shandorkar писал(а) 22 апр 2020, 22:44:Одна надежда, что чарджбэк от банка пройдет...
Советую почитать Чарджбэк (опротестование транзакции по карте) во время коронавируса
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 26
shandorkar писал(а) 22 апр 2020, 22:44:Одна надежда, что чарджбэк от банка пройдет...
primalscream писал(а) 22 апр 2020, 20:51:дело пахнет "ваучером". Какие еще причины у Аэрофдлота тянуть с выплатами? Скорее всего пропихивают закон, который легализует ваучер на поездку, вместо живых денег. Тогда всем "с радостью" и разошлют фантики.
shandorkar писал(а) 22 апр 2020, 19:34:Звонил сейчас в Аэрофлот, спросил возможно ли будет если не придут деньги до следующего вылета, поменять билеты на другое время. Так операционистка самовольно онулировала мой возврат, тупая бестолочь,выслушав отборный мат что она дура и ее это не просили делать, внесла заново в очередь, только уже дата другая... И вот я в очереди теперь не с 4 апреля, а с 22!!! Если будет кто звонить, обязательно этим тупым говорите чтоб ничего не делали с бронированием!!! Чтоб ей пусто было, бестолочь проклятая.
shandorkar писал(а) 22 апр 2020, 19:34:... Если будет кто звонить, обязательно ...
Иршат Юскаев писал(а) 23 апр 2020, 09:41: Только возврат деньгами, что меня очень порадовало.
zerokol писал(а) 23 апр 2020, 11:50:Только вот деньги бы еще получить :)
Иршат Юскаев писал(а) 23 апр 2020, 09:41:Вчера позвонил на номер +7-495-784-7242. Дозвонился за 20 секунд. Без проблем оформил возврат билетов (деньгами). Был вылет в Анталью с 17 по 31.05.2020. В общей сложности весь процесс занял 5 минут. Сказали, что деньги вернутся на карту, но не очень быстро. Никаких ваучеров, сертификатов, переносов не предлагали. Только возврат деньгами, что меня очень порадовало.
Diant писал(а) 23 апр 2020, 11:58:У меня у знакомого все совершенно также вышло с полетом туда же с 15 по 19 апреля. Деньги пришли вчера, когда уведомили об отмене - не помнит, грит: недели три назад))) Правда речь о полностью возвратном тарифе.
zerokol писал(а) 23 апр 2020, 12:00:Ну вот где-то до 8го апреля (плюс минус) еще возвращали, потом перестали, понятно что деньги кончились.
Diant писал(а) 23 апр 2020, 11:58:В случае же невозвратных тарифов я вообще не понимаю поведения людей... Дадут ваучер - радоваться надо, ведь будет возможность слетать без покупки билета по новым ценам
Diant писал(а) 23 апр 2020, 11:58:Дадут ваучер - радоваться надо, ведь будет возможность слетать без покупки билета по новым ценам, а стоимость гарантированно будет значительно выше (хотя бы из-за курсовой разницы).
Diant писал(а) 23 апр 2020, 11:58: Дадут ваучер - радоваться надо
Пассажирам отменённых рейсов будет предложено перебронирование на выполняемые рейсы.
bryce.terner писал(а) 23 апр 2020, 12:17: они будут номинированы в ранее уплаченной валюте - у большинства в рублях, у меньшинства - в других валютах. То есть эдакие эрзац-деньги, которыми вы сможете в будущем оплатить новые билеты.
bryce.terner писал(а) 23 апр 2020, 12:17:Ваучеры же будут не на маршрут Москва-Заграницы, они будут номинированы в ранее уплаченной валюте - у большинства в рублях, у меньшинства - в других валютах. То есть эдакие эрзац-деньги, которыми вы сможете в будущем оплатить новые билеты. По новым ценам, да, и вряд ли они окажутся ниже
_amina_ писал(а) 23 апр 2020, 12:14:Это как? Ваучер дадут на сумму, по которым куплены старые билеты, а потом новые билеты покупать уже за новые ценники (и явно, что ниже не будут).
Ослик Иа писал(а) 23 апр 2020, 12:39:Насколько я понимаю, ваучеры вообще номинируются вовсе не в какой-нибудь валюте, а в натуральных величинах - в данном случае, например, перелёт в кол-ве 1 (одна) шт. по маршруту такому-то, в таком-то классе.
Poseidon писал(а) 23 апр 2020, 12:29:Пассажирам отменённых рейсов будет предложено перебронирование на выполняемые рейсы.
И главное не пишут, что "или возврат билета".
Diant писал(а) 23 апр 2020, 12:39:Да ладно?! Экие ванговские налонности обнаруживаются у народа))) Причем варианты-то у всех разные....
Poseidon писал(а) 23 апр 2020, 12:29:И главное не пишут, что "или возврат билета".
Diant писал(а) 23 апр 2020, 11:58:В случае же невозвратных тарифов я вообще не понимаю поведения людей... Дадут ваучер - радоваться надо, ведь будет возможность слетать без покупки билета по новым ценам, а стоимость гарантированно будет значительно выше (хотя бы из-за курсовой разницы).
