Аэрофлот отмена рейсов, возврат билетов и денег

Всё о покупке и возврате авиабилетов: изменение дат и маршрута, ошибки в бронировании, возврат денег и правила авиакомпаний. Процедуры отмены, обмена и коррекции данных в авиабилетах.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 26

Re: Аэрофлот отмена рейсов, возврат билетов и денег

Сообщение Moon River » 23 апр 2020, 00:09

shandorkar писал(а) 22 апр 2020, 22:44:Одна надежда, что чарджбэк от банка пройдет...

Советую почитать Чарджбэк (опротестование транзакции по карте) во время коронавируса
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 4064 раз.
Страны: 20

Сообщение j.smitt » 23 апр 2020, 00:30

Вчера (21 апреля) звонила в Аэрофлот оформлять возврат пяти билетов Москва-Салоники-Москва. Тариф возвратный. Дата 8-21 июля.
Сначала высчитали сумму к оплате со штрафом 37 евро (3000 рублей) умноженных на 5 - то есть минус 15 тысяч. Поскольку рейс не был отменен, хоть и продажа билетов остановлена. Предложили подождать официальной отмены рейса, примерно до середины июня, тогда полный возврат. Но перспектива получить свои 85 тыс из 100 желаннее, чем пребывать в неопределенности еще пару месяцев. Про ваучеры спросила (поскольку есть уже печальный фантик-сертификат от S7), говорят, нет, не слышали, оформляем возврат денежных средств. "Ожидание денег может быть существенно дольше 30 календарных дней." Добровольный возврат оформила.
Часа через полтора перезвонила девушка из Аэрофлота: " У нас появилась информация, что ограничения сняты не будут,июльских полётов не будет, ваш рейс отменён, поэтому возврат вы получите полный". Ну ок, я не против.
На сайте моё бронирование ушло в неактивные.
Чего-то ждём теперь.
j.smitt
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение desolation_row » 23 апр 2020, 01:46

Граждане, а подскажите, пожалуйста, как лучше сделать: вот у меня невозвратные билеты в Австрию и обратно на середину-конец июня с Аэрофлотом, мне звонить туда сейчас и вынужденный возврат оформлять, или ждать...новостей? Перенос дат мне не интересен, поездка планировалась под сочетание культурных событий, которые теперь вряд ли будут стоять рядом.
Для статистики, кста: Аэрофлот вернул мне деньги по вынужденному возврату одного невозвратного билета на апрель, звонила им оформить возврат 15 марта, 28 марта деньги перечислили (отписались на почту об этом), 31-го пришли на карту.
per l'altra vita non mi turba pensier
desolation_row
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 15

Сообщение d_iva » 23 апр 2020, 04:33

Kui, мне как то возвращались деньги за покупку на счёт, который был уже закрыт. Действительно, деньги приходят в банк и там находятся на особом счёте как неопределённые.Мне кажется вам нужно с банком работать. Я помню тогда писала заявление, что был такой то счёт, он закрыт, прошу пришедшие на него деньги перевести на новый счёт
d_iva
участник

Благодарил (а): 22 раз.
Страны: 32

Сообщение Natalya09 » 23 апр 2020, 06:03

Интересно так . У кого то на июль Москва -Салоники отменен рейс . я уже дважды звонила по рейсам на июнь Москва- Салоники . Рейсы по расписанию говорят . не отменены .Полеты будут если не произойдет какого либо изменения . Информация о дальнейшем статусе на июнь ожидается в мае .
Natalya09
участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 21

Сообщение zerokol » 23 апр 2020, 08:38

primalscream писал(а) 22 апр 2020, 20:51:дело пахнет "ваучером". Какие еще причины у Аэрофдлота тянуть с выплатами? Скорее всего пропихивают закон, который легализует ваучер на поездку, вместо живых денег. Тогда всем "с радостью" и разошлют фантики.

Да собственно других вариантов то и нет по сути. Вряд ли что в условиях нынешнего финансового кризиса (который еще не развернулся на полную мощность), государство будет выделять деньги Аэрофлоту, чтобы их возвращали тем, что на такую с трудом заработанную валюту, планировал шнырять по всяким там заграницам.
У меня у самого пара билетов, даже пока не дергаюсь, ибо смысла нет.
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 407 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение Иршат Юскаев » 23 апр 2020, 09:41

Вчера позвонил на номер +7-495-784-7242. Дозвонился за 20 секунд. Без проблем оформил возврат билетов (деньгами). Был вылет в Анталью с 17 по 31.05.2020. В общей сложности весь процесс занял 5 минут. Сказали, что деньги вернутся на карту, но не очень быстро. Никаких ваучеров, сертификатов, переносов не предлагали. Только возврат деньгами, что меня очень порадовало.
Иршат Юскаев
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 5

Сообщение Diant » 23 апр 2020, 11:46

shandorkar писал(а) 22 апр 2020, 19:34:Звонил сейчас в Аэрофлот, спросил возможно ли будет если не придут деньги до следующего вылета, поменять билеты на другое время. Так операционистка самовольно онулировала мой возврат, тупая бестолочь,выслушав отборный мат что она дура и ее это не просили делать, внесла заново в очередь, только уже дата другая... И вот я в очереди теперь не с 4 апреля, а с 22!!! Если будет кто звонить, обязательно этим тупым говорите чтоб ничего не делали с бронированием!!! Чтоб ей пусто было, бестолочь проклятая.

