Etihad Airways: покупка авиабилетов, цены, тарифы, бронирование

Все, что касается процедур по бронированию и покупке авиабилетов. Ошибки при бронировании и выписке билетов. Изменение данных в авиабилетах и смена дат. Правила возврата авиабилетов в зависимости от авиакомпании или тарифа

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14

Re: Etihad Airways: покупка авиабилетов, цены, тарифы, бронирование

Сообщение Antonio007 » 10 апр 2015, 11:32

Alександр писал(а) 10 апр 2015, 11:22:Antonio007
Опять же, нормальный агент возвращает деньги за день-два максимум.
Совет на будущее - не покупайте билеты у хреновых агентов.
Вежливость должна подкрепляться профессионализмом и компетентностью

это же никак не влияет на описанный мой опыт общения с авиакомпанией. я клиент я лечу, мой рейс отменили, посадили меня в другой, вместо предоставления сервиса за неудобства (и по всем правилам перевозки) послали нафиг, не хотите - не летите.. а мне надо лететь.. при чем тут агент?
Antonio007
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Viachik » 10 апр 2015, 11:35

Antonio007
Я вам выше задал вопрос.
В моей ситуации, аналогичной вашей написал письмо в агентство
В наших билетах, в связи с отменой рейса ... 2015 EY69 AUH-DME произошла автоматическое замена данного рейса на рейс EY63 AUH-DME, которую показывает система virtuallythere.com
было: Рейс .....2015 Джакарта-Москва : EY471 | EY69 со стыковкой в Абу-Даби(AUH) 1ч. 30мин.
cтало: Рейс ......2015 Джакарта-Москва : EY471 | EY63 со стыковкой в Абу-Даби(AUH) 8ч. 00мин.
Изменился рейс на отрезке Абу-Даби (AUH)-Москва (DME), в результате чего стыковка в Абу-Даби увеличилась до 8 часов.

Обратился по этой причине в авиакомпанию Этихад с просьбой предоставить бесплатный транзитный отель по причине увеличения времени стыковки по вине авиакомпании.
В ответ мне было предложено обратиться к агенту оформившему авиабилет, о запросе через авиакомпанию БЕСПЛАТНО поменять оба рейса на маршруте Джакарта-Москва .....2015 на следующие с меньшим временем стыковки: Рейсы .....2015 Джакарта-Москва : EY475 | EY65 со стыковкой в Абу-Даби(AUH) 3ч. 40мин

Нас, этот вариант, предложенный авиакомпанией взамен бесплатного транзитного отеля, устраивает.
Прошу Вас согласовать с авиакомпанией Etihad возможность данного бесплатного изменения.

Все поменяли.
Viachik
Старожил

Благодарил (а): 495 раз.
Отчеты: 18

Сообщение Alександр » 10 апр 2015, 11:36

это же никак не влияет на описанный мой опыт общения с авиакомпанией. я клиент я лечу, мой рейс отменили, посадили меня в другой, вместо предоставления сервиса за неудобства (и по всем правилам перевозки) послали нафиг, не хотите - не летите.. а мне надо лететь.. при чем тут агент?

Я Вам пытаюсь объяснить, что без ведома агента авиакомпания не могла Вас "пересадить на другой рейс". Это делается только после авторизации изменений агентом.
Агент для того и нужен, чтобы решать возникающие проблемы. За это они и получают свой сервисный сбор.
У Вас же не на борту проблема случилась, и даже не в аэропорту. А фактически на этапе оформления билетов, которым занимается АГЕНТ. И он должен защищать Ваши интересы перед авиакомпанией. А если сталкивается с игнором, все равно добиваться решения проблемы, а не перекладывать ее решение на клиента
Alександр
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 460 раз.
Страны: 50
Отчеты: 1

Сообщение Alександр » 10 апр 2015, 11:39

Да, еще, прежде чем менять документы после свадьбы, Вам следовало поинтересоваться, сможет ли авиакомпания поменять фамилию пассажира. МАУ, например, в таком случае, меняет без проблем и без штрафов
Alександр

Сообщение sonm » 10 апр 2015, 11:42

Alександр писал(а) 10 апр 2015, 11:36:Я Вам пытаюсь объяснить, что без ведома агента авиакомпания не могла Вас "пересадить на другой рейс". Это делается только после авторизации изменений агентом.
Агент для того и нужен, чтобы решать возникающие проблемы. За это они и получают свой сервисный сбор.
У Вас же не на борту проблема случилась, и даже не в аэропорту. А фактически на этапе оформления билетов, которым занимается АГЕНТ. И он должен защищать Ваши интересы перед авиакомпанией. А если сталкивается с игнором, все равно добиваться решения проблемы, а не перекладывать ее решение на клиента

