!!! Отменен один из рейсов в маршруте. Что делать?

Все, что касается процедур по бронированию и покупке авиабилетов. Ошибки при бронировании и выписке билетов. Изменение данных в авиабилетах и смена дат. Правила возврата авиабилетов в зависимости от авиакомпании или тарифа

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14

!!! Отменен один из рейсов в маршруте. Что делать?

Сообщение Dmitry_21 » 23 апр 2012, 23:24

Доброго дня!

Полчаса назад (23.04) пришло сообщение на почту о том, что один из рейсов в маршруте отменен авиакомпанией.

Купил на озон.тревел 01 февраля 2012 года билет :: Москва - Киев - Хо Ши Мин / Хо Ши Мин - Шанхай - Москва.
Москва - Киев _ вылет 28.04 утро - авиакомпания Аэросвит
Киев - Хо Ши Мин _ вылет 28.04 поздно вечером (ЭТОТ РЕЙС ОТМЕНИЛИ) - авиакомпания Аэросвит
Хо Ши Мин - Шанхай _ вылет 16.05 рано утром - Китайские авиалинии
Шанхай - Москва _ вылет 16.05 в обед - Китайские авиалинии

По условиям бронирования билет невозвратный. Остальные подробности сейчас не воспроизведу, нужно заново изучать условия.

Текст письма следующий:

Уважаемый клиент "Озон.тревел",
авиакомпания изменила расписание Вашего перелета по заказу______________________.
Со всеми изменениями Вы можете ознакомиться на сайте ________________
Для просмотра Вашего бронирования необходимо ввести следующие данные:
Amadeus Reservation Number________________
Passenger’s Last Name ______________
Пожалуйста, сравните новое расписание, опубликованное на сайте _____________, с первоначальным расписанием, указанным в маршрутной квитанции электронного билета и разделе «Мои заказы» сайта OZON.travel.

Если Вы согласны с данными изменениями, пожалуйста, сообщите о своем согласии (ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ: ответы, присланные другим способом, рассматриваться не будут!). Ваше согласие необходимо нам для корректировки билетов в соответствии с новым расписанием.
Не забудьте указать в письме номер Вашего заказа__________________.

В случае, если Вы не согласны с предложенными авиакомпанией вариантами, или в расписании произошли изменения, препятствующие совершению поездки (отмена рейса, потеря стыковки, изменение маршрута), обязательно сообщите нам об этом (запросы обрабатываются ежедневно с 09.00 до 18.00 по московскому времени) или свяжитесь с авиакомпанией.

Отправил им письмо с вопросом, что делать и как быть с отмененным рейсом, чтобы добраться в Хо Ши Мин.
Соответственно, завтра будут что-то предлагать или не предлагать...
При этом распланирован маршрут с перелетами по Вьетнаму (куплены билеты).

Кто сталкивался с подобными вариантами? Что делать и к чему готовиться?
Это возврат всего маршрута, замена за их счет рейса (или за мой), предложение другого варианта добраться во Вьетнам???

Dmitry_21
полноправный участник

Благодарил (а): 76 раз.
Страны: 63
изменение даты в авиабилете

Re: !!! Отменен один из рейсов в маршруте. Что делать?

Сообщение Poseidon » 23 апр 2012, 23:29

дождитесь. если предложат что-нибудь и Вас устроит, билет будет переписан. Если же не устроит - полный возврат
Poseidon
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 3780 раз.
Страны: 70
Отчеты: 112

Сообщение Dmitry_21 » 23 апр 2012, 23:38

Poseidon писал(а) 23 апр 2012, 23:29:дождитесь. если предложат что-нибудь и Вас устроит, билет будет переписан. Если же не устроит - полный возврат

И на этом спасибо!
В том то и дело, что хочется именно улететь...
Dmitry_21
полноправный участник

Сообщение Сvятослаv » 23 апр 2012, 23:42

Хотелось бы Вас обнадежить, да не чем... Аэросвит убогая контора, которой летать можно посоветовать только врагу. Рейсов на Вьетнам у них вроде никогда не было. Планировали запускать, наверное. Но что-то не срослось. Надеяться на то, что предложат оплатить перелет другой компанией - нет смысла. Ищите варианты сами. А деньги сво будете позже пытаться забрать. До 28-го точно ничего не вернут. Надеюсь, как-то решите Вашу проблему.
Сvятослаv
путешественник

Благодарил (а): 103 раз.
Страны: 64
Отчеты: 1

Сообщение Dmitry_21 » 23 апр 2012, 23:49

Сvятослаv писал(а) 23 апр 2012, 23:42:Хотелось бы Вас обнадежить, да не чем... Аэросвит убогая контора, которой летать можно посоветовать только врагу. Рейсов на Вьетнам у них вроде никогда не было. Планировали запускать, наверное. Но что-то не срослось. Надеяться на то, что предложат оплатить перелет другой компанией - нет смысла. Ищите варианты сами. А деньги сво будете позже пытаться забрать. До 28-го точно ничего не вернут. Надеюсь, как-то решите Вашу проблему.

