OneTwoTrip.Проблемы со временем стыковки, при замене на рейсе Москва-Нью-Йорк-Майами......

Все, что касается процедур по бронированию и покупке авиабилетов. Ошибки при бронировании и выписке билетов. Изменение данных в авиабилетах и смена дат. Правила возврата авиабилетов в зависимости от авиакомпании или тарифа

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5

OneTwoTrip.Проблемы со временем стыковки, при замене на рейсе Москва-Нью-Йорк-Майами......

Сообщение d-mon-k » 28 мар 2013, 18:47

OneTwoTrip. Проблемы со стыковкой, при замене на рейсе Москва-Нью-Йорк-Майами......
Название промодерировано.Просьба выбирать выражения.Возможная некомпетентность одного (или даже нескольких сотрудников), не даёт права называть фирму- КИДАЛАМИ!Тем более ситуация ещё не завершилась.Надеюсь на понимание. Френк.

Купил через них билет Аэрофлота из Москвы в Майами со стыковкой в Нью-Йорке.
Стыковочный рейс отменили, предложили замену на более ранний рейс.
Я усомнился, что 1 часа на прохождение погранконтроля в Нью-Йорке и перемещения в соседний терминал хватит, но написал дословно:

Если вы подтверждаете, что в случае изменения рейса билет останется целостным (т.е. в одном билете будут все три рейса), а в случае опоздания на рейс в Майами меня бесплатно отправят другим рейсов и, при необходимости, разместят в гостинице, я соглашаюсь на предлагаемую замену рейса.

Потом выяснил, что есть альтернативные способы решения проблемы (как замена рейса из Москвы на более ранний, так и замена рейса в Майами на соседний аэропорт) и стал ждать ответа OnetwoTrip.

Вместо этого тупая (по другому и не скажешь) оператор OneTwoTrip сделала замену рейса, ничего из альтернатив не предложив, на вопрос о предоставлении гостиницы сказала, что гостиницу никто не предоставит, а на моё недоумение по поводу условия замены выдала шедевральное:

Давайте не будем придираться к знакам препинания и расставлять интонации в предложении так, как Вам удобно. Прочитав Ваше сообщение я однозначно поняла, что Вы много раз летали по этому маршруту, уверены в том, что часа Вам хватит, и Вы согласились на замену.

Когда я ещё раз перечитал то, что написал, и сказал, что никакой альтернативной трактовки мои слова не предполагают и что на замену рейса на таких условиях я согласия не давал, оператор ответила, что билет уже изменён, ничего сделать нельзя, она попробует разобраться с этим вопросом и исчезла.

Пошёл четвёртый день, OneTwoTrip динамит (по телефону говорят, чтобы написал на сайте, на сайте никто не отвечает), что теперь делать - хз.

Update В конечном итоге я щё раз поговорил с Дельтой, меня сняли с неправильно оформленного рейса, билет опять стал открытым для редактирования и спустя неделю ОТТ поменял мне рейсы из Москвы в Нью-Йорк и из Нью-Йорка в Майами. При этом с первого раза до Дельты изменения не дошли, потом дошли, но в искажённом виде - в одном билете у меня оказалось два рейса из Нью-Йорка в Майами. Сегодня позвонил в Дельту ещё раз, старый рейс из билета удалили.
Осталось ощущение, что если бы я их не пинал по всем доступным каналам или случай оказался сложнее, то так бы и остался ни с чем. А ведь даже в случае косяка если бы была хоть какая-то обратная связь, вопросов было бы гораздо меньше.
Последний раз редактировалось d-mon-k 02 апр 2013, 15:03, всего редактировалось 2 раз(а).
d-mon-k
путешественник

Благодарил (а): 40 раз.
Страны: 33
бронь авиа билеты

OneTwoTrip.Проблемы со временем стыковки....

Сообщение Серега_Харьков » 28 мар 2013, 18:59

d-mon-k писал(а) 28 мар 2013, 18:47:Купил через них билет Аэрофлота из Москвы в Майами со стыковкой в Нью-Йорке.