Именно это я и пытался сказать ранее.
sonm
путешественник

Благодарил (а): 139 раз.
Страны: 5

Сообщение Viachik » 10 апр 2015, 11:46

У него рейс отменили в расписании, как и у меня. Меня никто абсолютно не информировал о том. Отследил сам. В личном кабинете авиагентства бронирование висело с прежним отмененным рейсом. А в системе Etihad все уже было поменяно автоматом. Так что вы тут не правы.
Viachik
Старожил

Сообщение Остров » 10 апр 2015, 11:50

Antonio007 писал(а) 10 апр 2015, 11:32:...я клиент я лечу,

Исходя из вышенаписанного, у вас сложилось некое неправильное представление о своих правах и обязанностях.
Если вы клиент,то вам все должны?
А почитать перед покупкой правила тарифа не бывает? К стати какой у вас тариф был?
Подозреваю,что самый дешевый или один из глючных. Агента озвучьте пожалуйста.
Последний раз редактировалось Остров 10 апр 2015, 11:54, всего редактировалось 1 раз.
С уважением Остров.
Остров
почетный путешественник

Благодарил (а): 99 раз.
Страны: 40

Сообщение sonm » 10 апр 2015, 11:50

Viachik писал(а) 10 апр 2015, 11:46:У него рейс отменили в расписании, как и у меня. Меня никто абсолютно не информировал о том. Отследил сам. В личном кабинете авиагентства бронирование висело с прежним отмененным рейсом. А в системе Etihad все уже было поменяно автоматом. Так что вы тут не правы.

Так тут вопросы к агенту, а не к А/К
sonm
путешественник

Благодарил (а): 139 раз.

Сообщение Alександр » 10 апр 2015, 11:52

Остров
Еще не слетал, на майские полетит
Viachik
Агенту приходят уведомления в систему автоматически о любом изменении (даже на 5 минут). То, что агент провтыкал, его проблемы
Alександр

Сообщение Taxpolice » 10 апр 2015, 11:54

В общем - все вопросы к агенту и автору. Не разобрался с тарифом, не предусмотрел изменение фамилии, не связался с агентом - это всё ваши косяки, невзирая на опыт. Авиакомпания тут абсолютно не при чем.
Taxpolice

Благодарил (а): 41 раз.
Страны: 21
Отчеты: 2

Сообщение Viachik » 10 апр 2015, 11:59

Alександр писал(а) 10 апр 2015, 11:52:Viachik
Агенту приходят уведомления в систему автоматически о любом изменении (даже на 5 минут). То, что агент провтыкал, его проблемы

Я вам не про то, что он провтыкал. Если бы требовалось на то согласие агента и мое - я получил бы неизбежно уведомление.
А так изменил Этихад автоматом, без всяких на то согласий.
а не так, как вы утверждаете
Alександр писал(а) 10 апр 2015, 11:36: Это делается только после авторизации изменений агентом
Viachik
Старожил

Сообщение Kotofeich » 10 апр 2015, 12:07

Viachik писал(а) 10 апр 2015, 11:59:
Alександр писал(а) 10 апр 2015, 11:52:Viachik

Я вам не про то, что он провтыкал. Если бы требовалось на то согласие агента и мое - я получил бы неизбежно уведомление.
А так изменил Этихад автоматом, без всяких на то согласий.

Озвучьте и правда агента, у меня была точно такая же ситуация, куплены билеты в январе через Озон, потом в феврале этихад отменяет мой рейс на обратном пути из БКК в Абу-Даби и автоматически перебронирует на более ранний, на 8 часов раньше. Мне пришло смс от этихада, письмо от этихада а также письмо от Озона об изменениях с просьбой подтвердить что я согласна на эти изменения. Позвонила агенту, сказала что не согласна, какие варианты, сказали что можно перебронировать на рейсы поудобнее в ближайшие дни, спросила можно ли вернуть (тариф самый дешевый невозвратный), сказали что попробовать можно. В результате оформили заявку на возврат в этихад, в течение недели вернули деньги мне на карту.
Да, и билеты были "глючные" с екатеринбуржским сегментом на конце. Просто в тот момент уже появился прямой аэрофлот примерно в те же деньги, мы решили эти билеты сдать и все удачно вышло.
Kotofeich
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Antonio007 » 10 апр 2015, 12:31

