеты по причине отмены рейса? Тем более у Вас со сменой фамилии проблемы. По первому вопросу, кажется можно предъявить им старый паспорт. Есть тема по замене паспорта.
sonm
путешественник

Благодарил (а): 139 раз.
Страны: 5

Сообщение Alександр » 10 апр 2015, 11:00

Antonio007
Вы не разобрались в своих правах и обязанностях.

1) Фамилию авиакомпания менять не обязана по условиям тарифа
2) Номер подтверждения в системе авиакомпании Вам должны были сообщить в агентстве, где Вы покупали билет
3) В случае отмены рейса, Вы спокойно могли вернуть билеты и купить новые без штрафов. Если лететь Вам все же нужно, Вы могли в пределах 7 дней двигать даты и подобрать устраивающую Вас стыковку.

Все это Вам должен был донести агент.
Alександр

Благодарил (а): 460 раз.
Страны: 50
Отчеты: 1

Сообщение Antonio007 » 10 апр 2015, 11:08

sonm писал(а) 10 апр 2015, 10:56:А Вы не пробовали сдать билеты по причине отмены рейса? Тем более у Вас со сменой фамилии проблемы. По первому вопросу, кажется можно предъявить им старый паспорт. Есть тема по замене паспорта.
Билет куплен не на сайте авиакомпании, через агентство. При покупке билетов через любых агентов, код бронирования amadeus и фамилия подходит для входа на сайт авиакомпании. В etihad - Нет. Но это не самое страшное, т.к. главное в моем сообщении - отношение к клиенту, благо есть с чем сравнить, летаю часто всякими разными авиакомпаниями и самой достойной всегда считал Эмирэйтс, которые в похожей ситуации в Дубаи без вопросов выдали визу посадили в лексус и отвезли в марриотт, кормили поили, и 2 раза была ситуация, когда я по факту был не прав и деюро должен был доплатить где-то, но эмирэйтс отвечал на это примерно так: "аа.. ладно, вам бонус от авиакомпнии", Etihad полная противоположность в плане сервиса!

1 билет который я пытался поменять фамилию, я де факто то и вернул на основании изменения времени полета.. но новый мне встал все равно ровно в 2 раза дороже.
Antonio007
новичок

Сообщение Alександр » 10 апр 2015, 11:11

самой достойной всегда считал Эмирэйтс

Здесь Вы тоже заблуждаетесь
Почему не обратились в агентство, где покупали билет? Все Ваши вопросы должны были решать именно они
Alександр

Сообщение Antonio007 » 10 апр 2015, 11:11

Alександр писал(а) 10 апр 2015, 11:00:Antonio007
Вы не разобрались в своих правах и обязанностях.

1) Фамилию авиакомпания менять не обязана по условиям тарифа
2) Номер подтверждения в системе авиакомпании Вам должны были сообщить в агентстве, где Вы покупали билет
3) В случае отмены рейса, Вы спокойно могли вернуть билеты и купить новые без штрафов. Если лететь Вам все же нужно, Вы могли в пределах 7 дней двигать даты и подобрать устраивающую Вас стыковку.

Все это Вам должен был донести агент.

Авиакомпания НЕ может поменять фамилию пассажира, если это ДРУГОЙ пассажир, а у меня тот же самый. Агент сказал, что можно поменять, но так же как и я столкнулся с полным игнором авиакомпании.
Antonio007
новичок

Сообщение Alександр » 10 апр 2015, 11:13

Значит хреновый агент. Нормальный агент должен преодолевать всякие игноры авиакомпании. А не заставлять Вас заниматься всей этой ситуацией
Авиакомпания НЕ может поменять фамилию пассажира, если это ДРУГОЙ пассажир, а у меня тот же самый.

Может поменять, но НЕ ОБЯЗАНА. И все равно всеми этими вопросами должен был заниматься агент. Как и тем, чтобы уведомлять Вас об изменениях в расписании
Alександр

Сообщение AndreyK@ » 10 апр 2015, 11:19

Билет куплен не на сайте авиакомпании, через агентство. При покупке билетов через любых агентов, код бронирования amadeus и фамилия подходит для входа на сайт авиакомпании

в связи с чем такое глубокомысленное заключение?
AndreyK@
полноправный участник

Сообщение Antonio007 » 10 апр 2015, 11:20

Alександр писал(а) 10 апр 2015, 11:13:Значит хреновый агент. Нормальный агент должен преодолевать всякие игноры авиакомпании. А не заставлять Вас заниматься всей этой ситуацией
Авиакомпания НЕ может поменять фамилию пассажира, если это ДРУГОЙ пассажир, а у меня тот же самый.