Вопрос один.Почему вы не купили билет на сайте аэрофлота?
Серега_Харьков
почетный путешественник

Благодарил (а): 201 раз.
Страны: 35
Отчеты: 7

Сообщение d-mon-k » 28 мар 2013, 19:01

Ответ банален - решил сэкономить пару тысяч.
Урок усвоил (первый раз воспользовался посредниками), остальным - на заметку
d-mon-k
путешественник

Сообщение terentaa » 28 мар 2013, 19:02

Здесь на форуме есть представитель 12Trip - Support_OTT. Попробуйте в личку ему написать.
Опыт позволяет нам ошибаться гораздо увереннее
terentaa
путешественник

Благодарил (а): 126 раз.
Страны: 47

Сообщение Лисена » 28 мар 2013, 19:07

Попробуйте позвонить в Аэрофлот, я бы сразу туда звонила и все обговаривала. Аэрофлот же переносит рейс, а не посредник по продаже билетов.
Лисена
новичок

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 63
Отчеты: 1

Сообщение d-mon-k » 28 мар 2013, 19:13

Я звонил и в Аэрофлот (чей билет) и в Дельту (чей рейс изменили).
В офис Аэрофлота даже вчера вечером приехал, т.к. по телефону ничего решить не могли и предложили приехать в офис.

Ни Аэрофлот, ни Дельта не могут вносить изменения в билет, купленный через агентство, особенно после того, как изменения из-за отмены рейса уже были произведены

Сказали пинать OneTwoTrip и ждать. По телефону обещали передать, но бестолку.

В общем, в очередной раз убедился, агентам по барабану проблемы, возникшие с проданными билетами. Как я уже писал, сотрудник OneTwoTrip не удосужилась ни уточнить минимальное время для стыковки международных рейсов в Нью-Йорке, ни подобрать какие-либо альтернативы, даже прочитать моё сообщение внимательно не смогла. Позорище.

Поэтому чтобы обезопасить свою задницу от возможного гемора, лучше обходить OneTwoTrip стороной (может и всех агентов вообще).
d-mon-k
путешественник

Сообщение Лисена » 28 мар 2013, 19:22

Я подумала, что у вас один авиа перевозчик. Но в данном случае, да, разные авиакомпании и им все равно до переноса других рейсов. Я всегда смотрю, чтобы стыковки были одной авиакомпанией, иначе, увы.. Может какая жалоба в OneTwoTrip поможет. В любом случае, удачи в решении вопроса.
Лисена
новичок

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 63
Отчеты: 1

Сообщение d-mon-k » 28 мар 2013, 19:34

Спасибо!

Рейсы выполняются компаниями-партнёрами (Аэрофлот и Дельта) и входят в один билет, так что ответственность за отмену рейсов несут коллективную. Главное именно это контролировать при покупке билета.
Покупая билет со стыковочными рейсами якобы одной компании Вы всё равно можете столкнуться с тем, что фактически будете лететь рейсом авиакомпани-партнёра, которая продала свои места по код-шерингу. Т.е. летит один самолёт компании А, а выполняет рейсы помимо компании А ещё и 5-ти других компаний-партнёров, каждый рейс со своим номером.

Здесь проблема именно в халатном отношении сотрудника OneTwoTrip к своей работе и компании к клиентам.
d-mon-k
путешественник

Re: НЕ ПОКУПАЙТЕ билеты в OneTwoTrip, они - КИДАЛЫ!

Сообщение vitrysk_ » 28 мар 2013, 20:22

в чем халатность? никого не защищаю и не оправдываю - но у вас банальная истерика на пустом месте похоже.
vitrysk_
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 57

Сообщение Тюлень`ин » 28 мар 2013, 20:53

Какая тут нафиг истерика, он реально не успевает в 1 час вписаться. Даже если первый рейс прилетит вовремя.
Тюлень`ин
путешественник

Благодарил (а): 190 раз.
Отчеты: 5

Сообщение imperor » 28 мар 2013, 20:58

Да уж, NYC - это вам не Рига, где и получаса хватает.
И всё же "кидалы", да большими буквами - это лишака. Пофигизм помноженный на непрофессионализм - да.
imperor
почетный путешественник

Благодарил (а): 47 раз.
Страны: 31
Отчеты: 2

Сообщение vitrysk_ » 28 мар 2013, 20:59

это на основании чего вы решили? "на глазок" прикинули? вот я 7 дней в день сижу в ГДС. и то не в состоянии сказать сходу какое время стыковки минимальное на этой стыковке. а вы тут все гении и знаете?

во вторых - реально билет переписан? или опять ТС так показалось?
vitrysk_

Сообщение vitrysk_ » 28 мар 2013, 21:00

imperor писал(а) 28 мар 2013, 20:58:Да уж, NYC - это вам не Рига, где и получаса хватает.