Alександр писал(а) 10 апр 2015, 11:25:Antonio007
Есть разные системы бронирования.
Есть авиакомпании, которые используют Амадеус, тогда номер бронирования совпадает. А ест, которые испольсуют другие системы (Габриель, Sabre и пр.). И таких очень много: Swiss, Turkish, Etihad, все американские авиакомпании. Не говоря уже о лоукостах.
Летаете может Вы и много, но о сути вопроса знаете мало

Aeroflot использует sabre и чего? код бронирования это код бронирования и на билете и в системе.
американцами постоянно летаю, всегда номер бронирования есть у пассажира и именно он и является моим "ID" для похода по сайту авиакомпании.
Antonio007
новичок

Сообщение Taxpolice » 10 апр 2015, 12:39

Вы получили билеты от АГЕНТА. Скорее всего, в них стоит их внутренний код бронирования.
Taxpolice

Сообщение Antonio007 » 10 апр 2015, 12:41

Alександр писал(а) 10 апр 2015, 11:39:Да, еще, прежде чем менять документы после свадьбы, Вам следовало поинтересоваться, сможет ли авиакомпания поменять фамилию пассажира. МАУ, например, в таком случае, меняет без проблем и без штрафов

Александр, вы правда считаете, что мнение авиакомпании как-то должно влиять на то, что бы менять фамилию жене или не менять? Это что, такой сервис?

Если паспорт не менять российский после смены фамилии в россии будут проблемы, если не менять загран паспорт, то как объяснить при подаче визы что российский паспорт с одной фамилией, а загран на другую? на визу сдавать не действительный загран, как бы утопия получить визу, я законо послушный гражданин, но как то не хочется думать что мнение авиакомпнии должно быть приоритетным с точки зрения жизни моей и моей супруги. Эта тема не про правила, а про сервис. Которого НЕТ.
Antonio007
новичок

Сообщение merial » 10 апр 2015, 12:44

Antonio007 писал(а) 10 апр 2015, 12:41:Эта тема не про правила, а про сервис.

Сервис подразумевает исполнение правил, которые Вы не удосужились изучить. )
Помогаю тем, кому делать нечего...
merial
Старожил

Благодарил (а): 286 раз.
Страны: 38
Отчеты: 4

Сообщение Antonio007 » 10 апр 2015, 12:48

Taxpolice писал(а) 10 апр 2015, 12:39:Вы получили билеты от АГЕНТА. Скорее всего, в них стоит их внутренний код бронирования.

внутренний номер агента бронирования может числится в самой системе бронирования как единственный и корректный?

тут вопрос по сервис, я клиент, хочу на сайте авиакомпании проверить статус билета, а вариантов проверить НЕТ. Про это пост, в конце концов есть номер билета, который можно тоже спросить в качестве ID, но такой опции нет, есть только вопрос про код бронирования, который не может быть мной получен как клиентом.
Antonio007
новичок

Сообщение andycooc » 10 апр 2015, 12:49

Antonio007 писал(а) 10 апр 2015, 12:31:американцами постоянно летаю, всегда номер бронирования есть у пассажира и именно он и является моим "ID" для похода по сайту авиакомпании.

если у Etihad Airways не такая система, то из-за этого они сразу становятся плохой авиакомпаний?
если вы покупаете автомобиль у дилера - вы знаете, куда вас пошлет производитель авто?

Antonio007 писал(а) 10 апр 2015, 12:41:Александр, вы правда считаете, что мнение авиакомпании как-то должно влиять на то, что бы менять фамилию жене или не менять? Это что, такой сервис?
Эта тема не про правила, а про сервис. Которого НЕТ.

Сервиса нет у агента, а при чем здесь авиакомпания?
andycooc
почетный путешественник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 44

Сообщение Taxpolice » 10 апр 2015, 12:49

Antonio007 писал(а) 10 апр 2015, 12:41:мнение авиакомпании как-то должно влиять на то, что бы менять фамилию

В правилах тарифа, по которому Вы брали билет, написано - изменение имени и фамилии не допускается. Все. Какие еще могут быть вопросы к авиакомпании, которая честно предупредила Вас об этом?
Taxpolice

Сообщение merial » 10 апр 2015, 12:50

Antonio007 писал(а) 10 апр 2015, 12:48:внутренний номер агента бронирования может числится в самой системе бронирования как единственный и корректный?

Нет.
Antonio007 писал(а) 10 апр 2015, 12:48:хочу на сайте авиакомпании проверить статус билета, а вариантов проверить НЕТ.

Есть. Запросить у агента код бронирования перевозчика.
Помогаю тем, кому делать нечего...
merial
Старожил

Благодарил (а): 286 раз.
Страны: 38
Отчеты: 4

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииПокупка авиабилета, отмена и изменения, возврат денег

Включить мобильный стиль