)))))))))))))

shandorkar писал(а) 22 апр 2020, 19:34:... Если будет кто звонить, обязательно ...

... Обязательно подумайте - а стоит ли звонить?! Достаточно включить свою голову. Не включается - почитайте интернет, форумы и тп. Зачем своим бронированием рисковать?
Diant
почетный путешественник

Благодарил (а): 150 раз.
Страны: 42
Отчеты: 13

Сообщение zerokol » 23 апр 2020, 11:50

Иршат Юскаев писал(а) 23 апр 2020, 09:41: Только возврат деньгами, что меня очень порадовало.

Только вот деньги бы еще получить :)
zerokol
Старожил

Сообщение Иршат Юскаев » 23 апр 2020, 11:58

zerokol писал(а) 23 апр 2020, 11:50:Только вот деньги бы еще получить :)

Будем надеяться и верить
Иршат Юскаев
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 5

Сообщение Diant » 23 апр 2020, 11:58

Иршат Юскаев писал(а) 23 апр 2020, 09:41:Вчера позвонил на номер +7-495-784-7242. Дозвонился за 20 секунд. Без проблем оформил возврат билетов (деньгами). Был вылет в Анталью с 17 по 31.05.2020. В общей сложности весь процесс занял 5 минут. Сказали, что деньги вернутся на карту, но не очень быстро. Никаких ваучеров, сертификатов, переносов не предлагали. Только возврат деньгами, что меня очень порадовало.

У меня у знакомого все совершенно также вышло с полетом туда же с 15 по 19 апреля. Деньги пришли вчера, когда уведомили об отмене - не помнит, грит: недели три назад))) Правда речь о полностью возвратном тарифе.

В случае же невозвратных тарифов я вообще не понимаю поведения людей... Дадут ваучер - радоваться надо, ведь будет возможность слетать без покупки билета по новым ценам, а стоимость гарантированно будет значительно выше (хотя бы из-за курсовой разницы).

А если пока рейс не отменен - зачем вообще дергаться и куда-то звонить?! Ну или отменен и ты отказался от переноса - зачем звонить и накручивать самого себя? Неужели не понятно, что в отрасли ..опа и вернут если не сегодня, то в обозримом будущем. Эрофлот вернет, в отличии от прочих скотовозок, сравнивать с которыми нацпера - бред вообще откровенный, по моему мнению)
Diant
почетный путешественник

Сообщение zerokol » 23 апр 2020, 12:00

Diant писал(а) 23 апр 2020, 11:58:У меня у знакомого все совершенно также вышло с полетом туда же с 15 по 19 апреля. Деньги пришли вчера, когда уведомили об отмене - не помнит, грит: недели три назад))) Правда речь о полностью возвратном тарифе.

Ну вот где-то до 8го апреля (плюс минус) еще возвращали, потом перестали, понятно что деньги кончились.
zerokol
Старожил

Сообщение Diant » 23 апр 2020, 12:10

zerokol писал(а) 23 апр 2020, 12:00:Ну вот где-то до 8го апреля (плюс минус) еще возвращали, потом перестали, понятно что деньги кончились.

) Деньги-то в наличии, а вот мысли как бы их поприжать, появились. Это более вероятно. Да и логично - ведь видно, что масса людей нервничает и самостоятельно отменяет полеты, даря им штрафы и тп.
Diant
почетный путешественник

Сообщение _amina_ » 23 апр 2020, 12:14

Diant писал(а) 23 апр 2020, 11:58:В случае же невозвратных тарифов я вообще не понимаю поведения людей... Дадут ваучер - радоваться надо, ведь будет возможность слетать без покупки билета по новым ценам

Это как? Ваучер дадут на сумму, по которым куплены старые билеты, а потом новые билеты покупать уже за новые ценники (и явно, что ниже не будут).
Сказать "Спасибо" можно по кнопке в правой части моего сообщения.
Люблю путешествия внутри и вне себя
_amina_
почетный путешественник

Благодарил (а): 357 раз.
Страны: 29
Отчеты: 3

Сообщение Гость » 23 апр 2020, 12:17

Diant писал(а) 23 апр 2020, 11:58:Дадут ваучер - радоваться надо, ведь будет возможность слетать без покупки билета по новым ценам, а стоимость гарантированно будет значительно выше (хотя бы из-за курсовой разницы).

