Подскажите сервис с возможностью поиска билетов в одну точку из разных мест сразу

Всё о покупке и возврате авиабилетов: изменение дат и маршрута, ошибки в бронировании, возврат денег и правила авиакомпаний. Процедуры отмены, обмена и коррекции данных в авиабилетах.

Подскажите сервис с возможностью поиска билетов в одну точку из разных мест сразу

Сообщение PhpRu » 07 апр 2013, 15:18

Например я хочу купить билеты для себя и для родителей в Сингапур. Только я полечу из Москвы,а родители из Алма-Аты. Ручной поиск привел меня к возможным точкам пересадки: Сеул,Гонконг,Бангкок,Пекин.
Но если брать билеты на каждое плечо по отдельности, то получается в разы дороже чем один транзитный билет. Цель данной затеи - возможность перехватить родителей в аэропорту в промежуточной точке и вылететь вместе из Синга.
PhpRu
участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 19
где купить дешевые авиабилеты до Нью Йорка
Похожие темы

Re: Подскажите сервис с возможностью поиска билетов в одну точку из разных мест сразу

Сообщение gladik » 10 апр 2013, 23:56

Обратитесь в любое агенство, процитируйте им вышенаписанное и попросите найти варианты .
gladik
активный участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 29

Re: Подскажите сервис с возможностью поиска билетов в одну точку из разных мест сразу

Сообщение zerokol » 11 апр 2013, 03:57

для начала советовал бы поглядеть приблизительную стоимость билетов по всем вариантам через системы типа Каяк, где можно выбирать точку пересадки.
Сугубо имхо - никто таким поиском и оптимизацией решения заниматься в билетных кассах/агентствах не будет.
я лично обычно такие поиски выполняю за хорошую бутылку/торт из азбуки вкуса )))
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 407 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение gladik » 11 апр 2013, 09:17

Ну почему сразу не будут? У них работа такая - помогать клиентам . Я бы попровал как вариант в 2-3 агенства написать и посмотреть, что выйдет). Может чтото интересное кто то найдет.
gladik
активный участник

Сообщение zerokol » 11 апр 2013, 09:57

gladik писал(а) 11 апр 2013, 09:17:Ну почему сразу не будут? У них работа такая - помогать клиентам

По опыту общения с такими агентствами - для клиента с улицы никто не будет заниматься поиском среди множества вариантов (при таких исходных данных).
я бы все проверил ручками сам, а потом для контроля обратился бы в пару агентств.
zerokol
Старожил

Сообщение PhpRu » 11 апр 2013, 18:14

Так ручками я как раз и проверил. Выходит очень дорого, например если брать ala-sin RT через hkg и лететь AirAstana+CathayPacific ,то билет стоит ~1200$
При этом если попытаься взять билеты только на hkg-sin и sin-hkg на те же рейсы у CathayPacific то их цена за 2 штуки сильно переваливает. И такая ситуация почти везде.
Относительно дешевле я смог найти с двумя пересадками,но хотелось бы все же с одной)
PhpRu
участник

Сообщение Camenante » 11 апр 2013, 18:26

Примерно

ala - hkg - ala = 17 тыс
hkg - sin - hkg = 7 тыс.

Из Москвы, как правило, аналогично.
Но от дат конечно зависит тоже
Camenante
почетный путешественник

Благодарил (а): 44 раз.
Страны: 82
Отчеты: 6

Сообщение PhpRu » 11 апр 2013, 20:06

Camenante писал(а) 11 апр 2013, 18:26:Примерно

ala - hkg - ala = 17 тыс
hkg - sin - hkg = 7 тыс.

Из Москвы, как правило, аналогично.
Но от дат конечно зависит тоже

Здесь ключевая фраза была - те же самые рейсы. За 7к выдают тайгер и прочие дискаунтеры. А те рейсы,которые стыковочные в ala - hkg - ala, отнюдь не 7к стоят)
PhpRu
участник

Сообщение antonakis » 11 апр 2013, 21:04

gladik писал(а) 11 апр 2013, 09:17:Ну почему сразу не будут? У них работа такая - помогать клиентам . Я бы попровал как вариант в 2-3 агенства написать и посмотреть, что выйдет). Может чтото интересное кто то найдет.

А вы клиент? Может я что то не понимаю, но написав письмо вы не стали клиентом, вы заявили о себе, как о возможном потенциальном клиенте, но необходимые трудозатраты намного перевешивают вероятность получения выгоды от вас как от клиента.

Я бы такой запрос полученный на е-мэйл от неизвестного лица удалил бы после прочтения. Потому что перспектива в 99% случаев такова - я работаю час или два, перебираю варианты, пишу красивое письмо автору запроса, а потом автор запроса по проделанной мною работе покупает билеты на сайтах а/к т.к. там дешевле. При этом я также учитываю что это вероятнее всего "тендер" - запрос отправленный веерно разным агентствам.

Самый идеальный для вас вариант - посидеть самому пару часиков в инете насилуя поисковики. Вариант второй - обратиться туда, где вы клиент и вас ценят. Вариант три - пойти ножками в крупное агентство и спрашивать "от стойки", тем самым вы покажете серьёзность ваших намерений, да и отказать человеку пришедшему к тебе сложно.