Poseidon писал(а) 23 апр 2020, 16:44:На фоне эпидемии коронавируса компания «Аэрофлот» с 1 апреля сократила зарплаты топ-менеджменту на 40%, сообщил РБК ее официальный представитель Михаил Демин.
По его словам, «Аэрофлот» последовательно сокращает свои затраты. «Мы отказались ото всех видов закупок, непосредственно не связанных с обеспечением производственной деятельности, оптимизацией затрат и безопасностью. Отменены в том числе все закупки автомобильного транспорта, мы отказались от всех медийных контрактов и рекламы в СМИ», — пояснил он.
Сокращение коснулось и зарплат топ-менеджмента. «Принято консолидированное решение о добровольном сокращении зарплат руководства компании на 40% с 1 апреля», — сообщил Демин.
https://www.rbc.ru/business/23/04/2020/ ... 1f1d4a3319
Keter писал(а) 23 апр 2020, 16:54:поэтому если у Вас нет срочной нужды в деньгах, я бы не делал пока лишних телодвижений.
Keter писал(а) 23 апр 2020, 16:54:Аэрофлоту, обанкротиться не дадут (но это только мое личное мнение, конечно!), поэтому если у Вас нет срочной нужды в деньгах, я бы не делал пока лишних телодвижений. Не помешает однако позвонить в Аэрофлот и подтвердить предлагаемые условия, по крайней мере для случаев рецепт действия в которых не очевиден.
cforest писал(а) 23 апр 2020, 17:59:"ваучер" хуже "денег"
Ослик Иа писал(а) 23 апр 2020, 18:24:Ваучер - это перелёт в натуре
Ослик Иа писал(а) 23 апр 2020, 18:24:Ваучер - это перелёт в натуре, который ценен сам по себе, и неважно, за сколько вы его покупали год назад, и сколько надо будет заплатить за него потом.
MayLilly писал(а) 23 апр 2020, 18:50:Пришел вот такой ответ от агента (у меня это Тинькоф тревел): "Бронь аннулирована. Т.к. Аэрофлот нам запрещает проводить возвраты по стандартному порядку и готовит новый процесс. Как только от мы получим разрешение и процедуру по новому порядку, начнем выполнять все действия, дополнительно вас проинформируем.". Ну аэрофлот что-то там готовит..
Poseidon писал(а) 23 апр 2020, 17:00:И всё-таки скажите, какие телодвижения нужно сделать тем у кого есть срочная нужда в деньгах, чтоб решить проблему эту срочной нужды.
Ослик Иа писал(а) 23 апр 2020, 18:24:Ваучер - это перелёт в натуре, который ценен сам по себе, и неважно, за сколько вы его покупали год назад, и сколько надо будет заплатить за него потом.
MayLilly писал(а) 23 апр 2020, 18:50:Пришел вот такой ответ от агента (у меня это Тинькоф тревел): "Бронь аннулирована. Т.к. Аэрофлот нам запрещает проводить возвраты по стандартному порядку и готовит новый процесс. Как только от мы получим разрешение и процедуру по новому порядку, начнем выполнять все действия, дополнительно вас проинформируем.". Ну аэрофлот что-то там готовит..
mngmngmsc писал(а) 23 апр 2020, 20:22:Я точно полет буду отменять даже со штрафом, но интересна юридическая сторона вопроса
Poseidon писал(а) 22 апр 2020, 20:54:Правда не знаю какого числа он подал на возврат.
dilayla писал(а) 23 апр 2020, 21:46:Рейсы в вашем заказе отменены. Мы отменили ваше бронирование. Аэрофлот нам запрещает проводить возвраты по стандартному порядку и готовит новый процесс. Как только мы получим от них разрешение и процедуру по новому порядку, начнем выполнять все действия, дополнительно вас проинформируем.
Poseidon писал(а) 23 апр 2020, 17:00:И всё-таки скажите, какие телодвижения нужно сделать тем у кого есть срочная нужда в деньгах, чтоб решить проблему эту срочной нужды.
_amina_ писал(а) 23 апр 2020, 18:35:Ослик Иа писал(а) Вчера, 19:24:
Ваучер - это перелёт в натуре
да с чего ж вы взяли-то, что будет перелет в нем прописан? ни в одном варианте еще не было нигде, чтобы фиксировался в ваучере именно маршрут перелета. Это на билетах с открытой датой возможно (как делают некоторые а/к). Но их надо фиксировать до оформления возврата. А когда уже возвраты оформлены - никто не будет возиться и восстанавливать, вероятнее всего, дадут ваучер просто на оплаченную стоимость аннулированного билета.
Diant писал(а) 24 апр 2020, 13:33:оформляй грамотно обоснованную претензию и предъявляй официально.
crima писал(а) 24 апр 2020, 10:51:Подтверждение регистрации заявки на возврат могут прислать только если заполнить обращение по форме обратной связи на сайте.
Список форумов ‹ Авиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, Деньги ‹ Авиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиации ‹ Покупка и возврат авиабилетов — изменение дат и ошибок бронирования