Ваучеры же будут не на маршрут Москва-Заграницы, они будут номинированы в ранее уплаченной валюте - у большинства в рублях, у меньшинства - в других валютах. То есть эдакие эрзац-деньги, которыми вы сможете в будущем оплатить новые билеты. По новым ценам, да, и вряд ли они окажутся ниже
Гость

Сообщение IgorP_ » 23 апр 2020, 12:21

Diant писал(а) 23 апр 2020, 11:58: Дадут ваучер - радоваться надо

А у меня уже не будет отпуска в этом году. Так чему радоваться?
IgorP_
активный участник

Благодарил (а): 90 раз.
Страны: 19

Сообщение Poseidon » 23 апр 2020, 12:29

23 апреля 2020 года, Москва. — Аэрофлот вносит изменения в полётную программу по России на май. Изменения связаны с ограниченным спросом на внутренние авиаперевозки вследствие принятых ограничений на передвижения.
Пассажирам отменённых рейсов будет предложено перебронирование на выполняемые рейсы. Проверить статус бронирования можно на сайте Аэрофлота в разделе «Управление бронированием».
https://www.aeroflot.ru/ru-ru/news/61752
Пассажирам отменённых рейсов будет предложено перебронирование на выполняемые рейсы.

И главное не пишут, что "или возврат билета".
Poseidon

Благодарил (а): 3880 раз.
Страны: 71
Отчеты: 118

Сообщение Ослик Иа » 23 апр 2020, 12:39

bryce.terner писал(а) 23 апр 2020, 12:17: они будут номинированы в ранее уплаченной валюте - у большинства в рублях, у меньшинства - в других валютах. То есть эдакие эрзац-деньги, которыми вы сможете в будущем оплатить новые билеты.

Насколько я понимаю, ваучеры вообще номинируются вовсе не в какой-нибудь валюте, а в натуральных величинах - в данном случае, например, перелёт в кол-ве 1 (одна) шт. по маршруту такому-то, в таком-то классе.
Разсуждай токмо о томъ, о чёмъ понятія твои тебѣ сіе дозволяютъ. Такъ: не зная законовъ языка ирокезскаго, можешь ли ты дѣлать такое суждѣніе по сему предмету, которое не было бы неосновательно и глупо? © К.П.Прутковъ
Ослик Иа

Благодарил (а): 425 раз.

Сообщение Diant » 23 апр 2020, 12:39

bryce.terner писал(а) 23 апр 2020, 12:17:Ваучеры же будут не на маршрут Москва-Заграницы, они будут номинированы в ранее уплаченной валюте - у большинства в рублях, у меньшинства - в других валютах. То есть эдакие эрзац-деньги, которыми вы сможете в будущем оплатить новые билеты. По новым ценам, да, и вряд ли они окажутся ниже

_amina_ писал(а) 23 апр 2020, 12:14:Это как? Ваучер дадут на сумму, по которым куплены старые билеты, а потом новые билеты покупать уже за новые ценники (и явно, что ниже не будут).

Ослик Иа писал(а) 23 апр 2020, 12:39:Насколько я понимаю, ваучеры вообще номинируются вовсе не в какой-нибудь валюте, а в натуральных величинах - в данном случае, например, перелёт в кол-ве 1 (одна) шт. по маршруту такому-то, в таком-то классе.

Да ладно?! Экие ванговские налонности обнаруживаются у народа))) Причем варианты-то у всех разные....

Я чуть в другой плоскости рассматриваю вопрос, в юридическом, который мне ближе: если перевозчик не сможетт выполнить свои обязательства, я вправе получить свои деньги. Получу чуть позже.
Diant
почетный путешественник

Сообщение Diant » 23 апр 2020, 12:45

Poseidon писал(а) 23 апр 2020, 12:29:Пассажирам отменённых рейсов будет предложено перебронирование на выполняемые рейсы.

И главное не пишут, что "или возврат билета".

Если поставить себя на их место, то становится понятна их логика.

Паксам же можно посоветовать включить голову и сказать: а по смыслу действующего законодательства, я вправе отказаться и требую своих денег за отмененный рейс.
Diant
почетный путешественник

Сообщение Poseidon » 23 апр 2020, 12:46

Да просто не хотят лишний раз писать это страшное для них слово.)
Poseidon

Сообщение _amina_ » 23 апр 2020, 12:49

Diant писал(а) 23 апр 2020, 12:39:Да ладно?! Экие ванговские налонности обнаруживаются у народа))) Причем варианты-то у всех разные....

Варианты по опыту других а/к, от которых уже подобное получали - Победа, КЛМ и т.д.
Но пока не сказали в каком виде - не узнаем. Вполне может быть, что все же деньги, только сильно долго
Сейчас возврат делала - за перенос рейса внутри России (честно говоря, караулили, чтобы сдать, тк это стыковочный для полета дальше за границу, он уже отменен), никаких проблем, что "только перенос", не было. Единственное, сказали, что "сроки возврата увеличены".

