Бронирование билетов по паспорту РФ в случае когда необходим загранпаспорт.

Всё о покупке и возврате авиабилетов: изменение дат и маршрута, ошибки в бронировании, возврат денег и правила авиакомпаний. Процедуры отмены, обмена и коррекции данных в авиабилетах.

Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 11

Бронирование билетов по паспорту РФ в случае когда необходим загранпаспорт.

Сообщение Andrey Khloptsev » 11 мар 2013, 10:49

Здравствуйте.
Я 4.02.2013 забронировал в компании Senturia билет на перелет Москва - Ташкент - Москва. 5.02.2013 я за наличные выкупил в компании Senturia билеты. Рейс SU1870 07.03.2013 22.00 Москва - Ташкент (Аэрофлот). Рейс SU1871 12.03.2013 04.30 Ташкент - Москва. Для бронирования был предоставлен паспорт РФ. Заграничного паспорта у меня нет. Никаких возражений не было.
07.03.2013 я прибыл в аэропорт. При регистрации на рейс предъявил паспорт РФ. Меня зарегистрировали, забрали багаж, выдали посадочные талоны. После этого в 20.46 я прошел на паспортный контроль, где мне сообщили что без заграничного паспорта въезд в Узбекистан для граждан РФ запрещен. У меня забрали документы и посадочный талон и отправились выписывать протокол об административном правонарушении (статья 18.1 КоАП РФ). Обратно документы вместе с корешком посадочного талона и копией протоколов о правонарушении мне вернули после 23.00. Так как самолет уже улетел вернуть билет я не смог. По непонятной причине в базу была внесена информация о моей неявке на рейс, хотя регистрацию я прошел. Из-за неявки я не смог в кассе Аэрофлот вернуть обратные билеты.
Не подскажете что я могу сделать в данной ситуации? Есть ли шансы вернуть деньги за билет?
Andrey Khloptsev
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 10
изменения в авиабилете
Похожие темы

Re: Бронирование билетов по паспорту РФ в случае когда необходим загранпаспорт.

Сообщение merial » 17 мар 2013, 23:52

Andrey Khloptsev писал(а) 11 мар 2013, 10:49:По непонятной причине в базу была внесена информация о моей неявке на рейс, хотя регистрацию я прошел. Из-за неявки я не смог в кассе Аэрофлот вернуть обратные билеты.

Причина вполне понятная - Вы не явились на рейс. Регистрации мало, надо ещё и лететь.
Помогаю тем, кому делать нечего...
merial
Старожил

Благодарил (а): 286 раз.
Страны: 38
Отчеты: 4

Сообщение TsarTV » 18 мар 2013, 00:21

А каким образом ТС зарегистрировали на рейс с паспортом РФ, если лететь можно только по заграну? Авиакомпания же проверяет наличие паспорта и даже виз в страну, разве это не их косяк? Если не сказать злой умысел- его должны были не зарегистрировать, тогда понятно! Они же знают, что рейс международный, ведь в тот же безвизовый Тай они по российскому не зарегистрируют???
TsarTV
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 428 раз.
Страны: 65
Отчеты: 1

Сообщение Andrey Khloptsev » 01 апр 2013, 11:57

TsarTV писал(а) 18 мар 2013, 00:21:А каким образом ТС зарегистрировали на рейс с паспортом РФ, если лететь можно только по заграну? Авиакомпания же проверяет наличие паспорта и даже виз в страну, разве это не их косяк? Если не сказать злой умысел- его должны были не зарегистрировать, тогда понятно! Они же знают, что рейс международный, ведь в тот же безвизовый Тай они по российскому не зарегистрируют???

куда мне обратиться в этом случае? Для начала хочется получить нормальную юридическую консультацию
Andrey Khloptsev
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 10

Сообщение TsarTV » 01 апр 2013, 12:00

Andrey Khloptsev
К сожалению, не знаю. Я о таком вообще первый раз слышу, сама наоборот и по РФ и заграницу летаю только по загранпаспорту.
TsarTV
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 428 раз.
Страны: 65
Отчеты: 1

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииПокупка и возврат авиабилетов — изменение дат и ошибок бронирования

Включить мобильный стиль