aslan писал(а):Обращаться в любом случае туда, где куплен билет
Берите Аэрофлот и не парьтесь - все их билеты, к примеру, полностью возвратные (за вычетом сбора в 46 р что ли) за 24 часа до поездки
Получите визу, сдадите билеты и купите те, которые дешевле.pr1me писал(а):Аэрофлот в данном случае получается намного дороже.
msk01 писал(а):Получите визу, сдадите билеты и купите те, которые дешевле.
antonakis писал(а):Все эти вопросы лучше всего задать при бронировании или покупке билетов.
Вот выдержка из самого минимального тарифа BMI:
FULL REFUND PERMITTED BEFORE DEPARTURE IN CASE OF
REJECTION OF VISA.
EMBASSY STATEMENT REQUIRED.
Вот выдержка из тарифа BA :
FULL REFUND PERMITTED AT LEAST 24 HOURS BEFORE
DEPARTURE IN CASE OF REJECTION OF VISA.
EMBASSY STATEMENT REQUIRED.
Про SU и UN вы сами уже узнали, все тарифы я смотрел на 20/12 MOW-LON.
Про Трансаэро, я думаю что речь не о сборе за возврат, а о таксе YR (insurance fee), она невозвратная в любом случае и берется с билета.
pr1me писал(а):Да, тарифные политики я читал, но меня также интересует практический опыт.
Опасаюсь того факта, например, то британское консульство может не дать письменного отказа (EMBASSY STATEMENT), а просто вернуть документы.
Подскажите пожалуйста, что есть такса YR (insurance fee) и почему она невозвратная?
antonakis писал(а):По поводу EMBASSY STATEMENT, это может быть бумага из посольства, может быть штамп отказа в паспорте, лучше и то и другое. Все посольства предоставляют и то и другое. Проблем с возвратом со стороны а/к потом не возникает, если все сделано более чем за сутки до вылета.
Единственный вариант когда вам посольство может не дать никаких бумаг - только в случае если они вобще не примут документы к рассмотрению, это как правило бывает из-за подачи неполного пакета документов. Но в таком случае это полностью ваша вина, и соответственно проблема тоже только ваша.
Перелетный писал(а):Кто-нибудь при возврате билетов получал деньги за сданные билеты НЕ наличными?
А если допустим оплатить по системе "контакт"?paulmoscow писал(а):Перелетный писал(а):Кто-нибудь при возврате билетов получал деньги за сданные билеты НЕ наличными?
Деньги всегда возвращают туда, откуда совершалась первоначальная оплата. Если билеты покупались по карточке, возврат наличными категорически запрещен.
Британцы всегда ставят штамп отказа в паспорт и прикладывают бумагу с описанием причин.pr1me писал(а):Да, тарифные политики я читал, но меня также интересует практический опыт.
Опасаюсь того факта, например, то британское консульство может не дать письменного отказа (EMBASSY STATEMENT), а просто вернуть документы.
doMinoooo писал(а) 01 фев 2012, 13:43:Смешно)) а более дешевые билеты - все не возвратные? так нечестно...
Xrash писал(а) 12 май 2012, 09:56:А долго Аэрофлот возвращает деньги за отмену билетов?? Какой срок приблизительно???
House495 писал(а) 12 май 2012, 10:38:У АФЛ все билеты из и по РФ возвратные со штрафом 35 евро.
маракеш писал(а) 12 май 2012, 11:18:House495 писал(а) 12 май 2012, 10:38:У АФЛ все билеты из и по РФ возвратные со штрафом 35 евро.
Мне вернули за "невозвратные" из ГК купленные в РФ.
Henry08 писал(а) 12 май 2012, 11:49: Так вроде все возвратные. Не важно в Россию или из нее.
Henry08 писал(а) 12 май 2012, 11:49:
Так вроде все возвратные. Не важно в Россию или из нее.
Xrash писал(а) 12 май 2012, 14:08:Блин. Ну чего тогда делать.
Как лучше тогда поступить. Нужны брони билетов для оформления визы. Что бы потом безгеморойно отменить их и не ждать месяц.
Плиз хэлп!!!
House495 писал(а) 12 май 2012, 15:33:Навскидку из более-менее свежего
Бронирование а/б без оплаты для визы
Авиакомпании с простой процедурой возврата денег и минимальным сроком
Позвоните в АФЛ и уточните. Раньше вроде можно было делать бронь без оплаты, висела 2 дня. Не знаю, как сейчас - сразу покупаю билет.
Ну или купите невозвратный, если нет сомнений, что визу дадут. Я испанцам всегда тащу готовые билеты. Кроме АФЛ проверьте Трансаэро и S7, ну и испанцев - Иберию (сомневаюсь) и Vueling (даже не сомневаюсь). Остальные перелеты будут как минимум кривыми, что процесс явно не упростит.
Список форумов ‹ Авиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, Деньги ‹ Авиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиации ‹ Покупка и возврат авиабилетов — изменение дат и ошибок бронирования