Poseidon писал(а) 23 апр 2020, 12:29:И главное не пишут, что "или возврат билета".

Убрали этот вариант, тк на сайте сделать возврат нельзя. Через колл-центр, офис - можно ))
_amina_
почетный путешественник

Сообщение kot_kotofeich » 23 апр 2020, 14:58

Всем, Здравствуйте!
Билеты Москва-тенерифе 11 июня и Тенерифе-Москва 26 июня. Билеты невозвратные, причем оформленные тремя бронированиями (одно из них за мили).
Звонил сегодня в 12.20 по телефону +7-495-784-72-42. Дозвонился сразу. Спросил о состоянии рейса, назвал одно из бронирований. оператор ответила,что рейс в расписании, но в связи со сложной эпидемиологической обстановкой в Испании они могут оформить вынужденный возврат или обмен на другие даты. Согласился на возврат. Билеты. купленные за деньги оформили сразу. а билет за мили перевели на оператора АФЛ Бонус, который само бронирование отменил, а запрос на возврат миль нужно было делать письменно в личном кабинете.
В результате операторы сказали что мои бронирования поставлены в очередь и рассмотрены будут в период от 10 до 30 РАБОЧИХ дней.
Кстати страховки Альфа страхования, купленные вместе с билетом на сайте АФЛ также поставили на отмену.
Весь разговор длился 18 минут.
kot_kotofeich
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 14

Сообщение Poseidon » 23 апр 2020, 16:44

На фоне эпидемии коронавируса компания «Аэрофлот» с 1 апреля сократила зарплаты топ-менеджменту на 40%, сообщил РБК ее официальный представитель Михаил Демин.
По его словам, «Аэрофлот» последовательно сокращает свои затраты. «Мы отказались ото всех видов закупок, непосредственно не связанных с обеспечением производственной деятельности, оптимизацией затрат и безопасностью. Отменены в том числе все закупки автомобильного транспорта, мы отказались от всех медийных контрактов и рекламы в СМИ», — пояснил он.
Сокращение коснулось и зарплат топ-менеджмента. «Принято консолидированное решение о добровольном сокращении зарплат руководства компании на 40% с 1 апреля», — сообщил Демин.

https://www.rbc.ru/business/23/04/2020/5ea18abf9a79471f1d4a3319
Poseidon

Сообщение Keter » 23 апр 2020, 16:54

Diant писал(а) 23 апр 2020, 11:58:В случае же невозвратных тарифов я вообще не понимаю поведения людей... Дадут ваучер - радоваться надо, ведь будет возможность слетать без покупки билета по новым ценам, а стоимость гарантированно будет значительно выше (хотя бы из-за курсовой разницы).

Очевидно, что нужно выбирать между возвратом денег где это возможно и вынужденным перебронированием (без доплат).

Если кто-то планирует лететь в будущем все-таки, то толку от "фантиков" будет немного. как тут написали и рубль обесценился и цены наверняка будут выше. Поскольку вынужденное перебронирование выполняется только один раз, то торопиться с изменениями также не стоит. Однако нужно отслеживать новости, чтобы не попасть на "а срок годности вашего билета уже давно истек" или что-нибудь подобное, если Аэрофлот решит изменить правила игры, хотя они и сейчас не до конца формализованы.

Аэрофлоту, обанкротиться не дадут (но это только мое личное мнение, конечно!), поэтому если у Вас нет срочной нужды в деньгах, я бы не делал пока лишних телодвижений. Не помешает однако позвонить в Аэрофлот и подтвердить предлагаемые условия, по крайней мере для случаев рецепт действия в которых не очевиден.
Keter
путешественник

Благодарил (а): 42 раз.
Страны: 41

Сообщение Keter » 23 апр 2020, 16:57

Poseidon писал(а) 23 апр 2020, 16:44:На фоне эпидемии коронавируса компания «Аэрофлот» с 1 апреля сократила зарплаты топ-менеджменту на 40%, сообщил РБК ее официальный представитель Михаил Демин.
По его словам, «Аэрофлот» последовательно сокращает свои затраты. «Мы отказались ото всех видов закупок, непосредственно не связанных с обеспечением производственной деятельности, оптимизацией затрат и безопасностью. Отменены в том числе все закупки автомобильного транспорта, мы отказались от всех медийных контрактов и рекламы в СМИ», — пояснил он.
Сокращение коснулось и зарплат топ-менеджмента. «Принято консолидированное решение о добровольном сокращении зарплат руководства компании на 40% с 1 апреля», — сообщил Демин.

https://www.rbc.ru/business/23/04/2020/ ... 1f1d4a3319

Там есть важная сноска о том, что непонятно сколько процентов оклады составляют в общей доле доходов топ менеджмента, а именно на них распространяется сокращение. Может быть просто работа на общественное мнение...
Keter
путешественник

Сообщение Poseidon » 23 апр 2020, 17:00

Keter писал(а) 23 апр 2020, 16:54:поэтому если у Вас нет срочной нужды в деньгах, я бы не делал пока лишних телодвижений.