P.S. Не кидайте тапками, звучит это очень цинично, но лучше не питать иллюзий
antonakis
активный участник

Страны: 17

Сообщение gladik » 11 апр 2013, 21:15

antonakis писал(а) 11 апр 2013, 21:04:
gladik писал(а) 11 апр 2013, 09:17:Ну почему сразу не будут? У них работа такая - помогать клиентам . Я бы попровал как вариант в 2-3 агенства написать и посмотреть, что выйдет). Может чтото интересное кто то найдет.

А вы клиент? Может я что то не понимаю, но написав письмо вы не стали клиентом, вы заявили о себе, как о возможном потенциальном клиенте, но необходимые трудозатраты намного перевешивают вероятность получения выгоды от вас как от клиента.

P.S. Не кидайте тапками, звучит это очень цинично, но лучше не питать иллюзий

Представил ситуацию - я пришел в магазин электроники, подзываю продавца и спрашиваю про какие то функции телевизора. А в ответ получаю: "А вы клиент? А то как то не хочется тратить на вас время, рассказывая все, а вы потом не купите у нас ничего" . Да?

Вы крайне неправильно мыслите .
gladik
активный участник

Сообщение zerokol » 11 апр 2013, 21:37

gladik писал(а) 11 апр 2013, 21:15:Вы крайне неправильно мыслите

на самом деле мыслит как раз правильно.
вспоминается бывший директор по продажам, на прошлой работе, когда ему секретарша звонки переводила с пояснением "Саш, клиент звонит", на что он ей постоянно отвечал "Клиентом он будет когда что то купит, а пока это не клиент, а пиздобол-разговорник"

По функциям ТВ конечно менеджеры должны дать консультацию, а вот разрабатывать инструкцию по сопряжению одного сложного оборудования с другим - только в случае покупки такового.
zerokol
Старожил

Сообщение Viachik » 11 апр 2013, 21:56

PhpRu писал(а) 07 апр 2013, 15:18:Цель данной затеи - возможность перехватить родителей в аэропорту в промежуточной точке

Если вы откажитесь от этой идеи фикс - все упрощается а разы. Просто вам надо будет пораньше на сутки прилететь в Синг , и встретить их в аэропорту.
А само планирование сведется к простому выбору рейсов на нужные вам даты и напавления , без объединение в промежут.. пункте , да и к тому же дешевле.
Второй вариант - объединяться в одном их промеж. пунктов и покупать отд.билеты на лоукостеров.
Viachik
Старожил

Благодарил (а): 495 раз.
Отчеты: 18

Сообщение PhpRu » 11 апр 2013, 22:17

Viachik писал(а) 11 апр 2013, 21:56:
PhpRu писал(а) 07 апр 2013, 15:18:Цель данной затеи - возможность перехватить родителей в аэропорту в промежуточной точке

Если вы откажитесь от этой идеи фикс - все упрощается а разы. Просто вам надо будет пораньше на сутки прилететь в Синг , и встретить их в аэропорту.
А само планирование сведется к простому выбору рейсов на нужные вам даты и напавления , без объединение в промежут.. пункте , да и к тому же дешевле.
Второй вариант - объединяться в одном их промеж. пунктов и покупать отд.билеты на лоукостеров.

Скорее всего по первому варианту и сделаю. Изначально так и хотел, просто подумал,что родители толком заграницей не были. Английского почти не знают,а аэропорты в Азии огромные,могут и не успеть на рейс)
PhpRu
участник

Сообщение antonakis » 11 апр 2013, 22:49

gladik писал(а) 11 апр 2013, 21:15:Представил ситуацию - я пришел в магазин электроники, подзываю продавца и спрашиваю про какие то функции телевизора. А в ответ получаю: "А вы клиент? А то как то не хочется тратить на вас время, рассказывая все, а вы потом не купите у нас ничего" . Да?

Вы крайне неправильно мыслите .

Наверное, вы правы, каюсь

Придите в М-Видео и попросите подобрать вам чайник, микроволновку и вытяжку, такие чтобы они вписались в ваш дизайн-проект, которого у вас с собой нет, но вы готовы рассказать, чтобы они нравились вашей теще, которая тоже не пришла, и главное - "шобы дёшево!!!", сумму не называйте, говорите только "мне подешевле". Сразу себя почувствуете в гордом одиночестве, у всех консультантов появятся дела на складе, а к вам будут только "кредитные чмо" подходить - "Здравствуйте! Мы так рады вас видеть, покупку в кредит оформить не желаете?" Эти, даже не смотря на громкое и отчётливое "нет!", всё равно будут подходить по очереди.
А еще лучше напишите им на мыло, при этом поставив в копию Эльдорадо, Техносилу и Медиамаркт. "Вам обязательно ответят"