Может поменять, но НЕ ОБЯЗАНА. И все равно всеми этими вопросами должен был заниматься агент. Как и тем, чтобы уведомлять Вас об изменениях в расписании

Не знаю на счет агента, все вежливые, и что сделает агент, когда авиакомпания посылает всех? У агента только одно предложение - можете не лететь, деньги вернем. 1) деньги вернут только через 3 месяца. тоже куча ссылок на правила. 2) за эти деньги я сейчас не куплю билет даже до абудаби, не говоря уж про полет далее. Бронировал в ноябре, билет был про низкому тарифу, сейчас на майские за эти деньги не улетишь.
Antonio007
новичок

Сообщение Alександр » 10 апр 2015, 11:22

Antonio007
Опять же, нормальный агент возвращает деньги за день-два максимум.
Совет на будущее - не покупайте билеты у хреновых агентов.
Вежливость должна подкрепляться профессионализмом и компетентностью
Последний раз редактировалось Alександр 10 апр 2015, 11:23, всего редактировалось 1 раз.
Alександр

Сообщение Antonio007 » 10 апр 2015, 11:23

AndreyK@ писал(а) 10 апр 2015, 11:19:
Билет куплен не на сайте авиакомпании, через агентство. При покупке билетов через любых агентов, код бронирования amadeus и фамилия подходит для входа на сайт авиакомпании

в связи с чем такое глубокомысленное заключение?

опыт. говорю же летаю очень много, есть всякие премиум карточки (не etihad)
Antonio007
новичок

Сообщение sonm » 10 апр 2015, 11:24

Мне не понятна цель сообщения. Если Antonio007 выражает мнение о компании, то это его мнение и чего тут спорить(хотя я считаю, что не все претензии обоснованы). Если пытается найти решение, то , наверное, это не в этой теме, а в соответствующих. ИМХО
Добавлю. По билетам, купленным у агента, никаких действий А/К проводить не будет. Если эти изменения возможны, их в любом случае делает агент. В А/К Вы можете только узнать возможно это или нет. Так что у Вас все вопросы к агенту.
sonm
путешественник

Благодарил (а): 139 раз.
Страны: 5

Сообщение Alександр » 10 апр 2015, 11:25

Antonio007
Есть разные системы бронирования.
Есть авиакомпании, которые используют Амадеус, тогда номер бронирования совпадает. А ест, которые испольсуют другие системы (Габриель, Sabre и пр.). И таких очень много: Swiss, Turkish, Etihad, все американские авиакомпании. Не говоря уже о лоукостах.
Летаете может Вы и много, но о сути вопроса знаете мало
Alександр

Сообщение Viachik » 10 апр 2015, 11:26

Antonio007 писал(а) 10 апр 2015, 10:46:Ок, это не самое страшное, ну вот узнал так узнал, и то хорошо. Но обратный рейс так же перенесен и вместо 2 часов пересадки в Абу Даби, мне придется ждать 10:30. Звоню в авиакомпанию, говорю, так и так, задержка рейса более 6 часов в ночное время по вашей инициативе, давайте отель (есть в аэропорту), лучше кончено визу и отель и трансфер. Сотрудник авиакомпании меня внимательно выслушала и сказала что такие услуги Вам НЕ положены. Я говорю, а как так, вы перенесли рейс на 8 часов, девушка вроде как написала в головной офис (сервис) этот запрос с описанием ситуации.. они отказали, сказали покупайте за свой счет визу и выходите в город и езжайте в отель. Ответ следующий "Это не задержка рейса, это отмена одного из рейсов, вас пересадили на другой рейс." В общем тоже как-то не стыкуется с логикой правил перевозки. На мою просьбу прислать письменный отказ, авиакомпания уходит в несознанку, говорит, мы этого не делаем..

У вас какое направление, откуда и куда летите? Если в расписании на этом направлении есть рейсы с меньшей стыковкой вам бесплатно изменят оба рейса по запросу ( мне поменяли) через агентство. Если нет такой возможности по расписанию - дадут бесплатный отель.
Viachik
Старожил

Благодарил (а): 495 раз.
Отчеты: 18

Сообщение Alександр » 10 апр 2015, 11:28

Добавлю. По билетам, купленным у агента, никаких действий А/К проводить не будет. Если эти изменения возможны, их в любом случае делает агент. В А/К Вы можете только узнать возможно это или нет. Так что у Вас все вопросы к агенту.

Не всегда. Например, если до вылета менее 7 дней, авиакомпания, зачастую, может вносить изменения самостоятельно. Так делают, например, Austrian, Аэрофлот.

sonm Что касается Antonio007, то человек предъявляет претензии не в той ветке, следуя Вашей логике
Alександр

Сообщение AndreyK@ » 10 апр 2015, 11:31

Авиакомпания НЕ может поменять фамилию пассажира, если это ДРУГОЙ пассажир, а у меня тот же самый. Агент сказал, что можно поменять, но так же как и я столкнулся с полным игнором авиакомпании.

Ни авиакомпания ни агент не может поменять Иванова на Петрова не зависимо от того, сменил ли пассажир фамилию, пол, тот же это пассажир или другой и тд. Билет есть билет. Это именной документ с уникальным номером. Это стандартные правила для большинства авиакомпаний. Есть конечно некоторые перевозчики, которые намеренно разрешают поменять со штрафом, но это скорее исключение.
Прежде чем рассуждать, поинтересуйтесь вопросом и не пишите всякую чепуху про игнор.
AndreyK@
полноправный участник

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииПокупка авиабилета, отмена и изменения, возврат денег

Включить мобильный стиль