как бы вам ни хотелось быть тут главными экспертами - но стыковочное время зависит от авиакомпании в том числе. сегодня видел билет с 45 минутами и подтвержденной стыковкой именно в JFK
vitrysk_

Сообщение Poseidon » 28 мар 2013, 21:02

imperor писал(а) 28 мар 2013, 20:58: Пофигизм помноженный на непрофессионализм - да.

Полностью согласен.
Брать часовую стыковку в Нью-Йорке нельзя, даже если б и участок Москва-Нью-Йорк был бы на Дельте.
Poseidon

Благодарил (а): 3790 раз.
Страны: 70
Отчеты: 113

Сообщение RinaCh » 28 мар 2013, 21:05

Вы слишком много буквы написали сотруднику, у него компьютер работает только на два слова "соглашаюсь" и "не соглашаюсь". В таких случаях лучше все четко выяснить сперва, а потом писать длинные и красивые предложения операторам. В любом случае, желаю, чтобы все сложилось нормально.
RinaCh
путешественник

Благодарил (а): 50 раз.
Страны: 45

Сообщение !CE » 28 мар 2013, 21:06

Kille писал(а) 28 мар 2013, 21:00:
imperor писал(а) 28 мар 2013, 20:58:Да уж, NYC - это вам не Рига, где и получаса хватает.

сегодня видел билет с 45 минутами и подтвержденной стыковкой именно в JFK

Ага, там на паспортном контроле только не меньше часа.
gruni_ce
!CE
путешественник

Благодарил (а): 48 раз.
Страны: 145
Отчеты: 9

Сообщение Тюлень`ин » 28 мар 2013, 21:07

Kille писал(а) 28 мар 2013, 20:59:это на основании чего вы решили? "на глазок" прикинули?

Пройдите разок-другой паспортный контроль на прилете и всё поймёте
Тюлень`ин
путешественник

Благодарил (а): 190 раз.
Отчеты: 5

Сообщение vitrysk_ » 28 мар 2013, 21:08

Poseidon писал(а) 28 мар 2013, 21:02:
imperor писал(а) 28 мар 2013, 20:58: Пофигизм помноженный на непрофессионализм - да.

Полностью согласен.
Брать часовую стыковку в Нью-Йорке нельзя, даже если б и участок Москва-Нью-Йорк был бы на Дельте.

какая разница? если подтверждено стыковочное время - а не все равно ли? опоздает человек на пересадку - перебронируют на следующий рейс.

я вообще не удивлюсь если в этом случае просто вторая авиакомпания внесла новый перелет в бронирование и его подтвердили, без переписки и всего остального. а учитывая что ТС начал истерику на пустом месте по вполне рядовому событию - то так и агент себя повел.

почему все так свято веруют что если они видят "изменение рейса" в своей брони то кто то вообще смотрел на это изменение рейса в бронировании? это делается автоматами. автоматам пофиг есть ли у вас стыковка или нет если это разные авиакомпании, хоть даже если второй самолет улетает перед приземлением первого. автоматам до этого дела нет. это не значит что перебронировать ничего нельзя. это значит что 2 компаниям в бронировании просто не видны сегменты друг друга. и последнее что они будут делать это подстраиваться. для этого и есть агенты. в принципе даже сохранить бронирование с нарушением стыковочного времени непросто....
vitrysk_

Сообщение vitrysk_ » 28 мар 2013, 21:10

Тюлень`ин писал(а) 28 мар 2013, 21:07:
Kille писал(а) 28 мар 2013, 20:59:это на основании чего вы решили? "на глазок" прикинули?

Пройдите разок-другой паспортный контроль на прилете и всё поймёте

вы понимаете что на это наплевать всем? гарантированная стыковка - то есть на нее реально успеть. никто не рассуждает устанавливая это время - летите вы в час пик или в то время когда вы единственный рейс, гржданство у вас США или Зимбабве, надо вам багаж перетаскивать или только ручная кладь. гарантированная стыковка обозначает исключительно что те кто успеет - успеет, те кто не успеет - будут перебронированы авиакомпанией. и все.
vitrysk_

Сообщение Poseidon » 28 мар 2013, 21:14

Kille писал(а) 28 мар 2013, 21:08:какая разница? если подтверждено стыковочное время - а не все равно ли? опоздает человек на пересадку - перебронируют на следующий рейс.

Не всё равно, даже если стыковочное время и подтверждено. Вероятность того, что человек опоздает с такой стыковкой очень большая. Что в этом хорошего?
Poseidon

Благодарил (а): 3790 раз.
Страны: 70
Отчеты: 113

След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииПокупка авиабилета, отмена и изменения, возврат денег

Включить мобильный стиль