м-да...
Сообщение с сайта Аэросвита (запрос вылета на 28.04 Киев-Хо Ши Мин):

"Произошли следующие ошибки
Отбывающих авиарейсов, соответствующих заданным критериям, нет. Выберите другой вариант и повторите попытку. (9100)"
Dmitry_21
полноправный участник

Сообщение Chemical Brother » 24 апр 2012, 00:08

Я однажды хотел лететь из Одессы в Киев Аэросвитом, так рейс задержали на 5!!! часов (я поехал на ж/д и уже в аэропорту видел на табло задержку), за это время реально на машине доехать можно. Если бы не успел на рейс до Лондона - вот это бы юморина была
Короче убогая компания, все жалуются, лучше ими не летать. Да и цены не радуют вовсе.
Chemical Brother
путешественник

Благодарил (а): 113 раз.
Отчеты: 3

Сообщение Dmitry_21 » 24 апр 2012, 00:53

... есть рейс Киев - Бангкок, вылет 28.04 в 14:00 ... правда ценник указан 922$ !!! - Аэросвит
... интересно, теоретически возможно с их стороны предложение такого билета взамен Киев - Хо Ши Мин, и будет ли он стоить дополнительных денег (разница ощутимая)?..

просто мысли
Dmitry_21
полноправный участник

Сообщение agata-bel79 » 24 апр 2012, 09:33

Dmitry_21 писал(а) 23 апр 2012, 23:24:Полчаса назад (23.04) пришло сообщение на почту о том, что один из рейсов в маршруте отменен авиакомпанией.

Очень странно, что только сегодня вас об этом предупредили. Мне прислали сообщение еще числа 20 марта, а у меня билет на конец июля. Я сразу позвонила в Аэросвит и девочки оперативно предложили мне на замену перелет Москва-Киев-Бангкок-Хошимин без доплат - у меня было 4 билета. Попробуйте, если вас устраивает данный вариант.
agata-bel79
участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 10

Сообщение Dmitry_21 » 24 апр 2012, 12:09

agata-bel79 писал(а) 24 апр 2012, 09:33:
Dmitry_21 писал(а) 23 апр 2012, 23:24:Полчаса назад (23.04) пришло сообщение на почту о том, что один из рейсов в маршруте отменен авиакомпанией.

Очень странно, что только сегодня вас об этом предупредили. Мне прислали сообщение еще числа 20 марта, а у меня билет на конец июля. Я сразу позвонила в Аэросвит и девочки оперативно предложили мне на замену перелет Москва-Киев-Бангкок-Хошимин без доплат - у меня было 4 билета. Попробуйте, если вас устраивает данный вариант.

Позвонил в Аэросвит (московский офис).
Поначалу предложили такой же вариант Москва-Киев-Бангкок-Хо Ши Мин. Потом выяснилось, что эконом-класс на рейсе Киев-Бангкок закончился.
Рассуждали на тему разных вариантов. Женщина (Аэросвит) сказала, что напишет письмо в озон.тревел на тему что делать.

Приходит письмо из озона. Или мы ставим вас в лист ожидания или возврат денег. Если лист ожидания не подтверждается тоже возврат денег. Типа других вариантов нет.
Позвонил в озон. Пообщались. Сложилось впечатление, что в озоне работают сотрудники, которые там для ответов - да/нет. На вопрос почему прислали так поздно уведомление, ответила "Такое бывает..."
В общем стою теперь в листе ожидания.

Кто подскажет, есть ли смысл с ними "немного поругаться", т.к. прислали информацию об отмене рейса за 4 дня до вылета, может ли это как-то повлиять, например, на то, чтобы дали бизнес-класс без доплат?
Dmitry_21
полноправный участник

Сообщение agata-bel79 » 24 апр 2012, 12:29

Попробовать поругаться всегда можно! Это же их вина, что предупредили об отмене рейса так поздно! Известно было еще в марте и 16 апреля был последний рейс на Хошимин. Позвоните в Украинский офис тел. 8 800 100 5099. Может там что-нибудь подберут.
agata-bel79
участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 10

Сообщение yeslii » 24 апр 2012, 12:59

На крайний случай посмотрите Emiraites airlines. У них цена на это направление хорошая.
yeslii
активный участник

Благодарил (а): 94 раз.
Страны: 170
Отчеты: 25

Сообщение Dmitry_21 » 25 апр 2012, 12:44

Вопрос с билетами разрешился.
Лист ожидания подтвердился, появилось место в эконом-классе.
Вместо билета Киев - Хо Ши Мин выписали Киев - Бангкок - Хо Ши Мин на те же даты. Рейс БКК - ХШМ выполняют Тайские авиалинии (билет единый на весь маршрут).

Правда все это решалось 1,5 суток.
До этого обсуждали другие варианты, которые мне были интересны:
- вылет на сутки раньше по всему маршруту (места были) до Хо Ши Мина
- вылет на сутки раньше в Киев, в тот же день в Бангкок (там сутки пересадка), далее в Хо Ши Мин
- вылет на сутки раньше в Киев, в тот же день в Бангкок (отказ от перелета в Хо Ши Мин, 2 дня в Тайланде, дальше по земле в Камбоджу - запланирована)

В общем со стороны сотрудницы московского представительства Аэросвита была отличная поддержка и желание (заинтересованность) решить этот вопрос удобным для меня способом. Я понимаю, что так и должно быть, т.к. это их косяк. Но пообщавшись с представителями озон.тревел (им было все равно чем кончится эта ситуация), я понял насколько женщине из Аэросвита не безразличен мой перелет.

Всем спасибо, кто поддержал эту тему и дал свои важные комментарии.
А вот полечу ли я еще когда-нибудь Аэросвитом?.. не знаю.
Dmitry_21
полноправный участник

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииПокупка авиабилета, отмена и изменения, возврат денег

Включить мобильный стиль