И всё-таки скажите, какие телодвижения нужно сделать тем у кого есть срочная нужда в деньгах, чтоб решить проблему эту срочной нужды.
Poseidon

Сообщение cforest » 23 апр 2020, 17:59

Keter писал(а) 23 апр 2020, 16:54:Аэрофлоту, обанкротиться не дадут (но это только мое личное мнение, конечно!), поэтому если у Вас нет срочной нужды в деньгах, я бы не делал пока лишних телодвижений. Не помешает однако позвонить в Аэрофлот и подтвердить предлагаемые условия, по крайней мере для случаев рецепт действия в которых не очевиден.

Аэрофлоту обанкротиться не дадут (too big to fail), но это не значит, что вернут деньги пассажирам. Это не взаимосвязанные понятия.

И да, из вариантов "деньги", "ваучер", "ничего" вариант "ваучер" хуже "денег", но лучше чем "ничего".
cforest
участник

Сообщение Ослик Иа » 23 апр 2020, 18:24

cforest писал(а) 23 апр 2020, 17:59:"ваучер" хуже "денег"

Это ещё как посмотреть!

Ваучер - это перелёт в натуре, который ценен сам по себе, и неважно, за сколько вы его покупали год назад, и сколько надо будет заплатить за него потом.

А если вернут деньги, то с большой вероятностью новый перелёт на них не купишь - курс уехал, итд итп.
К тому же спрос на билеты может возрасти после долгого сидения на месте, а предложение - снизиться, поскольку часть авиакомпаний обанкротится. Это может побудить выжившие авиакомпании взвинтить цены (ну или резко снизить долю дешёвых тарифов, на которые ваучеры в основном и будут распространяться)
Разсуждай токмо о томъ, о чёмъ понятія твои тебѣ сіе дозволяютъ. Такъ: не зная законовъ языка ирокезскаго, можешь ли ты дѣлать такое суждѣніе по сему предмету, которое не было бы неосновательно и глупо? © К.П.Прутковъ
Ослик Иа

Благодарил (а): 425 раз.

Сообщение _amina_ » 23 апр 2020, 18:35

Ослик Иа писал(а) 23 апр 2020, 18:24:Ваучер - это перелёт в натуре

да с чего ж вы взяли-то, что будет перелет в нем прописан? ни в одном варианте еще не было нигде, чтобы фиксировался в ваучере именно маршрут перелета. Это на билетах с открытой датой возможно (как делают некоторые а/к). Но их надо фиксировать до оформления возврата. А когда уже возвраты оформлены - никто не будет возиться и восстанавливать, вероятнее всего, дадут ваучер просто на оплаченную стоимость аннулированного билета.
_amina_
почетный путешественник

Сообщение cforest » 23 апр 2020, 18:37

Ослик Иа писал(а) 23 апр 2020, 18:24:Ваучер - это перелёт в натуре, который ценен сам по себе, и неважно, за сколько вы его покупали год назад, и сколько надо будет заплатить за него потом.

Ослик, ну это вы говорите про ваучер в самом крутом варианте. Да, этот вариант лучше денег. Но свежо предание, да верится с трудом. Как раз тот случай, когда буду рад ошибиться.

Сравнивая "ваучер", "деньги" и "ничего", под ваучером я имел в виду бонусные рубли 1 к 1, которые могут использоваться при покупке билетов. Такой вариант хуже денег, но лучше чем ничего, и лично я был бы такому скорее рад. Да, ясно, что билеты будут дороже. Да, ясно, что это означает потерю в деньгах. Но это завершенный гештальт с не самым плохим исходом. А когда операторы колл-центра раз в неделю меняют свои скрипты-истории и плетут всякую фигню о переносе бронирования из одной очереди в другую, и денег все нет и нет, то это самый плохой вариант.

Мое предположение такое: Аэрофлот не ждет разрешения от правительства выдавать ваучеры (не нужно ему это), а просто пилит систему с ваучерами. Насколько я понимаю, такой системы у Аэрофлота нет, и создать, внедрить и задействовать ее непросто. Могу ошибаться.
cforest
участник

Сообщение MayLilly » 23 апр 2020, 18:50

Пришел вот такой ответ от агента (у меня это Тинькоф тревел): "Бронь аннулирована. Т.к. Аэрофлот нам запрещает проводить возвраты по стандартному порядку и готовит новый процесс. Как только от мы получим разрешение и процедуру по новому порядку, начнем выполнять все действия, дополнительно вас проинформируем.". Ну аэрофлот что-то там готовит..
MayLilly
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Dimych » 23 апр 2020, 19:36

MayLilly писал(а) 23 апр 2020, 18:50:Пришел вот такой ответ от агента (у меня это Тинькоф тревел): "Бронь аннулирована. Т.к. Аэрофлот нам запрещает проводить возвраты по стандартному порядку и готовит новый процесс. Как только от мы получим разрешение и процедуру по новому порядку, начнем выполнять все действия, дополнительно вас проинформируем.". Ну аэрофлот что-то там готовит..