Но в агентствах не так, я же пишу, если клиент приходит и у сотрудника есть мозг и время на долгие поиски, то вполне возможно что и поищут, и состыкуют. Но это для живого человека, который пришёл, а не для нолей и единичек на мониторе и не для голоса из телефонной трубки. Возможно кто то мыслит иначе, на истину я не претендую. Если нечем заняться и есть настроение может сам бы и поискал из спортивного интереса, для расширения собственного кругозора. Хотя сомневаюсь, лучше чаю с печеньками попить
antonakis
активный участник

Сообщение gladik » 11 апр 2013, 23:22

antonakis писал(а) 11 апр 2013, 22:49:Придите в М-Видео и попросите подобрать вам чайник, микроволновку и вытяжку, такие чтобы они вписались в ваш дизайн-проект, которого у вас с собой нет, но вы готовы рассказать, чтобы они нравились вашей теще, которая тоже не пришла, и главное - "шобы дёшево!!!", сумму не называйте, говорите только "мне подешевле". Сразу себя почувствуете в гордом одиночестве, у всех консультантов появятся дела на складе, а к вам будут только "кредитные чмо" подходить - "Здравствуйте! Мы так рады вас видеть, покупку в кредит оформить не желаете?" Эти, даже не смотря на громкое и отчётливое "нет!", всё равно будут подходить по очереди.
А еще лучше напишите им на мыло, при этом поставив в копию Эльдорадо, Техносилу и Медиамаркт. "Вам обязательно ответят"

Я не знаю как там в РФ, у нас в Украине все по другому. Заходил в Комфи (сеть электроники), мне по кухонным электронным весам минут 20 объясняли по всем (а стоят они немного), и все с улыбкой на лице.
По телевизору - я пришел в другой супермаркет (не помню какой точно), я просто ждал знакомого и зашел, чтобы посмотреть на телевизоры. Мне продавец по всем моделям более получаса объяснял. Я ему в самом начале разговора сказал, что пока не собираюсь покупать ничего, "на потом" смотрю. Более получаса мне вежливо отвечали на все мои вопросы, я бы даже сказал, с энтузиазмом. В конце, когда я уходил, мне пожелали хорошего дня.
Таких историй много.

Может все зависит от вашего отношения к подобным вещам? Может быть вы подходите к продавцу с таким видом, и начинаете общение так, что он соответственно общается с вами? А может просто попали на консультанта с плохим настроением или просто невежу.
Но в целом, чтобы игнорили, у нас такого нет. Да блин, даже вчера в продуктовом бабушка просила 50 грам колбасы кусочком отрезать и еще подобную мелочь, ей отрезали и сказали "Заходите еще" , с улыбкой.

В общем я за нормальный сервис. И мне попадается везде именно нормальный (в большинстве случаев) .
gladik
активный участник

Сообщение antonakis » 11 апр 2013, 23:53

gladik, вы либо не понимаете, либо делаете вид

ключевые моменты:
1) вы приходите
2) речь о потреб свойствах конкретных товаров

ТС предположил что никуда не приходя, по мылу, можно попросить сделать трудоёмкую аналитику, не видя "клиента" и не имея риалтайм обратной связи

Когда я прошу в магазине отрезать мне 2-3-4 тонких ломтика хамона на бутерброд, мне его с радостью режут, т.к. я его хочу купить и своё намерение я подтвердил тем, что пришел к ним и отстоял в очереди если таковая была. То что продавец имеет возможность отвечать на пространные вопросы и водить экскурсии по магазину говорит лишь о странной организации работы данного магазина или о низкой покупательной способности населения. Представьте себя продавцом, вокруг снуют толпами реальные клиенты и вам капает бонус с продаж, стали бы вы полчаса общаться с заведомой "пустышкой"?

P.S. И, да, спокойной вам ночи, заходите еще.
antonakis
активный участник

Сообщение PhpRu » 11 апр 2013, 23:55

antonakis писал(а) 11 апр 2013, 23:53:ТС предположил что никуда не приходя, по мылу, можно попросить сделать трудоёмкую аналитику, не видя "клиента" и не имея риалтайм обратной связи

Пардон, я всего лишь попросил подсказать адрес сайта. А у вас самостоятельная от меня полемика развилась)
PhpRu
участник

Сообщение gladik » 12 апр 2013, 00:08

PhpRu
А какие даты приблизительно?
И "Цель данной затеи - возможность перехватить родителей в аэропорту в промежуточной точке и вылететь вместе из Синга." - в промежуточном аэропорту пересечься и дальше в Сингапур вместе полететь? Я не совсем понял что значит "и вылететь вместе из Синга"
gladik
активный участник

Сообщение PhpRu » 12 апр 2013, 11:46

gladik, "вылететь вместе из Синга" означало возможность долететь на первом плече из Синга куда-нибудь,например в Гонконг,а далее я в Москву,а родители - в Алмату.
Собственно, Viachik уже все правильно подсказал. Тему можно закрывать.
PhpRu
участник

Сообщение antonakis » 13 апр 2013, 11:29

PhpRu писал(а) 11 апр 2013, 23:55:Пардон, я всего лишь попросил подсказать адрес сайта. А у вас самостоятельная от меня полемика развилась)

Извините, обознался
antonakis
активный участник

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииПокупка и возврат авиабилетов — изменение дат и ошибок бронирования

Включить мобильный стиль