У меня нечто похожее пришло от Альфа-трэвел (white label Альфабанка от aviakassa.com):

Добрый день, уважаемый Клиент!
Мы разделяем Ваше беспокойство относительно отсутствия решения Вашего вопроса по билетам авиакомпании Аэрофлот, поэтому считаем необходимым держать Вас в курсе ситуации.
По состоянию на сегодняшний день авиакомпания Аэрофлот по-прежнему не предоставила инструкции по дальнейшим действиям относительно возвратов и обменов билетов и все операции в системах бронирования недоступны для агентов по продаже авиабилетов.
После получения информации от перевозчика мы сможем возобновить обработку запросов в порядке очереди. Мы просим Вас отнестись с пониманием и не создавать дубли обращений, все имеющиеся обращения будут обработаны.
Благодарим Вас за терпение и содействие в это непростое время и делаем все возможное, чтобы предоставить Вам все возможные варианты решения вопроса как можно скорее.
Dimych
активный участник

Благодарил (а): 159 раз.
Страны: 14
Отчеты: 1

Сообщение Keter » 23 апр 2020, 19:41

Poseidon писал(а) 23 апр 2020, 17:00:И всё-таки скажите, какие телодвижения нужно сделать тем у кого есть срочная нужда в деньгах, чтоб решить проблему эту срочной нужды.

Я не говорил, что знаю, виноват, если кому-то надежды подавал.

Ослик Иа писал(а) 23 апр 2020, 18:24:Ваучер - это перелёт в натуре, который ценен сам по себе, и неважно, за сколько вы его покупали год назад, и сколько надо будет заплатить за него потом.

Ваучеры что сейчас авиакомпании правдами и неправдами предлагают - это лишь денежный документ, никакого "плана перелета" там нет. Внутренняя валюта авиакомпаний, которая почти не имеет ценности вне (почти, потому что Air France, например, через год невозможности использовать ваучер разрешает его вернуть, если выживет конечно). Из наших можно пример S7 рассмотреть.
Буду рад, если я что-то пропустил.

"План перелета" остается в памяти авиакомпании, если ничего не отменять, а вносить когда-нибудь в будущем вынужденные изменения в билет (фактически у Вас на руках билет с открытой датой). Только важно быть уверенными, что билет подпадает вынужденные изменения, а то можно остаться и вовсе без всего.
Keter
путешественник

Сообщение jon88 » 23 апр 2020, 20:19

MayLilly писал(а) 23 апр 2020, 18:50:Пришел вот такой ответ от агента (у меня это Тинькоф тревел): "Бронь аннулирована. Т.к. Аэрофлот нам запрещает проводить возвраты по стандартному порядку и готовит новый процесс. Как только от мы получим разрешение и процедуру по новому порядку, начнем выполнять все действия, дополнительно вас проинформируем.". Ну аэрофлот что-то там готовит..

Агентам это говорит аэрофлот уже вторую неделю, как минимум, у меня 200к+ там застряли за бизнес до Тая, оплаченные с конторы. Как будет выглядеть возврат совсем непонятно, но думаю, что это связано с тем, что агенты в любом случае свою маржу имеют даже с возвращенного билета.
jon88
новичок

Страны: 23

Сообщение mngmngmsc » 23 апр 2020, 20:22

Всем добрый день!

Вдруг кому-то будет полезно/интересно, а также нужен совет. У меня билеты Аэрофлота из Москвы в Крым на майские праздники, в Крыму своя квартира. Рейс в плане стоит, не отменен. Уточняла у колл-центра Аэрофлота, что делать в текущей ситуации. Особенно интересовало их мнение касательно того, что я должна буду по прилету отбыть двухнедельный карантин, а обратный рейс всего через неделю после прилета. Соответственно, если текущее распоряжение об обязательном карантине для приезжающих в Крым все еще будет действовать, то вылететь обратно в Москву легально я не смогу. Ответили, что могут перенести или отменить билеты со штрафом 2600 руб. Причин для отмены билетов без штрафа у них нет. "С нашей стороны обязательства выполняются".

Я точно полет буду отменять даже со штрафом, но интересна юридическая сторона вопроса - Аэрофлот же должен понимать, что в связи с двухнедельным карантином я точно не смогу полететь обратно через неделю, не нарушая карантин. Есть ли какие-то документы, регулирующие обязательный карантин для приезжих в Крыму и может ли это как-то помочь с возвратом билета без штрафа?
mngmngmsc
новичок

Сообщение miracle123 » 23 апр 2020, 20:52

Звонил по поводу перелета 13 июля в Ниццу, обратно из Парижа. Пока перелеты не отменены, возврат возможен только по условиям тарифа.
miracle123
полноправный участник

Благодарил (а): 61 раз.
Страны: 12

Сообщение v063200 » 23 апр 2020, 21:17

mngmngmsc писал(а) 23 апр 2020, 20:22:Я точно полет буду отменять даже со штрафом, но интересна юридическая сторона вопроса

К сожалению, юридически они правы. Тут вопрос к нашему правительству и главе гос-ва. Соответствующего режима нет, полёты не запрещены, но некий карантин есть. Возврат со штрафом по тарифу правомерен. Можно лишь предъявлять позже иск о возврате штрафов к тем, о ком выше написал.
v063200
участник

Сообщение I_v_B » 23 апр 2020, 21:19

Poseidon писал(а) 22 апр 2020, 20:54:Правда не знаю какого числа он подал на возврат.

Читайте, в той же теме было сообщение ранее.
I_v_B
полноправный участник

Благодарил (а): 31 раз.
Страны: 25

Сообщение dilayla » 23 апр 2020, 21:46

от Тиньков:

Рейсы в вашем заказе отменены. Мы отменили ваше бронирование. Аэрофлот нам запрещает проводить возвраты по стандартному порядку и готовит новый процесс. Как только мы получим от них разрешение и процедуру по новому порядку, начнем выполнять все действия, дополнительно вас проинформируем.
dilayla
участник

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Maximilian » 24 апр 2020, 00:01

Ну что, всё-же зашел сегодня по пути в офис АФЛ на Тверской.
Был там ЕДИНСТВЕННЫМ посетителем, т.е. истории о том, что сейчас валище обращений и сотрудники Аэрофлота не успевают их обрабатывать, считаю, - фейк.
Что, в общем, подтвердила сотрудница за стойкой, сказав что сейчас ОБРАБОТКА обращений о возврате ПРИОСТАНОВЛЕНА, - ждут распоряжений и приказов о возобновлении.
И, поскольку, не верю в дифференциацию паксов ПО ВРЕМЕНИ обращения (мол, тем, кто обратился до такого-то числа вернут деньгами, а последующим - их суррогатами) - мне кажется, скорей всего теперь "всех под одну гребенку" - заполнил письменный бланк (получил на руки копию с входящими реквизитами) вынужденного возврата из-за отмены рейсов.
Черт его знает: может не совсем стандартный вариант поможет и какой-нибудь клерк "подмахнет" мою маляву)) - продолжают же возвращать деньги и мили тем, кто покупал билеты за бонусы...
Too much is not enough
Maximilian
активный участник

Благодарил (а): 12 раз.

Сообщение Argentum777 » 24 апр 2020, 00:25

Maximilian, так в Москве же ограничения введены на передвижения. Вы там что, очередь как в советскую сберкассу ожидали обнаружить?
В Хитроу в представительстве British Airways тоже народу полторы калеки, но утверждать на основании этого, что к авиакомпании нет вопросов у клиентов, мягко говоря, скоропалительно.
The Rock in his smile
Argentum777
активный участник

Благодарил (а): 108 раз.
Страны: 43

Сообщение Maximilian » 24 апр 2020, 01:21

Argentum777 Ограничения? Не, не слышали - пропуска себе не оформили только бабушки, которые итак никуда не летают.
И да, - при оставшихся ДВУХ рабочих офисах на всю столицу и якобы шквале обращений по телефонам АФЛ (из-за которого они предлагают позвонить "через несколько часов") - ожидал кого-либо ещё в офисе, кроме четырёх скучающих сотрудниц. В работающих отделениях Сбербанка, кстати, довольно прилично клиентов, не смотря на "ограничения".
А про Хитроу - ничего не знаю, но и к чему притянутая за уши аналогия - тоже не понимаю))
Последний раз редактировалось Maximilian 24 апр 2020, 10:41, всего редактировалось 1 раз.
Too much is not enough
Maximilian
активный участник

Сообщение Tsunya » 24 апр 2020, 06:49

Добрый день. Подскажите, пожалуйста, а где можно посмотреть сроки возврата денежных средств по вынужденному отмену брони? Интересует нормативный акт.
Tsunya
участник

Благодарил (а): 99 раз.

Сообщение Dalloway » 24 апр 2020, 08:46

Всем добрый день, кто нибудь сталкивался с такой ситуацией- оформила вынужденный возврат, но карта по которой был куплен билет аннулирована, счет тоже. Есть новая карта и новый счёт. Аэрофлот говорит, что в любом случае возврат на счет с которого куплен билет, дальше разбирайтесь с вашим банком. Банк говорит , деньги вернутся в Аэрофлот т.к. счет будет неверный. Какой то порочный круг...
Dalloway
новичок

Сообщение Нижегородец » 24 апр 2020, 09:47

Dalloway,
в общем то, не Вы первая, стоит попробовать читать тему не с последних страниц, вот тоже был аналогичный вопрос: https://forum.awd.ru/viewtopic.php?p=9998406#p9998406

А решение - тоже на форуме было предложено, используйте поиск: https://forum.awd.ru/viewtopic.php?f=983&t=319538!!
Нижегородец
путешественник

Сообщение crima » 24 апр 2020, 10:51

Позвонили уточнить как там наш возврат поживает (месяц прошел). Сказали, что стоим в очереди на возврат, крайние сроки назвать не могут, и вообще у них регламентировано до 30 дней с возможными задержками (до бесконечности). Подтверждение регистрации заявки на возврат могут прислать только если заполнить обращение по форме обратной связи на сайте.
crima
активный участник

Благодарил (а): 121 раз.
Страны: 26
Отчеты: 2

Сообщение Diant » 24 апр 2020, 13:33

dilayla писал(а) 23 апр 2020, 21:46:Рейсы в вашем заказе отменены. Мы отменили ваше бронирование. Аэрофлот нам запрещает проводить возвраты по стандартному порядку и готовит новый процесс. Как только мы получим от них разрешение и процедуру по новому порядку, начнем выполнять все действия, дополнительно вас проинформируем.

Всем, кто постит подобного рода "ответы", советы и тп., выдавая их за норму, пора бы начать разбираться в сути вопроса. Сегодня, пассажир защищен юридически (ГК, Законом о правах потребителя и т.п.). Задавая глупые вопросы, гарантированно будут такие же ответы.

Агент, во многих случаях, несет аналогичную с Первозчиком ответственность за невыполненные обязательства по перевозке. И якобы, если Перевозчик "запрещает", то претензии стоит предъявлять к Агенту.

Poseidon писал(а) 23 апр 2020, 17:00:И всё-таки скажите, какие телодвижения нужно сделать тем у кого есть срочная нужда в деньгах, чтоб решить проблему эту срочной нужды.

Можно я скажу? Направлять обоснованные претензии в письменной форме. Все, бредовые (подобно процитированному выше) сообщения агентов призваны успокоить паксов, вынудив их сидеть и не совершать никаких телодвижений. Как видим - это работает, ибо народ не робщит и рассуждает на тему - вон, какой Аэрофлот мерзкий.

Как не печально, подавляющее большинство пассажиров не могут разбираясь в простом вопросе - что же такое "вынужденный возврат"!

_amina_ писал(а) 23 апр 2020, 18:35:Ослик Иа писал(а) Вчера, 19:24:
Ваучер - это перелёт в натуре

да с чего ж вы взяли-то, что будет перелет в нем прописан? ни в одном варианте еще не было нигде, чтобы фиксировался в ваучере именно маршрут перелета. Это на билетах с открытой датой возможно (как делают некоторые а/к). Но их надо фиксировать до оформления возврата. А когда уже возвраты оформлены - никто не будет возиться и восстанавливать, вероятнее всего, дадут ваучер просто на оплаченную стоимость аннулированного билета.

))))) Сегодня, любые рассуждения про ваучеры/сертификаты - это гадание на кофейной гуще. Каждый себе фантазирует как может... Рецепт прост: если хочешь денег и как можно быстрее - оформляй грамотно обоснованную претензию и предъявляй официально. Тем, кто покупал у агентов, добавляется возможность взыскать денег ну только у Перевозчика, но и через Агента. Не сделав это сегодня, можно будет потом "жаловаться" на то, что его "надули, выдав фантик", который вполне могут и легализовать завтра/послезавтра...
Diant
почетный путешественник

Сообщение IgorP_ » 24 апр 2020, 14:14

Diant писал(а) 24 апр 2020, 13:33:оформляй грамотно обоснованную претензию и предъявляй официально.

Сложилось впечатление, что Вы знаете, как оформить грамотно ту самую претензию. Может быть поделитесь опытом?
IgorP_
активный участник

Благодарил (а): 90 раз.
Страны: 19

Сообщение v063200 » 24 апр 2020, 14:51

crima писал(а) 24 апр 2020, 10:51:Подтверждение регистрации заявки на возврат могут прислать только если заполнить обращение по форме обратной связи на сайте.

Это тоже видимо до бесконечности. 2 недели назад писал обращение на сайте. Тишина, в стадии рассмотрения...
v063200
участник

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииПокупка и возврат авиабилетов — изменение дат и ошибок бронирования

Включить мобильный стиль